ID работы: 11398220

Треск льда

Фемслэш
PG-13
Завершён
83
автор
Размер:
93 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 20 Отзывы 20 В сборник Скачать

Книга Третья. Должники

Настройки текста
- Оставишь нас на пару минут? - просьба Мако подарила Гарднеру-младшему шанс выпустить немного слёз на свободу. В попытке сохранить лицо, парнишка сжал все мысли до самой простой - натянул на голову воображаемый обруч, сдавливающий до боли. Его щёки горели, словно у простуженного. Но гордость всё равно не позволила ему подойти к топчущейся в сторонке Лин. - Ох, впрок всё равно не нацелуетесь. - Присмотришь за Болином? – чтобы быть услышанным в суете аэропорта, будущему курсанту полицейской академии пришлось повторять дважды. - Конечно, - Уотерс легко дала обещание. - А ты обойдёшься пока без приключений? - Ха, тебя подожду. - Не надо. - Что, прости? – добродушная усмешка Корры застыла, словно на восковой фигуре. - Думаю, будет лучше, если никто никого ждать не будет, - поднять взгляд на девушку у Мако не получалось. - Ты типа бросаешь меня?... Чего молчишь?! - Я уезжаю на четыре месяца, а потом начну стажировку в участке. Ты всё время на тренировках или учишься. Мы не успеваем быть вместе. - А тебе мало того, что есть? – на секунду первокурсница схватила Гарднера за грудки, и только тогда он посмотрел на неё. - Тебе мало. Уже сейчас. Разве не очевидно? Молчание не длилось долго. Расстояние между не изменилось. Только один из них уже выходил из самолёта на юге штата, а другая отрабатывала голевые пасы на университетском катке. - Знаешь, что, красавчик? Какого хрена ты решаешь за всех, что им делать и чувствовать? - Корра, послушай, так будет лучше… - Это я тебя бросаю! - Да какая к черту разница?! – вспылил парень. - О, да потому что так будет лучше!

***

- Ты рыдаешь там что ли, Корра? Опять видео с Нагой пересматриваешь?       Пару сантиметров прессованных опилок и льющаяся зря вода не обманули слух Кувиры Джонс, наловчившейся распознавать хлюпанье соплей сквозь любые преграды. Но инструктаж, что с ними делать, она пропустила, причем добровольно. Греться надеждой напроситься в туалет соседней комнаты девушка могла дольше, чем уговаривать себя вмешаться. Хотя мочевой пузырь был согласен вытащить из мусорки любую пустую бутылку. - Пфф… Ну, нет! - Уотерс хорошенько высморкалась и только потом гостеприимно распахнула дверь, - Кхм. Не проболтаешься Асами? Пожалуйста! Кувира молча кивнула, пообещав сделать тоже самое, что некогда и для Сато.       Возвращаясь в спальню, девушки отыграли блестящие партии – идеальные версии тех, кем они были каждый день. Запас часов для сна перед игрой истощался, а ни одна из четырех хоккеистов в комнате не смыкала глаз. Белые стены ничем не отличались от тех, что встречали в родном кампусе, только ощущения привычными не были. Шаги тренера в коридоре то отдалялись, то приближались, вызывая тихие всплески хохота под одеялами. - В прошлый раз, когда задремала в общем номере с девочками на школьных сборах, проснулась лысой, - нервно хихикнула восьмой номер - Опал Бейфонг, - Даже бровей не оставили. - Поэтому твоя мама сторожит нашу дверь? – Джонс свесилась с верхнего яруса кровати, будто вместо слов, ей достаточно будет увидеть смущенное лицо девушки. - Простите. - В моей школе тоже любили такие развлечения, - из темноты раздался убаюкивающий голос Асами, - Каждая новенькая должна была на глазах у старшеклассниц выпить бутылку острого соуса перед первым матчем. - И ты реально это сделала? – Кувира вообразить не могла в существование податливой Сато. - Ага, мой желудок сдался уже к концу первой четверти. А спустя год с дичайшим удовольствием наблюдала, как тоже самое проделывает следующее поколение игроков. Клянусь, тогда мне казалось, что это лучшие дни моей жизни. - Ты успела добежать до туалета? - Увы. - Вот черт! – хором воскликнули слушательницы. - Ха, не переживай, от тебя всегда приятно пахнет, - фраза едва слетела с губ Уотерс, а над головой скрипнул ярус и к ней в постель спустилась та, кому предназначался случайный комплимент. - В голове не укладывается, что вы втроём так хорошо ладите, - Опал осмелела настолько, что наступила на горло тактичности, - В смысле, Асами, твой отец… Только не сердись, пожалуйста, это писали в новостях. Он ведь готов был сровнять с землёй резервацию племени земли, подкупил кадастровую службу… - Жаль, что не успел, - резкость Джонс удивила всех, но сильнее всего Корру. - А как же люди, которые там живут? - Кто-нибудь из вас бывал в той резервации хоть раз, мм? Мерзкое место. Нищета. Сырость. Повсюду кусачая тля. Дети орут. Дышать нечем - от тел несёт кислятиной и спиртом…       Усиливающийся топот вывел неспящих из ступора. Накинув на голову одеяло, Кувира попыталась силой мысли отмотать время вспять. Хотя бы к тому моменту, где ей приспичило поставить на место избалованных домашних деток, а если получится, то туда, где она обнаружила, что больше не может отделаться от Сато и Уотерс. Хуже - не хочет. Опал наоборот выглянула, чтобы похвастаться матери целыми бровями. - Вам вдвоём не тесно? Порядок? - Ну, бывало и хуже, тренер, - во время покаяния Корра почувствовала, как к ней прижались ледяные ноги мисс Совершенство.

