ID работы: 11398220

Треск льда

Фемслэш
PG-13
Завершён
83
автор
Размер:
93 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 20 Отзывы 20 В сборник Скачать

Книга Четвертая. Встречи

Настройки текста
- Мы планируем грохнуть кого-нибудь? – проблевавшись от души под присмотром разгневанной подруги и подремав, к семи утра Кай окончательно пришёл в себя, практически переродился, - Я не осуждаю. И хоть мне далеко до профессионала, есть пара идей. Как насчет маскировки?       Парковаться напротив школы в абсолютно пустом переулке действительно было странной идеей, за которую пришлось поплатиться излишним вниманием полиции. Каждый дрейфующий мимо патруль обязательно тормозил, чтобы взглянуть на парочку потенциальных психопатов. Ни сногсшибательная улыбка Корры, ни её водительские права не внушали служителям закона доверия. Когда усатый офицер пристально посмотрел на мальчишку, то попытался одними губами уточнить, похитили ли того. Сердобольные дежурные к рассвету закончились, и в следующий раз со странниками не миндальничали. Даже с самой лучшей собакой на свете.       Выбора особо не было. За три года отсутствия город изменился настолько сильно, что Корра потерялась в нём. Старую ледовую арену снесли. Семейство Эйров переехало. Кебаб-бар превратился в модную кофейню. Возвращение всё никак не могло состояться. Девушка начинала опасаться, что возвращаться на самом деле было уже некуда. Она везде беспечно опоздала. В пыль обратится любое её пристанище. Возможно, голос Асами просто причуда мозга, как и декорации происходящего. Тешить себя фантазиями пришлось долго, вот ничего осязаемого и не осталось. Раз так, нужно было придумать сюжет получше.       Улица просыпалась. Площадь зазвенела приветствиями. Из подъезжающих автобусов старшеклассники высыпались, словно хлопья. Рассматривая сонные лица на другой стороне, Уотерс крепче вжималась в кресло. А если не узнает? Не заметит? Пропустит? Если сила мысли пошлёт её в задницу? Перемены назначили неподъёмную цену за крошечный шанс. На сайте школы, где искался адрес, сообщалось, что в её стенах учится 611 учеников. Лучшая в округе. Продвинутые технические классы. Лаборатории не хуже университетских. Собственная хоккейная команда. Зачисление по результатам собеседования. Среди знаменитых выпускников Асами Сато, дипломированный инженер-электрик. Шанс один к шестистам одиннадцати. К миллиону? С математикой Корра не дружила, поэтому, хлопнув дверцей, направилась в толпу – к некогда потерянной голубой толстовке, прославляющей команду, которой больше не существовало. - Джи? Придумать можно было всё, что угодно. Но не то, как кузина за долю секунды перепрыгнула пропасть от неузнавания до всхлипа.

***

- Пацан просто гений! Открывает стартапы чуть ли не каждый день, - для убедительности Корра обхватила лохматую голову подростка, - Нереально башковитый. - Кхм, поймите, в нашей школе просто не предусмотрены подобные формы ознакомления. У нас нет демо-дней. Но вы можете посетить официальный день открытых дверей вместе с родителями мальчика. Поверьте, это даст вам полное представление…       Прикусив язык, администратор принялась сосредоточенно перебирать бумаги на столе. Упоминание родителей заставило обоих гостей скривиться. А их внешний вид наталкивал на мысль, что они бездомные. Только спросить об этом в лоб не было возможности. - Может быть, хотите печенье? - О, черт, да! – Кай потянулся к угощениям, намереваясь запихнуть в себя как можно больше, - Ты будешь, Корра? Это намного лучше, чем твои переваренные яйца. - Ему нужен день открытых дверей прямо сейчас, - возмутилась девушка. - Сейчас? – насторожившийся подросток уставился на подругу, которая, судя по всему, пыталась сбагрить его в чужом городе. - Мы… что же, на сайте мы всегда заранее публикуем объявления о подобных мероприятиях. Вы можете посетить нас ещё раз… - Миссис Нельсон, внимательно взгляните на этого робкого ребёнка. Он ехал сюда всю ночь, скрючившись на заднем сидении. А всё потому, что мечтал увидеть вашу школу. Как много молодых людей могут похвастаться подобным упорством? - Уотерс перевела взгляд на ошарашенного наглеца, - Каждый божий день каникул Кай говорил о том, что хочет провести здесь хотя бы один день. Это буквально изменит его жизнь. Кто-то грезит новыми кроссовками или навороченным телефоном, а он таит в душе надежду на хорошее образование… Он понимает, что не дотягивает до здешних стандартов, и тем не менее, мальчишка верит, что когда-нибудь мир скажем ему «да». - О боже, а откуда вы прибыли? – растроганная женщина положила на край стола ещё одну коробку сладостей. Она ежегодно слышала тысячи душераздирающих историй во время приёма, и прозвучавшей не хватало очков, чтобы войти в топ. Но заметив на тощем юноше кофту университета Аляски, на глазах моментально выступили слёзы. - Из резервации племени земли, - выдохнул Кай, осознав, что от него ждут исполнения последнего драматичного аккорда.

