ID работы: 11398702

Жаль, что это всё мечты

Гет
PG-13
В процессе
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

Визит

Настройки текста
По закону Джеймсу пришлось отдать двадцать восемь процентов своего сокровища государству, а также вывести своё золото из пещеры, так как она находится на территории Канады, а значит и принадлежит Канаде. Джеймс, понятное дело, не очень радовался этому, но деваться было некуда. Он сделал всё, что от него требовалось, а оставшиеся сокровища он заложил в банк. Перевезти все эти драгоценности помог ему щенячий патруль. В итоге, к вечеру уже всё было сделано и все уже собирались уходить. — Спасибо, щенячий патруль! Что бы я без вас делал. — начал Джеймс. — Пустяки. Если попал в беду — только свистни! — произнёс Райдер свою фирменную фразу. — А, кстати, как на твою находку отреагировали родители? — Ну... Они, мягко говоря, в шоке. — Весь день с открытыми ртами что ли ходят? — спросил Гончик. — Ага. А, ещё, если вам когда-нибудь понадобиться помощь купить что-то, ну или ремонт сделать, можете не стесняться просить у меня денег. Их хватит, примерно, на 9 моих жизней, если я, конечно, до старости доживу. — Не будешь совать свой нос куда не надо — доживёшь. — ответил Райдер. — Хах, и то верно! Ладно, до встречи. Ещё раз спасибо за помощь. — Давай, ни пуха ни пера. — попрощался Гончик, а Райдер помахал подростку рукой. Дальше отряд отправился домой, к себе на базу. Там все уже давно переволновались, начали спрашивать почему так долго, а Райдер всё им рассказывал. Гончик, Крепыш и Маршалл были вымотаны и поэтому, сложив свою форму по местам, перекусили, а затем направились к своим будкам. Немецкая овчарка начала думать о завтрашнем дне, как бы его провести. Он не исключал возможности, что их снова могут вызвать на целый день, но и помечтать никогда не вредно. Завтрашний день Гончик хотел провести со Скай, но хотелось провести это время как-то особенно. — «Что бы придумать? Погулять? Банально. Посмотреть рассвет? Было уже, второй раз не то будет. О, можно посмотреть на закат, хотя, тоже не очень. Кино? Хм... по идее, это банально, но мы были в кинотеатре лишь один раз, да и давно это было. Там ещё и мультфильм вышел... Как его там... О! «Она, я и наша любовь». Так ещё и романтика. Только её надо спросить сначала». — Привет Гончик! — и тут она, неожиданно подкравшаяся спаниелька. Гончик вскочил от неожиданности и ударился головой об будку, а Скай посмеялась. — О чём-то задумался? — овчар посмотрел на неё, свою любимую, и сказал: — Да я так, думал, что можно будет завтра поделать... — О, я как раз к тебе с новостью! Мне буквально только что Райдер разрешил. Ну я ещё спросила на счёт того, чтобы со мной пошёл кто-нибудь ещё и... — Скай немного покраснела, невооружённым взглядом этого даже можно было и не заметить, но Гончик видел. Затем она опустила свой взгляд и договорила: — Не хочешь завтра со мной утром поехать? Погуляем, может быть, к принцессе ненадолго зайдём... У овчара забилось сердце, он не верил ушам. Девушка, которая так нравится ему, сама приглашает его на нечто подобие свидания, так ещё и... Любит его. Гончик понимал, что ещё рано полностью делать выводы, но её