ID работы: 11398220

Треск льда

Фемслэш
PG-13
Завершён
83
автор
Размер:
93 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 20 Отзывы 20 В сборник Скачать

Книга Третья. Перемены

Настройки текста
- А потом он включил «Джона Уика». Причем, Мако знал, что произойдёт дальше, - вскипела Корра. - Чёрт возьми! – Кувира горделиво молчала, пока наблюдала за практикой Уотерс на катке, но увидев, как она со смачным хрустом вырвала шнурок из коньков, сдержаться уже не смогла, - А что не так-то? - В фильме убивают собаку, - решила пояснить Асами, правда шёпотом, словно произносить подобные вещи вслух крамольно. - Ну вот он нормальный?! - приступ ярости душил первокурсницу, мешая ей расправляться с застежками амуниции. Мисс Сато успевала на два фронта: приведя в порядок свой шкафчик, потянулась к панцирю на Уотерс. - Вы сегодня засиделись, леди, - тренер заглянула в опустевшую раздевалку, заранее догадываясь, кого там обнаружит. Мешки под глазами Сун Бейфонг и командирский тон производили не столь красноречивое впечатление, как получалось у её старшей сестры. И всё же девушки повскакивали со скамеек. На всякий случай. Никто в студенческой команде не был лично знаком с детективом, кроме троицы нападающих. - Вольно, - улыбка меняла лицо взрослой женщины до неузнаваемости, белый сверток в её руках оказался хоккейным джерси, - Корра, тебе понадобиться это в пятницу. - Я в основном составе?! - Считай, у тебя генеральная репетиция. Справишься – поедешь с нами на выездную игру. - Обалдеть! Спасибо, мэм, – на спине новенькой формы сиял номер «22», и Уотерс не могла налюбоваться на будущее, которое промелькнуло перед её взором. - Слышала, половина команды поспорила, что ты окажешься на штрафной скамейке раньше, чем успеешь забить хотя бы один гол, - вырвалось из уст Кувиры вместо поздравлений, как только тренер оставила их наедине. Мисс Совершенство прыснула от смеха. - А другая половина, что на штрафную первой отправят тебя, Джонс. - Может, нам стоит немного подзаработать? – наслаждаясь шуршанием, Корра вытащила из джинсов мятую пятерку, - И раз уж я теперь самая богатая среди нас, то готова сделать вложение в уикенд. Кувире остаётся только проделать черную работёнку, что скажешь? - Ха, я за кебаб не продамся. Ты можешь и сама «случайно» прижать какую-нибудь девчонку. - Не могу! Это ведь моя первая игра. Облажаюсь, и прощай хоккей. - Давайте сделаем проще, - Асами всё-таки удалось стянуть с подруги нагрудник, - Вы поставите на меня. Тогда будем шиковать целую неделю.       Возбужденные фантомными ароматами ужина, который им не светит, троица вывалилась на ступеньки перед ледовой ареной, где мученически замерзал Гарднер-старший, держа перед собой потрёпанный ветром букет, словно обороняясь от возлюбленной. Или от бывшей избранницы, моментально сменившей улыбку на беспощадное безразличие. А может быть, и от широкоплечей незнакомки. Метаморфозы взаимоотношений Корры и Асами поражали парня каждый раз, когда он видел их вместе. И всё бы ничего, но вместе они были практически постоянно. Иногда Мако окутывало странное ощущение, будто не может понять, встречается ли с ними обеими или, на самом деле, ни с кем из них. Заговорив с Коррой о хоккее, в конце концов, он слушал о том, как его нынешняя девушка тренируется с предыдущей. Интересуясь делами, парень вдруг узнавал о лабораторной работе мисс Сато. В галереи смартфона Уотерс творилась ещё более удручающая статистика - на одну милую фотографию с бойфрендом приходилась сотня снимков Наги. Но в этот раз Мако повезло. Корра сразу бросилась к нему в объятия. - Угадай, кто в пятницу выходит здесь на лёд?

