ID работы: 11398702

Жаль, что это всё мечты

Гет
PG-13
В процессе
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

Страх

Настройки текста
     Раннее утро. Утро, которое очень нравилось одному щенку по имени Гончик. Он всегда просыпался раньше всех и приходил на выступ холма, дабы посмотреть на оранжевое солнце, которое только начинало освещать Бухту Преключений своими лучами. Смотря на эту красоту, у овчара сразу пропадало желание спать. Будто он заряжался адреналином на весь оставшийся день. — Начинается новый день, — сказал самому себе щенок спокойным тоном. — Надо будить остальных! — он неспеша направился на базу, а дальше всё как всегда: сначала разбудил щенков, а затем поднимался наверх и будил Райдера. Когда все уже находятся в сборе, начинается завтрак. Потом все занимаются своими делами, пока их не вызовут на помощь. Всё как всегда, "по схеме".      Утром было хорошо. Все щенки играли в какие-нибудь игры. Все, исключая нашего полицейского. Ему сегодня не хотелось играть. Ощущения подавленности стало появляться всё чаще и чаще у него. — "Далеко не первый раз это со мной. — думал герой, — Я ведь люблю её, причём давно. Но всё же, почему иногда бывает такое непонятное ощущение у меня? — щенок прилёг на траву, уставил свой взгляд в небо и продолжил своё размышление, — Я, кажись, начинаю понимать почему. Это страх. Я боюсь признаться Скай. И этот страх... Он появляется всё чаще и чаще, ведь всё больше и больше мне хочется быть рядом с ней. Раньше это была дружба, а теперь... — Гончик сделал небольшой вдох и, прикрыв глаза, с облегчением выдохнул, — Я влюблён в неё. Но любит ли она меня? Тем более, из-за страха я начинаю немного отдаляться от неё. Надеюсь, что она не подумает про меня чего-нибудь плохого.      Влюблённый погрузился в свой выдуманный мир. Там, где он вместе со спаниелькой. Что они там только не делают: купаются, играют, спят в обнимку и вдвоём любуются на только что поднявшееся оранжевое солнце. У щенка появилась улыбка на мордочке и он проговорил вслух: — Жаль, что это всё мечты. — Что-что? — сказал кто-то, лежащий рядом с ним чуть-ли не впритык. Гончик распахнул глаза и резко встал на лапы. — Скай, ну ты даёшь, так тихо подкралась! — сказал напуганный овчар. — Я старалась. — с довольной улыбкой на морде ответила собеседница. — "Какая же она красивая! — сразу пронеслось в голове у Гончика, — У меня сейчас сердце взорвётся!" — Кстати, почему лежишь здесь, не играешь со всеми пока есть время? — спросила Скай. — Да так, настроения нет... А ты почему ко мне легла? Вроде как, с остальными играла. — спаниелька тоже поднялась на лапы. — Ты выглядел таким грустным, я просто не могла пройти мимо... Тем более, сейчас ты стал менее грустным. Правда, не весёлый, но всё же. А мне бы очень хотелось увидеть твою улыбку, ведь она тебе очень идёт.      Скай начала ходить то в одну сторону, то в другую, и наконец-то остановившись, сказала: — Слушай, давай сходим на площадку как в старые времена? Тебе там очень нравилось играть.      Гончик призадумался: — "Я не могу не пойти. Ей будет неприятно если я откажусь!" — Ну так что? — коротко спросила лётчица. — Знаешь... А давай! Да, сходим и поиграем вместе как в старые добрые времена! — окончательно ответил Гончик. Скай от радости затявкала и сделала своё фирменное сальто. — Ура! Так чего мы ждём? Побежали скорее! — сказала та и рванула в сторону площадки. Друг побежал за ней.      Бежать долго не пришлось. Прибыв на место назначения, Скай сразу предложила игру: — В салки? — Да! Кто начинает? — Может, я? — Ну, давай, — Гончик усмехнулся, — попробуй! — после этих слов Скай сразу побежала к горке и начала считать до пяти, а Гончик не стал терять время и полез на турник-рукоход. Когда время вышло, лётчица, найдя полицейского, полезла за ним. В момент, когда она вот-вот могла коснуться лапой его носа, он сразу спрыгнул на лапы и побежал по горке вверх. Собачка рванула за ним. В итоге, когда она уже залезла, то пса нигде не было. Ей в голову пришла мысль спрятаться где-нибудь неподалёку и ждать, когда он выйдет. Овчар тем временем спрятался под самой горкой. Он просидел там 30 секунд, а затем вылез. — Скай! — начал кричать