ID работы: 11398220

Треск льда

Фемслэш
PG-13
Завершён
83
автор
Размер:
93 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 20 Отзывы 20 В сборник Скачать

Книга Четвертая. Прощания

Настройки текста
- Хочешь поменяться?       Поняв, что младший брат имеет в виду машины, Мако осторожно мотнул головой, так, чтобы Ву не заметил. С напыщенным видом южанин сторожил периметр от медведей, но умудрился испугаться тусклых теней появившихся на обочине девушек. От проезжающих большегрузов дрожала земля. Пахло пылью. Облака двигались в небе слишком быстро, чтобы рассмотреть их. - Теперь я поведу, - не дожидаясь ответа, парень удобно устроился за рулём и даже сделал вид, что газует, чтобы поторопить Винсента. Из колонок полилась музыка, будто саундтрек всех дорожных фильмов вместе взятых. Мысли разбивались о строки про костры и необузданных мустангов. Вместо того, чтобы погрузиться в транс на ближайшие пару часов, Гарднер-старший застрял на поверхности. Среди белого дневного света. Наручные часы скупо отсчитывали секунды. Мир снаружи оказался слишком большим, чтобы вцепиться в него. Полицейский участок никогда не позволял потеряться. Гарднер не хотел встречаться с бабушкой, чтобы вскоре не пришлось с ней прощаться. Лёгкая как воздушный шарик голова молодого офицера наполнялась бормотанием пассажира «You're gonna run, away from this storm… You gotta come and lay it all down*». - Чёрт, да выруби ты эти вопли! Ву послушно выключил музыку. Руки поднялись вверх, будто его застукали над трупом. - И перестань хрустеть. Бесишь! - Эм, прости, Мако, - крошки посыпались из рта скрюченного повиновением парня. - Ты реально просишь прощения? - Да? - Чувак, я сижу за рулём твоей тачки. И я говорю тебе, что нужно делать. Ты считаешь, это нормально? – голос Гарднера немного смягчился. - Ну, просто не хотел тебя огорчать, - Винсент пожал плечами, - Музыка? - Нет!... Ох, серьёзно? Огорчи меня, Ву. Пожалуйста. Потому что иначе хреново будет тебе. Смекаешь? - Не думаю, что всё работает именно так. - А как? – огрызнулся водитель. Инстаграм южанина пестрил пляжными вечеринками и вечеринками у бассейнов, аккуратными десертами и разнообразным дизайном кофейных стаканчиков. Никаких следов ураганов, о которых тот так сердечно горланил. Если он продолжит кормить паранойю, то она прикончит Ву раньше, чем кто-либо. - Кажется, ты не в духе. Может, поговорим об этом позже?.. Хочешь крекер? Гарднер выбил из рук парня коробку и резко прижался к обочине. - Выходи. Быстро! - Боже! Что происходит? – потные пальцы Винсента не справлялись с ремнём безопасности. Но уже спустя минуту его за шкирку вытащили наружу. - Знаешь, почему ты постоянно боишься? Не умеешь давать отпор. - Давай обойдёмся без мужланских ритуалов? Ты пуга… Куда бы не отступал Ву, его теснил Мако. - Скажи «пожалуйста», и я подумаю, - толчок в грудь чуть не уронил хилого парня в колючки. - Боже! Прекрати это. Молодой офицер был на голову выше Винсента. И ощутимо шире в плечах. При желании, ему бы хватило одного крепкого удара, чтобы закончить урок. - Тебе придётся «огорчить» меня, чтобы я перестал. - А ещё ты можешь прямо сейчас бросить валять дурака! – парень увернулся от нового толчка, - И мы отлично проведём время. Без бессмысленного насилия. Что скажешь? Легко уложив Ву на лопатки, Гарднер наклонился над ним. - Знай твои коллеги, что ты можешь постоять за себя, то никто не запер тебя в сортире. Смекаешь? В сантиметре от переносицы победителя застыл камень. А держала его тощая рука Ву. - Пусть ты и полный придурок, Мако. Но я не сделаю тебе больно. Не потому что не могу. Потому что не хочу. Вот, как это всё работает!

