ID работы: 11398702

Жаль, что это всё мечты

Гет
PG-13
В процессе
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

Беда

Настройки текста
Раннее утро. И как всегда, Гончик вставал раньше всех и готовился уже пойти на край холма, но в этот раз он прекрасно помнил, что должен пойти не один. Подойдя к будке своей подружки, овчар начал легонько толкать её лапой и говорить: — Скай, вставай. Ты очень сильно хотела пойти посмотреть со мной на солнце. — та открыла свои глаза, зевнула, подтянулась, встала и сказала: — Так чего же мы ждём? Овчар после этих слов улыбнулся, сказав: — Тогда пошли. Пройдя несколько метров от базы, они сели на край и смотрели в небо. А там снова появилось солнце, которое всё так же освещало своими пробудившимися лучами Бухту. Если Гончик приходил сюда много раз и всё также продолжал удивляться красоте, то каково было Скай, когда она это увидела впервые. Глаза от восторга были полностью раскрыты и не моргали. Открытая пасть застыла, а хвост стал по собственной воле подметать траву. Гончик смотрел теперь не на солнце, а на свою любовь. Ему не хотелось прерывать этот прекрасный момент, и поэтому лишь через минуту, когда спаниелька тоже посмотрела на него, овчар сказал: — Слушай, Скай. Ты сказала, что видела, как я хожу на холм... Так почему же ты тогда тоже не пошла со мной? — собачка опустила взгляд, при этом на морде оставалась небольшая ухмылка. — Это было бы как-то не правильно. Тем более, что я же не знала куда ты идёшь. Вдруг это что-то личное было? Но когда я обнаружила, что ты вернулся после того, как солнце уже появилось в небе, выше деревьев, я была почти на 100% уверена, что ты смотрел на рассвет. Я же вчера тебя сначала спросила, но при этом была почти уверена, что мои догадки подтвердятся! — Вот как, — сказал Гончик, — тогда понятно. — и вдруг в тишине раздался знакомый и, возможно, уже немного надоедливый звук из ошейников щенков. — Райдер зовёт! — сказали щенки и сразу побежали на базу. И уже чуть позже, в лифте вместе с остальными Рокки их спрашивает: — А где вы вместе были? Гончик и Скай начали издавать повторяющиеся звуки на подобии: «Ну, мы...», и при этом пытались что-то придумать. — Эй, а где Маршалл? — спросил полицейский, пытаясь в быстром темпе сменить тему. — Я уже иду! — завыл Маршалл издалека. По дороге же далматинец не заметил маску для сна, которая принадлежала Крепышу, и подскользнувшись на ней, влетел в свою команду. Все оказались в куче, лежали друг на друге. Далматинец сказал: — Ну что ж, доброе утро! — все посмеялись и встали по местам. Лифт поехал, на середине они были одеты в свою форму, и доехав до самого верхнего этажа, дождались, когда дверцы откроются, а затем все выпрыгнули в середину комнаты. Когда все были готовы, Гончик сказал: — Щенячий патруль ждёт твоей команды, Райдер! — Спасибо, что так быстро! — ответил мальчик, которому на вид было лет 10. За его спиной из потолка вылез огромный экран и начал изображать всё то, о чём он говорил. — У нас большая проблема. Группа школьников отправилась в поход, но один из них оторвался от остальных и пошёл в пещеру. Услышав внутри эхо, он решил повеселиться и начал взрывать петарды. В итоге проход теперь закрыт. Обвал оказался сильным, но благо парень уцелел, однако по его словам пройти не получится, так как каменный пол тоже разрушен. Поэтому мне пригодятся... — Райдер провёл пальцем по щенофону и остановился на значке с гаечным ключом, — Крепыш, ты поможешь расчистить обвал из камней! — Долг зовёт, Крепыш вперёд! — сказал свою фразу бульдог. Райдер проделал то же действие самое действие с щенофоном и остановился на значке с полицейской звездой золотого цвета. — Гончик, после того, как обвал перестанет быть проблемой, ты, с помощью своего тросса, проведёшь