ID работы: 11397488

С разницей и без неё

Слэш
R
Завершён
51
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

Разница 1/2

Настройки текста
Примечания:
— Только попробуй дёрнуться, — рукоять светового меча упёрлась Молу в спину. За капюшоном пылали глаза падавана, Оби-Вана или как там его. Молу не нужно было оборачиваться, чтобы это почувствовать. Но ярче этого запылала метка на ноге, и дело было даже не в боли: Мол умел её терпеть. Метка причиняла совершенно другой дискомфорт, который очень отдалённо походил только на ожидание, которое Мол испытывал, когда месяцами ждал приказов от Учителя. Забрак потянулся к посоху, но Оби-Ван надавил рукоятью ему между лопаток. Мимо них проходили толпы, но никто не обращал внимания. Здесь, на нижних уровнях Корусканта, никому не будет дела даже если Оби-Ван сейчас же вскроет Молу горло. — Даже не думай. В Силе от джедая пахло замешательством, но стоит ему только активировать меч — Мол однозначно умрёт. — Иди вперёд, потом повернёшь налево. Понял? Мол промолчал и решил для разнообразия послушаться. Падаван через несколько поворотов в тесных переулках и лестниц привёл в клоповник. Если честно, то даже Дарт Сидиус выделял своему ученику жильё приличнее. Молу стало почти весело. — Сядь, — сказал Оби-Ван. Но в его голосе уже такой уверенности не было. Мол остался стоять посреди обшарпанного номера. — А то что? — Я убью тебя. Теперь рукоять его меча смотрела Молу в грудь. Но почему-то это не пугало. Только было немного обидно, что падаван забрал его посох. — Покажи метку. — С чего ты взял, что она тоже есть у меня? Хоть голос падавана не дрогнул, но в Силе вся его оставшаяся уверенность растворилась без следа. — Есть. На животе, я видел. Оби-Ван не ответил. — Хочу убедиться, — и Мол потянулся руками к поясу джедая. Он ждал, что его оттолкнут или ударят, и надеялся извернуться в этот момент, чтобы забрать своё оружие, и вообще провоцировал. Но Кеноби не двигался, пока Мол развязывал пояс, отводил края рубашки. За это время мысли Мола снова спутались, он совершенно забыл про всё на свете. У Оби-Вана Кеноби было его имя, и он смотрел как заворожённый. Внизу живота тёмными буквами "Мол". Оби-Ван вряд ли мог прочесть по-датомирски, но Мол-то мог. Кожа вокруг была красной — метка причиняла падавану такую же боль. Почти коснувшись её пальцами, Мол поднял глаза на Оби-Вана. — Покажи мне свою тоже, — просто сказал тот. Мол на секунду замер, растерялся. Потом почувствовал себя странно, не смог понять, что за ощущение. Он резко ударил Оби-Вана локтем по рёбрам, оттолкнул в сторону, рванул на себя незапертую дверь и выскочил наружу. Лишь пробежав несколько уровней вниз, понял, что его посох остался у Оби-Вана. Всё усложнилось. Оби-Ван бросился за забраком, но тот резво перепрыгнул через несколько лестниц, свернул за угол и потерялся в толпе. — Черт! Он поймал — ну можно так сказать — ситха. Живым. И обезоружил. А в итоге это обернулось... вот как обернулось. Даже имени не спросил. И кто дёрнул его за язык? Пока ситх смотрел туда, куда смотрел, он был как загипнотизирован. И, возможно, Оби-Ван вместе с ним, иначе как объяснить – вот далось ему. Вот далось им обоим. Хотя, если быть с собой совсем честным, Оби-Вану хотелось увидеть своё имя, просто, как сказал забрак, убедиться. И эмоции, который испытал ситх после его слов, удивляли. Забрак был в замешательстве, растерян, почти что испуган, но разве бывает это с ситхами из-за такой, в сущности, ерунды? Разве они не отрицают соулмейтов, убивая их? Разве, наконец, им вообще интересна метка? Оби-Ван понимал, что забрак молод. Но это объясняло лишь наполовину. Ученик ситха разве не тот же самый ситх? Какая там принципиальная разница-то? Оби-Ван не знал ответа ни на один из этих вопросов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.