ID работы: 11397646

Solstice

Гет
NC-17
В процессе
64
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 17 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Сегодня я встала заранее, и, твёрдо намерившись решать проблемы по мере их поступления, отправилась в университет. Вероятно, впервые за три года обучения, я пришла за час до начала занятий, и, заняв выжидательную позицию на ступеньках возле корпуса, уставилась на дорогу. Если мой таинственный красавчик действительно из той же группы, что и я, и сегодня он планирует появиться на парах, то я его замечу. Небо, по своему обыкновению, было затянуто невзрачной сероватой дымкой облаков, неподалеку болтали о чем-то девчонки первокурсницы. Я медленно подожгла сигарету и закурила, приготовившись ждать. Для того чтобы проверить или опровергнуть теорию на счёт вампиризма, я вчера придумала несколько способов. Но я не была самоубийцей, и пускать себе кровь на глазах у потенциального вампира точно не планировала. На парковке остановилась очередная машина, и неумолимо привлекла мое внимание. Это была до неприличия дорогая марка, кажется, последняя модель BMW. Сердце как-то тревожно ёкнуло — студенты на таких машинах не ездят. У студентов вообще наличие машины — редкость. Дверца этого чуда распахнулась, и из нее выпорхнула миниатюрная девушка, с коротким ежиком темных волос. Сердце забилось чаще и, казалось, подскочило куда-то к горлу. Следом за девушкой, из машины выбрался огромный накачанный парень, будто сошедший с постера по бодибилдингу. Мне резко перестало хватать воздуха, сигаретный дым огнем обжег легкие, заставляя меня закашляться. Когда из машины вышла длинноногая эффектная блондинка и, уже знакомый мне, светловолосый парень — сомнений больше не было. Слишком точно они подходили под описание персонажей из книги. Я ущипнула себя за руку, в тщетной надежде, что машина с ее пассажирами растает, как туман на рассвете. Руке было больно, однако машина осталась на месте. Хуже того, из нее выбрался рыжеволосый парень, со слегка недовольным лицом. Я почувствовала, как по всему телу выступает холодный пот. Если этот парень действительно был Эдвардом, то теоретически он мог прочитать мои мысли прямо сейчас. А мне абсолютно не хотелось как-либо ввязываться в историю их вампирской семьи, если они не плод моего больного воображения. Я оказалась в ловушке. В ловушке собственного разума и собственных мыслей. Я уставилась на свои руки, наблюдая за тем, как мелко дрожит дотлевающая между пальцев сигарета. Если запретить себе думать о чем либо, ты будешь думать только об этом. Поэтому я сделала единственное, до чего додумалась в этот момент, и … запретила себе думать о розовом слоне. Внезапно я почувствовала, как паника отступает. Сердце перестаёт пытаться выпрыгнуть из груди, мелкая дрожь в руках тоже сходит на нет. Это ещё как произошло? Внезапная догадка молотом ударяет мне в голову — это что, проделки Джаспера? ГЛАВНОЕ НЕ ДУМАТЬ О РОЗОВОМ СЛОНЕ. Я сижу на ступеньках, боясь пошевелиться или поднять взгляд. Резкая боль, от догоревшей до фильтра сигареты, обжигает мне пальцы, заставляя вздрогнуть. Это выводит меня из ступора, и я поднимаю глаза. И вижу 5 пар золотых глаз, уставившихся на меня. Вдох — выдох. Вдох — выдох. Главное не думать о розовом слоне. Немая сцена затягивается. Я пялюсь на Калленов, они на меня. Они не выглядят злыми или испуганными. Скорее обеспокоенными. Я с трудом поднимаюсь на ноги, и, повернувшись к ним спиной, идут в корпус. Чужие взгляды прожигают мне дыру между лопаток, но я сосредоточенно шагаю, думая только о том, как не наступать на стыки между плитами на полу. Только оказавшись на втором этаже, я запираюсь в кабинке туалета и позволяю себе слегка расслабиться. М-да. Женский туалет — иллюзорная преграда для 5 вампиров, но все же мне становится немного спокойнее. Пара давно началась, но идти на неё я уже не планирую. Не в таком состоянии, особенно зная, кого я там увижу. Что они вообще тут забыли? Особенно