***

- Прости? – Винсент облегченно вздохнул, когда попутчик принял протянутую банку газировки – прямиком из холодильника. Спустя несколько минут после клятвенного завета не причинять вред, презрительного отказа от погони за чужой болью и разрушающей концепции насилия, Ву врезал Мако по лицу дверцей машины. Нечаянно. Они совершенно случайно повздорили за водительское место. - Уф, всё нормально! Громкий голос пострадавшего ни на дюйм не сдвинул зрителей. Отбиваться от всех желающих полюбоваться отёкшим глазом было намного сложнее, чем справится лишь с одним. - Хочешь надеть мой костюм? – неожиданно предложил Гарднер-младший, - Может, тогда бабуля и не обратит внимание на… это вот. - В смысле? – переведя взгляд на зеркало, Мако не обнаружил в отражении ничего ужасного. - Не волнуйся! Ты выглядишь просто офигенно, - Ву заботливо отвернул салонное зеркало в сторону. - Чёрт, чувак, ты не должен так говорить! - Хочешь я замажу синяк тональным кремом? – вариант Асами тоже был отвергнут, правда не столь резко. - Просто не поворачивайся к бабуле подбитой стороной. В чем проблема? – развела руками юная Уотерс. - Тогда тебе, Корра, нужно общаться с нами повернувшись затылком, - фыркнул Кай, поражённый тем, о чем так увлеченно болтают взрослые люди. - Хей, пацан, остаёшься присматривать за Нагой! - Ты реально думаешь, что это наказание? – подросток закатил глаза. - Меня будут судить за нападение на полицейского? – из уст Винсента вырвался жалобный писк. - Он не при исполнении, так что…, - обнадёжила мисс Сато. - Сапоги! – возглас предводительницы напомнил каравану, зачем они свернули с главной дороги. Тусовка на парковке супермаркета не входила в часть развлекательной программы. Подхватив под руку раненого офицера, Корра пыталась спасти того от лишнего внимания. Остальные поплелись следом. - Спасибо, - шепнул Мако на ухо подруге, когда они оторвались. Их могли подслушать лишь незнакомцы, хотя парень сомневался, что он сам не стал далёким и неприятным воспоминанием. Только ему не довелось увидеть худшее – Корру в инвалидном кресле. Она ушла из жизни Гарднера-старшего совсем не так, как из других. Неосязаемость произошедшего сохранилась в телефонных чатах, а реальность добралась только сейчас. - Как насчет цветастых? Будешь самым заметным парнем на болотах. - Ха… Я скучал по тебе, Корра. - Неужели с копами настолько скучно? – девушка рассмеялась собственной шутке, - О боже, ты сейчас прям серьёзно? - Прости меня, ладно? – поборов себя, Мако поднял взгляд, чтобы запомнить, какого это – находиться здесь и сейчас. Он хотел побыть рядом с Коррой, пока может, никуда не торопясь. Подготовиться к следующему прощанию. - Кхм, за что? - Кажется, вы с Асами продолжали общаться всё это время… Но ты не ответила ни на один мой звонок или сообщение. - Это немного сложно объяснить…, - смутилась собеседница. - Не надо! Именно об этом я и сожалею, - добрав воздуха, он закончил, - Что не смог быть человеком, с которым тебе было бы легко говорить. Особенно тогда. Ладони Уотерс ласково обхватили гладко выбритые щеки друга. - Жёлтые сапоги, и мы в расчете.

***

- Принц Ву тоже мой внук? – восторженность старушки выходила за пределы стратосферы, обещая бессонную ночь. - К сожалению, нет, - с искренней досадой признался Винсент – он обнаружил среди фамильных портретов вставленную в рамочку вырезку с собственного выпускного. Тётушка не баловала его подобной роскошью, только безлимитной кредитной картой.       Квадратная комнатка уменьшилась, приняв столько гостей, а потолок будто провис ещё сильнее, когда макушки Мако и Болина упёрлись в него. Пожилая женщина ждала, что на пороге появятся дети – точно такие же, какими она проводила их в последний раз. Духи обманули судьбу, чтобы одарить её дважды – рождением мальчиков и рождением мужчин. Они принесли с собой лица ушедших сына и невестки. Старушка с упоением прислушивалась к голосам, касалась крепких и тёплых рук. А затем стелила им постель, как делала это пятнадцать лет назад.

