ID работы: 11397726

В паутине любви

Гет
PG-13
В процессе
37
автор
Alisa_Dragocij соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 29 Отзывы 8 В сборник Скачать

Он был тем, кого она полюбила.

Настройки текста
Выходные в доме с родными прошли очень хорошо. Но и Василиса не забывала про букет. Как только она не пыталась узнать, кто же это, всё равно все её старания приводили ни к чему. Поэтому девушка просто с этим смирилась.

***

Время шло и осень наступала всё быстрее и быстрее. Поэтому на дворе уже было пятнадцатое сентября. Сейчас она ехала на работу, а у нашей героини настроение совсем не было, так как приближалось девятнадцатое сентября... Flashback. 7 ЛЕТ НАЗАД. 18 сентября. Пятнадцатилетняя рыжеволосая девушка сидит у себя в комнате и читает книгу. Вдруг её телефон зазвонил. -Василиска, привет! - послышался голос парня из динамика. -Приветик! - улыбнувшись, девушка отложила книгу и уселась по удобнее. -Как дела? Как брат с сестрой? -Ой, всё хорошо, а у Норта с Дейлой всё просто замечательно. -Это хорошо... А что ты сейчас делаешь? -Да в принципе ничего, а ты чем занимаешься? -Тоже ничем. - парень помолчал некоторое время, но потом продолжил. - А не хочешь через полчаса прогуляться? - девушка взглянула на часы. Время 15:26. -В принципе могу, поэтому где встречаемся? -Давай в кафе "Васильки", сойдёт? -Хорошо.

***

Девушка уже стояла около входа в кафе и ждала парня. Вдруг её глаза кто-то закрыл. -Угадай кто? -Хм-м, Дима? -Эй, какой ещё Дима? -Да ладно, шучу я. Это ты Никита. - сказала Василиса примирительным тоном и развернувшись, обняла его. - Пойдём? -Да, только для начала возьми вот это. - с этими словами, Никита протянул из-за спины букет ирисов в светло-жёлтой бумаге, перевязанной голубой лентой. -Ой какой красивый, спасибо большое. - приняв букет, Огнева поцеловала Никиту в щёку. Зайдя в кафе, ребята сели за столик около окна. Никита, как истинный джентльмен отодвинул стул для Огневой, а после и сам сел за стол. -Что будете заказывать? - подойдя к ним, спросил официант. -Мне пожалуйста латте. - ответила Василиса. -Ну а мне эспрессо, пожалуйста. - сказал Никита. Записав это в свой блокнотик, официант от них ушёл. Василиса смотрела на Никиту, но её что-то тревожило. Его весёлые, светлые, жизнерадостные глаза сегодня были серые и пустые. -Никит.. - позвала его девушка. - Что-то случилось? -А? Нет с чего ты это взяла? -У тебя просто взгляд пустой. Я же знаю, как ты выглядишь когда всё хорошо, а когда всё плохо. Расскажи, что случилось. -Вась.. Ты только не расстраивайся, хорошо? - Посмотрев в её глаза, парень понял, что она его внимательно слушает. Поэтому решил продолжить. - Я с родителями улетаю завтра в Лондон... - он хотел продолжить, но его перебила рыжеволосая. -В смысле улетаешь? Почему? -Просто родителям там предложили хорошую работу и они согласились. Я конечно пытался упросить их, чтобы я тут остался, но они просто каждый раз отнекивались. - наступила тишина. Каждый думал о чем-то о своём. Но Никита не выдержал первым и решил спросить. - У нас вылет завтра в 14:20, ты придёшь провожать? - Никита посмотрел на неё с надеждой. -Конечно приду! - воскликнула она. Василиса хотела ещё что-то сказать, но не успела. К их столику пришёл официант с заказом. Ребята гуляли до последнего, ведь они сегодня виделись в последний раз... В 21:37 Василиса пришла домой. Девушка так устала, что быстро приняла душ и легла спать, ведь завтра ей придётся ой, как не просто...

***

-Никита! - парень не успел развернуться, как на него запрыгнула Василиса и очень сильно обняла. -Васька, я тоже тебя рад видеть. - прохрипел парень. -Я так не хочу чтобы ты улетал. - прошептала она, прижимаясь к нему ещё сильнее. -Поверь, я тоже. -Обещай, что когда ты приедешь, то сразу же мне напишешь или позвонишь! - сказала она, отстранившись от него. -Обещаю. - прошептал Никита. Вдруг на весь аэропорт объявили рейс на самолёт парня. -Ну вот, мне пора. - с грустью, ответил парень. - Не забывай, что я люблю тебя. - с этими словами, он поцеловал Огневу в губы. Этот поцелуй каждый из них пытался запомнить навсегда. -Я тебя тоже люблю. - со слезами на глазах, прошептала Василиса и в последний раз обняла парня.

***

19 сентября. 16:53 Василиса сидела на диване в зале и читала книгу, а рядом с ней лежал телефон и ждала хотя бы какую-то СМС от Никиты. Так же на диване сидел её отец и смотрел прямой эфир новостей. Василиса сразу же отбросила книгу, когда услышала уведомление с телефона. Ей написал Никита. Василиса с радостью разблокировала телефон и принялась читать, но тут же её радость ушла, а вместо неё на глазах выступили слёзы. «-Василиса... Это сообщение я тебе пишу в последний раз. Я если честно не хотел тебе это писать, ведь знаю, что ты потом будешь плакать, а плакать ты будешь много, что до истерики сможешь себя довести. Поэтому я тебя прошу, не убивайся так сильно... Василёк мой... Мой лучик солнца. Я помню, как ты строила такие грандиозные планы по поводу нашего будущего, но… Видимо не суждено этому сбыться...А я ведь почти никогда не говорил тебе, как сильно люблю… Твой смех, твою улыбку, твои глаза, когда ты смеёшься, то, как ты сначала обижаешься, а после обнимаешь меня, крепко, крепко… Я никогда не думал, что смогу полюбить кого-то так сильно. Ты — моя жизнь! Твои глаза — голубое небо, волосы — яркое солнце. Я люблю тебя, Василёк! И если ты чувствуешь ко мне то же, то обещай, что будешь продолжать жить без меня. Будешь и дальше смеяться, общаться с друзьями, танцевать на балах, жить, как будто меня не было. Пусть я останусь лишь светлым воспоминанием. Пожалуйста, дорогая, это моё единственное желание. Прошу, исполни его. И всегда помни, что я Люблю тебя! Прощай. Твой Никита.» Прочитав это сообщение, девушка вспомнила, как она с ним познакомилась. Это было года три назад на одном из мероприятий отца, после чего они начали общаться: переписываться, гулять, ходить в кино и парки. А спустя год, он предложил ей встречаться. Он был тем, кого она полюбила. Впервые ощутила чувства, которые окрыляют тебя практически в буквальном смысле этого слова. А сейчас она читает последнее от него сообщение...
End Flashback Вспомнив это, у Василисы по щеке потекла одинокая слеза. Быстро её смахнув, она припарковала машину и направилась в здание...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.