ID работы: 11397766

твой мальчик тоже мой мальчик

Bangtan Boys (BTS), GOT7 (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
5407
автор
Knock-Knock_P бета
Размер:
122 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5407 Нравится 311 Отзывы 2226 В сборник Скачать

$: не хочу без тебя

Настройки текста

Brooklyn, 02:22.

      — Бля, ты можешь не быть таким обидчивым? — говорит на английском.       — Но, Тэхён, ты действительно груб. Можешь быть немного нежнее?       — Не с тобой, — тише, но не менее раздраженно. — Окей, иди отсюда.       — Ты странный, — возмущенное прилетает в ответ от молодого паренька осуждено поглядывающего на него. Незнакомец принимается искать футболку на полу, а когда находит, надевает и уходит, не позабыв фыркнуть на услышанные в свою сторону слова.       Тэхен вздыхает, натягивает спущенную кожанку на плечи, взлохмачивает волосы, подхватывает сок длинными, украшенными кольцами пальцами, и выходит из уборной клуба. Освежается американским осенним ночным воздухом. Вокруг болтающие между собой компании, пары, молодежь, а ему нужно отыскать друга, которого в последний раз видел у входа в клуб. Телефон в кармане облегающих джинс коротко вибрирует, намекая, что пришло новое сообщение, но Ким на это не обращает внимания. В любимом клубе сегодня на ночь оставаться не хочется – хочется уйти к океану, подышать воздухом или пойти домой спать.       — Наконец-то! И как тебе этот малыш, м, хороший? — игриво подмигивает лучший друг – Чон Хосок, говоря на английском, и, толкнув в плечо, опять облокачивается на стенку, затягиваясь сигаретой. С Хосоком у Тэхена проходит почти вся его американская жизнь. Чего они только не видали вдвоем, в каких пиздецах только не бывали и какую хуйню только не вытворяли.       — У тебя все еще хромает английский, поэтому не стоит снова это мне демонстрировать, okay? — вяло ухмыляется Тэхен, переходя на корейский, и отпивает сок из соломинки, оглядывая скопившуюся молодежь неподалеку. Он тоже облокачивается плечом о стенку, достав из кармана вейп. Около нескольких секунд пялится на вещь, но сглатывает ком из горла, прислоняет к губам, затягивается и прикрывает глаза. Каждый раз, стоит прикоснуться к затяжке, вспоминаются чужие губы. Тэхен не знает, отчего так происходит. Потому, что он никогда в жизни не позволял кому-либо касаться своей электронки, так как эту вещь он считает слишком личной; или потому, что хочется снова почувствовать его губы в затяжном поцелуе. Он выдыхает дым к небу, где задерживает взгляд, и смотрит на зависшего в мобильнике друга. — Я тебя убью, если ты снова начнешь снимать, — добавляет, дарит оскал.       — Мои фолловеры тебя любят больше, чем меня, почему мне нельзя на тебе хайпануть? — смеется заливисто тот, снимая на камеру оживленную молодежь, стоящую у входа в клуб, да и в целом красивую территорию. — Kim Taehyung, do you love my followers? — интересуется опять на английском, хохоча.       — Иди нахуй, — необдуманно и безразлично бросает, проводя взглядом проходящую мимо девушку. Та выглядит странно: у нее необычная прическа и она мексиканка. Тэхен с равнодушием следит за ней, снова затягиваясь вейпом, и хмыкает.       — Тебе что, не хватило того паренька? — кокетливо спрашивает Хосок, толкнув в плечо, отходит и снимает его, пока Ким этого не видит. — Скажи, он был хорош, да? Ммм… Это залетит в мои истории, и ты снова наберешь популярность в моем профиле.       — Здорово, — равнодушно мычит и только сейчас замечает, что Чон навел на него камеру. — Я позволяю тебе себя снимать только из-за моего хорошего настроения, знай это, — выдыхает дым, запрокинув голову на холодную стенку и подперевшись ногой. — В клубе играет слишком дерьмовая музыка, похоже, поменяли диджея.       — Поэтому ты оттуда и свалил? — смеется, принимаясь улыбаться в объектив. — Привет, это мой блог, и сегодня в главной роли мой лучший друг – Ким Тэхен! Надеюсь, будет много лайков! Тэхен, скажи пару слов моим фанатам, — изображает оскал на покрасневших губах, направив на знакомого камеру: сначала сунет едва не в лицо, пока Тэ его не отодвигает подальше и не продолжает пялиться в сторону.       — Не смотрите истории этого парня, — спокойно чеканит грубым голосом, снова по-английски, после чего на секунду затыкает объектив своим стаканчиком от сока, ухмыльнувшись. — Не смотрите истории этого парня – вот, как будет на корейском.       — Эй, ты… — фыркает, поймав съезжающий с ладони мобильник. — Тэхен просто никого не любит, даже своих друзей, — косясь на того, добавляет. Но веселеет, глядя на себя в камере. — Холодный-Ким Тэхен, у меня просят тебе передать, что хотят видеть сегодня твою трансляцию.       — Не заслужили.       — Кстати, ты так и не ответил. Как тот парень, м? — опять цепляется за прошлую тему Хосок, продолжая снимать. — Дай три совета по соблазну. Думаю, это будет полезно моей аудитории, — смеется издеваясь. — Ты же мастер.       — Того идиота я прогнал, — устало приподнимает уголки губ, затягиваясь дымом и доставая мобильник из заднего кармана. — Во-первых, важно менять партнера на каждый свой раз, если не хочешь влюбиться. Во-вторых, не будьте стеснительными. Третий совет – завалите этому умнику директ, чтобы он меньше меня доставал. Thank you Jung Hoseok followers! Bye, — он отодвигает ногой оставленный пустой стаканчик, прислоняет телефон к уху, затягивается вейпом и машет рукой, отдаляясь.       — Эй, ты куда? — хмурится друг.       — Встретимся завтра. Я иду домой, меня там ждет мой любимый, — прищуривается, сладко усмехнувшись и толкнув языком щеку внутри. Хосок возмущенно фыркает, направляя камеру на себя, после чего провожает приятеля взглядом и вздыхает.       — Я же не один иногда ненавижу Ким Тэхена, верно? — короткий смех. — Спасибо за просмотр! Пока!

🧢

Seoul, 21:52.