***

- Корра! Ух! – секунду назад Джинора думала, что маньяку-убийце в голову пришло сперва украсть её ранец, а потом уже расчленить за школой, но позади она обнаружила лишь хохочущую кузину, - У меня чуть сердце не остановилось, дурочка. - Да кому нужны твои тетрадки? – первокурсница взвалила на плечо тяжеленую сумку паникерши, - Ладно уж, прости. Не дуйся. Сколько Нобелевский премий сегодня получила, мм? - Отвали, - притворяться обиженной и оскорбленной у юной Эйр не получалось - слишком рада была встрече. Её спальня стала будто бы в четыре раза просторнее с тех пор, как Корра и Асами съехали в общежитие, и намного чище – собачья шерсть больше не парила в воздухе, но девушке снова пришлось превратиться в старшую сестру. Ворчливую и ответственную. Ради общего блага. - Как дома дела? Скучно без меня? – Уотерс ловко вышагивала спиной вперёд, лишь бы не упустить драматичную слезу на лице родственницы. - Ага, никакого храпа по ночам… Дома все заботятся о малыше. Почти каждый день приходит тётя Кая, чтобы мама могла поспать. Может, заглянешь к нам? – меньше всего девушка хотела, чтобы приглашение звучало как крик о помощи. - Сегодня я полностью в твоём распоряжении. - А домашку в университете делать не надо? - Джи, твой кузина гребаный гений. Схватываю на лету, - Корра хвастливо помахала билетом перед лицом собеседницы, - Что скажешь насчет хоккея в пятницу вечером? - Ну, не знаю. На Нетфликс премьера «Доброй ведьмы Азуры», - дразниться Эйр не собиралась, лишь надеялась дипломатично избежать столпотворения. Каток. Речёвки. Запах пота, едкой гари. И квадратный проход, в который пытаются одновременно втиснуться сотня человек, опасающихся, что это последние мгновения их жизни. Вероятность того, что подобное может повториться снова была крошечной даже для бедовой Уотерс. Чтобы так и оставалось, необходимо заплатить не такую уж высокую цену: закупорить этот квадратный проход навсегда. Не проверять, жив или мёртв кот в коробке. Держать в уме только тот вариант, который устраивал Джи. Из собственной сумки, первокурсница выудила белоснежную джерси с университетской эмблемой. - Не может быть! – восхищённо вздохнула девушка. - Хей, почему вдруг не может? Юная Эйр выхватила билет на игру у отплясывающей посреди улицы кузины, но та и не подумала прекратить кривляться. Разбредающиеся после занятий школьники косились на них со всех сторон. - Я постараюсь прийти. Сделаю всё… кхм… возможное. - Супер! - Эм, какого размера постер ты хочешь видеть на трибунах? – приобняв выскочку, Джинора потянула её как можно дальше от пялящихся одноклассников. - Гигантский, конечно… А можно три? – заискивающи поинтересовалась Корра. - Может, ещё заказать самолёт, который в небе напишет твою фамилию?! - Просто никто не приходит болеть за Асами и Кувиру, и было бы круто, если… - Ох, ладно! Три гигантских постера. Если хочешь заполучить лучшего болельщика для Асами - достань билет и для Мило.