***

- Привет, детектив, - Корра проскользнула мимо хозяйки в прихожую, - Меня прислали с щедрыми дарами. В большом контейнере мясной рулет, а в самом маленьком мазь, которую собственными руками сделала тётя Кая для вашей измученной спины. - О боже, ты принесла еду?! – из недр квартиры бежал Болин, распознав голос подруги. - Хей, пацан, я же кормлю тебя каждый день, - Лин смиренно прошествовала за гостьей.       Подростков в её окружении становилось больше, чем ровесников. Возвращаясь с работы, она неустанно удивлялась, что в её доме завёлся ребёнок, а порой на обожаемом рассохшемся диване женщина находила целую толпу. К счастью, обычно это оказывались примелькавшиеся лица. Недоросли, которых пару раз вытаскиваешь из участка, относились к её запасам замороженной пиццы с большим уважением. Вдобавок, никому из них не хватало духу шуметь, пока по телевизору шла викторина. - Тренер просила меня разведать, насколько вам плохо, но, кажется, вы мастер превозмогать боль. В чем секрет? – получив из микроволновки горячую тарелку с холодным рулетом, первокурсница посчитала, что имеет право подразнить судьбу, чтобы восстановить баланс справедливости. За опекуншу вступился Гарднер-младший. - Подтягивания по утрам. - Передай моей сестре, что я в полном порядке. Пусть прекратит подсылать ко мне шпионок из её команды. - Значит, в субботу вас ждать на ужине Эйров? – усмехнулась девушка. - Кхм, нет, у меня дежурство. - В воскресенье? - Лучше расскажи, как с учебой, Корра? Уже выбрала специализацию? – пронзительная заботливость Лин ощутимо качнула лодку Уотерс. - Ага, подумываю изучать криминалистику. Хочу быть, как вы, детектив. - Надеюсь, ты сейчас шутишь? – Болин выронил вилку. - Можно подержать пушку? - Конечно. Как только дашь подержать твой диплом криминалиста, - губы женщины тронула непрошенная улыбка. - У меня табу на полицейские разговоры, так что пока, - перед тем, как удалиться из-за стола, угощаясь необъятной пирамидой еды, юноша попросил позвать его, когда речь пойдёт о нормальных человеческих делах. Корра снова оказалась один на один с детективом, будто под жаром прожектора. Ей не терпелось научиться проделывать с окружающими такую же штуку. - Ну, мы с Мако расстались. - Я знаю. Вы делали это довольно громко. - А за неделю до этого мы переспали. - Стой! Не уверенна, что мне нужны такие подробности... - Кажется, я не хотела этого, - девушка поспешила рукавом вытереть с лица слёзы, но те упрямо накатывали волнами. - Что?! – Лин вовремя одёрнула себя и понизила тон, - Он заставил делать то, что ты не хочешь? - Нет! Нет-нет, я хотела. Тогда. Там. Но сейчас мне бы вынуть всё это из себя. А я не могу. Понимаете? Не могу.       Вдруг детектив Бейфонг превратилась в великаншу – с крепкими руками, необъятными плечами, а её подбородок стал широким навесом. Иначе объяснить то, с какой легкостью Корра утонула в объятиях женщины, было просто невозможно. Снаружи теплело, только внутрь это тепло не пробивалось. Вокруг почти всегда было столько людей. Её любили большая семья, друзья, даже Лин. Почему этого оказалось недостаточно? - Скажите что-нибудь поучительное? - Прости, Корра. Здесь мне нечему тебя научить.