***

      В холле главного здания «Индустрии Будущего» могла бы разместиться целая деревня, но внутри не оказалось ничего, кроме неудобных кресел и карликовых пальм. На входе явно забыли поставить табличку, что по блестящему полу запрещено ходить. Когда кроссовки Уотерс перечеркнули ослепительную неприкосновенность, она виновато осмотрелась. В отличии от двуногой подруги, Нага деловито шествовала от одного цветочного горшка к следующему. Их отражения скользили вдоль просторного зала, погружённого в тишину. - Добрый день, сэр. Как жизнь? – врубив обаяние на полную катушку, девушка собиралась покорить весь персонал стойки ресепшн, а не только избранного парнишку в накрахмаленной рубашке, - У меня важная встреча. Вы не могли бы проводить меня к Асами Сато? Или подсказать, как её найти? Она тут член совета директоров. Очень большая шишка, так что, думаю, вы её знаете. - Подскажите, как ваше имя, мэм? - Ха, Корра Уотерс. - На ваше имя не выписан пропуск. Уверенны, что вам назначили встречу именно на сегодня? - Оу! Это типа сюрприз… Но если она занята, то я без проблем подожду. Только обещайте, что не проболтаетесь, кто к ней пришёл, по рукам? Белые рубашки озадачено переглянулись. - Прошу прощения, мэм, чтобы попасть на встречу, вам нужно связаться с личным ассистентом мисс Сато. - Вау! Звучит впечатляюще, - Корра смутилась, - А какой номер у её ассистента? - С вами поделятся номером по указанию мисс Сато. - Вы шутите надо мной что ли?       В нескольких сантиметрах от лица администратора возникла огромная голова маламута, любопытствующей, по какой причине портится настроение хозяйки. Чтобы произвести хорошее впечатление после долгой разлуки, Уотерс от души потрудилась пуходёркой, причем, не только для свалявшейся шерсти Наги, но и для себя. - Мэм, вам лучше покинуть помещение, - к девушке приближался охранник в костюме, в котором можно и на свадьбу сходить, и на похороны. Выгребая из карманов барахло, Уотерс нащупала телефон - она и сама могла назначить себе встречу. Об зеркальный пол шлёпнулся перочинный нож. А в следующее мгновение и тело упрямицы. Никогда ей ещё не заламывали руки столь нарядные люди. Нага оскалилась. Вопль перепуганных клерков озадачил обитателей верхнего этажа. - Тише! Тише… Сидеть, - прохрипела Корра, прежде чем собаку треснули дубинкой. Или прежде, чем та решила полакомиться крепышом. - Внимание всем каналам… - один из охранников медленно отступал к лифтам, - У нас покушение на мисс Сато. Заблокировать главный выход. Вызывайте полицию.

