ID работы: 11397488

С разницей и без неё

Слэш
R
Завершён
51
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

Разница 2/1

Настройки текста
Примечания:
— Я уж думал, ты не придёшь. Оби-Ван сразу же схватился за меч. Мол потянулся, разминая руки. Ему пришлось сидеть не один час. Он знал, что падаван вернётся. Да и падаван, наверное, знал, что вернётся Мол. С их прошлой встречи прошло около недели. — Верни мне меч, — Мол поднялся с пола, — и мы сразимся. — Покажи метку, — ответил Оби-Ван, — и назови своё имя. — Это что-то поменяет? В целом Мол понимал, что это всё отговорки. Этот Оби-Ван не хотел драться ни сейчас, ни потом. Мол видел это в его движениях, во взгляде, в тоне голоса. Но разве не должны джедаи при одном только упоминание ситхов пылать каким-нибудь праведным гневом и хотеть — по-настоящему, без дураков — их убить? Почему этот конкретный падаван мялся и придумывал отговорки одна смешнее другой? Сам Мол тоже отчаянно сомневался, но топил свои сомнения в беспочвенном гневе. Пытался топить. — Я хочу видеть, — настоял Оби-Ван. — А я хочу мой меч, — Мол ответил в тон ему. — Мы так никогда не договоримся. Голос у Оби-Вана был усталый. Мол сам смертельно устал от этой ситуации, но самый логичный выход почему-то никто из них не пытался использовать. — Ты видел где, — он отвёл взгляд, — я никогда никому её не покажу. — Это всего лишь нога, — спокойно возразил Оби-Ван, — Покажешь и я верну тебе твой меч. — Зачем тебе? — А зачем ты смотрел? — в голосе Оби-Вана проскользнули лукавые нотки. «Потом всё равно убью его», — но Мол даже сам себе не верил. Он помнил, что случилось в прошлый раз — Оби-Ван даже ударить его не мог. Или не хотел. — Не подходи ближе, — предупредил Мол. Падаван кивнул. Мол медленно начал подворачивать штанину — метка была в середине бедра, но снимать штаны показалось ему как-то слишком. Оби-Ван не двигался и, кажется, даже не дышал. Он стоял на расстоянии вытянутой руки от забрака, который так упрямо и не назвал ему своё имя. Метка была той самой, что Оби-Ван видел в Силе. Его имя на бедре поверх татуировок. Он сделал шаг к ситху, хотя тот просил не приближаться. С другой стороны, сам Оби-Ван в прошлый раз был хорош, так что… Забрак молчал, пока Оби-Ван не подошел вплотную. — Хотя бы не прикасайся. Его метка пылала куда сильнее Оби-Вановской. Даже сквозь татуировку было видно, буквы врезались вглубь кожи. «Больно, наверное», — подумал Оби-Ван. — Если прикасаться, то болеть будет меньше, — сказал он и тут же удивился, какой у него глухой голос. И медленно положил ладонь на метку. Это было даже приятно. Обычный живой забрак, из кожи и плоти, не порождение мрака совершенно. — А почему вообще болит? — внезапно спросил ситх. Оби-Ван покачал головой. — Не знаю, но сначала болит у всех, так говорят. У кого-то больше, у кого меньше. Потом пройдёт. — Потом? — Через пару месяцев. — Ты же не думаешь, что доживёшь? — фыркнул забрак. «Очень угрожающе, просто король темной стороны», — но Оби-Ван решил не язвить. Как им теперь действительно драться было не очень понятно, но если придётся, то лучше не усугублять. Поменьше слов. — Знаешь, соулмейты — это от светлой стороны Силы. — Значит, надо с этим покончить, — в голосе забрака не было никакого воодушевления, но и сомнений, впрочем, тоже. Он сделал шаг назад, и рука Оби-Вана соскользнула. — Посох. — Назови имя, я не могу прочесть свою метку, — настоял Оби-Ван, держа в руке оружие ситха. — Мол. «Как-то слишком лаконично». Оби-Ван подумал, что их конфликт можно разрешить только одним способом. И неважно, чего хочет он, чего, возможно, хочет Мол, вариантов изначально было мало. Забрак легко поймал посох и одним движением распрямил штанину. Быстро приблизился и прошел мимо Оби-Вана, до дверей. — Мы закончим в следующий раз. «Сбежал», — подумал Оби-Ван, но был благодарен Молу. Может быть в другой раз драться насмерть — ха-ха — будет проще. — Извините, учитель, — Оби-Ван уже в который раз опаздывал к Квай-Гону, ему было очень неловко. Квай-Гон пожал плечами. — Ничего. Но есть что-то, что я должен знать? Оби-Ван покачал головой. В следующий раз он вообще может не вернуться, но это учителю было знать совсем ни к чему. — Уверен? — Я решаю ту проблему, — смелости посмотреть на учителя всё же хватило. — Значит, всё отлично. «Мой учитель поехавший», — подумал Оби-Ван. Но ему очень-очень хотелось верить в Квай-Гона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.