***

- Когда ты уже вырубишь свет? – вместе с недовольством Кувиры в первокурсницу прилетела подушка. Шлепок по затылку вывел Уотерс из математической комы. Последние двадцать минут она всматривалась в условие задачи так, словно где-то между строк спрятан правильный ответ или хотя бы намёк на него, как это обычно бывает в нормальных текстах, написанных людьми, а не роботами.       Настольная лампа соседки по комнате продолжала прожигать дыру в тщетных надеждах Джонс выспаться перед парами. Прошедшие девятнадцать лет судьба неустанно заставляла её делить жилище с кем угодно, кроме спокойствия и тишины. Возможно, дело было в том, что у неё никогда не было настоящего дома – только временные норки, в которых пережидаешь ночи и холода. Она накопила список сожителей внушительнее, чем количество барахла, которое вечно терялось во время переездов. При желании, Кувира могла поселиться в пустом шкафу или запереть туда Корру. Выбравшись из-под одеяла, девушка нависла над пыхтящей за столом первокурсницей. - Чёрт, да что там у тебя?! Почему ты не можешь делать домашку днём, как все адекватные люди… Оу, задачки профессора Тёрнера. Ха, тебе конец, - захлопнув тетрадь перед носом горемыки, Джонс дала ей единственный уместный совет, - Смирись и ложись спать. В следующем семестре как-нибудь пересдашь. - Ты знаешь, как это решить? – взмолилась Корра. - Нет. И знать не хочу. Топай в постель, - Кувира потянулась к выключателю на лампе, но её остановила крепкая рука соседки. - У тебя разве не было этого курса в прошлом году? - Был. И моё решение заключалось в двух волшебных словах. - Каких это? - Асами Сато, - с улыбкой произнесла девушка, смакуя разгорающееся отчаяние Уотерс, - Тебе-то она не откажет. - Уф, не вариант… Она посчитает меня ещё тупее, чем привыкла думать.       Пальцы Джонс с боем добрались до выключателя. Белые стены узкой комнатки растворилась в ночи. Девушки молча улеглись по кроватям, но ни одна из них заснуть не смогла, будто продолжая спор нарочито шуршащими оборотами в постелях и театральными вздохами. Уживаться вместе получалось хуже, чем воображал комендант общежития при расселении, решивший превратить комнатку в крошечную резервацию. Но при этом намного лучше, чем ожидала мисс Совершенство. Иногда та заглядывала к ним в гости, просто убедиться, что они не придушили друг друга, и ни разу не застала их в дурном расположении духа. Подскочив, Кувира с размаху врубила лампу на письменном столе и распласталась на полу. - Чего творишь … Тебе плохо что ли? – растерявшаяся первокурсница стала искать телефон, чтобы звонить в службу спасения. - Не посчитает, - прежде чем соседка успела набрать 911, Джонс выудила из-под кровати пыльную коробку и приземлила прямо на коленки Корры, - Здесь мои конспекты и работы с первого курса… Так что, может, она и не примет тебя за тупицу.