поведение, манера речи, которая резко переменилась, всё указывало на это. — Да! Да, я конечно поеду с тобой! Скай подняла свой взгляд и снова уставила его на Гончика. Теперь она покраснела ещё сильнее, тут уже это не заметить было трудней, но рядом, кроме них, больше никого не было, поэтому лишь они видели, как у друг друга морды становятся всё краснее и краснее. Затем спаниелька сделала своё фирменное сальто назад и завизжала от радости: — Юху! Ой, извини, я просто рада, что ты согласился, хех. Ну, тогда отдыхай. Кстати, можешь меня разбудить, когда пойдёшь на рассвет смотреть? Очень завораживающее зрелище, так ещё и бодрости добавляет! — А-м... Да, хорошо, разбужу. — Ой, спасибки! — Скай опустилась к овчару и неожиданно обняла его. Гончик сначала удивился, но через мгновение обнял её в ответ и постарался насладиться этим приятным чувством как можно дольше. Не описать словами, каково это обнимать того, кого любишь. Такое чувство, словно забываешь про усталость, про проблемы и ничего в мире не имеет в значении, пока ты держишь у себя свою любовь. Она для тебя всё, без неё нет ничего. Для Гончика понимание времени пропало, но объятья должны были рано или поздно прекратиться. Он почувствовал, как Скай начала потихоньку убирать лапы и он сделал также. Отпустив спаниельку, она сказала, при этом не убирая улыбки с морды: — Сладких снов! Скай ушла, а Гончик не мог нарадоваться этим нескольким минутам, которые только что провёл с ней. Солнца уже не было видно — наступала темнота. Нужно было лечь спать, а он не мог. Вертелся, пытался, но бесполезно, в голове была лишь Скай и завтрашний день. Он не мог понять, куда делась та усталость, которая только что была в нём. Она исчезла. Всё, что в нём сейчас бушевало — это чувства к своей любимой. Но он понимал, что нужно спать, сонным завтра быть нельзя. Поэтому, ещё немного помучившись, он заставил себя уснуть буквально через час.

***

Раннее утро. Пока все спали на базе, Гончик и Скай уже любовались на только что поднявшееся солнышко. По телу проходило тепло, а сон сразу испарился. Овчар решил отвести свой взгляд и посмотреть на свою подругу. И только ему надо было это сделать, как они снова смотрят друг на друга. Никого не было рядом, кроме солнца, которое находилось между ними и будто бы не давало им приблизиться к друг другу. — Гончик, — сказала Скай, — после того, как я начала проводить с тобой больше времени, ты снова стал таким весёлым. Овчар занервничал, но всё же ответил: — Д-да, есть такое. С тобой интересно и весело проводить время. — Ну что же, я рада, что мне удалось вытащить тебя из такого грустного состояния. Кстати, ты ещё не хочешь мне рассказать причину, по которой ты таким был? — Нет... Но, думаю, уже скоро расскажу, — ответил Гончик и улыбнулся. Скай посмотрела на своего друга и не смогла сдержать уголки своих губ, которые сами по себе поднялись вверх. — Что такое? — заинтересовался овчар. — Твоя улыбка, она тебе так идёт. Прошу, не грусти больше. Овчар, довольный, посмотрел снова в глаза своей любимой и ответил: — Постараюсь, но только если и ты будешь также улыбаться, как и сейчас. Спаниелька засмеялась: — Хорошо, будем вместе друг другу улыбаться. — Идёт.