***

- Ты всегда превосходишь ожидания, Корра.       Узнав голос, девушка приложила лоб к решётке изолятора. От приближающихся шагов сводило скулы. Так хотелось приберечь именно для этой встречи выражение лица посерьёзнее, а улыбка не сходила с лица. Пришлось принять взгляд детектива Бейфонг без надежды похвалиться хотя бы зрелостью. Когда камера отворилась, юная Уотерс расщедрилась на самые крепкие объятия в её арсенале. - Я бы задержала тебя здесь подольше, но внесли залог… Она сидит в приёмной. Уже несколько часов.       Не обмолвившись больше ни словом, Корра позволила вывести себя в узкий коридор. Их разделяла последняя четверть секунды. И больше ничего. Асами поднялась из кресла. Не её фотография, видео, голограмма. Она была здесь. Всё вдруг стало реальнее, чем когда-либо. Громко хлопали двери. Из окон сочился свет, до которого можно дотронуться. Вращение по орбите кружило голову. Подтолкнув девушку вперёд, Лин застыла в проходе. На случай, если придётся ловить кого-нибудь при попытке бегства. Будь у женщины возможность, она бы перемотала на несколько сцен вперёд. Лучше столкнуться с разъярённым лосем, но не переживать подобное снова. Только не снова. - Надеюсь, не заставила тебя слишком долго ждать? – упрямица осознала, если часто переписывать сценарий, вместо глубоких монологов остаются тупые шутки. - Всего лишь три года, – пальцы мисс Совершенство нерешительно потянулись к волосам Уотерс, - Вау!       Планета качнулась так сильно, что Корра потеряла равновесие. Она уткнулась подруге в плечо, умоляя духов придержать слёзы, но те как обычно находились вне зоны действия сети. В её футболку мёртвой хваткой вцепилась Асами. За прошедшую тысячу дней они наговорились вдоволь. Не всё можно запихнуть в слова. Невозможно было предугадать, что самый долгий путь Уотерс придётся проделать ради себя. - Прозвучит ужасно странно, но у тебя случайно нет контактов Мако? Грудной клеткой девушка ощутила смех Сато. По обгоревшей шеи Корры расползались её слёзы.

***

      Зелёный пиджак корпорации был Болину широковат в плечах и тем не менее, выглядел он в разы лучше, чем одежда старшего брата, которую приходилось донашивать во имя экономии. Зеркала в лифтах существовали для того, чтобы сравнивать себя с Мако. Даже наполнив легкие до верху воздухом, стать больше не выходило. По-детски круглое лицо в отражении напоминало, почему всё так, а не иначе. Его просили быть приземлённее, практичнее. Чтобы если. Вдруг. Однажды Гарднера-старшего не станет, он мог справиться с этим миром. Отказываясь от дразнящих очередей актёрских кастингов в пользу курса бурильщиков, Болин принимал данность, где вся его семья мертва. - Гарднер! Ты мне нужен, - за створками лифта юношу ожидала Кувира Джонс, - Готов к маленькой проделке?       Первые сбережения Кувира потратила на возвращение долга вожатой из летнего лагеря, которая купила ей будущее – билет на самолёт до Аляски. Затем девушка поняла, что в её жизни нет ничего, кроме долгов. И она готова была на всё, чтобы выкупить свободу. Не только для себя, но и для наивного стажёра. Болин не помнил резервацию, был слишком мал, зато Джонс очень хорошо помнила его там. Они не вернутся. Никому из них не придётся умирать посреди топей. - Отвлеки Ву. Мне всё равно как. Не пускай его на совещание. - Без проблем, шеф, - парнишка кивнул. Только благодаря менеджеру вместо ковыряния в грязи, он оказался в шикарном офисе.