***

- Джи, ты точно не против? – за прошедшую неделю Асами задала этот вопрос столь часто, что сомнениями набила мозоль старшей дочери Эйров. Большую часть сознательной жизни мисс Совершенство неустанно выбирала для празднования дня рождения каток, но в этот раз готова была отказаться от традиции. - Всё ещё не передумала, - терпеливо ответила девушка. Впервые с финальной игры «Огненных хорьков» она надевала коньки. - А сейчас? – Кувира не сдержалась, как и Уотерс, которая локтем напомнила соседке о правилах приличия. - Чёрт, кажется, у меня ступни увеличились, - с горечью выдохнул Гарднер-младший. - У меня вот, наоборот, уменьшились, - хохотнула Корра, намекая мальчишке о его промахе. - Хей, Асами, неужели твой парень не придёт поздравить? - Джонс вспомнила о преданном фанате подруги - для каждой игры тот готовил новый плакат, похлеще предыдущего. - К сожалению, Мило наказан. - Или к счастью, - фыркнула первокурсница. - Зато он посвятил мне целый музыкальный клип на YouTube, - похвасталась Сато, прежде чем выскочить на лёд. За ней последовали и остальные. Круг за кругом они все пропитывались счастьем. Неподдельным. Шипучим. От него коленки Корры подгибались, прижимая к бортику. Желудок стянуло. Подарок для подруги теперь казался ей безумно жалким, как и она сама. Не смогла переплюнуть восьмилетнего пацана. Что она вообще могла предложить такого особенного Асами, если мягкие тапочки оказались потолком добрых пожеланий? - Чёрт!       Сердце Уотерс с звучным хлопком врезалось в грудную клетку. Ноги заскользили вперёд с нарастающей скоростью. Тело не рухнуло вниз, хотя ни одна мышца не была готова врываться в центр катка. Только спустя несколько секунд до девушки дошло, что бахнуло не сердце, а зимние куртки. Её везли перед собой, как огромного плюшевого медведя, разгоняя толпу. Хватке мисс Сато мог позавидовать любой борец. - Отпусти! - Зачем? Тебе же нравится. - С чего взяла?! - Мм, твоя кислая мина куда-то пропала.