      В салоне, пропитанном цитрусовым сладким запахом, ненавязчиво играет трек, пока сам автомобиль медленно едет по трассе. На улице стемнело, город окутался в вечернюю суету. Субботний день подходит к концу, завтра воскресенье. И завтрашнее воскресенье — день, который Чонгук должен ждать, но он что-то совсем не рад этому. Спокойно ведя автомобиль и помышляя совсем не о невесте, которая точно сейчас находится дома и нестерпимо ждет завтрашнее утро, Чонгук блокирует мобильник и откидывает на пустое соседнее сиденье, тяжело вздыхая. Инесса снова опубликовала общую фотографию, а это, если честно, не нравится. Он заворачивает в поворот, съезжая с главной дороги, и направляется по знакомому пути, все обдумывая последний разговор с Тэхеном. Прошло два дня, и эти два дня снова тянулись, словно целая вечность. И Чону бы смириться со всем, потому что это давно прошло и волновать, фактически, не должно, но он не может найти себе места. Чонгук не может ни на минуту забыть о нем. Чонгук, благодаря тэхеновому исчезновению, понял, что сам лично от мыслей о нем избавляться не хочет. Ему уже даже похуй, что это ненормально. А это так и есть.       Без Тэхена жизнь однотонная и серая, почти бессмысленна — в этом Гук себе признался не сегодня и даже не вчера, признался, после первого его отлета. После второго — прочно убедился. Если Чонгук думал, что безразличен ко всему, что его окружает, то сейчас понимает, что эта так званая «апатия» стремительно развивается. Из-за этого они даже с Инессой несколько раз ругались: девушка видит, что ему плевать на любые детали по поводу свадьбы или чего-то другого. Чонгук всегда отвечает, что просто нет настроения, и все вроде настраивается, но не у него в сердце.       Хочется к Тэхену, или Тэхена сюда, чтобы быть рядом. Чонгук сходит с ума один. Он никогда не мог подумать, что будет скучать даже по дурацкому и противному характеру. Он согласен выслушивать издевки в свою сторону, лишь бы слушать — ощущать опустошение из-за нехватки голоса, тоже ненормально, кажется, но Гук ничего не может с собой поделать. Царапать спину, кусать губы, ухмыляться друг другу и плавиться от прикосновений — именно то, чего вновь так сильно хочется.       Вдыхать друг друга как дым. И знать, что есть только они вдвоем.       Чонгук даже не скрывает, что скучает. Кричит, конечно, не на публику, а внутри себя — но не скрывает. Тэхена невозможно стереть из памяти и забыть, он под самую кожу въелся с первого дня знакомства. Наверное, хорошо, что у Гука нет его номера телефона: ночью иногда кроет так, что без глупостей не обойтись. И даже ни одной фотографии нет, чтобы взглянуть хоть глазком на него. Может быть, Чонгук это заслуживает.       С кем он зависает? Интересно, скучает ли так же? Хотя бы капельку? Совсем чуть-чуть? Хотя бы вспоминает? Не забыл ли, что за химия между ними творилась? У Чонгука к нему появилось много новых вопросов. А еще он очень жалеет, что не поцеловал на прощание, хотя желал. Сейчас уже на гордость плевать он хотел.       Сейчас уже Тэхен — зависимость и недостаток Чонгука.       Влечение намного сильнее, чем можно было думать, оно не оставляет его в покое. И вряд ли оставит. Размышляя над многим, Чонгук выключает зажигание в автомобиле и хватает мобильник, выходя из авто. В лицо ударяет свежий ночной ветер и треплет волосы, пока он добирается до клуба. Черное пальто совсем не греет, ладони мерзнут. Может, и не только ладони. В клубе людей не так много, как было в тот вечер, когда он впервые приезжал сюда с Тэхеном. Думать Чонгук себе много о той ночи не позволяет — эти слишком сладкие воспоминания делают больно, если возвращаться в них. От чего? Оттого, что сам Чонгук понимает, как было весело в тот момент. Как было хорошо и кайфово, когда рядом только Тэхен и больше никого. Они вдвоем. Оттого, что наедине Тэхен не полностью, но все же открывался и был не таким, как со всеми.       — О, Боже, кого я вижу! Разве у тебя завтра не свадьба? — Югём находит Чонгука сразу, стоило только второму переступить порог особняка. И он даже привстает из-за стола, за которым сидел с друзьями. Чон коротко здоровается со знакомыми лицами, а затем ждет, пока тот подойдет поближе. — Поздравляю вас, кстати, что ли… А что ты тут делаешь, Чон Чонгук? — Хочу выпить немного и поговорить с тобой, — взлохмачивает светлые волосы, поправив пальто и неловко отводя взгляд от барной стойки, за которой развлекаются незнакомцы. — Да. Завтра свадьба, все верно, — нехотя отвечает. — Спасибо. — Оу, ну, без проблем, — усмехается приятель. — Я думаю, тебе лучше выбрать место, где меньше шума, верно? На втором этаже есть такой столик. Иди туда, а я возьму выпивку и приду через минуту. Чонгук ничего не отвечает: сует руки в карманы, почти незаметно кивает и следует к лестнице, чтобы подняться наверх. Югём сообщает компании, что удаляется, а потом зовет одного из официантов, чтобы на указанный столик принесли коньяк и что-нибудь на закуску. Его тут же слушаются и выполняют. На вид Чонгук так себе, если быть откровенным. Югём прекрасно видит эту далекую усталость… или… разбитость, что ли. У него в черных зрачках написано, что то, что вокруг него, совершенно его не радует. Югём, когда заглядывает, то прекрасно это видит. Шум немного сошел, когда они уместились за угловым столиком, а официант тут же подоспел с коньяком. — Покури — это расслабляет, — советует негромко Югём и подвигает к нему сигареты, пока Чонгук складывает руки на груди и наблюдает за тем, как он принимается разливать алкоголь в стаканы. — Не ожидал тебя, конечно, у нас видеть, да еще и в субботу вечером, — усмехается, подвигая к знакомому напиток, и, не дожидаясь, слабо сталкивается с чужим стаканом, издавая лязг посуды и отпивая глоток. — Пришел в последний раз выпить в статусе «холостяк»? — без лишнего издевательства роняет.