***

- Я боюсь! У меня сердце набирает космическую скорость. Давай же, проверь, - взгляд Винсента Ву беспечно соскользнул с дороги на офицера Гарднера. - Вперёд смотри! Чёрт! – вцепившись в руль, Мако до скрипа сжал зубы, - Да ты сам прикончишь себя. Если не сегодня, то завтра. Посредники не нужны. - Хочешь сказать, я сумасшедший?       Парень считал чокнутым совершенно другого: дурочка, возомнившего, что Ву довезёт его быстрее, чем автобус. С тремя руками на руле они пробирались сквозь единственную пробку в городе. Под бормотание радио каждый мысленно репетировал разговор, к которому невозможно было подготовиться. Периодически Мако доставал из кармана телефон, проверяя сообщения, будто короткая фраза Асами померещилась ему, но весть о возвращении Корры обнаруживалась снова и снова. Он ничего не придумал. Это действительно произошло. Именно в тот момент, когда перестал ждать. Не раньше. Гарднер-старший чувствовал, что предал девушку дважды. Бросив в аэропорту несколько лет назад. И распрощавшись с надеждой увидеть её ещё хотя бы раз. - Сегодня меня заперли в туалете, - дрожащим голосом признался водитель, - Думаю, это угроза. Кто-то предупреждает… Я знаю кто. - Послушай, Ву, если Кувира по-настоящему хотела избавиться от тебя, это бы уже произошло, - раздражённо отмахнулся полицейский. В наказание за грехи он получил избалованного параноика. Разверзлись небеса. Молния расколола землю, чтобы выпустить из недр проклятие. Тогда на свет появился Винсент. В полицейском участке с начала лета разбирались с его «плохими предчувствиями». А всё хуже ощущал себя только Мако, на которого старшие коллеги сваливали паршивца. - Может, она хочет загнать меня в угол? Типа, оставить руки чистыми. Меня сочтут ненормальным. Пуф! Я вне игры. Помнишь, что произошло на открытии музея? - Ты племянник главы нефтедобывающей корпорации. Прости, но неужели ожидал от общества восторгов по этому поводу? - Я ведь не убиваю китов, - выдохнул Ву. - Каждый кого-нибудь убивает, - ладонь Гарднера устало соскользнула вниз - недалеко от места встречи промелькнул внедорожник Асами, - Останови здесь.       Ноги сорвались на бег. Полицейская форма заставляла прохожих расступаться. Прохладный воздух не мог погасить раскрасневшиеся щеки Мако. Вместо названия кофейни на вывеске сияло сообщение подруги «Корра вернулась». Внутри он увидел её не сразу, пусть и смотрел в упор. Девушка двинулась ему навстречу. С такими же ободранными локтями, как обычно. Но с пронзительным взглядом. Таким взрослым, что смущал. Спотыкаясь об стулья, Гарднер спешил в предназначенные для него объятия. - Хей, сержант-капрал-майор, ты забыл в машине фуражку. За спиной Винсента звонко хлопнула дверь.

***

      Между стаканчиков лежала выцветшая фотография, на которой двое мальчиков кичились уловом конфет. Мако помнил, они с братом здорово поживились на соседском празднике первой охоты, а торжества для себя так и не дождались. - Откуда это у тебя? - Бывал в резервации племени земли? – заходя издалека, Уотерс старалась быть деликатной. Нага тоже пыталась не привлекать к себе лишнего внимания, ведь на полу между ног обнаружился ломтик пончика. - Да, я ездил туда, но даже не увидел наш старый дом. Как ты?.. - Твоя бабушка дала мне этот снимок. - У нас есть бабуля?! – возглас Болина переполошил всех посетителей. - Думал, она уже умерла, - Гарднер-старший не собирался произносить это вслух, - Иначе бы нас отдали ей, а не в систему опеки. - Возможно, её просто не нашли, - Корра попыталась утешить растерянного друга. - Или не искали, - выдохнул Мако. - У нас, черт возьми, есть бабуля! Мы должны ехать к ней! – младший из братьев чуть не опрокинул стол, - Она уже старенькая. Медлить нельзя. - Я могу отвезти вас туда в любой момент, - заверила девушка, краем глаза заметив, как поникли плечи Асами, - Может быть, мы могли бы отправиться в резервацию все вместе? Как в старые добрые времена. - Звучит потрясающе! – первым согласился втиснутый с краю Ву. - Без тебя, чувак, - холодно отрезал офицер Гарднер. - Но почему? Я тоже хочу увидеть твою бабушку. - Ты не должен этого хотеть.       Присутствующие обменялись безмолвным недоумением. Когда страсти вокруг судебных разбирательств по делу Хироши Сато утихли, на обложках бульварных газет появился новый герой – Винсент Ву. После его похождений в Калифорнии, наследника явно отправили на перевоспитание в самый отдалённый филиал корпорации. Корра отметила, что выглядит он как южане на севере. Так, будто ему не пережить зиму. - Ох, я забыла забрать ребёнка из школы! Асами поперхнулась кофе. - Что, прости? - Кай со мной, - пояснила Уотерс, выползая из-за столика. - Оу! - Оу?! – Болин ушам своим не мог поверить, - У тебя есть ребёнок? Мако отец? - И ты знала об этом? – Мако возмутился осведомлённости Сато, - Я отец? - Обалдеть! – восхищение настигло Ву за мгновение до того, как торопящаяся девушка случайно облила его клубничным коктейлем.