***

- Сильнее! На другую! Жми на другую!       Внимая испуганным крикам Асами, попасть по нужной педали у Корры получилось не сразу, но она всё же остановила внедорожник подруги в паре сантиметров от торчащего на тротуаре дерева. В грудную клетку впился ремень безопасности, а в коленку – пальцы мисс Сато. - Кхм, прости… Порядок? - Боже мой, - опрокинувшись на сидении, старшекурсница прикрыла ладонью лицо, а когда убрала руку, то маска непринуждённости вновь к ней вернулась, - Пожалуйста, держи ногу на тормозе. Она всегда должна быть там. - Эм, немного не достаю, - Уотерс неосознанно перескочила на шёпот, стыдясь признаться, что машина оказалась для неё слишком здоровенной. Со стороны вождение выглядело простым делом - со снегоходом она ведь справлялась. А тут даже по прямой не вырулила. Щеки Асами вспыхнули лихорадочным румянцем. - Ох, нет… Это ты меня прости, Корра. Я забыла отрегулировать сидение под тебя. - Супер, значит, тут есть настройки для коротышек? – выкрутив улыбку на стопроцентную мощность, должного эффекта девушка не добилась. Внимание её инструктора блуждало за пределами реальности, а попасть туда без приглашения - то же самое, что разбежаться и вдруг взлететь. От мисс Совершенство осталась натянутая напряжением оболочка и больше ничего. Стоило Корре отвернуться, как Асами ожила: достала из косметички алую помаду и поправила и без того идеальный макияж. - Давай отрегулируем… Там сбоку есть рычажок…, - отстегнув ремень, девушка потянулась через водительницу, чтобы помочь, но её опередили. Кресло под Уотерс опустилось вниз, а сама она едва не врезалась подбородком в добродетельницу. - Хоббит вернулся. - Теперь придвинь сидение ближе к рулю, - отстранённо продолжала Сато, - Удобнее? - Намного. Спасибо, мэм, - первокурсница тут же прикусила язык, как осознала, что ляпнула. К счастью, собеседница не заметила оговорки, хотя, скорее к сожалению. - Потихоньку сдавай назад… Вот. Хорошо… - Ты ведь… Асами, ты ведь сердишься на меня из-за Мако? – Корра уверенно надавила на тормоз, зная, что хочет услышать «да». Если дело в парне, то она решит проблему за пару минут. А если нет? - Что? Нет, это совсем не так, - затараторила девушка, пока не встретилась взглядами с абсолютно не тем человеком, которого ожидала увидеть под боком – за секунду повзрослевшая Уотерс требовала правды, - Может, капельку. Чуть-чуть. - Хочешь, я верну тебе Мако? - Что, прости? – хохот бесцеремонно вырвался из Асами, - Вернуть? Мы не можем говорить о нём, как о салатнице. - Но он же нравится тебе! - А ещё мне нравишься ты, Корра, - задыхаясь от смеха, мисс Сато напомнила причину, по которой утро выходного проводила не в постели, а доверив руль последней не конфискованной судом вещи самому незадачливому водителю в её жизни. - Да, но с салатницей ты типа счастливее, - оставаться серьёзной намного сложнее, когда тебя саботируют, и всё же первокурсница из последних сил выдерживала испытание. - Я счастливее с моим отцом. В моём доме. И с моей банковской картой, - на губах Асами медленно затухала улыбка, - Сейчас у меня есть ты... Кхм. Ты и Кувира. Хоккей. Паяльник. Запас радиодеталей. Так что всё лучше, чем кажется.

***

      Людей на трибунах было меньше, чем на финальной игре «Огненных хорьков», зато на командной скамейке Коррре приходилось тесниться с дюжиной раззадоренных студенток, которые всего несколько часов назад прилежно слушали лекции или безуспешно оправдывались за несданные вовремя эссе. Будущие биологи, инженеры и бухгалтеры готовились перемахнуть через бортик в любую секунду, чтобы раскрошить лёд коньками. Среди них Уотерс должна была ощущать себя крошечной, а вместо этого медленно вплавлялась в непрошибаемый блок белых джерси. По коленкам игроков путешествовала кепка тренера для желающих смачно выругаться – 50 центов с каждой, кто рискнёт. Обвести Сун Бейфонг вокруг пальца стоило дороже. Казалось, что ей известны оскорбления на всех существующих языках.       Внутренности первокурсницы скручивались в тугой узел, прижимая к земле. По спине лил пот, хотя она ни разу не касалась катка. Ожидание выматывало нещаднее любой тренировки. Из лёгких двадцать второго номера вышел весь воздух, а её имя всё никак не звучало. Самое сложное – просто перепрыгнуть этот барьер, с остальным она справится. Мысли быстро отмоются от всего лишнего. - Асами, взгляни, тут твой бойфренд, - Кувира с усмешкой махнула в сторону редких зрителей. - Ох, прекрати, мы больше не встречаемся, - раздражённо буркнула мисс Совершенство, не зная, куда ей уже деться от Мако.       Ни бывшая, ни нынешняя любовь Гарднера-старшего не смогли отыскать статную фигуру юноши на трибунах. Вместо него их встретила беззаветная улыбка Мило Эйра, державшего над головой настолько невообразимо огромный плакат с портретом обожаемой Асами, что его можно было заметить даже из космоса. Тренер Бейфонг воззвала к завороженной троице: - Джонс, Сато, Уотерс! На лёд!