***

Прошёл час. Все уже были на поляне и играли друг с другом. Скай уже была готова поехать в Гавкингбург, но Гонщик попросил подождать немного. Последний, в свою очередь, уже стоял возле двери Джеймса. Овчар не мог постучать из-за своих лап, поэтому начал звать своего знакомого, надеясь, что тот услышит его: — Джеймс, выйди, пожалуйста, на минутку! Сработало, кто-то начал спускаться по лестнице и подходить всё ближе и ближе. Дверь открылась. В ней стоял Джеймс в пижаме, который был удивлён к приходу овчара. — Ого, какие люди... В смысле, животные. Ой, то есть... Эх, ладно. Рад тебя видеть, в общем. Хочешь зайти? — Нет, спасибо Джеймс, у меня к тебе просьба... Из кухни раздался женский голос: — Джеймс, кто там? Сразу же ответ: — Это мой друг, Гончик, из щенячьего патруля. — А, понятно. Спроси, хочет ли он есть. — Есть будешь? — повторил мамин вопрос подросток. — Не, спасибо, я уже поел. — Говорит, что сыт! — крикнул в сторону кухни Джеймс. — Хорошо, но если хочет, пусть заходит. Гончик снова обратился к своему другу: — В общем, мне не очень приятно о таком просить, но я решил сегодня поехать с подругой в Гавкинбург. Город большой, есть чем заняться, но также хочется её порадовать, знаешь, типа угостить чем-то, подарок купить... Можно, пожалуйста, у тебя немного денег взять? — Вообще не вопрос, — ответил подросток, — у меня как раз купюрами в кошельке есть. Мне не жалко, я могу потом ещё с банка взять. Щас прийду. Джеймс снова ушёл на второй этаж и уже через тридцать секунд снова был перед Гончиком, только в этот раз он уже вышел за порог. Купюры были у него в руках. — Положи вот сюда, — сказал очар и показал на сумку, висевшую у него через плечо. Подросток сделал так, как его попросили, а затем проинформировал своего друга: — Если я не ошибся, когда считал деньги, то там пять тысяч долларов. Гончик встал в ступор. На такую сумму можно прожить спокойно месяц, а тут ему дают такие деньги на прогулку. — Джеймс, для меня это слишком много. — Да ладно тебе, ради друзей ничего не жалко. — Спасибо тебе большое. Ну, мне надо идти. — Да, конечно, иди. И только овчар начал отходить от дома, как вдруг за его спиной Джеймс сказал: — И это самое, Ромео, не забудь рассказать как там прошла прогулка с Джульеттой. Гончик усмехнулся, а затем ответил: — Обязательно!

***

Парочка поехала на машине Гончика. Скай было приятно ехать на автомобиле, а не лететь на вертолёте. На то было несколько причин: нет того раздражающего и громкого звука от пропеллеров, а так же была возможность во время поездки высунуть язык и закрыть глаза, не боясь, что можешь случайно врезаться в птицу или встретить на своём пути, к примеру, орла. Гончик следил за дорогой, но и одновременно с этим любовался красотой своей подруги. Смотрел, как её шёрстка и уши тянулись в сторону ветра, на то, как она наслаждалась этим моментом, не переживая ни о чём. Ей было хорошо и ему тоже, потому что она была счастлива и это счастье он мог спокойно почувствовать каким-то удивительным и необъяснимым способом. Гончику удавалось понять все те эмоции, которые она испытывала в тот момент. Для этого ему нужно было просто смотреть на неё...       На территории Гавкинбурга они уже находились через пол часа. Первым делом они хотели повидаться с принцессой этого города, к тому же город они практически не знали, бывали они здесь только во время каких-либо заданий, а принцесса могла бы порекомендовать место для хорошего время препровождения. Подъехав ко входу в замок, парочку встретил дворецкий. — Добрый день, щенки.