***

- А после уроков меня заставили идти в драмкружок, - Кай жаль, когда у подруги проснётся совесть за то, что та бросила его на целый день в компании батанов и мажоров. - Отлично. Ты, конечно, талантливый, но частенько переигрываешь, - расхохоталась Корра за компанию с Джинорой.       Посмотрев друг на друга, девушки заворожённо замерли. Наконец, у них оказалось достаточно времени, чтобы попытаться свыкнуться с тем, насколько сильно они обе изменились. Ночью их ждал очень долгий разговор, чтобы наверстать упущенное, а пока можно было наслаждаться шумным ужином за столом Эйров. Мир не схлопнулся после исчезновения Корры, не обратился в прах. Она продолжала быть частью семьи. Даже тогда, когда не была уверенна в собственном существовании.       По обе стороны от гостьи вплотную придвинулись Икки и Мило, едва удерживающиеся от споров между собой. На коленях отца восседал трёхлетний кузен. Он сосредоточенно изучал незнакомцев, особо внимание уделяя лохматому маламуту. Ловя каждое слово старших девочек и каждую улыбку, тётя с дядей надеялись, что отныне так будет всегда. Но никто не мог дать гарантии, что детям за их столом больше не придётся страдать. Поэтому чета Эйров просто передавали по кругу блюда, чтобы накормить всех досыта. Не только едой, но и заботой. Может быть, тогда их кости после катастроф будут срастаться быстрее.

***

- Может быть, Лин и будет рада нас видеть, но точно не в восемь утра субботы, - сопротивляясь до последнего, юная Уотерс всё же оказалась напротив двери детектива. Мягкая сила кузины превратилась в опасное оружие, с которым практически невозможно справиться классическим упрямством. Джинора нажала на звонок. - Ну надо же, успели на завтрак, - заключила женщина, впуская девушек. Аромат вафель подсказал Корре, что к их появлению подготовились, а это абсолютно не было похоже на Бейфонг. Вопрошающая гримаса не помогла. Кузина самодовольно прошествовала в гостиную, оставив Уотерс наедине с нарастающим беспокойством. Прислушиваясь к голосам за стеной, она узнавала их все. Все три. Пришлось сделать ещё несколько шагов. - Привет, - вымучила из себя девушка прежде, чем попала в крепкую хватку тёти Каи.       Лин и Кая жили вместе. В квартире с одной спальней. На комоде стояла их общая фотография, будто из дешёвого семейного ситкома. Они мимолётно дотрагивались друг до друга, изредка обмениваясь только им понятными шутками. Когда тётя доела вафлю с тарелки детектива, рот Корры распахнулся. Она не заметила, как Джи вложила в её руку стакан воды.