***

- Мне нужно в туалет, - прошептал Мило на ухо тёти Каи, как только его любимый игрок была отправлена на штрафную скамейку, - Срочно! - Оу, хорошо. Джи, выйдешь с нами или останешься? – женщина понимала, что сопровождает не восьмилетнего фаната, а племянницу. - Кхм, я… ну, пожалуй, останусь. Не хочу пропустить первый гол Корры. - Через пять минут вернёмся, - гостья профессорского дома скрестила пальцы, чтобы сказанное сбылось, и помчалась за мальчиком.       На каждого ребёнка требовался взрослый, а лучше два. После несложных математических подсчетов, Кая пришла к выводу, что коммунальный брак наиболее оптимальный вариант, чтобы сохранить потомство в целости и сохранности. Каждый раз, когда она задумывалась на тем, хочет ли родить, с облегчением вспоминала о многочисленных племянниках. Кто позаботится о них, кроме неё? Родители вскормят, накажут или похвалят, пустят слезу на свадьбе. Но кто без стеснения ответит на вопросы о сексе или даст совет, какие напитки лучше никогда не смешивать? Быть тётей особая ноша, ведь приходится любить детей, которые никогда не назовут тебя «мамой». - Привет, детектив!       Полицейская куртка расправилась на спине офицера. Детский голос заставил Лин Бейфонг отвлечься от игры. Она сразу заметила сына Эйров, а вот чтобы разглядеть в незнакомке подругу юности понадобилось время, которого у мальчишки в запасе уже не было. Узнавание нахлынуло позже.

***

- Жаль, что мы не сможем провернуть это снова, - с горечью призналась Кувира, наблюдая за укорачивающимся на шпажке кебабом. Пусть и не сразу, но в нападающих раскусили закадычных подруг. Команда не верила, что между ними тремя может быть хоть что-нибудь общее, пока не обратила внимание - за них болеют одни и те же люди. - Удивительно, что нам вообще отдали куш, - мисс Сато подняла банку газировки, благодаря сокомандниц за щедрость, а судьбу за своевременность. Её тост поддержала Джонс, но не Уотерс. Та чуть ли не носом уткнулась в толстенную тетрадь. - Корра, ты в порядке? – обижать первокурсницу Асами не желала, лишь надеялась убедиться, что подобная картина новая норма, а не «желтый свет» на светофоре. А вот Кувира расщедрилась на лестные эпитеты. - Тебе шайба по башке вчера попала? - Я типа читать не умею?! – огрызнулась Корра. - Но не здесь же! - без нотки фальши возмутилась Джонс, - Ты оскверняешь наш «Кебаб Бар». - Это математика? – любопытство мисс Сато взято верх над тактичностью, её руки сами потянулись к страницам, исписанным чертовски знакомым почерком. В конспект вцепились вспотевшие пальцы соседок по комнате. Разоблачение грозило им обеим, ведь изначально записи принадлежали старшекурснице, в какой-то момент они просто пропали из её поля зрения, а точнее прямо из ранца. Не выдержав потрясений, листы выпустили на волю то, что должны были прятать вечность, а может быть, и намного дольше. Вера Кувиры развеялась среди ароматов специй, когда Асами подняла с пола фотографию, пестрящую сотней разноцветных футболок*. - Оу, ты была в христианском лагере? - Чёрт, а тебе идёт челка. Чего обрезала? – Корра без зазрения совести заглянула через плечо подруги, чтобы полюбоваться более милой версией соседки. - Потому что Господь должен видеть моё лицо.