Чонгук вытаскивает из пачки сигарету и чиркает лежащей рядом зажигалкой, о чем-то размышляя, а потом откидывается на спинку диванчика, затягиваясь. Югём выглядит счастливым — кажется, у него есть все, что нужно. Понятное дело, что его душа, и то, что там творится, никому не известно. Но все же, на вид он счастливый. Блондин зажимает меж пальцев фильтр и достает мобильник из кармана, выкладывая на стол, чтобы не мешал. — И о чем ты хотел… — Расскажи мне о нем, — перебивает Чонгук, подняв взгляд на знакомого. Потом снова затягивается да покрепче, пока в мыслях мелькает лишь одно имя. — Прости? — сначала непонимающе и вопросительно роняет тот, тоже доставая сигару. — Я хочу знать о Тэхене всё. Каждую деталь и мелочь, — заявляет парень, выдохнув табачный дым в сторону, а дальше запивает горьким коньяком, поджав губы. — Любую подробность хочу знать и всякий элемент, касающийся Тэхена. Югём не сказать, что сильно удивлен, может быть, немного лишь. Чонгук говорит о том, о ком, как и ожидалось, зайдет тема. Ким вздыхает и выпивает, закуривая следом, чтобы немного тоже расслабиться. Чонгук напротив настроен слушать, похоже, каждую речь, в которой будет упомянут общий знакомый. И это Югём читает в карих глазах. — Сколько вы уже знакомы? — не дожидается блондин и задает первый вопрос. Он снова выдыхает и внимательно глядит на приятеля, слушая. — Почему он живет в Америке? Почему у них такие отношения с Инессой? Что вообще творится у него в голове? — Ну на самом деле Тэхен неплохой парень, — начинает, отложив свой мобильник в сторону, чтобы тоже не мешал своими уведомлениями. Югём складывает руки на груди, закуривая. — Если человек ему нравится, то он в жизни ничего плохого ему не сделает. А если не сойтись характерами, тогда, да, можно пожалеть. — Почему у него такие ужасные отношения с родителями? С Инессой? — интересуется, облизав пересохшую губу. — Тэхен ведь тоже хорош, он лишний раз не промолчит. — Да, Тэхен у нас тот еще умник, — слабо ухмыляется Югём, пальцем обстучав пепел. — Иногда я даже его ненавижу за дикость и наглость, но на то он и Ким Тэхен, — хмыкает, закинув ногу на ногу. — Его таким сделали. Я же Тэхена не первый год знаю, — слабая насмешка. А Чонгук, о чем-то размышляя, вздыхает и запрокидывает голову, прикрыв глаза. Но все равно отчетливо слышит каждую мелочь, которая касается его. — Тэхен у нас слишком самостоятельный, чтобы делиться чем-то. А иногда мне кажется, что он вообще не человек, раз реагирует на некоторые дурные поступки так спокойно, — продолжает Югём, уткнувшись взглядом в стакан и помышляя, что бы еще важного рассказать. — Я без понятия, как он себя так воспитал, и что творится у него внутри. Но даже мне он рассказывает очень-очень мало всего… Чонгук облокачивается локтями на стол и выпивает, ощущая, как покалывает в пальцах и гудит немного в голове. Коньяк горячо разливается внутри, заставляя немного сощуриться, но, несмотря на это, алкоголь хочется выпить весь. — А о Инессе он тебе говорил что-нибудь? Почему они так часто ссорятся? — Он не из тех, кто жалуется, Чонгук, — поясняет, выдохнув в сторону табак, а затем подхватывает под пальцы стакан с коньяком. — Тэхен воспитал сам себя так: «существую только я, доверять только себе, заботиться только о себе, любить только себя…», и перечислять можно еще много подобного, но я уверен, что за этим что-то стоит. Знаешь, — задерживается Югём, не решаясь продолжать, но все-таки выговаривает: — Что-то вроде детской травмы. Чонгук сжимает в пальцах фильтр от сигареты, и он ломается на пополам. Блондин еще не совсем уведомлен, что могло с Тэхеном происходить, но ему почему-то неприятно от одних только мыслей, что тот мог поддаваться воздействию каких-то давлений. — Я вспомнил, — нарушает тишину Югём, негромко проговорив. Он отпивает коньяк и вздыхает, сложив руки на груди и облокотившись спиной на диван. — Как-то раз, по-моему, четыре года назад, когда Тэхен приезжал сюда на несколько дней, мы с ним очень сильно напились… Или это было не четыре, а… О, точно, где-то четыре года назад, — усмехается приятель коротко. — Так вот… Мы с Тэхеном сильно напились и принялись философствовать, знаешь, как это обычно бывает… Больше, конечно, жаловался я на жизнь, но мне захотелось послушать, что у него в голове, и спросил, как он попал в Америку… Тогда Тэхен рассказал, что отец отправил его в США на учебу, как только ему исполнилось семнадцать. Но он прекрасно знал, что на самом деле от него просто избавились. Это мне показалось очень… странным, хоть он и рассказывал это так, будто бы шутит. — Я знаю, господин Ким — подонок, тут понять несложно, — усмехается криво Чонгук, вспоминая ту ночь, когда поймал Тэхена в ванной и у них завязался разговор, в котором упомянули отца. Тогда у блондина в голове утвердился факт, что господин Ким действительно является одним из таких ублюдков, которых Тэхен самолично ненавидит из-за измен. — Ну и еще он говорил, что отец все время к нему ужасно относился и даже иногда мог поднять руку, а Инесса пользовалась этим. Иногда использовала ситуацию против него и много осуждала, из-за чего, похоже, сейчас у них такие отношения, — бубнит устало Югём, вздыхая. — Без обид за невесту. Я просто говорю как есть, — добавляет следом. Чонгук ничего не отвечает: пилит взглядом стакан с коньяком, который тут же осушает и прикрывает глаза от этого всего. Конечно, он замечал, что она действует иногда не совсем честно и даже лицемерно — ситуация со свадебным платьем подтвердила это, — но чтобы подумать, что Инесса, как младшая сестра, могла делать в детстве подобные вещи… Это разочаровывало, если откровенно говорить. Это очень не понравилось и… задевало, казалось, самого Чонгука, хотя, касаться, по факту, не должно. «— Мне не нравится моя семья. Теперь. Раньше я ее обожал. Они все стали совсем другими. Только маму люблю чистой любовью. — Любить — не значит жалеть. — А мне как-то пофиг. У меня давно своя жизнь и меня в ней устраивает совершенно все», — тут же приходит на память разговор с Тэхеном в первый день знакомства, если можно так говорить. Чонгук запрокидывает голову на диванчик и глядит на потолок размышляя. Тэхен, на самом деле, очень сильный человек. Очень-очень сильный мужчина. Выдержать такое не каждый мог бы — встать на ноги и показать, что жизнь лучше, чем говорили. Лучше, потому что строишь сам. Со своими желаниями и со своей страстью к этому миру, который перестраивал заново своими руками. Тэхен, на самом деле, не сумасшедший, даже если умело притворяется. Тэхен просто безразличен теперь ко всему — вот и все. Тэхена просто ничего не интересует в этой жизни, кроме семьи, в которую возвращаться не хочется, но он возвращается. Не так часто, конечно, как хотела бы мать, но возвращается ведь… Наверное, ради нее и возвращается. «Какого черта ты делаешь здесь, когда я готов купить тебе билет, забрать с собой и увезти далеко отсюда. Туда, где тебя никто не найдет», — вспоминает его слова Чонгук и открыто жалеет, что не бросил тогда все и не улетел вместе. «Одно твое слово… И ты со мной» Одно слово Тэхена, и Чонгук уже сходит с ума. Одно слово Тэхена, и Чонгуку достаточно, чтобы верить ему. Одно слово Тэхена, и Чонгук лишается самообладания. — И сколько вы уже… дружите? — а блондину бы ревновать, но нельзя — это будет ненормально. — Или… знакомы? — добавляет, обратившись к Югёму, который тут же откладывает свой мобильник. — Сколько Тэхен уже в Америке? — размышляет, словно сам