***

- Ты в порядке? Утвердительно закивав на вопрос подруги, Корра оглядела присутствующих. Как ни старайся, взгляд упорно натыкался на Асами, и щеки начинали полыхать. - Кхм, кто едет со мной? - Можно мне на переднее сидение? – мисс Сато ставила перед фактом, нежели реально интересовалась чьим-то мнение по данному пункту. Глупо было предполагать, что она вдруг выберет машину Винсента. Бороться за любимое место Кай не стал, распознав во властной незнакомке ту, с кем постоянно трепалась по телефону его похитительница. - Мы садимся к Ву, - Мако потащил брата за собой, но тот вырвался. - Без обид! Тебя я вижу почти каждый день, а Корру только раз в три года. Я хочу к ней.       Устраивать публичные разборки Гарднер-старший не стал. Натянув вежливую улыбку, он поплёлся сдаваться в плен с мыслью, как же судьбоносно, что копам на выходные нельзя забирать табельное оружие.       Автомобили двинулись в сторону выезда из города, а затем выскочили на пустынное шоссе, ведущее в резервацию племени земли. Тут и там мелькали придорожные забегаловки, сувенирные лавки, заправки. И разговоры звучали гладкие, расчёсанные, пока путники не вторглись в ничейные земли. Серое небо сердито клубилось, хотя синоптики не обещали дождя. Воздуха становилось так много, что тот разрывал легкие. Маленький мир потихоньку вставал в полный рост. Горизонт выталкивал вперёд синие тени, обращая их в горы. В лобовое стекло хлестал остывающий ветер. Асами наблюдала, как расправляются плечи водительницы, как заостряются черты её лица. Огрубевшие руки Уотерс знали, что делают. Девушка стала проводником туда, откуда веяло бескрайностью. - Я никогда не бывала настолько севернее города, - покаялась мисс Совершенство. Кай усмехнулся услышанному. Аляска для каждого была разной. - А я никогда не бывал настолько южнее. - Фу! Перестань! – на заднем сидении Болин боролся с топчущейся по нему Нагой, рьяно охраняя чехол для одежды. - Что у тебя там? – полюбопытствовала Корра. - Парадный костюм. - Пфф! Зачем? - Хочу произвести на бабушку хорошее впечатление, - без доли смущения поделился парнишка, чем сразу усмирил хохот собеседников. Он отказался от вида из окна, чтобы висящий на ручке пиджак доехал отутюженным. - Ты ей понравишься, - Уотерс не нужно было врать во благо, она знала наверняка. Среди множества истин маячили островки, которые иногда уходили под воду, но не тонули. Встречаясь с людьми, она нащупывала почву, а ведь думала, что окончательно потеряла все ориентиры. - Жаль Мако, - Болин всматривался в плетущийся позади автомобиль, - Я вроде как натравил на него Ву. - Натравил? – Сато надеялась узнать подробности. - Проболтался, что мой брат служит в полиции. А чувак помешан на теории заговора. Считает, что его хотят кокнуть. - Где вы вообще с ним познакомились? – вмешался Кай. В его картине мира богачи из телешоу не водились с плебеями, которым нужно зарабатывать на жалкий кусок замороженной пиццы. - Нефтедобывающая корпорация, - с гордостью пояснил Гарднер-младший. - Лучше расскажи, кто тебя нанял, - напомнила Асами. - Ах да, Кувира. Мы работаем над новым участком для бурения. - Серьёзно? – Корра загорелась желанием разузнать больше о подруге, - Я думала, она уже поступила в ветеринарную школу. - Увы, не поступила, - лицо мисс Совершенство вдруг побледнело. Она запрещала себе рассказывать о произошедшем Уотерс, как и обсуждать при Джонс всё, что связано с «Красным лотосом». Молчание не помогло никому из них. - Что-то случилось? - Кувира всё-таки пробилась в хоккейную программу. Правда, до Китая не доехала. С учебой дело пошло плохо. Провела сезон в каком-то частном колледже. Когда её выжали на катке, то на этом всё и закончилось.       