— заговорил он, — По какому поводу прибыли к принцессе? — Мы сегодня решили погулять в Гавкинбурге, — быстро ответила Скай, — да и заодно подумали проведать госпожу. — Да, — продолжил Гончик, — тем более мы почти не знаем город, поэтому хотим заодно посоветоваться с принцессой, чтобы узнать, где бы лучше погулять. Дворецкий посмотрел на щенков и улыбнулся. Гончик засмущался. — Хорошо, проходите, принцесса как раз ничем сегодня не занята, она полностью свободна, что, на самом деле, огромная редкость. Дверь открылась и овчар со спаниелькой попали в прекрасную, огромную и невероятно роскошную комнату. Её стены были украшены белыми, чуть ли не до блеска натёртыми, стенами. Пол был украшен чёрной плиткой, на которой был выложен абстрактный рисунок с различными квадратно-треугольными фигурами. Рисунок сам был достаточно больших размеров. Прямо от входа, с которого вышли щенки, до трона принцессы, красовался длинный коврик с золотыми узорами по краям в виде цепи. И вот, в этом месте должна находиться та, кто все эти дни, месяцы, годы трудилася на благо города и в итоге получила свой редкий, но заслуженный выходной. Однако её не было. Трон пустовал, а вокруг никого. — Эм... А где она? — спросила Скай у дворецкого. — Я так подозреваю в своих покоях. Одну минутку, я сейчас прийду. Дворецкий обошёл трон, поднялся по лестнице на второй этаж, повернул направо и, закрыв за собой дверь, исчез. Щенки сидели и смиренно ждали прихода их общей знакомой. Гончик на время замечтался. Он представлял скорое будущее, то самое, в котором он осмелился признаться Скай в своих чувствах, они уже не друзья, они любят друг друга и большую часть времени проводят вместе: купаются, играют, спят в обнимку и вдвоём любуются на только что поднявшееся оранжевое солнце. Но вдруг в эти мечты был добавлен ещё один момент. Очень милый, нежный и романтичный. Поцелуй, тот самый, первый, без каких-либо пошлых намерений, а самое что ни на есть искреннее проявление любовных чувств к тому, кто навсегда поменял твою жизнь и разукрасил её в ярчайшие оттенки красок. Гончик, глубоко погружённый в свой мир и не приподнимая веки глаз, невольно улыбнулся. Скай заметила это и тихонько захихикала, так как никогда ещё не видела, чтобы кто-нибудь мог вот так вот замечтаться. Прошло уже достаточно много времени, а дворецкого так и не было. Спаниельке уже стало скучно, к тому же она хотела узнать о том, что же там её друг напридумывал у себя в голове. — Гончик... — Скай так ласково произнесла имя овчара, что тот сразу же из своего выдуманного мира вернулся в настоящий. Он поглядел на неё с удивлёнными округлёнными глазами. Поняв, что собеседник полностью нацелен на неё, спаниелька заулыбалась и продолжила: — О чём думаешь? Что-то хорошее и приятное вспомнил, да? Щенок осознал, что необходимо выдумать что-нибудь правдоподобное, но идей пока не было, поэтому он ответил достаточно банальной фразой: — Да так, замечтался. Для правдоподобности Гончик решил немного улыбнуться, а вот для чего, если это и так была правда, просто не договорённая, он так и не понял, возможно из-за нервов. Однако Скай не хотела вот так просто прерывать диалог и хотела выманить полный ответ из уст своего друга. В то время, как овчар уставил свой взгляд на трон и старался не подавать виду, спаниелька смотрела прямо в его глаза, будто бы ждала того момента, когда он посмотрит на неё и сам себя выдаст с потрохами, и заодно всё ближе и ближе подходила к нему, пока не приблизилась на столько близко, что Гончик мог почувствовать её тёплое дыхание, которое было направленно в сторону его шерсти. — Простите за задержку! — пронёсся голос принцессы, которая в своём белом, бриллиантовом, наряде спускалась по лестнице вниз. — Сегодня ко мне никто не собирался приходить, поэтому я решила принять ванную, вы хоть предупреждайте. — с улыбкой на лице сказала девушка. Щенки сразу же преклонились перед ней. — Да ладно вам, не первый год знакомы. Принцесса присела на свой трон и спросила: — По какому поводу приехали мои старые добрые друзья? Щенки переглянулись и Скай решила начать первой: — Дело в том, что сегодня я и Гончик решили погулять по вашему городу, однако мы не знаем его толком, так как бывали здесь только на миссиях, и в основном, в вашем замке. Вот мы и заглянули к вам, чтобы увидеться, да и заодно узнать, где тут можно развлечься. Принцесса привстала, а затем что-то тихо сказала дворецкому, который находился