путь через ущелье и забирёшь парня с собой назад. — сказал Райдер. — Смело за дело! — проговорил овчар. — Также нам нужен будет Маршалл, чтобы осмотреть пострадавшего... Вдруг он что-то себе повредил. — Горю начать! — ответил пожарный. — Итак, отряд щенков к делу готов! — скомандовал мальчишка и побежал спускаться по шесту, а вызванные щенки покатились по горке. *** Приехали они за семь минут. Вся группа ждала команду возле пещеры. — Райдер, как хорошо, что вы приехали! — обрадовался классный руководитель, который и отвечал за всех учеников. — Пострадавший находится внутри, правда сказал, что обнаружил небольшой проход через стену и сказал, что пойдёт, да проверит. Я говорил, что нельзя, но Джеймс никогда и никого не слушает. — сказал мужчина лет тридцати с беспокойством. Оно же виднелось в его карих глазах. — Я уверен, что с ним всё в порядке. Я должен попросить вас отойти, так как сейчас Крепыш будет расчищать проход. — сказал Райдер. Все участники похода сделали шаг назад. — Давай, Крепыш! — скомандовал командир отряда. Бульдог завыл и с помощью бульдозера начал убирать булыжники. Когда проход был расчищен, то никого внутри не оказалось. Как и было сказано, это из-за разрушенного пола. Гончик прицепил трос и перебрался на другую сторону пещеры. На первый взгляд дальше была лишь стена, но немного осмотревшись, овчар заметил дыру небольшого размера и пролез туда. Внутри было темно, и поэтому Гончик включил фонарик. Шёл он дольше, чем ожидал, но всё же нашёл пострадавшего. Тот сидел на коленях и пытался разобраться в каком-то механизме. — Джеймс! — крикнул Гончик, неожиданно увидев силуэт неизвестного ему мальчика. Однако он понимал, что в пещере никого, кроме них, и быть не может. — О, привет. Слушай, я понимаю, что нужно выбираться, но я тебя прошу, давай для начала рассмотрим этот механизм? Уж больно он интересен. Я уверен, что это какой-то проход куда-то. — заговорил Джеймс. Полицейский немного недоумевал от такого поведения, но быстро забросил эту мысль, подойдя, и позже начиная рассматривать гигантское колесо, внутри которого находились ржавые шестерёнки. Казалось, что если хоть чуть-чуть их подвигать, то их можно будет спокойно вытащить. — И вправду интересно, — заговорил овчар, — по идее, чтобы это всё заработало, нужен рычаг или кнопка, которая приведёт механизм в действие. А если такого нет, то возможно их удастся... — Я нашёл рычаг! — закрихтел Джеймс, отодвигая тяжёлые булыжники. — Он в стене. Ну дают! Спрятать за булыжниками, так ещё сделать такого же цвета, и скорее всего, из того же материала. — А я вижу, ты этим прям увлекаешься? — Ага. Ну что ж, проверим! — Джеймс дёрнул за ручку и механизм действительно заработал, как вдруг под ними пол стал крутиться и только они осознали, что стоят на платформе, как оказались за стеной. — Ой. Надо назад! — Джеймс начал снова дёргать рычаг, но ничего не работало. — Видимо, выход мы сможем найти, лишь пройдя дальше. — оба посмотрели в дальний тёмный туннель. Даже с помощью фонарика там было очень темно. — Блин, довольно темно. Даже как-то страшно. Но делать нечего. — Подожди, — сказал Гончик, который пользовался всем возожным. — Я попробую позвать Райдера. Послышался лай, который раздался эхом, но позвонить командиру не получалось. — Скорее всего, твой ошейник не ловит сигнал здесь. — Эх... — растроено выдохнул овчар, — Ладно, пошли. Нужно как можно быстрее отсюда выйти. — Джеймс кивнул и пошёл за щенком. *** — Гончик! — кричал Райдер в щенофон, но никто не отвечал. До этого мальчишка пытался позвонить овчару, но всё было безуспешно. — Надо как-нибудь перебраться туда. — сказал Маршалл. — Хм... Думаю, у меня есть план! — щёлкнув пальцем, сказал Райдер.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.