***

- А тарелки ваши? Их упаковывать? – влетев лбом в распахнутую дверцу кухонного шкафчика, Корра едва сдержалась от битья посуды. Её карманных денег хватило бы лишь на то, чтобы мстительно посквернословить, а не возмещать ущерб. - Эм, нет, наши только чашки. Завернешь их в футболки? Только возьми чистые, - не оборачиваясь откликнулся Мако.       Вдвоём они быстро разбросали вещи по коробкам для переезда – хотели управиться прежде, чем Болин вернётся из школы и начнет хныкать. Расставаться со старшим братом ему никогда не приходилось, тем более жить без него. Но ближайшая полицейская академия находилась в пяти часах полёта. Младший Гарднер тайно мечтал, чтобы Мако сломал ногу. Ничего серьёзного. Просто ещё несколько месяцев без необходимости прощаться, и гостить у женщины, вложившей в голову брата идею о том, что в будущем он сможет щеголять в красивой форме. Детектив Бейфонг хладнокровно отнимала у Болина его крошечную семью. - Так в резервации будут строить бинго-центр? – Гарднер-старший принялся сдувать матрас. - Кхм, с этим возникли проблемы. - Разве твой отец не всё просчитал? - Всё. Кроме меня, - желая помочь, девушка навалилась на матрас с другой стороны - под шипение выходящего воздуха, молодые люди молча смотрели друг на друга, пока Корра не смирилась с тем, что собеседник не способен прочитать её мысли, - Трудно найти спонсоров. И с лицензией дела не идут. После того случая со мной… ну, в лесу. - Паршиво, - выдавить из себя нечто большее Мако не смог, как ни старайся, он не находил внутри правильных слов или действий. - Зато я теперь знаменитость. Репортеры приезжали к нам в резервацию снимать репортаж, брали интервью, о том, как же мне удалось выжить в суровых условиях Аляски, - Уотерс подползла за поощрительным поцелуем. - Ага, видел тот выпуск, - усмехнулся парень, - Был посвящен собаке, героически спасшей хозяйку. Кажется, тебя показывали секунды три…       Заполучив сперва короткий поцелуй, Корра настойчиво потянулась за следующим. Ей немедленно потребовалось забрать всё возможное. Откусить самый большой кусок пирога, пока он стоит прямо перед ней. Быть везде. Быть всем. Быть со всеми. Сразу. Сейчас. Ничего не оставляя на завтра. Иначе завтрашний день ничего не оставит ей.

***

- Бабуля, мы не устраиваем оргии в общежитии и не питаемся одним пивом, - через силу пробубнила Корра в телефонную трубку, - Ты вообще видела моих подруг? - Хей, а что с нами не так? – из противоположного угла комнаты буркнула Джонс. - Прояви к ним больше уважения, - нежный голос Катары просил, а не приказывал. - Между нами достаточно… уважения. - Могло быть и побольше, - снова встряла соседка. - Ну и хорошо. Я выслала посылку с засоленной рыбой. Обязательно поделись с девочками, хорошо? - Ох, да зачем посылка? - Голос у тебя такой голодный, - для Катары причина лежала на поверхности. - У меня всё в порядке, - выдавливать остатки зубной пасты из тюбика казалось делом намного более покладистым, нежели воспроизводить звуки, и, если бы только можно было лежать в одеялах и молча слушать причитания бабушки, первокурсница с удовольствием задремала бы под звуки далёкого дома.