***

- Уотерс, Сато и Джонс, верно?       Источник хриплого женского голоса открылся растерянной троице не сразу. Из полумрака холла ледовой арены к девушкам медленно приближалась высокая незнакомка – лет пятидесяти, но с выправкой молодого атлета. - Здравствуйте, леди. Меня зовут Готель Уивер, я менеджер международной спортивной программы «Красный Лотос». - Хм, никогда не слышала о такой, - Кувира перевела взгляд на подруг. - Название так себе, - прыснула от смеха Корра, увидев протянутую визитку. - Добрый вечер, мэм, - Асами взяла из рук женщины все три визитки, - Чем можем помочь? - Программа открылась в прошлом году. Как раз для таких дарований, как вы. Хочу пригласить вас на просмотр. - Мы уже играем за университетскую команду, но спасибо, - надменно выпалила первокурсница. - И сколько вам приходится платить за это удовольствие? – менеджер наклонилась к собеседницам, - Если не ошибаюсь, 350 долларов взнос за участие, ещё 500 долларов сверху. Плюс всё защитное снаряжение, клюшки, коньки – ваши. Кто были спонсорами? Папы с мамами?       Плечи Уотерс опустились под тяжестью спортивной сумки, а затем и осознания, что у отец Асами сидит в тюрьме, а у Кувиры в записной книжке телефона есть лишь один номер взрослого человека – тренера Бейфонг. - Даже если вы получаете стипендии, за что-то всё равно приходится доплачивать. Питание в столовой? Это примерно две с половиной тысячи долларов. Общежитие? Почти четыре тысячи долларов за семестр. Учебные пособия, проезд, прокладки? Взносы за медицинскую страховку? Кто платит за это всё? - Простите, но к чему вы клоните, мэм? Нам уже пора, - вежливость мисс Совершенство иссякала, она вцепилась в рукава подруг, готовясь волочить их к выходу силой. Они всегда возились в раздевалке дольше других, но ради того, чтобы насладиться пустой ареной, гулом ледового комбайна, а не бухгалтерским учетом. Троица знала - каждая из них живёт в долг, даже при условии, что кредиторы не просят его возвращать. - Программа обеспечит вас всем необходимым. Мы можем позволить заботиться о спортсменах намного лучше, чем университет… На джерси вашей мужской команды напечатаны фамилии, а у женской нет. Вы здесь безымянные номера.

