ID работы: 11398463

Лестницы

Джен
PG-13
Завершён
14
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

A myth is far truer than history

Настройки текста
Примечания:
Темза непрерывно шелестела волнами, которые накатывались друг на друга, погребая все на своём пути. Из серого неба иногда капали мелкие бисеринки воды, беззвучно разбиваясь о дорогу. Порывы ветра были промозглыми и неуютными, заставляя всех прохожих кутаться в пальто. Многие посчитали бы такую погоду мрачной, но девушка, стоящая на мосту, этой мрачности, кажется, не замечала. Она не отрывала взгляда от взбесившихся волн, не пыталась спрятаться от ветра и не открывала зонт, который держала в руке. Её прическа совсем растрепалась, но это, кажется, тоже не имело для неё значения. Все равно по мере усиления ветра и дождя прохожих становилось меньше, а воронам, которые постоянно летали поблизости, это было не важно. Вокруг Леты всегда были вороны, никогда не позволяя забыть ей собственное прошлое. « — Кажется, ворон — эмблема твоей семьи? — Так и есть». Глупые вороны, глупый Ньют, и сама она глупая. И ещё одна сломанная жизнь на её плечах. Ньют всегда был слишком добрым для неё. А Лета этого не ценила, пока не стало слишком поздно. Видимо, она самая что ни на есть Лестрейндж. Члены её семьи, как и вороны на их гербе, всегда предзнаменовали собой смерть и разруху. И Лета не стала исключением. Она никогда особенно не гордилась своей фамилией. Всегда считала, что совершенно не похожа на других членов своей семьи. Но теперь она понимала, что такая же, как и они. Ей восемнадцать. Она только что закончила Хогвартс. Из-за неё погиб её брат, а её единственного друга исключили из школы, что для волшебников было большим позором. Сам Ньют с этим как-то справлялся, но Лета со своей виной справиться не могла. Вороны предзнаменовали смерть и разруху. Эмблема Лестрейнджей — ворон. Имя её брата в переводе с латыни означало «ворона». Ньют всегда помогал раненым воронятам. Лета начинала ненавидеть этих назойливых птиц, но они всегда были рядом. И, как она никогда не перестанет быть Лестрейндж, так и вороны никогда от неё не отстанут.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.