ID работы: 11397726

В паутине любви

Гет
PG-13
В процессе
37
автор
Alisa_Dragocij соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 29 Отзывы 8 В сборник Скачать

Легенда

Настройки текста
Примечания:
-Здравствуйте, можно пожалуйста букет «Синди». -Конечно. Тогда с вас 4290 рублей. — Ник достал крупную купюру и дал кассирше. — Ваша сдача 710. Спасибо за покупку, приходите ещё. -Слышь Лазарев, а ты что таким романтиком внезапно стал? Неужели госпожа-Фрезер покорила сердце нашего «холостяка»? — сунув руки в карманы шорт, спросил Фэш, как только они вышли из магазина. -Знаешь ли, я не намерен всё время находится в статусе «всемирный холостяк». И я тебе советую присмотреться к Василисе, не зря же ваши родители решили вас поженить, да и этот случай после клуба. Может это судьба. -Ой, не придумывай себе. — нахмурился брюнет. Он конечно уже давно хотел бы найти себе такую девушку, в которой он всегда будет уверен, которая его будет любить не за деньги, а за его душу. Терпеть его не самый лучший характер. Но он пока что не нашёл её. — А может всё-таки Огнева и есть та самая? — пробубнил себе под нос парень. -Ты что-то сказал? -Да нет, тебе послышалось. — отмахнулся от друга Фэш. — Слушай Ник, а не хочешь сегодня со мной и Мааром сходить в бар неподалёку? — спустя минутную паузу, поинтересовался голубоглазый. -Я думаю, что не пойду. Хочу отдохнуть, побыть с Дианой. Как никак она возможно будет моей. -М-да, потеряли мы тебя, дружище. — не по настоящему вздохнул Драгоций. -Да ну тебя!

***

Ближе к вечеру -Василиска, ты не представляешь, что сделал наш Лазарев! — с таким воплем, Захарра влетела в комнату. -Что уже произошло? -Я не смогу это передать словами, поэтому пошли к Диане. Василиса нехотя оторвалась от книги, которую читала до того, как Драгоций не влетела в её комнату. Захарра не могла так долго ждать, поэтому просто за один большой шаг оказалась около Огневой и, схватив ту за запястье, потянула вон из комнаты. Спускаясь с лестницы, рыжеволосая заметила, что Фэш одетый в чёрную водолазку и в чёрные брюки. -Интересно, куда это он ещё и один? — подумала девушка, но сразу же откинула этот вопрос на второй план, когда оказалась в комнате и перед ней стояла счастливая Диана с букетом цветов. -Это тебе Ник подарил? — спросила ошарашенная Огнева. -Да. Скажите, что это очень мило! Мне давно никто просто так цветы не дарил. — после этого она поднесла букет к лицу и вздохнула его сладкий аромат. -М-да, вот бы нам с Васькой тоже кто-то букетик цветов подарил. — Захарра мечтательно прикрыла глаза. — Так, ну всё, хватит хвастаться тут своими цветами! Лучше иди поставь их в вазу и пошлите, что ли все втроём на море. Прогуляемся там, подышим морским воздухом. И никаких отказов! — строго посмотрела на них шатенка, как только увидела, что они собираются что-то сказать. — Давайте побыстрее! Огнева и Фрезер разочарованно вздохнули, но всё же пошли переодеваться с домашней одежды на прогулочную. Василиса выбрала чёрный топ с тонкими бретельками и джинсовые шорты и затянула их ремнём. Диана надела чёрный костюм с принтом в виде платья. А Захарра просто надела чёрную футболку, тоже с принтом, и шорты. Девочки после того, как оделись собрались в гостиной. -Ну раз мы готовы, то пошлите на пляж. Девочки шли по пляжу и слушали, как тихо шумят волны, как солнце тихонько закатывается за горизонт особенно, когда солнце, такое близкое, большое, багряно-красное, фантастически красиво, как чайки кричат вдали. Василиса посмотрела на закат и сказала: -Девочки, а хотите я вам расскажу кое-какую легенду о закате солнца? -Ну почему бы и нет. — пожала плечами Захарра. — А ты, Диана, не против? -Я только с удовольствием послушаю. — улыбнулась брюнетка. -Когда-то давным-давно жили юноша и девушка, которые так сильно, нежно, красиво и преданно любили друг друга, что невольно вызывали зависть у людей. Но людская злоба и зависть стали преследовать их, и не в силах противостоять злым козням влюбленные ушли от людей. Юноша стал синим морем, а девушка — красным солнцем. И лишь на закате море и солнце соприкасаются друг с другом. Юноша ласково поет своей любимой песни волн, а девушка нежно обнимает его своими лучами. Эту легенду мне рассказала моя бабушка, когда мне было 7 лет. — девушка при этом воспоминании тепло улыбнулась, видимо она очень сильно любит свою бабушку. — Она говорила, что легенды передаются из поколения в поколение, потому что люди хотят верить в них. Легенда о море и солнце, о красивом закате солнца показывает нам святость любви, ее верность, ее красоту. -Ого, интересно! А откуда она узнала о ней? — с горящими глазами, спросила Драгоций. -Когда я у неё на счёт этого спрашивала, то говорила: «Ты это поймёшь только тогда, когда вырастишь и проводишь закат со своим принцем на белом коне» -Ну и что? Уже поняла? - не заканчивала со своими расспросами куцехвостая. -К сожалению или к счастью, нет. - Огнева печально вздохнула. - Ну я думаю, что грустить не надо и... - девушка достала телефон и посмотрела на телефон. - И пора бы выдвигаться домой. -Эх, ну ладно. А ты нам по пути расскажешь ещё какие-то легенды? - Василиса удивлённо посмотрела на Фрезер, которая кстати и задала этот вопрос. -Расскажу. - рыжеволосая улыбнулась и девочки пошли в обратную сторону, чтобы добраться до их жилища.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.