***

- Чувак, это как-то по-гейски, - повернувшись на другой бок, Гарднер-старший упёрся взглядом в заснувшего после долгой дороги Винсента.       Раскладная софа с вопиющей щедростью приняла троих парней, лишь изредка вскрикивая от боли. Если не шевелиться, то она молча дожидалась рассвета. А вот терпение Мако не справилось. Ву пускал слюни на его детскую подушку. Сопел. Дышал. И явно смотрел сны про сёрфинг, пока соседу приходилось ворочаться, прислушиваясь к шагам матери, которая не придёт пожелать добрых снов. - Могу лечь по центру, мм? – Болин приподнялся на локтях и чуть не скатился с края. - Ох, боже мой! - вместе с одеялом, но без штанов южанин выскочил из фургончика. В ноздри ударил запах бензина. Лабиринты из деревянных настилов водили его по резервации. В холоде обида быстро выкипела. Ву никак не мог понять, когда настанет момент означающий, что он постиг науку, ради которой был сослан в самое холодное лето из всех прожитых. Зима в любимой Санта Барбаре намного нежнее. И возможно сейчас нужно развернуться на юг и идти, сколько хватит терпения. Только он не представлял, откуда взойдёт солнце, и из какого именно дома выскочил. Зато понимал, почему рискнул довериться офицеру Гарднеру. Тот был безгранично честен. До боли. - На улице собираешься спать? - Ой, да пошёл ты, «чувак»! – тёмный силуэт, выплывающей из непроглядной темноты чуть не прикончил слабое сердце Винсента, - Покажи, в какой стороне моя машина? - Ключи ведь в доме остались, - пожал плечами Мако. - Плевать! - Тшш, люди кругом спят… Просто пойдём домой. - Осторожнее. Ты говоришь слишком гейские вещи, - режим возмущения Ву перевёл в злобный шёпот. - Хей, я не хотел тебя задеть…, - парень пожалел, что отверг предложения брата разобраться с тощей визгливой проблемой. - Только попробуй сейчас добавить «чувак». - Что тебе на этот раз не нравится?! - У меня для тебя плохая новость, Мако, - южанин устало выпустил пар, - Ты не переносишь, когда к тебе относятся хорошо… Ах да, сноска мелким шрифтом. Если тебе дискомфортно спать в одной постели с другим парнем, причина совсем не в нём. - Угум, теперь мы можем идти? -...Чувствуешь запах? Глухие шаги повели Ву через ночь - на страдающую софу, к пожелтевшим стенам, укрытым детскими рисунками грубияна.