к себе обращается. — Лет семь. Он туда в семнадцать полетел. А мы знакомы… — задумывается. — Где-то около пяти. Да. Точно, — усмехается приятель, на что Чонгук удивленно хмыкает. Пять лет Тэхен знаком с Югемом? Твою мать, это слишком много. Это слишком-слишком много, еще капля, и Чонгук начнет подозревать, что у них не просто дружба. — Если тебя интересует, было ли за это время у нас что-то большее, чем просто разговоры и совместная выпивка, то нет, — будто читает мысли Ким, сразу оповещая не менее важную деталь. Чонгук, ладно, признается, что ему спокойнее. — Я не ревную Тэхена, — тут же необдуманно выбрасывает, чуть нахмурившись. — Кто говорил, что ты его ревнуешь? — в легком недопонимании хмыкает знакомый. — Я просто объясняю, чтобы ты не подумал ничего лишнего, — поясняет. Блондин вздыхает, затем тянется к коньяку и все выпивает, облизав пересохшую губу. Замечает, что мобильник Югёма начинает звонить и сначала не придает этому никакого значения, ровно до того момента, пока знакомый не выдает: — О, хаха, как раз этот оболтус и звонит. Странно… Хочет чего-то от меня или что? Югём, не раздумывая, принимает видео звонок от друга, ставя мобильник перед собой на стол, чтобы было хорошо видно себя в отражении экрана. Чонгук, сидящий позади мобильника, напрягается тут же, стоит услышать чужой хриплый короткий смех. — Лучше бы провел трансляцию с Хосоком, — парирует Югём, облокотившись на диванчик и отпив коньяк. — Ты что, только проснулся? — дальше следует короткая насмешка. — Боже, ну ты и страшный, когда сонный… — в шутку бросает последнее. — Ты как смеешь курить без меня? — голос Тэхена какой-то уставший и очень хриплый. Но Чонгук его узнает из тысячи. И у него опять эти мурашки по коже, хотя он даже его не видит. — Я позвонил всего на пять минут, чтобы показать тебе кое-кого, — договаривает и опять коротко хрипло усмехается, пока сердце Чона уходит куда-то в пятки. «Показать тебе кое-кого». — Ты нашел себе нового любовника, что-ли? — издевается друг. Чонгуку, сидящему и выслушивающему разговор, честно, вообще не смешно. — Слушай и запоминай — его зовут Ёнтан, — доносится от Тэхена. — Вдруг ты надумаешь приехать к нам в гости, чтобы знал. Я воспитаю его так, чтобы он кусался, когда увидит тебя, okey? Я хочу теперь посмотреть на это, — смеется, но все так же натянуто. А Чонгук с ума сейчас сойдет опять. Только на этот раз оттого, что не может видеть мужчину. — Воспитай так, чтобы заговорил, м. Будет лучше, — умничает Югём, но все равно улыбается. — Как там обстановка? О Чонгуке ничего не слышал? Кажется, с ним хорошо общается Юнги, — внезапно спрашивает Тэхен, а у сидящего за телефоном Чонгука учащается пульс так, что страшно. Блондин тут же смотрит на Югёма и машет руками, чтобы не выдавал и сделал вид, будто его нет. — Эм, — запинается, но все-таки пропихивает ком из горла и отпивает коньяк. — Да, тоже слышал, что они неплохо подружились, но нет. Как там Чонгук, я не знаю. Ты почему на их свадьбу даже не явишься? Сестра как-никак твоя. Послышался вздох, пока Чонгук внимательно прислушивается к каждой мелочи. — Незачем мне ломать Чонгука своим появлением. К тому же, Боже, кто меня на этой свадьбе ждет, я тебя умоляю, — насмехается Тэхен. — Эй, Ёнтан, твою мать, — слышится тяжелый и недовольный вздох. — Может, хотя бы через полгода приедешь? Меня навестишь, — Югём снова закуривает, глядя на сонного друга, который плюхается на кровать и оглядывается, в поисках своего питомца. — На денек хотя бы к своим заскочишь. — Неа-неа, я не приеду, — уверенно в ответ. — Не приеду, пока по-настоящему не заскучаю. Но, думаю, это будет нескоро. Чонгук вертит в пальцах стакан с коньяком и пилит взглядом телефон, который хочется развернуть, чтобы встретиться взглядом с Тэхеном и поговорить. Хотя говорить им не о чем. Почему-то сказанные мужчиной слова так неприятно режут по сердцу. Сдавливают снова где-то в районе груди. Как тогда, когда он уходил. — По кому? — ловит его Югём, усмехнувшись и подыграв бровями. А потом мельком глядит на сидящего блондина и вновь закуривает. — Не по Чонгуку, случайно, м? — ухмылка. Парень пытается подловить друга, но только делает неприятнее Чонгуку. А ведь у того самого Чонгука, кажется, сейчас просто сердце остановится в неком ожидании. — Miss my boy the most, — слышится хрипло от Тэхена, а затем слабый смех, вызывающий кучу эмоций, потому что Чонгук, в отличие от Югёма, понимает английский язык. — Хватит говорить так, ты ведь в курсе, я не понимаю тебя. Ты специально? — возмущается, раздраженно вздохнув, приятель. Чонгук, втыкая задумчивым взглядом в пространство, совсем потерялся от такого ответа… Он чувствует себя немного совестно и так растеряно от всего, что сейчас творится с ним. У него слабо подрагивает ладонь, которой он держит стакан, у него рвется все внутри от желания бросить это и убраться отсюда. Блондин не слышит, о чем там еще болтают друзья, а только сидит и думает об услышанных словах. Это так красиво звучит от него по-английски. Парень вздыхает и хватается за мобильник, после чего заходит в Инстаграм и кладет телефон на стол, кивнув Югёму, чтобы ввел ник Тэхена, на что второй, к счастью, понимает просьбу без проблем и вводит так, чтобы знакомый из телефона этого не заметил. Он уже искал Кима в сети — пробовал через аккаунт Инессы, но там не оказалось никого даже подобного с таким именем. Пока те двое все еще разговаривают, Чонгук заходит на его страничку и мигом проходится глазами по фоткам, подмечая, что не так уж там и много публикаций. Зато куча историй. Блондин поднимается с места и отходит в сторону, чтобы когда будет смотреть видео, ничего не было слышно. Первая история, которая опубликована девятнадцать часов назад, была снята рядом с каким-то клубом и была добавлена от друга, что упомянул его. Тэхен там в привычной своей манере: курит и о чем-то весело разговаривает с приятелем… И все бы ничего, но Чонгук останавливается на словах «Тэхен просто никого не любит, даже своих друзей» и зависает хмыкнув. Он проматывает сторис обратно до самого начала и внимательно все смотрит. Мужчине, похоже, там не скучно. «Во-первых, важно менять партнера на каждый свой раз, если не хочешь влюбиться…», — зависает на этом моменте Чонгук и задерживает историю, глядя на Тэхена, которого красиво засняли на камеру. Чон облокачивается головой об угол столба, мимолетно взглянув на сидящего сбоку Югема, а потом задумывается над словами старшего… Если подумать, то Тэхен следует своим правилам. Вернее, следовал, пока не наткнулся на Чонгука. И правда в его словах есть — если бы он не позволил себе потянуться к Чонгуку второй раз, то не зацепило бы так сильно. Было бы как с остальными… Парень проматывает истории и натыкается на последнюю, которая была обновлена час назад: на коротком видео с пальцами Кима играется милый питомец, а сбоку красуется надпись: «Сегодня воскресенье — значит, выходной. Салют, это Ёнтан — и он новый житель в пустующем доме Ким Тэхена. Пока». Вот значит, кто такой Ёнтан… Блондин даже усмехается про себя из-за того, что успел много всего передумать насчет этого. — Эй, Чонгук, — зовет Югём, на что второй тут же оглядывается, а затем следует к своему месту, оседая. — Выпьем еще? Он сохраняет в закладки профиль Тэхена, но не подписывается и прячет мобильник, вздыхая и откидываясь на спинку диванчика, оглянувшись. Да, выпить еще однозначно нужно. На трезвую башку можно загнать себя мыслями слишком далеко. — А давай…