***

- Как думаете, на стенах нашей арены висит хоть один вымпел с именем девушки-игрока? – тайное знание Корры стремилось вырваться наружу, да с такой силой, что она забывала жевать ланч. Подруги гадали, кому из них выпадет возможность опробовать в реальности захват Хаймлиха, пока амфитеатр просторной аудитории заполнялся студентами. Мистер Эйр догадывался, что его курс по культуре коренных народов Аляски троица выбрала далеко не из благородных побуждений, а чтобы лишний раз побыть вместе, но тем не менее искренне радовался, когда видел их лица в толпе. - Предполагаю, ты уже нагуглила, так что вперёд, - нехотя согласилась Джонс. - Ни одного! - Невероятно. Буквально не могу поверить в это, - безжизненный тон Кувиры лишь больше раззадорил первокурсницу. - Чтобы попасть на именной вымпел, нужно играть за национальную сборную или в профессиональном клубе, – устало пробубнила мисс Совершенство, - Сделать это немного проблематично, учитывая, что в профессиональной женской лиге на данный момент всего шесть команд, а Канадскую лигу распустили. - Вот именно! Какое у нас будущее, как у хоккеисток? Торчать в колледже до пенсии, чтобы хоть как-то играть? - На! Остынь! – от соседки по комнате в Корру прилетела пачка холодного молока. Поесть в кафетерии за столом как нормальные люди девушки не успели. - Ещё я пробила мадам Уивер… - Всю ночь клацала по клавишам, - пожаловалась Джонс, правда, на этот раз у неё и так не было шанса уснуть. Встреча накануне костью застряла в горле – ни вздохнуть, ни выдохнуть. - Она полжизни была баскетбольным тренером, - начала Уотерс. - Эм, баскетбол? – скривилась мисс Сато, - Зачем нам баскетбол? - До недавнего времени работала в элитной военной школе. Поставляла выпускников в лучших университетов страны. Как завод. - Мм, читала об этой школе – громкий допинговый скандал, - Асами надеялась деликатно спустить первокурсницу с небес на землю. - Уивер была оправдана! Теперь рекрутирует игроков со всей страны в профессиональные спортивные клубы, - добавила Корра так, будто забивала гвоздь в крышку сомнений, - Повторюсь - профессиональные. - Ту школу закрыли после случившегося. Почему? Всё-таки кузнеца кадров. - Проблемы с финансированием? – предположила Джонс. - Там была стрельба! Директора убил учащийся! – отчаяние Сато загоняло её на крошечный необитаемый остров, покинуть который становилось слишком трудно. У неё не было средств, чтобы оплатить следующий семестр, но перспектива взобраться на плот «Красного лотоса» ощущалась так, будто ей необходимо прыгнуть в штормящий океан и надеяться, что это к лучшему. - Эм, Кувира, а разве твоя подружка не из той военной школы? – вмешалась Уотерс. - Какая ещё подружка?! - Ну, на фотографии из лагеря была девчонка в форменной куртке. Она сидела прямо рядом с тобой, - Корра не могла похвастаться блестящей памятью, но она определенно умела влезать в чужие дела и возвращать вещи туда, откуда их брала. - Да я понятия не имею. Мы не обменивались резюме при знакомстве. - А ты… может… вдруг поддерживаешь с ней связь? Тогда мы спросили бы её о том, что у них происходило. Про Уивер, - Асами смущенно прикрыла лицо волосами - вместо шторок. - Ох, ладно! Вот. Пишу сообщение. Ответ не гарантирую, - без каких-либо увёрток Джонс на глазах у публики отправила вопрос в неизвестность, - Довольны? - Кхм, ты бы хоть спросила у человека, как дела или типа того, а то сразу в лоб, - первокурсница принялась за порцию молока, свалившуюся с щедрого плеча подруги. Сидящая рядом Сато вдруг встрепенулась. - Так! Опал идёт. Только посмейте её напугать... Доброе утро! - Привет, девочки. Можно присоединиться? – дочка тренера застыла в проходе между рядами мягких кресел. - Конечно, – Кувира расплылась в добродушной улыбке, выводя из себя соседку по комнате, - Как жизнь? - Садись лучше со мной, а то там какая-то свинцовая атмосфера, - процедила сквозь зубы Корра. Мисс Совершенство утопила раскрасневшееся лицо в ладонях. - У вас всё в порядке? – Опал всё же решилась пристроиться поближе к старшекурснице. - Ого, тебе ответили! Сообщение от Эмиры Блайт! – вспышка любопытства вынудила Уотерс схватить чужой телефон, но строгий взгляд Сато помог вернуть его владелице. - Пишет, что она не училась в этой школе. Куртка не её. - Чёрт, а твоя Блайт может подкинуть нам нужные контакты? - Держи, - Джонс сунула гаджет неугомонной первокурснице, - Спрашивай сама, раз ты такой охрененный дипломат. - Прости их, пожалуйста, - прошептала Асами, пытаясь перекрыть новенькой обзор на суетливых подруг. - Пишет, что не может. Пфф, жалко что ли? – судя по выражению лица Уотерс, она не постеснялась высказаться в чате, правда, спустя несколько секунд растеряла напыщенность, - Проклятие. - Ну? – Кувира раздражённо закатила глаза. - Не даст она нам контакты… Её знакомая, что училась в этой военной школе, ну, она мертва. - Всё ещё не слышите тревожный набат?! – прохрипела старшекурсница.

