ID работы: 11398702

Жаль, что это всё мечты

Гет
PG-13
В процессе
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

Сокровища

Настройки текста
Щенок с пострадавшим шёл по тёмной пещере в надежде найти выход, но всё было тщетно. Темнота была самой мрачной из всех, что им обоим доставалось видеть. Казалось, что пещера полностью покрыта смолой, но смола исчезала, как только они приблизились на два шага. Тишина была такая, что даже есть возможность услышать как пролетает, где-то в 20 шагах от тебя, комар. Гончику это место не нравилось, чем-то даже пугало. Он надеялся лишь на то, что они не зайдут в тупик и скоро отсюда выйдут. — Прости меня. — начал извиняться перед овчаром Джеймс. — Да не переживай ты так. Я и не из такой передряги вылазил. Гончик поглядел на Джеймса, не переставая идти вперёд. Он заметил на шее у подростка некий символ, висящий на верёвке. — Интересный талисман, — сказал овчар. — Ах, этот? Мне его моя покойная бабушка подарила. В нашей семье он передаётся испокон веков. Вроде такой старый, но выглядит так, как будто только что откопали золото, расплавили его, он остыл и сразу повесили мне на шею. — Ух ты! — удивился Гончик. — Самое интересное, что перед смертью бабушка сказала, что однажды он пригодится для нашей семьи. Я вот до сих пор думаю, как это может пригодится, если только его не продать? — Но, хочу заметить, что талисман похож, что-ли на какой-то абстрактный символ, или, может, даже на иероглиф. — Ну да, согласен с тобою... Эй, смотри! — Джеймс указал пальцем и Гончик сразу же повернул голову. Впереди светил небольшой лучик света, но этот луч для потерянных значил некий шанс на выход, именно поэтому они и рванулись вперёд. Казалось, что они выходят из пустоты прямо в рай или в другое, более прекрасное место. Когда они вышли из пещеры и невероятно яркий свет резко впился им в лицо, то на время им пришлось прикрыть глаза. Но то, что они увидели потом, повергло обоих в шок! Они находились в гигантской круглой комнате, высота и площадь которой превышала базу патруля в 3 раза как минимум. — Что же это такое? — задался вопросом Джеймс. — Мне бы и самому хотелось узнать... — ответил Гончик, — Неужели это место было чуть ли не у нас под ногами, и никто так и не обнаружил его?

***

      Путешественники, лишь немного отойдя от шока, заметили небольшого роста столбы. Их было много и они изображали круг на картине. На каждом из них были изображены люди в древней манере рисования, будто кто-то хотел попытаться вырезать лицо человека крупным планом, однако из-за незнания анатомии умудрился сделать из него чучело, о котором никто даже подумать не мог. — Гончик, смотри! — окликнул полицейского Джеймс, стоявший за колонной — Если зайти со спины колонны, то у неё сзади вставлен... — Золотой иероглиф! — дополнил тот, увидев похожий сплав золота, как у товарища. Они обошли ещё несколько колон и заметили, что у всех есть свой иероглиф. — Но если у тебя чуть ли не такой же иероглиф, значит где-то должна быть колонна, в которой не хватает твоего символа! — поразмыслил пëс.

***

      Наконец, путешественники добрались до этой колонны. Именно в ней не было того символа, который висел на шее Джеймса. Сняв иероглиф и убрав с него верёвку, мальчишка, слегка надавив, засунул золото внутрь. — По идее, что-то должно с... — не успев договорить, пëс почувствовал у себя под лапами слабую, но заметную дрожь. — Ты же тоже это чувствуешь? — Джеймс кивнул. Через несколько секунд неожиданно середина комнаты начала открываться. Герои боялись подходить. Даже из-за колонны можно было понять, что открывающаяся яма нереально огромная. Гончику даже пришло на ум, что яма с такими размерами могла бы быть и бездонной. Дрожь прошла, и яма была открыта. Путникам было одновременно и любопытно, но и страх не покидал. В итоге, медленными шагами они приблизились к пропасти и отважились заглянуть туда. — Это... — у Джеймс не выдержали ноги от удивления и он приземлился на колени, но при этом не уводил взгляд с "чёрной дыры". — Это же... — Не может быть.... Сокровища! — сказал четвероногий товариш, находившийся в не менее большом шоке. Джеймс, не одумываясь, побежал вниз по лестнице, которая появилась из стен одновременно вместе с дырой. Его взгляд, выражения лица — всё это выражение детского слепого счастья. И когда Джеймс добежал до конца, то проснулся на золотые драгоценности и начал изображать на них ангела. — «Поверить не могу, что это действительно могло такое произойти», — подумал Гончик уже спустившись за Джеймсом. — Гончик! — донеслось из той самой темноты, из которой путешественники недавно выбрались. Щенок повернул морду в сторону звука и без сомнения, понимая кому может принадлежать такой юный голос, закричал от радости: — Райдер! Из темноты выбегает мальчишка, а овчар бежит к нему. Они обнимались, но недолго. Лидеру было интересно, что же это за место. — Что это такое? — Я предполагаю, что это спрятанная сокровищница. Здесь спрятано золото, которое, видимо, принадлежало древним племенам, жившим когда-то здесь. Джеймс, вон тот, который сейчас нарадоваться не может богатству, — подросток сразу крикнул Райдеру: «Это я!» — видимо их дальний родственник. — Это просто удивительно. Всё это время, здесь... У меня нет слов. — сказал юноша. — А ты как сюда попал? — С помощью лестницы Маршалла. Поставили её горизонтально и я по ней прошёлся. Через проём было трудновато пролезть, но, как видишь, я справился! — Ребята, — Джеймс уже поднялся и подошёл к спасателям, — а это, получается, всё моё? — Ну-у-у... Не совсем всё. — сказал Райдер. Джеймс с Гончиком сразу уставились на подростка. — Сейчас всё объясню...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.