ID работы: 11398310

Одолжи мне счастье

Слэш
NC-17
Завершён
52
NikOniKoNi333 бета
Размер:
142 страницы, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 129 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
Говорят, в глазах ребенка мать - это Бог. Она наполняет жизнь маленького, неопытного существа смыслом, заставляет чувствовать привязанность, любовь, доверие, все те качества, которые он впоследствии теряет из-за огромного количества боли и ошибок, из-за соприкосновения с людьми, что были так же несчастны во взрослой жизни. Но что происходит, когда Бог, которого ты привык безусловно любить и лелеять, искать ответного теплого взгляда и нежных касаний, отворачивается от тебя? Или же вовсе никогда не был его взор повернут в твою сторону? Одному мальчику однажды пришлось познать вкус последствий безразличия своего Господа. Для всех их жизнь казалась вполне милой, понимающей, образцовой: она ухаживала за ним, как и многие другие матери, одевала, кормила, следила за успеваемостью и успехами, но все, что бы мальчик ни делал, тонуло в холоде и безразличии, за которыми всенепременно следовало: - Какой смысл в этих баллах, если ты не набрал все сто? - Соседка не обладает какими-то выдающимися качествами, однако ее сын получил грант на обучение в Европе. - Ты недостаточно хорош для занятий футболом. - Неудивительно, что твой отец бросил меня. Будь моя воля, я бы тоже сбежала от такого сына. - Любви заслуживают лишь выдающиеся люди. - Как долго ты будешь изводить меня своими нервотрепками? - Нужно отдать тебя в военное училище, раз ты не силен в учебе. - Всего девяносто восемь баллов? Планета, скорее, схлопнется, чем ты получишь идеальный результат. - Сто баллов? Какой смысл в этих баллах, если в рейтинге ты все равно второй? - Как жаль, что я не родила девочку. Они намного прилежнее и расторопнее мальчишек. Бесконечный поток, нескончаемый поток, каждым словом причиняющий невероятную боль, заставляя сознание мутиться, а былое спокойствие трескаться по миллиметру. Столько лет потеряно. Столько сил потрачено зря. Что он мог сделать против женщины, которую до болезненного преданно любил? Ничего. Она подарила ему жизнь, а он попросту желал заслужить ее ласки. Хотя бы небезразличного взгляда, в котором бы он смог увидеть, что он не просто какая-то помеха. - Из-за тебя я не могу быть счастлива. Все мужчины бегут от меня, стоит им узнать, какой никчемный у меня ребенок. Наверное, это была последняя капля, тот самый край, к которому она приблизила его, может, и невольно, но он настолько сильно возненавидел саму суть любви, что готов был отдаться целиком и без остатка, чтобы заполучить ее частичку. Таков парадокс его души: ненавидеть любовь, но при этом так неистово желать ее, что стоило одному человеку проявить к нему немного заботы, как он полюбил. - Твоя мама тебя любит. - Разве? Разве любящие люди так делают? - Каждый по-своему проявляет чувства, это нормально. Мой отец, например, бил меня, когда настроение было особенно паршивое после работы. Но еще ребенком я понимал, что, несмотря на это, в глубине души он меня любит. Просто делает это по-своему. - Не знаю... мне кажется, дети не заслуживают боли, даже если ее причиняют во имя любви, - губы Юты искривились в подобии печальной улыбки, а глаза ярко блестят в полутьме улицы. - Если бы я любил, то сделал бы все, чтобы этот человек не плакал из-за меня, чтобы не боялся возвращаться домой, чтобы хотел высказать мне все свои мысли, чтобы... любил меня преданно, как я любил бы его. Моя мать... она забыла, что любит меня. Поверь, я сделал все, что было в моих силах, чтобы заставить ее вспомнить, но уже устал. Почему она не пытается даже показать мне, что я ей небезразличен? Тэен видел в глазах напротив боль, с которой этот человек жил все эти длинные, бесконечные годы. Он прекрасно знал, какой Юта: отличник, второй в общешкольном рейтинге, первый в классе, спортсмен со множеством наград, победитель олимпиад и различных