ID работы: 11398310

Одолжи мне счастье

Слэш
NC-17
Завершён
52
NikOniKoNi333 бета
Размер:
142 страницы, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 129 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Джонни и Доен учатся жить заново, привыкая друг к другу. Со снова начал готовить, хотя не делал это с того момента, как Ким пропал, а Доен пытается адаптироваться к прежней жизни. Он до сих пор не может привыкнуть к тому, что ему не нужно просить о чем-либо или умолять, что его свобода ничем не ограничена, что теперь его тела никто не коснется без позволения. Но даже такая сладкая, казалось бы, жизнь не перестает его беспокоить, особенно, когда мыслями и душой он снова и снова возвращается к тому человеку, что пытался его убить. Его напугало не то, что Юта сделал это с ним, ведь такой исход событий был вполне предполагаемым и очевидным. Его напугало то, как сильно он желал это сделать, и с какой ненавистью смотрел на него. Те трясущиеся от ненависти руки, те глаза, наполненные горькими слезами, навсегда отпечатались в его памяти, и даже если бы вдруг появилась амнезия, то только это и связывало бы Доена с прошлым. Накамото Юта. Собака теперь всегда была с Доеном: лежала, сидела, играла, спала только рядом с ним, и Джонни это удивляло, потому что прежде Юно был привязан лишь к нему самому и к Джехену, который редко появлялся здесь. Словно корги чувствовал, как сильно Доен нуждается в чьей-то незримой поддержке и хотя бы молчаливом присутствии. Киму это нравилось: может, Джонни и был прав тогда, когда просил завести пса, ведь тот был таким милым, теплым и сопереживающим, что на секунду, но становилось легче. Но что самое ужасное, с Джонни ему не становилось легче и проще ни на грамм. Их будто больше не связывали те чувства, те эмоции, которыми они обменивались на ментальном и физическом уровне, словно между ними стояла какая-то невидимая граница, не позволяющая ее пересечь с обеих сторон. Джонни просто стоял на месте, а Доен готов был вот-вот сорваться обратно, как можно дальше от этой самой границы. - Доен? Идем, я приготовил обед. Поедим, а потом прогуляемся, - Джонни всегда говорит негромко и мягко, чтобы не испугать Доена резкими звуками, но тот все равно едва заметно вздрагивает каждый раз, когда слышит какой-то посторонний звук. И это ранило. - Д-да... спасибо за заботу, хо-... Джонни, - он странно осекается и стыдливо опускает глаза, в которым Со замечает мелькнувший страх. - Я ни за что не сделаю тебе больно, Доен, - мужчина присаживается на другом конце дивана, сохраняя дистанцию, и пытается показать всем своим видом и голосом, как сильно переживает и насколько искренне все это говорит. - Ты мне дорог. Очень. Несмотря на все твои прошлые поступки, несмотря на ту боль, которую ты мне когда-то причинил, я бы ни за что и никогда не коснулся тебя с намерением причинить боль. Даже если буду ненавидеть, никогда не сделаю этого. Пожалуйста, поверь мне. Снова доверься мне. Просто попытайся. Доен не смотрит в его сторону, просто сидит, подобрав ноги, и глядит куда-то в сторону, о чем-то раздумывая, снова углубляясь в какие-то неизвестные темные мысли. Они никому неведомы, и Джонни это злит, потому что не привык к такому отношению. Он душит в себе эту злость, чтобы не испортить все, чтобы Доену стало легче, ведь тот прошел через неизвестно что, так сильно изменился, что это пугает всех вокруг, но только не его самого. - Мне нужна терапия. Эти слова невероятно удивляют Джонни, ведь он даже подумать не мог, что в таком состоянии Доен дойдет до этого сам, и морально готовился к насильным посещениям врачей. - Я найду лучшего врача, который тебе обязательно поможет. - Мне не нужен кто-то лучший. Мне нужен Тэн, - Ким произнес это твердо, не просил, не предлагал, а был явно намерен работать только с Тэном, и Со ничего не остается, кроме как через час позвонить другу и обо всем поговорить. - Кто этот Тэн? Я рассчитывал на то, что мы предоставим своего человека, своего врача, с которым мы сотрудничаем уже очень давно. Этого Тэна мы не знаем, - Джехен возмущается, бросая папку на стол, и резко разворачивается, уперев руки в пояс. - Поговори с Доеном. - Я не могу, он ясно дал понять, что не будет никакой терапии, если ее не будет проводить Тэн. Если Доен что-то решил, то это раз и навсегда, никто и ничто не сможет его переубедить, - Со пытается не поддаваться влиянию Джехена, который явно на взводе. - Послушай, Джехен... - Следователь Чон, - мужчина жестко его поправляет, продолжая слушать. - Следователь Чон... Тэн и Доен когда-то учились вместе, потом проработали пару лет в одной клинике, пока их пути не разошлись, но связь они по-прежнему поддерживали. Он, можно сказать, старый друг. Либо Тэн, либо никто. Вы можете связаться с ним, чтобы предложить сотрудничество, однако... сразу предупрежу, он человек не из приятных, - с этими словами Джонни стремительно покидает кабинет, оставляя Джехена принимать решение.