🧢

Прохладный осенний воздух треплет волосы и пробирается под футболку, щекоча горячую кожу. Время уже давно перевалило за полночь, небо потемнело, а настроение Чонгука только ухудшилось, потому что ему подниматься на ноги в семь часов, чтобы хорошенько подготовиться ко дню, а он вместо того, чтобы отправиться домой и привести себя в порядок, сидит на капоте своего автомобиля, взлохмачивает по три раза в минуту волосы и зажимает пальцами мобильник, зависнув на профиле Тэхена. Ему хочется написать. Но у Чонгука нет вопросов — им даже не о чем говорить, если на то пошло. Хотя желание спросить даже банальное «как ты?» стремительно увеличивается, стоит выпить еще один глоток ликера. Он завтра просто не выживет. Знает, что завтра его будет рвать изнутри. Он будет до последнего мечтать проснуться… Он будет врать, что желает этого, когда будет говорить «да», на вопрос «готов ли ты взять ее себе в жены». Чонгук вроде взрослый, но ведет себя как ребенок. Сам это знает, сам себя за это ненавидит. Кажется, даже ребенок иногда смелее, чем он. Парень вновь заходит в пустой чат и глядит на свою клавиатуру, облизав пересохшую губу. Ликер оставляет на капоте, а сам разваливается на авто, глядя на небо. Поле вокруг тихое и молчаливое. Снова не хватает Тэхена. Снова Чонгук сошел с ума. У него кружится голова и слишком разленилось тело, чтобы подняться и уехать домой — ему здесь хорошо, даже если холодно в одиночестве. Экран мобильника в глазах тоже немного плывет, но это не мешает пялиться на пустой чат и бороться внутри себя с желанием все-таки написать ему. Он пьяный. И совсем будет странно, если действительно это сделает. «— Мы просто пьяны. — Ты пьян. И не от алкоголя, а от меня» Проблема в том, что Тэхен сказал правду. Проблема в том, что голову кружило не от напитка, а от мужчины, проблема в том, что Чонгук себе позволил. Он поступил очень подло по отношению к девушке, но это его желания и пристрастия, в сеть которым он попал. Проблема в том, что даже сейчас Чонгук позволяет себе скучать. — Боже, что делать? — кажется, смотря на звезды, он даже не моргает. Если он будет кричать, его никто не услышит, но этого не хочется, поэтому он просто шепчет. — Я же не смогу так жить… У меня просто не получится. «Люби ее. Люби. Только вот парадокс — это не та любовь, в которой ты сейчас от меня растворяешься, Чон», — тогда Тэхен был полностью прав. И снова, черт возьми. Любовь с ней, и с ним — слишком разная. «Не меня должно заботить то, что если я вновь вернусь через каких-то пять или десять лет, то ты будешь идти ко мне». А ведь реально пойдет к нему. Уже соскучился так сильно по его рукам и голосу… по прикосновениям. Даже спорить не о чем. Чонгук поднимает над лицом мобильник и цокает, засматриваясь на чат. Нажимает на кнопку, которая записывает голосовое и вздыхает… — Забери меня к черту отсюда, пожалуйста, Тэ… — слышится ленивый выдох, пока блондин глядит на небо. — Я согласен терпеть твой характер, только забери меня отсюда. Знаешь, я поступил по справедливости, но прав оказался все равно ты. А я просто трус… — он вновь смотрит на запись и убеждается, что все записывается, после чего переводит взгляд на темное небо. — Луна сегодня красивая, не так ли? Молчит несколько секунд, а потом нажимает «отменить» и откидывает телефон, прикрывая глаза, которые слишком устали за последние несколько дней. Месяцев.