Ящик студенческих работ Кувиры уехал вместе с Коррой в резервацию. Надо было вернуть, но рука не поднялась. Будто она по-настоящему рассчитывала на днях нагнать упущенное. Пересдать математику. Вернуться в университет и продолжить мешать соседке спать. Может, найди девушка в себе силы на всё это, Джонс бы сейчас училась кастрировать котов. И их тройка игроков заполучила бы джерси с фамилиями на спинах. Мокрый нос Наги уткнулся в шею двуногой подруге в попытке утешить. - Кажется, с ней теперь всё в порядке, - пожал плечами Болин. - Ты и на фотках выглядишь супер, но в жизни в тысячу раз лучше, - скучающий Кай облокотился на кресло Сато, - Значит, вы с Коррой типа… Обхватив ладонью лицо засранца, водительница успела вовремя заткнуть его. А маламут принялась вылизывать мальчишке уши, чем окончательно сбила того с толку. - Кай вчера провёл целый день в школе для гениев. Переутомился, - извинилась перед всеми Уотерс, - К слову, в той, из которой ты выпустилась. - Ого! Поделишься впечатлениями? – Асами с энтузиазмом развернулась к подростку. - Было ощущение, что я попал на съёмочную площадку «Классного мюзикла», только вместо песен все собирают роботов. Девушка прыснула от смеха. - Столовка больше, чем моя школа в резервации. И меня готовы зачислить лишь потому, что считают ущербным… - Почему так говоришь? – спокойный голос Уотерс моментально погасил распалённое настроение пассажира. В салоне воцарилась тишина, сквозь которую Кай выпустил наружу горечь. - Не будь я из племени земли, они бы не захотели меня. - Не будь ты из племени, ты был бы кем угодно, кроме себя. - Я не особо желаю быть собой, - прохрипел мальчишка, - Не надо мне этого. - А чего тогда хочешь? - Домой.       Зеркало заднего вида показывало Корре сжимающегося в клубок ребёнка. Затихающего. Обессиленного. Он всегда будет хотеть домой. Как и она. Как дедушка Аанг. Это желание будет возвращать. А если разрешить, то оно даст отваги уйти – в погоне за китами или в леса, в чужие города. Всего несколько недель назад Корра верила, что, покинув однажды резервацию, она накликала беду. А сейчас с ней ехали три лучшие проблемы её жизни. Не считая четвертой с хвостом. И всех, кто не поместился в машину. Она не могла утащить всех с собой, спрятать в норку. Люди, события и смыслы работали только на воле. В диких условиях. - Пардон, что насчет туалетного перерыва? – просьба Болина была услышана. Путники разбрелись по противоположным сторонам обочины. Но лишь вопрошающий замер возле трассы, ожидая появления старшего брата. Оставлять того наедине с Ву больше не казалось хорошей идеей.       Удаляясь подальше от случайных зрителей, Асами свалилась как раз в тот момент, когда приметила подходящее место. Гравий подло сбросил её с края насыпи. Наверху тут же возникла Корра. - Цела? - Ох, я надеялась, что ты намного дальше! - Стесняешься пописать при мне? - улыбкой Уотерс разгоняла негодование подруги, - Позови, когда закончишь. Вытяну тебя. Так мисс Сато и сделала. - Кхм, Корра?       На фоне гигантских облаков силуэт девушки выглядел как образ из странного далёкого сна. Можно смотреть, но нельзя прикоснуться. Асами приняла протянутую руку. Несколько шагов они смиренно двигались в сторону машины вровень друг с другом. - Отдохнёшь? Я поведу. - Давай, - к удивлению мисс Совершенство, Уотерс согласилась. А потом просто остановилась. Сев в машину, снова придётся делать вид, будто всё, как раньше. Но так быть не должно. - Хей! Прежде, чем что-то сказать, хорошенько подумай, - предостережение Асами унёс порыв ветра, - Взгляни вокруг! Тут нет автобуса, на котором кто-нибудь из нас поедет обратно в случае чего. Рядом послышались гудки. Их нагнал Ву. - Понимаю, - из лёгких Корры вышел весь воздух. - Ты уверенна? Если… Я не справлюсь снова..., - девушка зажмурилась, - Нет, справлюсь. Только не прямо сейчас. Если не собираешься остаться, пожалуйста, промолчи. - А я могу остаться? - Со мной? – мисс Сато пришлось раскрыть глаза, чтобы увидеть кивок подруги. - Я люблю тебя, - засвидетельствовать решение Уотерс попросила равнину, а не родные хребты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.