***

- Ни о каком сотрудничестве и речи быть не может. - Господин... - Я уже сказал "нет", а если это слово вырвалось из моего рта, значит, своего решения я не изменю. Терапию с Доеном я буду проводить, а вот с людьми, что бросили его погибать в плену у того чудовища, я сотрудничать никогда и ни за что не стану. Скорее, умру, чем позволю себе это сделать. Джонни был абсолютно прав, когда произносил те слова. Тэн оказался молодым психотерапевтом с жесткими принципами, о которых заявлял открыто и без какой-либо боязни, что доставляло массу неудобств. Во-первых, он ни за что не согласится на сотрудничество, во-вторых, терапия все же состоится, в-третьих, следствие никогда не узнает о подробностях всей этой непростой истории. - Послушайте, это жизненно необходимо для следствия, чтобы преступник... - Его уже ничто не исправит - ни ваша драгоценная система исправления и наказания, ни какие-либо лекарства с психотерапией. Животное, что уже познало вкус человеческой плоти, навсегда превращается в людоеда. На Вашем месте, следователь Чон, я бы пристрелил его на месте. - Мы уже это сделали. Тэн криво усмехается, глядя ему прямо в глаза: - Да что Вы говорите? У Чона от этого ехидного наглого вопроса по спине пробегают мерзкие холодные мурашки, и он нервно сглатывает, не смея оторвать взгляда от глаз напротив. Этот доктор не так прост, с ним совершенно невозможно контактировать, и Джехен снова начинает закипать изнутри от негодования и очередного провала.

***

Клиника Тэна была маленькой, но вполне милой и уютной - в ней не было белых, светлых тонов и яркого света, что доставляла массу комфорта, ведь Доен теперь ненавидел все это, предпочитая больше приглушенные оттенки и свет. Ким осторожно озирается в ожидании бывшего друга, с которым столько не виделся, и все не может перестать думать о том, как волнуется, ведь столько времени прошло. Каким стал Тэн? Или же совсем не изменился? Ответ на многочисленные вопросы появляется в коридоре почти незаметно, но Доен видит его краем глаза. Тэн выглядит все так же дерзко и доброжелательно, его лицо сияет счастьем, радостью и облегчением, он улыбается широко и медленно выдыхает, чтобы успокоиться. Ким не сдерживается, бросаясь ему в объятия, и эта картина заставляет Джонни ревностно прикусить нижнюю губу. Они ни на кого не обращают внимания, лишь долго обнимаются, не говорят, не приветствуют друг друга. Только обмениваются чем-то неосязаемым и чувственным, после чего уходят в кабинет. - Мне не нравится этот твой Тэн. Что-то в нем точно не так. - Что не так? Его национальность, рост, красота, дерзость? Мне с ним комфортно, мы хорошие друзья. - Он многим не нравится. Для этого ведь нужна какая-то причина, не бывает так, что человек не нравится стольким людям. Многие его избегают, с ним дружишь и общаешься только ты, - Джонни мягко тычет Доена в бок, из-за чего тот тихо смеется, уворачиваясь от прикосновений. - Я буду с ним дружить, неважно, что думают и говорят другие. Впрочем... людям никогда не нравилось, если им говорят правду в лицо, а он редко подбирает выражения. Такт не его сильная сторона. - И этот человек работает психотерапевтом? - Ты его совсем не знаешь. Тэн, он... потрясающий человек. Он такой преданный. Даже если я умру, мне кажется, он спустится за мной даже в загробный мир, чтобы вытащить оттуда или же остаться со мной там. Никто не способен на такое чувство, только он. - Ты говоришь так, словно... - Да, мы встречались, - Доен признает это совершенно естественно и тихо, на что не было сил даже сердиться. - Встречались и расстались. Моя первая любовь. Что бы ни случилось, в моем сердце всегда будет место для него. Прости, если тебе будет из-за этого больно. Но иначе я не могу. Джонни боялся даже признаться в том, как сильно ревновал и как сильно боялся Доена потерять тогда из-за его чувств к Тэну.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.