***

- Посмотрите! У них есть маленькие катки для вратарей! С ума сойти! - Корра, пожалуйста, заткнись, на нас же все пялятся, - Джонс зажала подруге рот, пока её покровительница отвлеклась на других спортсменок, прибывших отбираться в программу «Красного лотоса». - Да брось, будто ты когда-нибудь видела подобное, - пропела Корра.       Восхищение заставляло её чуть ли не бежать в раздевалку, чтобы скорее почувствовать себя частью этого впечатляющего мира. В воздухе ещё стоял запах новенького ковролина и пластика. Погружая тело в доспехи, девушка обнаружила, что отныне её не беспокоит ничего, кроме шанса остаться здесь. Выходя на блестящий лёд, Уотерс, наконец, была освобождена от всех неправильных выборов, от съедающего заживо зимнего леса, долга перед отцом, заваленной математики, Мако и идеальной Асами. Свобода вытягивала к первым, а следом превращала её в первую. Единственную. Ту, которую не могут превзойти. - Леди, вы не устали? – главный тренер Захир спустился из смотровой только к концу первого дня, - Побегаете для меня ещё немного?.. Коротенький урок: чтобы вас услышали, всегда отвечайте «сэр, есть, сэр». Давайте попробуем. Готовы продолжить? - Сэр, есть, есть! – тридцать девушек послушно отозвались и выстроились вдоль синей линии. - Ну, это несерьёзно. Все на красную линию. Убирайте ворота. Бежим по свистку с ускорением. Клюшки поднять над головой. Спустя несколько оборотов, крепкий круглолицый мужчина дал спортсменкам возможность отдышаться. - У вас отлично получается, леди. Я хочу взять всех! Но, к сожалению, не могу этого сделать. Мне нужно лишь восемь… Как насчет забавной игры? Вы бежите столько, сколько можете. Остановились – выбыли. Выронили клюшку – выбыли. Перед тем, как продолжим, подскажите, никто в туалет не хочет? - Я хочу! – школьница радостно вскинула руку, будто решив уравнение раньше других. - Отлично, можешь идти. - А я… смогу вернуться, да? - Куда? - Эм, сюда. На лёд. - Что мешает тебе проверить? – тренер Захир свистнул. Никто не покинул ряд – полетели вперёд, выжимая из потных тел последние силы. На обратном пути левый край разбился на проигравших и счастливчиков. Зачинщица смогла удержаться, а шесть пострадавших отправились в раздевалку. - Зато стало просторнее. Плюсы есть всегда. Не жалейте их. Для тех девушек пытка закончилась. А вот ваша судьба пока неизвестна. Не халтурим, ладно? Локти выше! Я не обещаю вам билет в национальную сборную. Есть кое-что поинтереснее… Хотите стать профессионалами? Получать зарплату за игру в хоккей? Университеты используют парней - они играют за спасибо. А на ваших играх даже трибуны не заполняются. Вас не воспринимают всерьёз. В Китае женщинам платят до 10 000 долларов в год, в добавок к содержанию, амуниции и авиабилетам. Вашим мамам и папам не придётся брать кредиты, чтобы оплатить степень бакалавра. Может, кто-нибудь из вас намылился в медицинскую школу? Ух, дороговато. После парочки сезонов среди профи, вас захотят видеть европейские и местные клубы, где ваши таланты оценят по достоинству. Что насчет более сотни тысяч долларов за сезон?       На лёд с истошным стоном рухнула девушка. Лопнувшее лезвие от её коньков отлетело в сторону. Перепрыгнув неудачницу, Уотерс раньше всех достигла линии, а развернувшись, увидела, как беспомощно барахтается в снежной крошке Кувира.