***

      Корра смогла вернуться. Пока она была единственная, кому это удалось. Дольше всего Асами Сато ждала маму. Количество прошедших дней и недель приближали встречу. Чем больше цифра, тем скорее настанет нужный момент. В погоне за рекордами на счетчике, девушка соглашалась на любой обман. Казалось, легче всего ждать во сне. Ничего не делаешь, а время набегает. Но пересекаясь с мамой где-то среди лоскутных фантазий, её приходилось оставлять. Так часто, что больше никогда не хотелось закрывать глаза. Восьмилетняя Асами напросилась в музыкальный класс, ещё на карате, хоккей и в кружок радиолюбителей. Повседневность стала декорациями ожидания. Расталкивая отжитые минуты по карманам, девушка спешила на встречу к человеку, который находился в соседней комнате – в урне с прахом.       Когда отец получил реальный тюремный срок, она отлично знала, что делать. Потеря Корры остановила время. Уход Кувиры из университетской команды повернуло часы вспять. Физика перестала работать. Работало обещание. Одно и тоже на двух разных человек, которые не желали иметь ничего общего, но участливо слушали новости друг о друге. Говорить о Хироши получалось только с подругой, а говорить о Уотерс лишь с папой. Встречи в затхлом зале посещений федеральной тюрьмы заставили мужчину смириться с мыслью, что его жену убили в подворотне люди, а не целое племя.       Видения выталкивали Сато. Вытесняли. Реальность въедалась утробным рычанием, полоснула холодом по лицу, а затем и светом. - Корра?       Барахтаясь в спальном мешке, Асами пыталась найти рядом Корру. Ладони утонули в шерсти. Но она тут же одёрнула их. Тело собаки гудело от напряжения. На морде Наги застыл оскал.       Лёгкие девушки наполнились последним вздохом. А затем ещё одним и ещё. Взгляд маламута держался выше – на оголённом дверном проёме. В предрассветной заре чавкали шаги. Уотерс нигде не было. Зато её вещи остались. Асами ринулась к джинсам подруги. Из карманов выпали кнопочный телефон, зажигалка и перочинный нож. Лезвие с щелчком выстрелило. - Боже! Ты чего?! Дом без крыши впустил на порог свою создательницу. Рычанье стихло. - Нага злилась, - прислушиваясь к топям, мисс Сато не могла выпустить оружие из рук, - Здесь кто-то был. Клянусь! Кто-то чужой. - Я посмотрю следы вокруг, - Корра потянулась за штанами. - Постой!.. Твой телефон звонит. - Ответишь, пожалуйста? Это, наверное, бабуля. - Кхм, здравствуйте, – девушка ловко переключилась с тревоги на вежливый тон. - Чёрт! Ну, привет, Асами. - Кувира?

***

- Прямо сейчас я мог бы ущипнуть тебя за сосок, - голос Ву спугнул все до единой мысли Мако, - Но я этого не делаю, чувак.       Пустыми глазами Гарднер-старший уставился на волны, врезающиеся в его босые ноги. Кости внутри сжались в тонкие спицы. Вот-вот переломятся. По лицу ударили брызги. Вслед за братом в реку вбежал Болин. Быстро и безрассудно. Он не любил привыкать к боли. - Ты сумасшедший, Мако! Вода ледяная!       Губы молодого офицера дрогнули в улыбке. На скулы ложилось мягкое солнце. Как тёплые и шершавые ладони Корры. Казалось, зима совсем недавно закончилась, осталась позади. Над горизонтом снова нависала непогода, нашёптывая о скорых заморозках. Время не волновалось о людях. Только о земле. Тысячелетия хранили берега, скрепляя почву льдом. Но даже этого оказалось недостаточно. Отныне небо любовалось собой в широких прогалинах. Потоки утаскивали осиротевшие осколки обрывов. Мако тоже унесло далеко на юг, а подняться против течения оказалось почти невозможно. Он не чувствовал, что заслужил право быть в родных краях, но он знал, что не заслужил и потерю.       Прыжками Винсент покорял разрастающееся береговые расщелины. Подобные подвиги когда-то баловали братьев. Хотя раньше всё было проще - нужно лишь дождаться, чтобы родители не смотрели.       Худые ноги южанина прошли сквозь землю. Вода проглотила его истошный вскрик целиком. Сопротивляясь реке, Болин едва сдвинулся с места. Поток выбросил Ву прямо в руки Мако. - Живой? – Гарднер-младший надеялся, что спаситель не решит засолить улов. Дрожащее тело Винсента заставили дать ответ. Офицер стянул с него мокрый джемпер и вцепился в сосок. - Придурок! - Он в порядке, - уверил старший брат, прежде чем получил шлепок по челюсти, - Ладно-ладно, прости.       Ву рывком оседлал спину обидчика, но тот и не подумал рухнуть в реку. Окунуть того удалось лишь на пару с Болиным. Расходящийся хохот Мако заглушил плеск волн. Одним толчком он выбросил парней на мель, туда, где слабело течение. А сам медленно погрузился в толщу несущейся воды. - Мако? Мако! Там что-то…       Порыв ветра укутал берег в дым. Над резервацией поднимался навес гари, возникший будто за долю секунды. Стоило закрыть глаза ещё на мгновение, как солнце пропало за чёрной завесой. Братья сорвались с места, на бегу вталкивая ноги в сапоги, а тела в рубахи. Ву быстро потерял их спины среди парящего пепла. Но он знал, куда направляться – к дому бабушки Гарднеров. Через горячий воздух. Огонь вгрызался не только в дома, деревянные тропы, сохнущее на веревках белье. Горела вода в лужах. Люди зачерпывали пламя в ведра.