рядом с ней всё это время. Мужчина сразу направился к левой двери и закрыл её за собой. — Нам сейчас накроют столик, чтобы мы спокойно за кружечкой чая обсудили места, в которых вряд-ли будет скучно. Это займёт где-то восемь минут. А пока расскажите о себе, уж давно я не видела не только вас, но и вообще Щенячий патруль. — Ну у нас всё как всегда, — решил начать Гончик, — мелкие пакости, которые мы решаем. Помогаем жителям Бухты, ну и куда же без Мэра Хамдингера, он у нас, правда, реже стал появляться, но всё же шалит иногда. Вот, кстати, от него проблемы серьёзные. То создал трактор на автоуправлении, который разрушил продуктовый магазин, благо Мистера Портера не было в этот момент (и все остались целыми и невредимыми) , то фейерверки на Хэллоуин решил в нашем городе запустить, но в итоге летели они низко, и начался пожар, но Маршалл вовремя потушил его. Как-то так... — А ваш Мэр следит за Бухтой или как? — Ну-у-у-у... По крайне мере, пытается. Ответ щенка позабавил её величество. Это было заметно по немного ожившему взгляду, который всё время утопал в какой-то транс и казалось, что вот-вот девушка заснёт, облокотившись на руку. Щенок подозревал, что принцесса пытается скрыть вид, что сегодня они пришли совсем в неудобное для неё время. Спаниелька не обратила на это большого внимания, но вот овчар со своими причудами полицейского и спец. агента не мог не обнаружить всего этого, из-за чего ему было не ловко и он всячески надеялся, что дальнейший диалог скрасит немного неудобную ситуацию. — Ещё Гончик вместе с подростком нашёл сокровища в пещере! — подхватила Скай. — Слышали что-нибудь об этом? — Да, читала в интернете, но то, что Гончик принимал в этом участие, слышу впервые. — принцесса тяжело вздохнула, — Мне бы такие приключения... — Но вы же принцесса, по-любому у вас есть время, чтобы повеселиться! — сказала спаниелька. — Ну, как сказать, у меня нет такой классной команды, как у вас, да и по большей части я занимаюсь тем, чтобы регулировать законы и документы нужные подписывать. В свободное время, к сожалению, мне не с кем таким заняться. Тем более, если выйду на улицу, то все меня знают и каждый хочет получить от меня автограф, сделать селфи и спросить что-нибудь о политике. Надоедает, знаете ли. Поэтому цените сейчас то, что у вас есть. Я ещё молода, может и найду какое-нибудь интересное для себя дело. Посмотрев на лицо принцессы, щенок осознал, что её сонно-мёртвый взгляд был не из-за ненужного присутствия двух давних знакомых, а из-за одиночества, коим девушка страдает уже долгое время. Ей не с кем поговорить о том, о чём обычно разговаривают люди в её возрасте, ей не с кем повеселиться, не с кем почувствовать себя обычной... За этот короткий диалог, в котором она рассказала то, что её тревожит в жизни, её взгляд стал более живым и бодрым, потому что она кому-то смогла высказать то, что было у неё в душе, даже несмотря на то, что это был минимум того, чего она могла рассказать. Овчар понял, что ей нужны как раз гости, с которыми она будет говорить обо всём, как с друзьями. — «Мы — щенячий патруль — и есть её друзья... И, скорее всего, её единственные друзья. — окончательно сделал вывод овчар». — Не сомневаюсь, что так и будет. — ответил Гончик. — Кстати, а вы типа парочка? — спросила принцесса. Щенки сразу же покраснели и округлили глаза. — Н-н-нет, м-мы не пара, просто друзья. — сказал овчар с такой интонацией, что можно было сразу понять, что он засмущался. Принцесса же начала громко смеяться и даже чуть не упала, когда начала наклонять свой корпус прямо, при этом абхвотя свой живот руками. Затем она вытерла слёзы и произнесла негромким голосом: — Ага, я так и поняла... Окончательно успокоившись, девушка продолжила: — Прошу прощения, вы просто так вместе выглядите, что ненароком можно подумать, будто вы на свидание собираетесь. — принцесса захихикала. — Я просто тоже когда-то влюбилась... — Вы любили? — удивлённо уточнила Скай. — Влюблённость и любовь — разные вещи: влюблённость проходит, а любовь остаётся. У меня, скорее всего, было первое. Поэтому это чувство быстро улетучилось. Но зато я получила хороший опыт! — И что же хорошего в этом опыте? — спросил Гончик — Я научилась различать тех, кто влюбился и кто полюбил! На словах это сложно объяснить, однако теперь, заметив любовную парочку на улице, я могу с уверенностью сказать, любят они друг друга или же скоро поймут, что всё, что было между ними — ошибка. — А вы никак не можете объяснить отличия? Просто очень бы хотелось знать на будущее, вдруг встречу ту самую. — заинтересовался овчар. — Мне тоже было бы интересно узнать! — подключилась спаниелька Принцесса внимательно посмотрела на гостей и, слегка показывая свои белые зубы, заулыбалась. — Если бы я только могла это объяснить... Но не могу. Я считаю, что начать понимать различие между любовью и влюблённостью можно только прочувствовав это на собственном опыте, но самыми счастливыми остаются те, у кого опыт был с любовью и теперь он с тем, кого любил. Настала тишина. В этот момент Гончик посмотрел на Скай, смотревшую куда-то в пол, и подумал: — «А может ли влюблённость длиться так долго? Ведь я к ней неравнодушен столько, сколько себя помню. Я полюбил!... Или же...»       Размышление щенка прервал дворецкий, который вышел из-за двери и произнёс на весь зал: — Столик накрыт. — Ого, уже так быстро? — удивилась сама принцесса.       Стол был настелен белой скатертью, посередине стоял подсвечник с аромасвечами, которые уже подожгли. Возле стола также находились три стула, а напротив них тарелки, на которых находились стейки прожарки медиум, гарнир в виде картошки фри и порезанные помидоры с огурцами. Возле те находились кружки с чаем. К месту, куда села принцесса, положили вилку, нож и тканевую салфетку, у щенков же были только салфетки. — Спасибо большое тебе, Густав! — Я за дверью. — ответил мужчина и вышел из комнаты. — Приятного вам аппетита, щенки. — И вам, принцесса! — ответили Гончик и Скай одновременно. Все приступии к трапезе. Принцесса ела столовыми приборами, а щенки пастью, при этом иногда придерживая стейк лапами, но даже не смотря на это, ели они настолько аккуратно, что ни скатерть, ни сами щенки не испачкались. Само по себе это не выглядело так, будто это едят какие-то голодные животные, которые при виде какой-нибудь пищи забывают обо всём, лишь бы первыми забрать еду. Скорее, это напоминало трапезу воспитанных детей, которые ещё не могут пользоваться приборами, однако прекрасно понимают, как надо вести себя за столом и стараются не наводить грязь вокруг себя во время приёма пищи. — Что скажете? — решила начать диалог принцесса, съев 1/3 стейка и выпив два глотка чёрного чая. — Очень вкусно! — ответил Гончик. — Да, спасибо большое! — продолжила Скай. — Это не меня надо благодарить, а повара нашего. Он готовит очень быстро и очень вкусно, я ему так благодарна! — принцесса уставилась на тарелки гостей. — Вы спешите? Щенки уставились на хозяйку замка. — Нет, а что случилось? — спросила спаниелька. — У вас просто на тарелках мяса осталось на 2-3 куска. — Это мы ещё нормальным темпом едим, — подключился к диалогу овчар, — видели бы вы Крепыша, он бы сразу всё слопал, а затем добавки бы попросил. — А почему он у вас так много ест? Гончик откусил ещё один кусок мяса, а затем ответил: — Я подозреваю, что это связанно из-за его породы. Бульдоги же обычно на массе, наверно поэтому он так много и ест. — Хм... Интересно, может, оно так и есть. Тем временем Скай уже закончила трапезу и принялась пить чай, который уже успел немного остыть, чтобы его можно было хотя бы небольшими глотками пить. Делала она не как обычно, языком, а губами, при этом подвинув к себе кружку. Ей, конечно, было бы удобней пить первым способом, но всё же она понимала, когда может себе это позволить, а когда нет. В данном случае это было бы очень некультурно с её стороны. Гончик, прожевав ещё два куска, принялся пить чай тем же способом, что и его подруга. Принцесса же ела медленно и небольшими кусками, а поэтому добралась только до половины.       