🧢

Пуговица на запястье все никак не хочет застегиваться, и это невыносимо бесит. Бесит и то, что не выспался, и то, что костюм все-таки жмет в плечах немного. Бесит вообще всё. Чонгук вздыхает и прикрывает глаза раздраженно, пытаясь успокоиться, а затем ждет минуту и после снова осторожно пытается застегнуть чертову пуговицу. Еще несколько попыток и, наконец-то, получается это сделать. Из окна, которое закрыто шторой, умудряется просачиваться солнце, вынуждая парня покрепче натянуть ткань, чтобы полностью затемнить комнатку. Чонгуку не хочется сейчас любоваться даже такой хорошей погодой, потому что внутри него протест всему, что сейчас происходит. Когда накидывает пиджак, глядя на себя, и вздыхает глубоко, пытаясь не казаться слишком грозным, он принимается цеплять на запястье часы, замечая, что в комнату проходит Юнги, который, кстати, тоже приглашен. Югёма Чонгук не стал звать — ему было настолько безразлично, что он попросту забыл об этом. — Ты такой нервный, потому что волнуешься? — друг проходится взглядом по комнатке, сунет руки в карманы смокинга и оседает на огромное кресло, закидывая ногу на ногу. В помещении, где они сейчас находятся, слышен шум людей, доносящийся с первого этажа — там главная комнатка для церемонии вступления в брак. — Я нервный, потому что не хочу этого всего, — без какого-либо колебания изрекает Чонгук, поправив волосы и вздохнув. А запрокинув голову, сразу прикрывает глаза. — У меня много причин, почему я нервный. — Ну так искореняй их, — с легкостью советует Мин, слегка ухмыльнувшись. Блондин, прежде чем в комнату заявится невеста, только успевает одарить Юнги взглядом. Инесса, которая пришла сообщить, что внизу уже все начинают собираться и через несколько минут ему нужно будет спуститься, замечает сидящего сбоку незнакомца и только одаривает безразличным взглядом. Уже через несколько минут они будут регистрировать свой брак, а Чонгук до сих пор мыслями далеко не здесь. Ким Инесса, определенно, красивая девушка, и сейчас, когда она в белом свадебном платье, точно вынуждает подметить, что прекрасна… Но он не хочет жениться. Тэхен был прав: женитьба — это самая немыслимая ноша, которую Чонгуку хотелось бы брать на свои плечи, и он об этом думал, просто не мог себе признаться. — Я друг Тэхена, он нас и познакомил с Чонгуком, — представляется Юнги, поднимаясь на ноги и подходя к девушке, чтобы пожать слабо руку и улыбнуться для приличия. Она только одарила слабой натянутой усмешкой, скорее, похожей на незаинтересованность, а затем принялась поправлять пиджак жениху. Чонгук выглядит каменным. — Я не буду спрашивать, когда он успел вас познакомить, — предупреждающе заглядывает в карие глаза жениха, вот только на этот раз Чон уже с полным безразличием глядит в ответ. Юнги, стоящий сбоку, слабо ухмыляется, складывая руки замком. — Не могу поверить, что этот день настал. Мои родители так рады, что я выхожу за тебя. — Вас только двое в семье? — вздернул вопросительно бровь Юнги, взглянув на девушку. — У ваших родителей это первая свадьба детей? — Конечно, — хмыкает Инесса, вздохнув и поправив прическу Чонгука. А потом выплевывает то, что заставляет блондина раздраженно поджать губы и заглянуть со скрытым возмущением ей в глаза: — Тэхену не суждено иметь по-настоящему любимого человека, поэтому совсем не удивительно, что я выхожу замуж раньше. За него замуж или жениться никто не решается. — Хватит, Инесс, — стараясь придать спокойствия голосу, отчеканивает холодно Чонгук, убрав руки девушки от себя. Только для парня одного понятно, что сказал он это на слова, а не на ее действия. Она решила оставить прическу в покое, совсем не поняв, что речь идет не о внешнем виде жениха. — А мне вот кажется, что с момента рождения твоего брата, он — единственная девица в вашей семье на выданье, — усмехается Юнги, доставая мобильник из заднего кармана, но все равно поглядывая на блондинку. И в небольшую защиту знакомого роняет: — Ты, может, и невеста, но не жена еще, так что не спеши. Инесса невесомо фыркнула на слова, вздернув подбородок. Чон даже и не думает защищать свою девушку, ведь и сам бы не против броситься парочкой колких фраз. Инесса поправляет платье, глядя на себя в зеркало, и не может понять, что с Чонгуком в последние несколько дней. Он стал настолько холодным, что даже поцелуи не цепляют никак, а о каких-то просьбах вообще стоит молчать. — Эх, был бы здесь Тэхен, точно сказал бы, как сильно любит свою сестричку, — вздыхает Юнги, скрывая насмешку внутри себя, но прекрасно отображая ее в выброшенной фразе. Направляется к выходу и тормозит у дверей. — Может, даже и показал бы, — добавляет негромко, встретившись с Чонгуком глазами и слабо приподняв уголки губ. Просто у Юнги вдруг назрел вопрос: смог бы Тэхен взять Чонгука даже здесь? Наверное, это будет первое, что он спросит у Кима, когда будет разговаривать с ним по телефону. — Я бы на это посмотрел, — негромко роняет Чонгук, сунув руки в карманы и направившись к комоду за своим телефоном. Юнги коротко ухмыляется и закрывает за собой двери, достав ключи от машины из кармана и направившись к лестнице, чтобы спуститься в зал, а также занять хорошее место. А вообще, он сюда явился чисто из интереса, действительно ли Чонгук женится. Короткое сообщение в мобильнике заставляет потупить туда взгляд, из-за чего Юнги сталкивается на лестнице с мимо проходящим парнем. У того небольшая коробочка валится на землю, пока сам блондин раздраженно вздыхает. — Познакомимся? — выдает первое, что пришло в голову, достав вещь и протянув парню. — Я вообще-то Чонгука ищу, — вздергивает в небольшом недопонимании бровь Чимин, оглянув оценивающим взглядом. — Не вопрос, — прокручивает ключи от машины в пальцах Юнги, слегка наклонив голову. А дальше выдает самое нелепое, что Пак мог бы слышать за период всей своей жизни: — Я могу побыть Чонгуком. Чимин слегка возмущенно вздыхает, сложив руки на груди. Пройти ему, конечно же, не позволяют. — Ты друг Тэхена, верно? — он уже и так знает, какой будет ответ, просто нужно уточнить. Тэхен, вообще, ему, как человек, понравился, а вот друг у него довольно-таки странный. — И Чонгука. И твоим могу быть, — вздыхает Мин, сунув руку в карман. — Тебе нужна какая-то помощь? — Себе помоги, — отрезает Чимин уже более холодно, а затем слабо закатывает глаза, усмехается и обходит, поднимаясь по лестнице. Но останавливается. — Так где Чонгук? — Такие секреты я рассказываю только за поцелуй, — сквозь зубы вздыхает Юнги, обернувшись и словив на себе чужой равнодушный взгляд. — Мне срочно. — Это аргумент? — насмехается, но потом все-таки решает не дразнить парня. — Вторая правая дверь. — Спасибо. — Пожалуйста, — пожимает плечами, ухмыльнувшись. — Теперь ты должен поцелуй. Чимин закатывает глаза и спешит к Чонгуку, мысленно зарядив этой коробочкой по плечу этого недоумка.

