ID работы: 11397646

Solstice

Гет
NC-17
В процессе
64
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 17 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
На пары я сегодня шла, как на бой. Невнятное чувство тревоги не покидало ни на секунду. И когда на крыльце ко мне пристала улыбающаяся во все 32 белоснежных зуба Элис, я почувствовала даже некое облегчение. Все же нет ничего хуже, чем мучительное ожидание. А в том, что что-то должно было сегодня произойти, я не сомневалась. — Яна! — вампирша просияла — я так рада, что тебя встретила! Сходишь со мной в столовую, а то я умираю от голода? Двусмысленность фразы заставила меня напрячься, но я лишь кивнула. Что-то подсказывало, что отпираться бесполезно. Элис так или иначе найдёт способ меня туда затащить. Воображение уже во всю начало рисовать картинки, как мы заходим в пустую, без единой души столовую, а там кругом тьма, горящие красным светом глаза и единственная мигающая лампа, как в фильмах ужасов. Однако столовая встретила нас сногсшибательным запахом мяса и выпечки, и обыкновенным многоголосым гомоном студентов. Я слегка выдохнула. Зря я себя накрутила, видимо сказывалась бессонная ночь. А живот предательски заурчал, напоминая о том, что я, вообще-то, опять не удосужилась позавтракать. Элис радостно потащила меня прямиком к раздаче еды, чему я абсолютно не возражала. Пока я выбирала между творожной запеканкой и яичницей с беконом, крохотная вампирша умудрилась сгрузить на свой поднос половину продовольственного запаса нашего университета. — Бери запеканку, бекон сегодня не свежий — внезапно выпалила она и, мгновенно перескочив на другую тему, дернула меня за руку, указывая на длинный стол в конце зала: — Кажется там сидит моя семья, пойдём к ним? — Пойдем — я обречённо оплатила запеканку и выдохнула, сосредотачиваясь. Сейчас главное собраться и отбросить ненужное волнение. У меня получится. Должно получиться. Элис, не выпуская мою руку, радостно потащила меня прямо к тигру в клетку, мастерски маневрируя подносом с едой между сонным студентами. М-да ей бы официанткой работать с такими навыками. И вот мы подходим все ближе, я уже вижу непоколебимого Джаспера с нечитаемым выражением на лице, отстранённых Эмметта и Розали, и, наконец, ловлю мрачный взгляд Эдварда и чувствую, как внутри поднимается какой-то нездоровый азарт. Ну что, посмотрим кто кого? Перед моим мысленным взором встаёт дешёвая свечка из Икеи с ароматом абрикоса. Я смотрю как трепещет язычок пламени. Как он тянется вверх и вздрагивает от малейшего колебания воздуха. Мои мысли замедляются и сгорают в пламени этой свечи. Да уж, такой пустой моя голова была только на экзамене по дискретной математике. Я вижу ошарашенный взгляд телепата, но не думаю об этом. Я вообще ни о чем не думаю. Просто представляю, как вместе с мыслями, сгорают в огне мои страхи и тревоги. Мы, наконец, подходим к столу, за которым обосновать бледнолицая компания. -Джаспера ты уже знаешь, это Эмметт и Роуз — они на четвёртом курсе — начинает тараторить Элис, представляя мне членов семьи- — А это Эдвард, он, как и я, на первом. Розали и Эмметт ограничиваются сдержанными кивками, а вот Эдвард неожиданно протягивает мне руку для рукопожатия. Его ледяная ладонь сжимает мою, а тяжелый взгляд буквально придавливает к месту так, что я начинаю чувствовать себя лягушкой, которую отловили для опытов студенты медики. Я заставляю себя сбросить глупое наваждение. Он мне ничего не сделает. Не здесь, не на глазах у всех. Надеется услышать мои мысли при тактильном контакте? Что ж, удачи милый. Я высвобождаю свою руку и сажусь к ним, мило улыбаясь. — Ты выглядишь уставшей — нарушает тишину Элис. — Не выспалась — коротко бросаю я, сосредоточенная только на пламени свечи. — Чем же ты занималась ночью? — вступает в разговор Джаспер. — Делала домашку — я опять мило улыбаюсь. Повисает напряженная тишина. А что? Я так хоть час могу, молча сидеть