***

- Хочешь, куплю тебе том «Легенды о демоне обезьян»? – Джинора осторожно вложила в руки кузины свежий том манхвы, обложка которой обещала рассказать невероятную историю любви между нечистью и смертной. - Знаешь, в жизни всё совершенно не так, - пролистав несколько страниц, Уотерс запихнула комикс на нижнюю полку – с глаз долой.       Пока на улице бушевал снегопад, девушки прогуливались вдоль стеллажей книжного магазина, принимающего всё новых и новых желающих погреться. Гул голосов нарастал, как и очередь к единственному кассиру. В тесноте плечи незнакомцев сталкивались, посягая на интимность. - Вы опять с Мако повздорили? – незаметно для собеседницы старшая из детей Эйр вызволила из плена «невероятную историю любви», чтобы дать ей шанс. - Пфф, с чего взяла? - Ну, ты ходишь, как в воду опущенная. А он скоро уезжает. - Аа, насчёт этого ещё не ругались, - отшутилась Корра, - Мы ищем здесь что-то конкретное? - Нет… В смысле, нам ведь не обязательно спешить? Вместо ответа первокурсница натянула шапку на лицо Джи. Предстоящей ночью Кувире снова суждено ворчать из-за света в комнате. - Не в курсе, как самочувствие детектива? Может, её нужно навестить? - Что с ней случилось?! – Уотерс ошеломлённо застыла. - Больная спина, разве нет? - Оу, я видела Лин на хоккейном матче в полнейшем здравии. - И я видела её там. Как раз после того, как папа приглашал её к нам на ужин, и она отказалась по причине плохого самочувствия, - губы Джиноры тронула лукавая улыбка – весьма заразительная, поскольку кузина молниеносно распробовала на вкус интригующие новости. - Нашего детектива сразил синдром тёти Каи? - Корра кивнула, позволяя щекотливому чувству тлеть внутри, словно забытому костру. - Наверное, очень опасный в её возрасте. - Опасный? – опомнилась студентка. Она надеялась подготовиться к тому, какую сторону принимать: осуждающую или сочувствующую. Но сперва сторону должна была выбрать старшая дочка Эйров. Джи задумчиво сунула кузине томик «Гордости и предубеждений»* в мягкой обложке. - Ну, вдруг они могли бы быть каноном?

***

- Вы тоже уезжаете? – детское лицо Болина болезненно заблестело, хотя долю секунды назад никого довольнее за обеденным столом Эйров не было. - Всего на пару дней. Выездная игра, - утешение Асами прозвучало незамедлительно, словно она отрабатывала его, готовясь делать массаж сердца Гарднеру-младшему. Наблюдать за происходящем Уотерс пришлось с завистью. Её сердечная мышца разогналась слишком сильно, ей требовался пит-стоп. А вместо этого Корра набирала обороты, сжигая топливо, закипая прямо на ходу. - Так, а для кого эти приборы? Мы ещё кого-то ждём? – дядюшка Буми не знал, куда пристроить собственную вилку, зато с каждой стороны мог любоваться отражением в натёртых до скрипа тарелках. Сестра и племянница не позволили ему расширить угодья. - Для Мако… - Для Лин… От услышанного имени детектива Джинора поперхнулась соком. - Они не придут, - с напыщенным видом Болин отдал честь собравшимся, - Срочно-важные дела в полицейском участке. - С больной спиной? – Кая устало опустилась на место главы семейства. - А Мако то тут причём?! – краснеющее лицо первокурсницы позабавило Кувиру и напугало Сато, - Он же обещал, что будет сегодня. - Вспомнилось, как однажды, во время службы в армии – у меня не раскрылся парашют… - задумчиво бубнил Буми. - Чего ругаешься? Не я его туда загонял – просто прочитал сообщение в телефоне, - юноша моментально набрал полный рот картошки, лишь бы уберечься от тяжелеющего настроения подруги. Профессорские дети тоже потянулись за угощениями, не в силах дождаться родителей. Чем больше стульев вокруг стола, тем холоднее оказывалась еда в блюдах. Только Джонс терпеливо склонилась над столом, воспроизводя серию тяжёлых голодных вздохов. Воспользовавшись ситуацией, Мило врубил телевизор на полную громкость. От услышанного морковный сок брызнул из ноздрей Асами Сато. - … слушание состоится уже на следующей неделе, а пока нам остаётся гадать, кому достанется основной пакет акций печально известной «Индустрии будущего». Коррупционный скандал здорово ударил по репутации акционеров. Мы получили эксклюзивные записи, как наследница технологии лучших стиральных машинок в мире вместе с женихом пересекает границу Бразилии, спасаясь от мести пострадавших семей. Дальше в нашей программе трогательный сюжет о собаке, которая спасла жизнь заблудившейся в лесу девочке
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.