🧢

Юнги вообще не слушал, когда регистратор бракосочетания болтала что-то о семье, любви и красивой жизни после того, как Чонгук и Инесса выйдут из этого здания, он только поглядывал на пустующий стульчик рядом с тем самым парнем, с которым столкнулся на лестнице, и переубеждал себя пересесть поскорее к нему. Тут непонятно: чтобы вновь достать его нервы или познакомиться? Он симпатичный. У него красивая улыбка и пухлые губы, в которые так и хочется вцепиться. Которые, как уверен Юнги, наверняка умеют вытворять чудеса. На его теле очень деловито смотрится смокинг, в который сегодня тот нарядился, а также невероятно красиво сияют кольца на пальцах, украшая, когда попадает луч солнца. Поэтому Юнги все-таки переубеждает себя, и осторожно, пока ведется обряд, проходит меж людьми к концу ряда, чтобы умоститься на стульчик по правое плечо блондина, который, по выражению лица, не так уж и рад появлению Мина. Все было нормально более или менее, пока Юнги не разместился на стульчик и у него из кармана брюк не вылетела пачка сигарет, скользя под стульчик Чимина. К великому сожалению, сидят они в первом ряду, поэтому смириться с тем фактом, что Паку неудобно перед людьми, которые глядят странно на них, не выходит. — Ужас, как неловко, — затягивает негромко с равнодушием Юнги, садясь более удобно и взглянув коротко на парня. — Подними, а то люди подумают, что это моя пачка, — стреляет недовольным взглядом, сложив руки замком и переводя взгляд на Чонгука, стоящего на небольшом выступе. — Предлагаешь мне лезть под стул? — издевается снова Мин, закинув ногу на ногу и облизав пересохшую губу. От Чимина исходит такой сладкий запах духов, что его прям всецело забрать к себе хочется. — Что? Нет, — прилетает тут же от парня, который опять одарил возмущенным взглядом. — Но ты мог бы… — Дотянуться рукой? — перебивает Юнги, уложив одну руку на спинку стульчика Чимина, что не ускользнуло от внимания второго. — Сомневаюсь. Тебе наверняка было бы снова неудобно перед людьми. — Не могу понять, что вас с Чонгуком связывает, — с насмешкой оглядывает того, затем складывает руки на груди и облокачивается на спинку стула. — Когда мы были лучшими друзьями, он не общался с такими странными людьми, как ты. — Ну, видимо, сейчас он поумнел, — выбрасывает брюнет, усмехнувшись. Он глядит на Чона, который встречается с ним взглядом, где читается полная безразличность ко всему происходящему, и облизывает губу. Смотреть на свою маму, которая сидит на переднем ряду, и на отца, что рядом с ней, и задумываться над тем, настоящая ли у них любовь, то, чем занимается Чонгук все время, пока стоит с невестой и пропускает мимо ушей слова регистратора. У них были ссоры, но Чонгук их очень мало помнит. А еще он очень надеется, что его отец не такой, как господин Ким, который изменяет своей жене. Это будет делать больно не только маме, а и самому Чонгуку — в какой-то мере блондин прекрасно понимает Тэхена. Но лишь в какой-то мере. — Свадьба — это одно из событий, после которого в жизни людей начинается новый этап… — улыбаясь, проговаривает женщина, стоящая рядом, и подглядывает иногда на жениха и невесту. Но Чонгук прослушивает почти все. — Брак — это серьезный шаг. Я не могу узаконить ваши отношения, пока не спрошу вас… — громче обычного продолжает, на этот раз привлекая внимания всех находящихся в этом томном зале. Чонгук ощущает, как у него спирает дыхание, как немеют пальцы и сушит горло из-за этого напряжения. — Согласны ли Вы, Чон Чонгук, взять в законные жены Ким Инессу? Наступает такое давящее на голову молчание, которое в своей жизни блондину еще не удавалось слышать. На него смотрят все. Все ждут ответа. А у Чонгука просто язык не поворачивается сказать что-либо или хотя бы улыбнуться для приличия. — Ну, — слегка вздергивает бровь Инесса, совсем тихо протянув. — Согласны ли вы, Чон Чонгук, взять в законные жены Ким Инессу? — улыбается женщина, повторив еще раз вопрос. — Да, — подтверждает он едва слышно, пока встречается взглядом с Юнги, сидящим неподалеку. Пропихивает ком из горла, а стоит прикрыть глаза, так тут же вспоминает Тэхена. Чонгук, черт возьми, не должен ощущать себя заложником, но ощущает. «Давай избавляться от этого», — вспоминает свое сказанное, которое адресовалось мужчине. «Чего «этого»?» «От нас». Может быть, так правда будет лучше? Явно не Чонгуку, явно не Тэхену… Но если не Тэхену и не Чонгуку, тогда кому? Тому, кто не заслужил? — Согласны ли вы, Ким Инесса, взять в законные мужья Чон Чонгука? — Да. — В присутствии родителей, членов семьи, гостей, я услышала ваши ответы. На их основании я регистрирую ваш брак. Прошу вас подойти ко мне и поставить свои подписи, — улыбается довольно женщина и подходит к столу, разворачивая бумаги и передавая ручку Чонгуку, чтобы парень поставил подпись первым. Блондин вздыхает и подходит вместе с Инессой к столу, а затем сглатывает, когда ему указывают, куда поставить подпись. Взгляд Юнги такой проницательный и