***

- Джонс, Уотерс и Сато. Вот, чьи имена должны красоваться на этих вымпелах, - оглядывая университетскую арену, Кувира готова была поклясться, что видит желанное. Она пыталась нащупать границу между реальными воспоминаниями и придуманными, а натыкалась на бредущую вдоль бортика Корру. Вместе с ней снова пришёл день, когда лёд перестал давать, и начал забирать. - Вау, на своих двоих! Такое зрелище дорого стоит. - Я тоже скучала, - любуясь подругой, разрезающей каток, как пирог на праздничном столе, Уотерс усмехнулась. Времени, чтобы натосковаться у них было в избытке, но никто из девушек не спешил радоваться встрече. - Куда умудрилась деть подружку? - Мне показалось, что ты хочешь видеть только меня. - Побросаем шайбу? Я прихватила для тебя коньки и клюшку. - Может, просто поговорим? - Ещё недостаточно крепко стоишь на земле? – Кувира с грохотом влетела в ограждение, но Корра не отпрянула. - А ты? - Что там наболтала про меня сердобольная Сато? – за улыбкой девушки скрылась вспышка стыда - нельзя оказаться слабее Уотерс. - Если мы признаем, что она была права, станет легче. - Значит, она опять молодец, а мы облажались? Ха!       Приглушив голос разума, упрямица перепрыгнула бортик. Последнее прикосновение льда почти убило её. И вдруг оно перестало быть последним. Для всех существовало некое «вдруг», кроме Корры. Даже для родителей. Бабушки Катары. Или Мисс Совершенство. Для всех них, она неожиданно смогла сама сесть в постели. Встать. Сделать несколько шагов. С поручнями. Затем на костылях. С тростью. И без них. Сходить в магазин за молоком. Снять корсет. Выйти на первую смену в бинго-центр. А затем сесть в машину и примчаться сюда. Каждый измерял эти отрезки с помощью большого или крошечного «вдруг». Но особенные моменты никогда не наступали для девушки. Дни начинались и заканчивались попытками. Истощающими. Рвущими изнутри мышцы. В то время, как остальные продолжали двигаться вперёд, она заставляла собственное тело заполучить обратно то, что уже когда-то умела. - Прошу, Кувира, скажи мне, что новый участок для добычи нефти - это не земли резервации. - Уезжай, хорошо? – заботливо попросила Джонс. - Не для всех резервация такая, какой была для тебя, - в грудь Уотерс упёрлось древко клюшки, - Ты не можешь лишить сотню людей дома. Не имеешь права решать за всех. Твоё племя… - Не существует никакого «моего» племени», Корра. - А если корпорация использует тебя? Людям ведь сложно верить чужакам, но ты из них. Тебя помнят там. Крепким ударом Кувира прижала упрямицу к перегородке, не встречая сопротивления. - Хочешь сказать, что я ничего не стою?! - Кхе… нет!.. ты стоишь больше, чем то, за сколько себя продаёшь. Джонс отступила. Колени Корры врезались в снежную крошку.

