ID работы: 11398310

Одолжи мне счастье

Слэш
NC-17
Завершён
52
NikOniKoNi333 бета
Размер:
142 страницы, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 129 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Доен ни о чем и ни о ком не думает: периодически, в самые редкие моменты проскальзывают воспоминания о каком-то далеком прошлом, участником которого он был, но теперь это все было так незначительно. Это будто ему все привиделось, сейчас все, что имеет значение, - это его любимый человек, с которым у них такая идиллия, что любой бы позавидовал. Юта уходит из дома два раза в неделю почти на весь день, и Доену становится как-то облегченно-нехорошо: от мысли, что хозяин куда-то ушел и может не вернуться, его слегка мутило, но от мыслей о том, что он вообще может не возвартиться, становилось до ужаса страшно. Ладони холодели и тряслись. Он отвлекал себя, как мог: тщательно убирался в доме, готовил вкусные обеды и даже приноровился рисовать на стенах дома, чтобы сделать их более красочными. Накамото специально для него принес как-то различные краски, да в таких количествах, что они едва помещались в сундук, который был принесен так же специально для Доена. Там была разная гуашь, акрил, масло, карандаши, акварель, бумага, кисти. Ким прежде не особо интересовался живописью, но иногда хотелось порисовать, чтобы отвлечься и даже немного отдохнуть от тяжелых мыслей. Сейчас рисование спасало его как никогда. Бесконечные цветные линии - тончайшие, плавно или резко переходящие в более жирные, составляли композицию, временами бессмысленную, временами прекрасную. Доен рисовал по велению внутренней пустоты, наносил краски густо, сочно, используя самые яркие, какие только были в его коллекции. Желтого, оранжевого, зеленого и красного было так много, что вскоре их темная комната превратилась в прибежище каких-то эльфов. Он просто проводил бесконечные линии и прерывались они лишь в тот момент, когда приходил Юта и отвлекал его от работы. В этих местах всегда оставались жирные безобразные точки. Доен особо над этим не раздумывал, однако что-то ему подсказывало: эти краски, даже цвета, которые он выбирал, что-то значат. Он помнит: желтый - это радость, счастье, то, чего он уже давно не испытывал, оранжевый - это самопознание, нега, зеленый - это вера, а красный - надежда. Неужели это все не умерло? Бесконечность линий - это время, которое он ощущает, проводя в этих стенах, а жирные точки - это, наверное, конец его жизни. Будет безобразным, резким и размазанным. Юта его точно когда-нибудь убьет, не пожалеет, сделает с ним то же самое, что с Тэеном и с тем юношей. Убьет его, любя. Может быть, этого Доен и заслуживает: за эгоизм, за предательство, за мучения, которые принес Джонни. Правильно. Не нужно его искать, не нужно жалеть. Он заслужил все, что с ним произошло, что происходит и что случится далее. Ким уже не знает, сколько времени прошло, да и вовсе не волновало его это уже, но судя по тому, что теперь ему можно внизу свободно передвигаться, готовить и убираться, а в присутствии Юты и подниматься наверх, то достаточное количество. Накамото ему доверяет, пусть и не до конца, все равно боится, что Доен пропадет, сбежит или попытается покончить с собой, как в тот раз. Он так сильно его любит. Что ему нужно сделать, чтобы навсегда привязать Доена к себе? Юноша готов поглотить его, лишь бы никогда с ним не расставаться. Он помнит, как увидел его впервые, та встреча была судьбоносной: Доен был спокоен, его лицо сияло тихой уверенностью и степенностью. Одним своим присутствием он смог усмирить зверя, бушевавшего тогда внутри Накамото, по ощущениям сродне тому, как вы находите холодную воду посреди беспощадной жары. Освежает, бодрит, дарит облегчение. Утоляет жажду. С Тэеном у Юты были всегда прекрасные отношения: как-то легко разговорились на вечеринке, весело проводили время, а потом и вместе решали проблемы. Тэен во многом помогал Юте, да и сам парень не оставался в долгу, поскольку искренне считал, что раз стал другом, то будь им до самого конца. Накамото часто и много ссорился с матерью, и в порывах тех вспышек