***

- Надо сказать тренеру Бейфонг о произошедшем, - Асами взяла из рук Корры пакет со льдом и приложила к лодыжке Кувиры. Троица развалилась на полу раздевалки в окружении дюжины измождённых тел. - Мы договаривались, что сообщим ей, только если пройдём отбор. Сейчас то какой в этом смысл? – рявкнула Джонс, но мисс Совершенство не дрогнула. - Попросим её подтвердить, что травму ты получила на тренировке в университете. Тогда страховка покроет врача. - Обойдусь без врача. - Кувира, посмотри на ногу – такое само не исцеляется! - Хочешь помочь? – девушка схватила подругу за грудки, - Достань мне коньки. Я заставлю их взять меня к себе. Мне нужны деньги на ветеринарную академию. - Завтра нас здесь не будет. - Прекрати играть роль мамочки… Вы же обе просто смотрели, как я... - Я могу попросить коньки у Болина, - с болью вздохнула Уотерс. - Никто ничего не будет просить, - мягкие черты лица Асами заострились, а голос превратился в хлыст, - Мы не вернёмся. И расскажем обо всём тренеру. Опомнитесь! Не бывает дыма без огня. Ох, приходить сюда было безрассудством. - Так зачем же ты пришла, принцесса? - Джонс выдернула ногу, едва сдержавшись от воя. - Ради тебя! – Асами подняла взгляд на Корру.

***

- Вставайте! Хотите отдохнуть – прочь с моего льда, - разочарование отравляло тренера Захира, бурлило внутри разъедающей кислотой. Иногда он ставил на игроков больше, чем те заслуживали. Даже опыт не помогал избежать ошибок.       Столкнувшиеся расползались, обнажая сдавшуюся. Второй отборочный день забрал первую. Её бардовая манишка пестрела на белоснежном фоне, обманывала смотрящих. Но ни капли крови не пролилось. Вглядываясь в испуганные лица под масками, Асами Сато не обнаружила лишь самого узнаваемого. Под бортиком осталась лежать Корра. И желания подняться для неё оказалось недостаточно, чтобы это сделать.

***

      Заметив Каю в конце больничного коридора – под тусклым искусственным светом, детектив Бейфонг ускорилась. Огромные шаги приближали к новостям, которые никто не хотел слышать. Для встречи с такими нужно выдавать бронежилеты. - Что с ней? - Травма позвоночника, - женщина прикрыла глаза ладонью. Каждому прибывающему она пересказывала слова врачей. Снова и снова наблюдая, как меняются лица людей. Каждый хочет урвать хотя бы крошечный кусочек облегчения. Выдохнуть и отправиться домой. Заснуть в привычной постели. Вернуться к приевшимся мыслям. Заскучать в умиротворяющей известности. Потому что завтра станет лучше, чем сегодня. После того, как слышат о случившемся, решаются зайти в палату – никто уже не может вернуться в уютное настоящее. - Корра в сознании? - Да. Но, пожалуйста, не нужно сейчас идти туда. От неё только что вышел Тензин… Вы пугаете её. - Угум, - Лин кивала, подыскивая правильные слова, - Ты давно здесь? - С утра. - Может, тебе что-нибудь нужно? Кофе? - Спасибо, Лин, у меня всё в порядке. Не беспокойся, - вежливой улыбкой Кая надеялась попрощаться с подругой молодости. - Прости, - детектив вдруг обнаружила себя на скамье. Форменная рубашка на спине пропиталась потом. - Мм? - Прости, что нам пришлось встретиться так. Сейчас. А не раньше.       Кая присела рядом. Вдвоём они безучастно смотрели на бежевые стены, вдоль которых гуляли тени медсестер и посетителей. Время не торопилось. Минута ощущалась как час. Жужжание ламп нарастало. Казалось, вот-вот одна из них лопнет. Проходящие мимо не роняли стаканы. Их телефоны тактично молчали. Из-за угла не выбегали паникующие доктора. Ждать было нечего. Никаких сигналов. Знаков. Гудков. Ограничительных линий. Парада планет. Подсказок. Инструкций. Утешений. Предлогов. Ничего, что могло бы позволить женщинам разойтись в разные стороны. Пальцы Лин дотронулись до запястья Каи.