***

- Врачи не будут оставлять бабушку на ночь. Она в порядке, - Болин проскользнул за ширму и опустился на больничную койку брата, - Ей просто нужен покой. - Тогда я могу отвезти вас в город, а утром Корра заедет за тобой, Мако. Или я. Что скажешь? – повернувшись к парню, Ву заметил, как по его лицу растекаются слёзы. - Хей, ты чего раскис? Да брось! Мы ведь все живы… Твоя рука быстро заживёт… У тебя есть страховка, ты же коп…       Любое выпавшее из уст Гарднера-младшего слово тонуло во всхлипах старшего. В конце концов, испуг заставил Болина замолчать. Никогда в жизни он не видел, чтобы брат плакал. Он не представлял, куда деть руки, можно ли смотреть. Не знал, что нужно делать. Вцепившись зубами в кулак, Мако пытался остановиться. Все силы Винсента ушли на то, чтобы одёрнуть его и уложить к себе на плечо. Терпения южанина хватило, чтобы дождаться, когда парень поймёт, что не задохнётся в рыданиях.       Мако засовывал за шиворот всё, что попадалось ему на глаза, пока вместе с ним сгорал фургончик. Хватал бабушкин халат, фотографии, рогатку, которую сделал отец, мамины отсыревшие книги. Срывал каракули брата. У него вспыхнули рукава, а он продолжал искать. Где-то в ящиках должно было оказаться нечто особенное, способное оставить в целости и сохранности распадающиеся стены. Когда его вытащили наружу, то Гарднер-старший очутился в месте, которое больше ни для кого не могло быть домом.

***

- Меня там не было, - мысли Уотерс прорвались наружу. - И слава Богу, что тебя не было хотя бы на пожарище!       Гневным криком Асами смела сонливое томление, царившее в машине в преддверии заката. Плохие новости сделали дорогу до резервации намного длиннее. Девушки осмелились взглянуть друг другу в глаза. А Нага решила не встревать. - Прости, что втянула тебя в это всё. - Во что? В твою жизнь? – откинувшись на сидении, Сато безвольно сползла вниз, - Я хочу… втягиваться. Очень. Но, Корра, у тебя на похоронах я присутствовать не готова. - Значит, тебе придётся умереть раньше, - на полном серьёзе заявила девушка. - У меня планы на ближайшие лет пятьдесят. - Оу, ты планируешь тусить со мной ближайшие полвека? - Тусить?! – Асами схватилась за лицо, чтобы не поощрять подругу улыбкой, - Корра, я люблю тебя. Может, займёмся чем-то более… Ох! - Ты уверенна? – как ни старайся, Уотерс не могла перестать задавать этот вопрос. К счастью, мисс Совершенство планировала отвечать на него ещё очень долго.

***

      Почерневшая металлическая лесенка на сваях – это всё, что осталось в память от ушедшего лета. Будто занозы и отбитые пальцы просто померещились. Всё оказалось зря. Корру отшвырнуло в начало, откуда было так невыносимо трудно выбраться. Необходимость сделать это ещё раз накатывала приступами тошноты. Сердце в грудной клетке притихло – надеялось приберечь силы, хотя бы до новой ночи. Грязные от сажи руки Тоф размазали по щекам девушки слёзы. - Позвони моим дочерям. Попроси их забрать меня… Твоя чистюля уже пакует вещи.       Уотерс кивнула, пока ладони старухи держали её лицо. Ни одна из пришедших на ум острот так и не слетела с языка. Уголки рта поползли вверх. Пришлось позволить себе улыбаться, стоя на тлеющем пепелище. Так подругу и застал Кай. - Ничего себе, какой ты нарядный! - Все наши вещи сгорели, но мама буквально на следующий день накупила столько всего… Смотри, даже новый смартфон, - из кармана модных джинсов парень достал гаджет, словно никак не мог поверить, что может проделывать это, когда пожелает. - Кхм, прости, откуда у твоей матери деньги? – девушка отшатнулась. - Эм, не знаю, она вышла из запоя и, наверное, сэкономила… - Чёрт возьми! Кай, где твоя мама? – обхватив друга за плечи, Корра взмолилась, - Где она сейчас? - Вместе со всеми. На другой стороне деревни. Приехали менеджеры нефтедобывающей корпорации. Они вроде хотят выкупить наши…       Нага рванула с места раньше хозяйки, огибая обугленную землю. Ей достаточно было короткого сгиба колена хозяйки, чтобы предугадать будущее. Вдвоём они перелетали прогалины, в которых расползались радужные пятна. Вдыхали едкий дым. В округе не нашлось бы никого быстрее, но даже им не суждено было обогнать выстрел. Корра разбила плотно сжатое кольцо толпы лишь со второго прыжка. Не силой - истошным воем маламута. Зелёный пиджак Кувиры Джонс пропитывался кровью. В её закрывающихся глазах мигнуло узнавание.