и лыбиться. Они же меня позвали? Вот пускай сами и рассказывают, что им нужно. Если хотят. А нет, так я и помолчать могу. И мы действительно некоторое время сидим молча. Вампиры чего-то ждут, а с аппетитом уплетаю запеканку. Никаких тревог. Никаких мыслей. — О чем задумалась? — доносится до меня голос Эдварда. Ну вот и что ему неймется? Хорошо же сидим. Молча. Я улыбаюсь ещё шире. — О единорогах — отвечаю первое что приходит в голову — вам никогда не казалось странным, что утконос действительно существует, а конь с рогом это мифические существо? Эмметт внезапно хрюкает, а потом начинает ржать так, что, кажется, даже стены трясутся, а на нас испугано оборачиваются. — Ты забавная — отсмеявшись заявляет здоровяк. Хотя, судя по мрачным лицам, остальные члены семьи мнение этого громилы не разделяют. Он выглядит так странно, этот огромный, накачанный, пышущий весельем и силой парень, среди уставших и замученных будущих программистов. Что он вообще забыл в этом вузе? Ни в жизни не смогу представить его сгорбившимся за компьютером, мучительно ищущего баги в коде. — Почему именно этот вуз? — наконец не выдерживаю я. Я рискую, причем серьезно. Самой задавать вопросы — это явно в разы сложнее, чем просто поддерживать видимость беседы. Сейчас от меня потребуется максимум концентрации, на которую я способна, чтобы не обдумывать ответы, а просто откладывать их в памяти. И кто меня за язык тянул? Но возможность самой расспросить загадочных вампиров — слишком соблазнительна, чтобы я смогла удержаться. — А чем он хуже любого другого? — на удивление, мне отвечает Розали — Ничем — я согласно киваю — но обычно у людей есть какие-то мотивы, критерии, почему они выбрали именно этот вуз, а не любой другой. — Это один из лучших IT вузов России — словно зачитывая надпись на брошюре для поступающих, продекларировала Элис — к тому же, сюда охотнее всего берут иностранцев. — Я слышал в России лучшие хакеры, нам точно есть чему поучиться — усмехнулся Эмметт — У России три пути, рейвы, водка и айти — озвучила я пришедшую на ум строчку из песни, кривовато усмехнувшись. И тут же поймала на себе недоумевающие взгляды бледнолицей пятерки — не обращайте внимания, это что-то вроде национальной поговорки. — Тогда я понимаю, почему ты выбрала айти — Джаспер улыбается. Он единственный, кто несмотря на маску безразличия, выглядит … дружелюбно. Возможно, именно поэтому, мне захотелось оторваться от запеканки и задержать на нем взгляд. Только сейчас, повернувшись к нему, я заметила, что вампир крутит в руках ручку. Ту самую, что я всучила ему вчера в аудитории … или просто такую же ручку. Не знаю. Но глядя на эту самую обыкновенную ручку, я внезапно почувствовала, как отступает сковывавшее меня напряжение. Я взглянула ему в глаза и, зачем-то, откровенно выпалила: — Порой мне кажется, что лучше бы я выбрала водку. На этот раз рассмеялись все. Все кроме Эдварда. Он по-прежнему продолжал сверлить меня немигающим взглядом. Я снова ощутила себя лягушкой, над которой уже занес скальпель медик недоучка. И, не выдержав, вздрогнула. — Замерзла? — мгновенно отреагировал Джаспер. — Н-нет — кое как выдавила из себя я — я… кажется, уже опаздываю на пару к Зенкину. Показушно бросив взгляд на часы, я бодро вскочила на ноги. — Приятно было познакомиться, всем хорошего дня, очень не хочется уходить, но мне пора бежать — затараторила я. Взгляды вампиров как по команде метнулись к Эдварду, а тот очень быстро, едва уловимо кивнул головой, не меняя при этом озадаченного выражения лица. — Нам тоже было очень приятно познакомиться, Яна — сладко пропела Розали, хищно улыбаясь. Я заставила себя хотя бы внешне сохранить на лице безмятежное выражение: — Ну вот и славно, а теперь извините, но мне действительно пора — я развернулась, и подхватив свой рюкзак со стула быстро пошла прочь, некультурно оставив на столе недоеденную запеканку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.