в середине семестра? Ладно, Яна, это тебя не касается. Ты уже и так отличилась. Проверила, называется. Что Эдвард успел понять из моих мыслей? И что Джаспер смог почувствовать? Как минимум, они поняли, что веду я себя максимально странно. Хотя, я как-то не заметила, чтобы другие ребята горели желанием с ними пообщаться. Не знаю, почему в книгах вся школа хотела затесаться в компанию к Калленам. Я собственными глазами видела, как люди огибают бледную семейку по большой дуге, подсознательно не желая к ним приближаться. Видимо нет в нас хваленого американского дружелюбия. Ну, тем лучше для вампиров. И для людей тоже. Успокоив себя такими мыслями, я выбралась из кабинки. Надо убираться от сюда как можно скорее. Открыв дверь в коридор, я вздрогнула, с трудом подавив желание захлопнула ее обратно. У стеночки стояла Элис и радостно мне улыбалась. Финиш господа. Финита ля комедия. Пары начались минут 30 назад. В коридорах никого, кроме нас. День не мог стать ещё лучше. — Привет, я Элис, приехала по обмену — затараторила вампирша со скоростью пулемёта и едва заметным акцентом — у меня сейчас должны быть занятия в 1327 кабинете, но кажется я потерялась. Не поможешь? Как тебя, кстати, зовут? Она жалобно взглянула на меня. — Яна — представилась я и перевела на неё взгляд — твой кабинет в правом крыле, тебе нужно спуститься на первый этаж и пройти по длинной лестнице, потом направо и оттуда подняться на третий. — Отлично — вампирша просияла — ты же проводишь меня, да? А то я разберусь в этих лабиринтах только к концу занятий. Вот черт. Она же не отстанет. В то, что вампирша не смогла найти аудиторию, я не поверила ни на секунду. Однако отказать я тоже не могла, тут действительно можно было легко потеряться. -Пойдём- я кивнула и быстрым шагом направилась по коридору. Чем быстрее я её отведу, тем быстрее я смогу оказаться подальше отсюда и нормально все обдумать. — В России все совсем по-другому — завела разговор Элис, которая, похоже, ни секунды не могла находиться в тишине. -Правда? — я вскинула бровь, сделав вид, что мне интересно — Да — она кивнула, опять почему-то радостно улыбаясь — все такие… замкнутые — Так только с посторонними — я покачала головой — с близкими все иначе — Моя семья такая же — Элис опять просияла — Тогда вам здесь понравится. — я не собиралась поддерживать разговор, однако почему-то все же спросила — откуда вы приехали? Ну не могла я долго оставаться в напряжении рядом с этой жизнерадостной эльфийкой. — Америка, Штат Вашингтон, отцу предложили работу в России, и мы решились на переезд. — Ты говоришь практически без акцента — Спасибо — Элис, казалось, была не способна перестать улыбаться- мамины родители были родом из России, я всегда хотела побывать в этой стране — Твои бабушка с дедушкой? — я начала путаться в этом странном диалоге — Ой нет — Элис звонко рассмеялась — мы все приёмные — Там на входе, это была твоя семья? — спросила я, заранее зная ответ. Ну а что? Быть умным — это вовремя притвориться тупым. — Да, мои приёмные братья и сестры — эльфийка задумалась на секунду и внезапно выпалила — я думаю мы подружимся. Я согласно кивнула, эта фраза прозвучала так естественно из уст маленькой вампирши, что я даже не придала этому значения. А потом до меня дошло. Я застыла на месте. Мы подружимся? Она думает мы подружимся? Она не думает, она это видела. Каким образом это вообще может произойти? — Ты чего? — удивленный голос Элис прозвучал будто издалека. -Извини, задумалась — я слегка натянуто улыбнулась- мы почти пришли, осталось только повернуть за угол и найти нужный кабинет. Надеюсь, ты справишься. Я внезапно вспомнила, что забыла дома выключить утюг, покормить кота, закрыть дверь, и все такое. В общем, пока, мне срочно надо бежать. Я выпалила свою тираду на одном дыхании и, резко развернулись на 180 градусов, бросилась прочь. Уже на лестнице, в спину мне прилетело жизнерадостное: — Пока, Яна!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.