овчар, — Куда ты делась? — и неожиданно он оказался на земле, а на его животе лежала повалившая его подружка. Гончик не мог ожидать, что это будет так резко. Их взгляды неожиданно встретились. И пока Скай смеялась, Гончик замер от ступора. — Ничего себе у тебя сердце бьётся! Я даже лапами чувствую! — удивилась Скай, — А ну-ка... — спаниелька приложила ухо к груди Гончика. Тот впал в ступор ещё больше, — Неужели я тебя настолько сильно испугала? Как будто по сердцу кто-то бьёт молотком! — Ты не преувеличиваешь? — спросил Гончик. — Ну вот, сам сравни, — Скай поднялась со своего друга, — Встань и приложи лапу к сердцу. — друг послушно выполнил всё то, что сказала спаниелька. — Ну да, бьётся быстрее, чем в обычном темпе, но ведь не настолько сильно, как ты описала. — сказал Гончик. — Так, продолжай держать! — Скай подошла к овчару и, взяв лапой, притулила его к себе. — Вот, теперь сравни нормальное сердцебиение и своё. — после этого овчару было одновременно неловко и приятно. — "Такое... Странное и приятное чувство. Я сейчас на 7 небе от счастья. — думал щенок, — Кстати, и вправду... По сравнению с ней, моё сердце билось как бешенное, но сейчас как-то стало по спокойней, хоть всё ещё и неловко."      Скай убрала лапу от головы овчара и тот потихоньку отдалился от неё. — И вправду сильно билось, — сказал Гончик, засмущавшись, и при этом улыбавшись. — Ну вот, теперь ты уже не такой грустный! — обрадовалась Скай, — Но вот мне всё же интересно... Что случилось? Ты же всегда был таким весёлым... Мы очень часто играли вместе, а теперь... — подруга положила лапу на товарища. — В общем, можешь мне довериться.      Гончик опустил взгляд в землю и, помолчав немного, сказал: — Я не могу сейчас об этом говорить. Я тебя очень ценю, Скай, не подумай ничего плохого. Просто это такое, о чём я ещё не готов сказать... — помолчав несколько секунд, овчар продолжил: — Я тебе обязательно расскажу об этом! Просто пока я ещё не готов.      Скай обняла своего друга и сказала: — Не волнуйся, я тебе верю! И всегда постараюсь тебе помочь тем, чем смогу.      Гончик тоже прижал к себе свою подругу и ответил ей: — Спасибо тебе.      Спустя некоторое время парочка вернулась на базу. Как только они начали приближаться к остальным членам отряда, Скай заговорила: — Гончик, я один раз видела, как ты рано утром куда-то идёшь. А куда, если не секрет? — Полюбоваться рассветом. На холме он выглядит прекрасно. Это стоит того, чтобы так рано вставать. — ответил Гончик. — Неужели настолько красиво? Щенок кивнул. — А можешь меня завтра рано разбудить? Я тоже хочу его увидеть!      Овчар посмотрел на собачку с улыбкой на морде и сказал: — Конечно. — Эй, ребята, нам Райдер сетку повесил. Будете играть в волейболл? — спросил подбежавший к ним Маршалл. — Я только "за"! — ответила Скай, — А ты, Гончик? — Я, пожалуй, тоже поиграю. — ответил овчар. — Отлично! Пойдёмте делиться на команды. — сказал Маршалл и сразу рванул к остальным.      Гончик и Скай шли не спеша. — Скай, — заговорил Гончик, — Спасибо за сегодня. — тихо засмеявшись, та ответила: — Не за что, Гончик.     

***

Весь день никто не нуждался в помощи патруля, и поэтому щенки весь день веселились. Гончик и Скай не отходили друг от друга ни на шаг. Они уже и забыли, как хорошо им вдвоём вместе было. Уже ночью, в своей будке овчар представлял завтрашний день. Но вдруг его мысли перебил вопрос, который никак не хотел выходить из головы: "А я ей когда-нибудь признаюсь?". Следом за ним последовали другие: "А стоит ли признаваться?" — "Может, она не любит меня и после признания мы больше не сможем остаться даже друзьями? — поразмыслил Гончик, — Вроде, она относится ко мне как к лучшему другу и любви никакой, вроде как, нет. А может, она скрывает просто свои чувства? Быть может, она тоже боится признаваться, и у неё такие же мысли про меня, как и у меня про неё? Пока не знаю. Надеюсь, что когда-нибудь время даст знать, что наши чувства взаимны. А пока надо поспать. И не забыть разбудить Скай! Хотя, как можно такое забыть?" — с этими мыслями герой, успокоившись, закрыл глаза и через некоторое время ушёл в царство Морфея.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.