***

      Стыд заполнял трюмы плотным, маслянистым чувством, выгонял прячущееся на поверхность, где будет увидено всеми. Топить каждую неудобную, корявую мысль, даже её осколочек, Корре становилось всё труднее. Иногда казалось, что целыми днями она занимается только этим. Ей нужно было опуститься в воду целиком. Настоящую воду, способную просочиться в ноздри и растворить мозг.       Джинора не заслуживала, чтобы ей аплодировал человек, который не желает видеть, как она бежит на сцену за аттестатом. Как позирует в мантии выпускницы для памятной фотографии. И как её родители горделиво вскакивают с мест. Корра надеялась быть здесь другой. Сидя на скрипучем стуле вместе со всеми. В проходе актового зала её инвалидная коляска была не единственной. Пытаясь угадать выражения лиц соседей, девушка раз за разом промахивалась. Они предавали её счастьем: настоящим или идеально отыгранным. - Сразу поедем в ресторан или немного покатаемся? – шёпот Асами вернул на лицо Уотерс отрепетированную улыбку, вытащил на поверхность за очередным глотком воздуха. Придётся продержаться ещё немного. - Сразу. Чем быстрее закажем еду, тем быстрее её получим. - Оу, хочешь что-нибудь особенное? - Два десерта. Может быть, три. Уверенна, Тензин будет сегодня очень щедрым. Ты разве не проголодалась?       Привыкнуть к тому, что кто угодно решал, когда и куда ей двигаться, девушка не могла. Как и самостоятельно выбраться на парковку. Сердобольные родственники хватались за ручки кресла, когда им заблагорассудится. Они катали её из спальни в гостиную, а затем в ванную или во двор, будто именно им лучше всего известно, где Корре необходимо быть. Прокручивающиеся без её желания колеса разрывали внутри капилляры, лопали сосуды, вот-вот должны остановить сердце. - Готова? Уотерс покорно обхватила шею подруги, чтобы перебраться во внедорожник. Развлекать мисс Сато бессмысленной болтовней не было необходимости, но притормозить уже не получалось. - Мм, у тебя новый дезодорант? - Я вымыла салон. Странно пахнет? – сложив инвалидное кресло в багажник, Асами села за руль. - Приятно. Но точно не из-за аромата фальшивого лимона. - В следующий раз доверю выбор моющего средства тебе, по рукам? - Только моющего? – усмехнулась девушка. - Кхм, послушай, Корра, если ты не хочешь пересекаться с Мако… сейчас или вообще, это нормально. В любом случае, ещё неделя до его приезда из академии. - Можно странный вопрос? - Уотерс даже не пыталась взглянуть в окно, у неё оставалось несоизмеримо мало времени рядом с мисс Совершенство, что тратить его на ускользающие улицы было бы транжирством. - Определённо. - Может, вы с Мако снова сойдётесь? - Боже! Ты снова это делаешь? Пытаешься вернуть мне нашего бывшего парня, - вспылила старшекурсница. - Прости? - Знаешь, я не пойду с ним на встречу, если ты не пойдёшь. Как тебе идея? - Я не ревную! Правда. В смысле, я рада, что мы расстались тогда… Теперь ему было бы слишком жаль меня, чтобы бросить. - Думаешь, люди рядом с тобой лишь потому, что им жаль тебя? – Асами не деликатничала.       Корра оставила вопрос без ответа. Пара перекрестков подарили ей возможность собраться с духом. И ещё несколько минут, чтобы запомнить, как Сато водит машину. Она всё делала одинаково: вдумчиво и размеренно. Не всегда правильно, но при этом идеально. Лицо девушки было таким же, когда она паяла электросхемы для лабораторных, разбегалась перед воротами для атаки, смотрела кино и даже когда угощалась кебабом. - Я уезжаю домой. Вот, собиралась сказать тебе… сейчас. - Ты вернёшься? – старшекурсница отвлеклась от дороги. - Пфф, что за вопрос? Мне ведь ещё математику пересдавать. - А как же терапия? - Уверенна, стоит мне увидеть Нагу, как кровь начнет лучше циркулировать, откроются всякие чакры, почувствую энергию стихий, - Корра хотела запомниться подруге глупостями, а не беспомощностью. - Значит, мы ненадолго прощаемся? Обещаешь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.