гнева громил дом, кричал, убегал из дома, чтобы никого не видеть и не слышать, а Ли всегда потом оказывался рядом. Успокаивал, говорил нужные слова и делал так, что позже друг просил прощения у мамы за свое поведение. Но он ничего не мог с собой поделать: его порою раздражали и бесили такие мелочи, что хотелось взорваться, подобно бомбе, и уничтожить всех, кто стоит рядом с ним. Хотелось убить всех, кроме Тэена. - Ты снова углубился в свои мысли. О чем думаешь на этот раз? Юта глядит, не моргая, в правую стену, где висят различные благодарности и награды, такие эстетичные и минималистичные, подстать самому Тэену, он всегда отличался особенной красотой, ничего лишнего не было ни в его внешности, ни в самом характере, ни в поступках, ни в словах. Человек, написанный по учебнику. Идеальный и превосходный. - Тот доктор... Ким Доен... Он похож на снег, знаешь... такой же сверкающий и охлаждающий. Тэен едва заметно ухмыляется, но Юта этого не замечает, поскольку слишком увлечен разглядыванием стены, а мужчина откладывает ручку в сторону и опирается локтями о стол, придвигаясь ближе. Он всегда говорит тихо, но настолько уверенно, что сам начинаешь верить во все, что он скажет. - Доен очень подходит тебе, не думаешь? Юта, наконец, поворачивает голову, удивленно спрашивая: - Почему это? - Он преданный, мягкий и послушный. Доен сделает все, что ты только захочешь, в отличии от твоей матери, лишь бы ты любил только его и смотрел лишь на него. На первый взгляд может показаться, что это не так, но ты ведь знаешь, как я могу видеть людей. Да и... мы ведь с ним разговариваем иногда, я слышал, что ты его очень интересуешь. - Правда? Юта сам не знает, почему, чувствует внутри радость и тепло. Значит, о нем думают, одна мысль об этом заставляет его широко улыбнуться и даже зажмуриться, словно кота на ярком солнце. - Правда. - Но... я такой бесполезный. Я не могу контролировать себя, мама отдала меня сюда. Мне здесь не нравится. Ненавижу это место всей душой, - на его лице в следующую же секунду отражается озабоченность и печаль, но Тэен тут же направляет его мысли в другое русло. - Это не так, ты не бесполезный, Юта. Ты вполне здоров, твоя мать предала тебя. Вместо того, чтобы помочь тебе, бороться до конца и принять тебя таким, какой ты есть, она предпочла сдать собственного сына на растерзание санитарам. Ты всего-навсего вспыльчивый, это не болезнь. Это просто темперамент. Твоя мать предала тебя, Юта, бросила. Она уже показала свою истинную сущность, но Доен... Доен совсем не такой. Он тебя будет любить до гроба, нужно только подтолкнуть его чувства. Он очень застенчивый человек. Накамото мотает головой, едва сдерживая слезы: - Н-нет, нет... он меня не любит. Меня никто не любит. Даже мама меня не любит, никогда не любила. У меня никого не осталось, кроме тебя. Совсем никого, понимаешь? Зачем доктору Киму такой человек, как я? Кто вообще полюбит такого, как я? Я приношу одни проблемы, мама всегда это говорила, и она была права, права, права, она во всем была права... У Юты нарастает истерика, слезы срываются вниз, но Тэен, нахмурившись, подлетает к нему и присаживается перед ним на колени, обхватывая ладонями дрожащие руки. Он заставляет парня взглянуть на себя и твердо произносит: - Слушай меня, слушай, Юта. Это не так, все не так, все неправда! Ты никого не должен слушать, ясно? Даже если это твоя никчемная мать. Она предательница, глупая! Ты же, Юта, отличаешься от нее, ты хороший человек, сердечный, щедрый и любящий. Просто ты не встретил человека, способного оценить по достоинству все эти качества. Но Доен может. Доен всенепременно полюбит тебя, верь мне. Я сделаю все, чтобы ты был счастлив, - он видит, что Юта понемногу начинает успокаиваться, и кивает головой, мягко улыбаясь ему. - Да, вот так. Ты обязательно будешь жить счастливо. И Ким Доен сделает это для тебя. Я уверен.

Ли Тэен был прекрасным другом. Если бы только Накамото Юта знал, что доверил собственную жизнь психопату, то убил бы себя после осознания, как умело им манипулировали все эти годы.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.