конкурсов, активист и душа компании, яркий, непосредственный, к таким, как он, люди тянутся сами, невольно очаровываясь их образом жизни и характером. Если бы они только знали, что все это - результаты бесконечных унижений, которые задевали его и заставляли все сильнее желать заслужить материнскую любовь. Ли незаметно ухмыльнулся, стоило парню отвернуться, чтобы сморгнуть непрошеные слезы, понимая, что с таким человеком некоторые его планы можно реализовать. Например, посмотреть, каким податливым может стать человек, если давить на нужные точки, или же сделать его после этого своей марионеткой, которая позже выполнит любую его прихоть. Тэен любил сломленных и униженных, они легко поддавались влиянию, чтобы затем исполнять его приказы, замаскированные под невинные просьбы. Так дети отдалялись от родителей, семьи ломались, а он становился все влиятельнее в молодежных кругах. У Накамото Юты был потенциал. - Дай ей время, вскоре она покажет тебе свою любовь. Понадобилось два года, чтобы жизнь Юты рухнула в одночасье: он больше не мог держать себя в руках, позволяя гневу и ярости управлять им, и, конечно же, Тэен не мог упустить такой возможности. Он как раз начал работать в новой клинике, и ему жизненно необходим был свой человек. Так, на всякий случай. - Поймите, Юта больше не принадлежит самому себе, будет лучше, если за ним будут приглядывать специалисты. Там о нем позаботятся, помогут вернуться в прежнее состояние. Как никак, Вы его мать, кто, как не Вы может желать своему ребенку счастья и здоровья. Женщина скептично смотрела на пришедшего Тэена, но он прекрасно видел в ее незаметных жестах и мимике сомнения. Что-то внутри нее дрогнуло, он не знал, из-за каких конкретно слов, но все же постепенно продвигался к своей цели. Ему не терпелось взглянуть на Юту в серой больничной одежде, а что еще лучше - увидеть в изоляторе сломленного и потерянного. Там он будет отчаянно за него цепляться, умолять освободить. И что же тогда ему потребовать в обмен на желанную свободу? Нужно тщательно над этим подумать. Ли едва сдерживает предвкушающую улыбку, а затем продолжает давить: - Что подумают люди, если узнают о состоянии Юты? Скажут, что Вы плохая мать, раз оставили все вот так, что не отвели к специалистам, которые бы непременно помогли. - Уходите! Тэен спокойно поднимается на ноги и ненавязчиво кладет визитку на журнальный столик. - Если понадобится помощь, я всегда на связи. В любое время. Юта мне дорог как друг, я обязательно помогу. Ей понадобилось каких-то два дня, чтобы привести сына в клинику в объятия санитаров, тут же схвативших руки Накамото в тиски, не пуская на улицу. Тэен издалека наблюдает за тем, как тот истошно кричит, не понимая такого предательства, почему его привели сюда обманным путем, и улыбается, предвкушая все те разговоры, в процессе которых может насладиться положением этого милого юноши, что еще два года назад был всеобщим любимчиком. Его любили все, кроме родной матери, вот ирония. Крики стихают, стоило появиться Доену. Ах, ну да, сама доброта и ангельская сила, честно сказать, Ли этот мужчина бесил еще с самой первой встречи, но было в нем нечто такое, что хотелось испачкать. Заполучить такого человека в свою коллекцию - одно из самых главных желаний. Было бы забавно разлучить его с парнем по имени Джонни. Ненавязчиво и при этом грязно. Интересно, насколько развязным может быть такой, казалось бы, идеальный человек? Больше всего на свете Тэен любил портить таких вот совершенных людей: отличников или отличниц, любимчиков публики и семьи, прекрасных невинных детей. Он обожал пачкать их своим участием: никто не подозревал, почему дети превратились в монстров, а Ли знал и помнил - они все результат его методичной и аккуратной работы. Такое вот хобби. Как еще развлекаться в таком скучном мире? Если бы Тэен только знал, что именно последний результат его безупречной работы, станет причиной его смерти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.