***

- Лин, сядь, пожалуйста, - тётя Кая заботливо предложила спутнице стул, - Корра хочет тебе кое-что сказать. - Только мне? – детектив заметалась между лёгкой настороженностью и готовностью схватиться за кобуру, но послушно присела. - Вам всем! Мне нужно кое-что сказать вам всем, - как только Корра вскочила на диван, наполненная болтовнёй и звоном посуды гостиная дома Эйров безмятежно затихла, - Вы не поверите, но сегодня Тензин налил мне вино. - Мы уже поняли, - усмехнулся Кай. - Впервые! Поэтому благодарю дядю за то, что он, наконец, высоко оценил мою зрелость… На самом деле, спасибо каждому из вас. Сегодня всё хорошо, потому что вы... Кхм! В моей голове это звучало намного лучше, но да ладно. Вы лучшее, что у меня есть. В каком-то смысле, я самый везучий человек на планете… Ах да, специальная новость для детектива. Готовь пушку! Скоро я начинаю курс криминалистики в университете. Асами стыдливо прикрыла ладонью глаза, пока кругом звенели аплодисменты. - Даже не представляю, насколько легендарной будет речь Корры на вашей свадьбе, - размечталась Джинора, чем окончательно добила старшую подругу. - Какая ещё свадьба? – вмешался ошарашенный Мило, - Я думал, что ты женишься на мне. - А тебе не слишком рано думать о подобном? – Гарднер-старший прыснул от хохота в бокал пива. - Он просто целеустремлённый, - за мальчишку вступился Винсент. - Кто? Что? – в приливе нежных чувств Уотерс сгребла кузенов в охапку. - За кого мне болеть? На чьи матчи теперь ходить? – бессмысленность бытия подкосила Мило невероятно рано – ему едва исполнилось одиннадцать. - Например, на мои? – Джи возмущённо развела руками, впечатав в отутюженную рубашку Кая десерт, - Чёрт, прости! Принесу салфетку… - Обещаю, я буду ходить на все твои хоккейные штуки, - после такого меткого удара подростку было легче сразу сдаться. Корра соскребла взбитые сливки с приятеля и отправила в рот. Болин поступил точно так же. - К слову, никто случайно не хочет поиграть? Открыла запись на турнир. Три на три… Ох, Мако, не против, если поучаствуем без тебя? - Абсолютно не против, - молодой офицер кивнул, баюкая обожжённую руку в повязке, - Асами, может ты? Отдам тебе мою джерси «Огненных хорьков». - Я в «Огненных хорьках»? – мисс Сато аккуратно коснулась друга за спину, не зная, как выразить признательность. - Ты отлично вписываешься, - заговорщицкие переглядывания Корры с братьями Гарднерами раскусила лишь Джи, ведь ей предстояло стоять на воротах не только за школу, но и для первой команды.       Молодые люди разбредались по разным уголкам. Когда старушки из резервации отправились подышать воздухом на крыльцо, Ву с ужасом обнаружил себя наедине с сверлящим и бесконечно угрюмым взглядом Мако. Бегство сорвалось при попытке выбраться из глубокого кресла. - Могу поспорить, ты даже на коньках стоять не умеешь, - Мако придвинул стул поближе к Винсенту. - А я бьюсь об заклад, что ты понятия не имеешь, что такое эмоциональный интеллект, чувак. - Как-нибудь погуглю на досуге, - хохотнул парень, - Слышал, ты уволился из корпорации. Значит, возвращаешься в Санта Барбару? - Ну, мягко говоря, меня уволили. Но я бы и сам ушёл, клянусь! – для убедительности Ву перекрестился разом во все стороны. - Эм, слушай, если у тебя будет время перед отъездом… Хочешь, научу тебя кататься? - Кажется, это звучит слишком по-гейски, - южанин сгруппировался, надеясь минимизировать потери от вырывавшейся глупости. - Ты помог моей семье и мне. Помогал при эвакуации. Я не забуду этого, - подобрать правильный располагающий тон Гарднеру-старшему никак