ID работы: 11397488

С разницей и без неё

Слэш
R
Завершён
51
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

И без разницы

Настройки текста
— Не двигайся, — в этот раз Мол поймал Оби-Вана на нижних уровнях. Хотя никто и не скрывался. — Захват хороший, но от тебя фонит жаждой убивать за три квартала, — спокойно ответил Оби-Ван. Видно было, что ему до смерти надоело угрожать друг другу. И Мол тоже рад наконец развязать этот узел непонятных взаимоотношений. Он затащил Оби-Вана в подворотню и резко отпустил, отходя на пару шагов. Тот, не медля, схватился за меч. Движения у него были ладные, и Мол впервые подумал, а сможет ли справиться. — Ты действительно этого хочешь? Мол не ответил, но держал своё оружие наизготовку, чтобы было понятно — здесь и сейчас. Оби-Ван активировал меч и начал обходить слева, пытаясь зайти за спину. «Для падавана он хорош», — подумал Мол и тут же заметил отсутствие косички. Видимо, уже для джедая. «Аааа, пофиг», — подумал Мол, всё равно между джедаями и ситхами глобальная разница. С Оби-Ваном было трудно: у него была хорошая защита, он не рисковал и не ошибался, скупыми движениями не давая Молу провести ни одной атаки. Да и места в подворотне всё-таки было маловато для двухклинкового меча, а рана, полученная от Сидиуса, не давала нормально двигаться. Мол с каждым движением всё сильнее уставал. А Оби-Ван же напротив, сможет продолжать еще долго. И ярость, которую Мол испытывал, предназначалась не Оби-Вану, а Сидиусу, от которого пришлось позорно драпать. Поэтому все движения Мола сводились к одному — поскорее закончить. Одна опасная атака, другая, третий раз он вообще буквально подставился, но Оби-Ван не пытался нанести ни одного несовместимого с жизнью повреждения. — Что, боишься убить? Боишься? — выплюнул Мол ему в лицо. — Не собираюсь, — выдохнул джедай, только защищаясь в который раз. — Сука, — Мол ударил ногой, пытаясь хоть как-то достать. Промахнулся, но тут же ударил с другой стороны, блокируя клинок. На третий или четвертый раз всё-таки достал — Оби-Ван согнулся пополам. Мол отбросил меч, ему хотелось ударить Оби-Вана по лицу и бить до тех пор, пока не исчезнет это странное чувство, которое растекалось от метки, подкатывало и душило забрака. — Дурак, — тихо сказал Оби-Ван. Мол краем глаза успел увидеть движение. Следом ему прилетело в лицо рукоятью светового меча так сильно, что он опрокинулся на спину. — Тихо, — Оби-Ван наступил на запястье Мола, когда тот пытался дотянуться до посоха. Ребра ныли от удара, но это стоило пары треснувших костей. Мол лежал, тяжело дыша, и не двигался. На самом деле, это был хороший момент, чтобы всё закончить. Но Оби-Ван уже решил, что если потребуется умереть от руки Мола, то он, определенно, сделает это, а вот убивать сам — совсем другое. Тем более так, а не в запале боя. Можно было отрубить Молу руку или обе, но чем больше Оби-Ван тянул, тем яснее понимал, что не сможет. — Ты ранен, — с удивлением понял он. Мол был весь насквозь мокрый от пота, а рубашка была разорвана на левом боку, а под ней была глубоко жженная плоть. — Какая теперь разница, — забрак хрипло рассмеялся. Задачка получалась непростая. Но Оби-Ван сделал единственное, что посчитал правильным — протянул руку и помог подняться. Мол опешил, но почему-то руку принял, поднялся и оперся на него сам, даже просить не пришлось. Оби-Ван не мог привести Мол в храм — это понятно. Бросить тоже уже не мог, поэтому пришлось искать ближайшую пародию на жильё. Благо нижние уровни Корусанта были щедры на предложения: от койка-место за ничтожное количество кредитов до почти приличных мест, которые можно было бы принять за приличную комнату, если не присматриваться. Если бы кто ему рассказал, что Оби-Ван будет искать номер, чтобы подлатать ситха, который только что хотел его убить — он бы не поверил.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.