Разница 1/2
13 января 2022 г. в 17:46
Примечания:
Прода народу! Рада, что читаете. Я медленно редактирую.
— Только попробуй дёрнуться, — рукоять светового меча упёрлась Молу в спину.
За капюшоном пылали глаза падавана, Оби-Вана или как там его. Молу не нужно было оборачиваться, чтобы это почувствовать. Но ярче этого запылала метка на ноге, и дело было даже не в боли: Мол умел её терпеть. Метка причиняла совершенно другой дискомфорт, который очень отдалённо походил только на ожидание, которое Мол испытывал, когда месяцами ждал приказов от Учителя.
Забрак потянулся к посоху, но Оби-Ван надавил рукоятью ему между лопаток. Мимо них проходили толпы, но никто не обращал внимания. Здесь, на нижних уровнях Корусканта, никому не будет дела даже если Оби-Ван сейчас же вскроет Молу горло.
— Даже не думай.
В Силе от джедая пахло замешательством, но стоит ему только активировать меч — Мол однозначно умрёт.
— Иди вперёд, потом повернёшь налево. Понял?
Мол промолчал и решил для разнообразия послушаться. Падаван через несколько поворотов в тесных переулках и лестниц привёл в клоповник. Если честно, то даже Дарт Сидиус выделял своему ученику жильё приличнее. Молу стало почти весело.
— Сядь, — сказал Оби-Ван.
Но в его голосе уже такой уверенности не было. Мол остался стоять посреди обшарпанного номера.
— А то что?
— Я убью тебя.
Теперь рукоять его меча смотрела Молу в грудь. Но почему-то это не пугало. Только было немного обидно, что падаван забрал его посох.
— Покажи метку.
— С чего ты взял, что она тоже есть у меня?
Хоть голос падавана не дрогнул, но в Силе вся его оставшаяся уверенность растворилась без следа.
— Есть. На животе, я видел.
Оби-Ван не ответил.
— Хочу убедиться, — и Мол потянулся руками к поясу джедая.
Он ждал, что его оттолкнут или ударят, и надеялся извернуться в этот момент, чтобы забрать своё оружие, и вообще провоцировал. Но Кеноби не двигался, пока Мол развязывал пояс, отводил края рубашки. За это время мысли Мола снова спутались, он совершенно забыл про всё на свете. У Оби-Вана Кеноби было его имя, и он смотрел как заворожённый. Внизу живота тёмными буквами "Мол". Оби-Ван вряд ли мог прочесть по-датомирски, но Мол-то мог. Кожа вокруг была красной — метка причиняла падавану такую же боль. Почти коснувшись её пальцами, Мол поднял глаза на Оби-Вана.
— Покажи мне свою тоже, — просто сказал тот.
Мол на секунду замер, растерялся. Потом почувствовал себя странно, не смог понять, что за ощущение. Он резко ударил Оби-Вана локтем по рёбрам, оттолкнул в сторону, рванул на себя незапертую дверь и выскочил наружу.
Лишь пробежав несколько уровней вниз, понял, что его посох остался у Оби-Вана. Всё усложнилось.
Оби-Ван бросился за забраком, но тот резво перепрыгнул через несколько лестниц, свернул за угол и потерялся в толпе.
— Черт!
Он поймал — ну можно так сказать — ситха. Живым. И обезоружил. А в итоге это обернулось... вот как обернулось. Даже имени не спросил.
И кто дёрнул его за язык? Пока ситх смотрел туда, куда смотрел, он был как загипнотизирован. И, возможно, Оби-Ван вместе с ним, иначе как объяснить – вот далось ему. Вот далось им обоим.
Хотя, если быть с собой совсем честным, Оби-Вану хотелось увидеть своё имя, просто, как сказал забрак, убедиться. И эмоции, который испытал ситх после его слов, удивляли. Забрак был в замешательстве, растерян, почти что испуган, но разве бывает это с ситхами из-за такой, в сущности, ерунды? Разве они не отрицают соулмейтов, убивая их? Разве, наконец, им вообще интересна метка?
Оби-Ван понимал, что забрак молод. Но это объясняло лишь наполовину. Ученик ситха разве не тот же самый ситх? Какая там принципиальная разница-то? Оби-Ван не знал ответа ни на один из этих вопросов.