внимательный, что Чонгук на сто процентов уверен в том, как пристально тот следит за ним. Впрочем, как и все сидящие в зале. У него немного подрагивают пальцы и вновь сбивается дыхание от нервозности. Инесса это, конечно, не замечает — Чонгук научился слишком хорошо прятать свои настоящие эмоции. Парень берет ручку в руки и тыкает в бумагу, начиная чиркать роспись… Но останавливается. — Нет… Нет, — совсем-совсем шепотом изрекает, прикрывая глаза. Снова облизывает сухие губы и глубоко вздыхает. — Тысячу раз «нет», — снова вполголоса, но уже Инесса слышит, из-за чего сгибает в непонимании брови. Чонгук откладывает ручку и вздыхает, поворачиваясь к девушке, а затем наклоняется и слабо обнимает, приближаясь к уху. — Прости меня, если сможешь. Я бы сказал, давай разведемся, но мы даже не расписались, поэтому говорю, давай расстанемся. Прощай, — последнее, действительно с искренностью. — Ты шутишь? — вспыхивает девушка. А когда видит, что блондин отстраняется и собирается уйти, то успевает перехватить его за руку и выдавить: — Ты идиот? Подожди, стой, Чонгук… — Инесс, пожалуйста, — убирает чужую ладонь от себя, что вцепилась крепкой хваткой. — Так будет лучше для тебя. И меня. Так действительно будет лучше, потому что Чонгук без Тэхена не сможет. Потому что если Тэхен вернется через пять или десять лет, то Чонгук все равно будет идти к нему. Блондину не хочется быть тем, у кого будут, возможно, в будущем дети, но он будет ехать и изменять жене. Чонгук не хочет быть в числе тех, которых Тэхен ненавидит. — Чонгук, что это значит? — успевает перехватить его Чимин, вскочив на ноги и загородив собой путь к выходу. Люди постепенно начали шуметь, а также между собой сплетничать, и Пак точно чувствовал бы себя на месте Чонгука очень стыдливо. Не то чтобы Чимин был раздражен из-за такого поступка по отношению к девушке — нет, просто он совсем этого не ожидал. — Я не люблю ее, Чимин. Будь другом, если нужно будет забрать какие-то мои личные документы, сделай это, а потом передашь, — совсем невнятно бубнит Чон, снимая с себя пиджак и кольцо, а затем вручает знакомому, заглянув в глаза. — У тебя есть шанс и ты можешь этим воспользоваться, — слабо приподнимает уголки губ. — Но мне она не нужна, — в свое оправдание бросает Пак, вслед уходящему приятелю. И это правда. — Мне тоже, — успевает бросить Чонгук, прежде чем выйдет из этого здания полностью свободным. Ему стыдно за это. Ему хочется еще раз попросить прощения у нее, но он уверен, что лучше уйти сейчас, чем страдать несколько лет дальше. И дело не совсем в Тэхене, к которому Чонгук привязался всем собой. Дело в свободе, которой блондин не насладился сполна. Дело в независимости, которой хочется продолжать жить. Ну и, да, еще дело в Тэхене… «Ты лучше меня, потому что ты не сможешь так. Проблема в том, что я смогу, понимаешь?», — вспоминает Чонгук сказанное Тэхеном. Речь шла о том, как они будут чувствовать себя после секса и этой вспышки, что произошла между ними. Он знает, что Тэхену намного спокойнее, может даже, все равно… Он знает, что Тэхен продолжает развлекаться и гулять. Но все равно надеется на то, что Тэхен, может быть, хоть немного его ждет, раз сказал, что скучает. Не прямо, конечно, но в разговоре с Югёмом сказал это. Чонгук надеется, что не разочаруется. — Может, поженимся? — подходит к Чимину Юнги, глядя на то, как Чонгук даже не закрыл за собой входную дверь. Он ловит слегка нахмуренный взгляд парня, поэтому добавляет, ухмыльнувшись: — А что? Кольцо и пиджак у тебя уже есть. — Ты невыносим, — вздыхает бессильно, прикрыв глаза. Мин усмехается, а затем машет рукой, направляясь к выходу, и перед тем, как выйти на улицу, бросает шепотом «до встречи» так, чтобы парень разобрал по буквам. Он ухмыляется, сует руку в карман и достает мобильник, набирая номер знакомого, а когда попадает на улицу, то успевает заметить уезжающую машину Чонгука. Юнги прислоняет телефон к уху и облизывает губу, сунув правую ладонь в карман. — Цитирую, — негромко начинает первым разговор с серьезностью в голосе. — Похоже, в тебя до безумия втрескались, Ким, чертов, Тэхен, — вздыхает и точно чувствует, как на том проводе ухмыляются. — Не суждено, значит, иметь мне любимого человека, — слышится спокойно и безразлично, но с насмешкой в глазах, которые никто не видит. — Fuck, какая беда, — с иронией добавляет. — Кстати, у меня назрел вопрос, — ухмыляется, облизав пересохшую губу и вспомнив разговор со знакомыми раньше. — Посмел бы ты взять Чонгука перед их церемонией, если бы был здесь, м? — Думаешь, я настолько жестокий? — чуть с осуждением чеканит Тэхен в трубку, но потом следует короткая самодовольная насмешка. — Конечно же да. Юнги сам усмехается, а через минуту выключает мобильник, наконец-то позволив и себе снять этот тесный нарядный пиджак. Ей-богу, скоро Ким Тэхена Юнги возненавидит — тот получает все, чего захочет его душа. Или кого захочет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.