не удавалось, поэтому он просто похлопал Винсента по коленкам, будто выбивая из него пыль. Парень деликатно увернулся. - Всё в порядке, Мако. - И ты много знаешь о пожарах! - Ха, научен горьким калифорнийским опытом… Пожалуй, мне пора в туалет, - прежде чем встать, Ву почувствовал, как пальцы Мако на секунду ухватились за его джемпер. - Сядь. Пожалуйста. Винсент нехотя рухнул обратно в объятия подушек. - Я вёл себя с тобой как последний придурок, - скулы Гарднера свело от напряжения, - Ты оказался хорошим парнем. Мне не важно, гей ты или нет… - Я гей, - решительно заверил молодой человек. - Вау, круто! Не в смысле, что если ты хороший парень, то так и быть, можешь быть геем. Эм, кто угодно может быть геем, и ты тоже… Чёрт! Прости, Ву. - Пресвятая Дева Мария! Ты реально что-то нагуглил? - Я уважаю тебя! – Гарднер понял, что пора закругляться. - Ощущение, будто попал в фанфик моей мечты, где школьные задиры просят у меня прощения по очереди, - ошарашено выпалил Винсент, - В лучших традициях жанра, теперь ты пригласишь меня на свидание? - Если только это будет дружеское свидание, чувак, - хохотнул офицер. - Ладно! По рукам, чувак. Коньки, значит? Мако с облегчением выдохнул, будто завершил марш-бросок и теперь может просто любоваться с вершины на проделанный путь. - Финальная серия Кубка Стэнли не была столь интригующей, – призналась Корра, собираясь нарушить идиллию друзей смачной шуткой. Но намеренья быстро погасились о покровительственный тон Асами. - Даже не думай, Уотерс. - Ауч! – девушка игриво подтолкнула мисс Совершенство в плечо.       На несколько минут они погрузились в молчание. Со ступенек открывался вид на гостиную, в которой продолжался праздник. А в честь чего было не так уж и важно. Младшие профессорские дети уговаривали дядю Буми сыграть с ними в монополию, надеясь на его щедрость. Разрастающееся восхищение на лице Кая и отвращение у Джи подсказывали, что детектив Бейфонг увлеклась подробностями дела о медведе-людоеде. Тёте Кае пришлось ретироваться в компанию брата и невестки, чтобы в сотый раз согласиться посмотреть фотографии найденных наконечников копий во время летних раскопок. Нага вырывала из рук Болина кухонное полотенце. А тренер университетской команды вместе с дочерью украдкой подсматривали за Тоф из окна. Если бы в этот момент Корру спросили верит ли она в духов, то она не колеблясь ответила «да». - Кажется, я так и не попросила у тебя прощения за то, что исчезла три года назад. - И не нужно этого делать, - Асами положила голову на плечо девушки, - Сейчас ты здесь. - Всё в порядке?... После произошедшего в резервации. - Да? Нет? Я не знаю, Корра… Всё, что могу – это удивляться тебе. - Удивляться? – недоумение Уотерс наткнулось на уставший смешок. - Люди часто делали тебе больно, но ты откуда-то находишь всё новые и новые силы довериться им. Ну, знаешь, заслоняешь кого-нибудь от пули. - Прости? - О нет! Тшш! – возмутилась мисс Сато, - Просто всегда помни про пятьдесят лет. - Тогда давай обнулим всю эту суету со стрельбой, моим позвоночником, твоим отцом. С чего бы ты хотела начать? - Не нужно ничего обнулять. Пожалуйста. Что есть, то есть… Хотя не откажусь от отпуска. - Безделье или путешествие? - лицо девушки засияло. - Было бы здорово увидеть твой дом. - По рукам! Значит, ты и я? - И Нага, - с усмешкой добавила мисс Совершенство, и Корра ощутила, что ей не хватит целой жизни на тусовку с Асами Сато. Девушки притянулись ближе друг к другу, чтобы запустить новый счетчик – для поцелуев.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.