Диалог начался после того, как у щенков в кружках не осталось ничего, кроме несколько листиков от заварки. В это время хозяйка дворца уже закончила есть стейк и принялась пить тёплый напиток. После двух глотков, девушка, продолжая держать возле себя кружку, начала давать информацию гостям: — Итак, приступим. Город у нас немаленький и развлечений много, однако я расскажу вам только о тех местах, которые больше всего привлекли моё внимание. Начну, пожалуй, с классики — парк аттракционов: американские горки, тир, колесо обозрения, доджемы — всё это присутствует в нашем парке. Там достаточно весело, а толпы людей выстраиваются даже по будням. — О, я бы очень сильно хотела попасть на колесо обозрения! — сказала Скай. — Да, это очень интересный аттракцион, но мне кажется, что если вы собрались кататься на нём, то лучше это делать ближе к вечеру. У нас начинают работать уличные фонари и город практически не узнать, а ещё при такой высоте любоваться закатом... Думаю, это прекрасно. — «Снова любоваться закатом?» — Гончик посмотрел на Скай. Её щенячьи глаза просто сияли от каждой фразы, сказанные принцессой про данный аттракцион. — Ну ладно, раз ей так хочется... Тем более, может, там действительно будет так ”красиво". — Следующее место, куда я вам порекомендовала бы сходить — танцевальный клуб "Мирабилия". Место достаточно новое, однако успело приобрести популярность. Там по большей части молодёжь, однако вам не стоит беспокоится, так как первое: она адекватная; второе: охрана за всем следит. Кроме того, туда уже приезжают многие исполнители разных жанров, начиная с попсы, и заканчивая роком. К тому же, бармены делают очень вкусные коктейли, но вам только безалкогольные. В общем, я туда приходила иногда. Ну и третье место, в котором я настаиваю, чтобы вы побывали — наша набережная. Прекрасное место, где можно наткнуться на художников, танцоров, музыкантов... — чай принцессы уже достаточно остыл, поэтому она сделала несколько больших глотков, поставила чашку с блюдечком на стол и продолжила: — Также там есть очень много вкусных и интересных ресторанов, но это если вы проголодаетесь. Ну что ж, я думаю вам этой информации хватит на сегодня, я бы рассказала вам ещё о других местах, но сомневаюсь, что вы успеете в них сходить. — Я тоже так думаю, — заговорил Гончик, — тем более нас могут вызвать в любой момент. Как никак, работа есть работа. — Ой, я забыла, а деньги у вас же откуда? — начала волноваться девушка. — Не переживайте, — овчар пошелестел своей сумкой, — всё схвачено. Спаниелька уставилась на своего друга. В глазах у неё виднелось удивление, а на мордочке просачивалась улыбка. — А я как раз интересовалась, для чего тебе эта сумка... — Скай усмехнулась и немного помахала головой в стороны, — Ну ты даёшь. Откуда хоть? — Секрет! — Секрет от дамы? — поинтересовалась принцесса. Было видно, что она тоже хотела узнать ответ. — Ответ на этот секрет будет раскрыт, но немного позже. — Ну ладно... — скрестила свои руки хозяйка дворца и посмотрела на Скай. — Сообщишь мне, если соврёт. — Обязательно — ответила спаниелька, немного посмеиваясь. Потом настала небольшая тишина. Ни звука, ни шороха, ни мухи. Диалог был закончен, нужно было либо уходить, либо ещё как-нибудь провести время с принцессой. Однако, судя по лицу девушки, ей уже было хорошо, щенки подняли ей настроение и на данный момент ей хотелось бы побыть в покоях и подумать о чём-нибудь своём, личном. Ведь диалог с её старыми знакомыми заставил хозяйку задуматься о том, как провести свои юные годы. Да, она принцесса, управляет городом и тому подобное, но нельзя ли совместить обязанность с развлечением, как ни крути, но на то и на другое всегда должно быть время. Именно эти мысли были у юной девушки, именно это она и хотела обдумать. Гончик, своей удивительной пронзительностью понял это, и поэтому первый решился разорвать тишину: — Спасибо большое, ваше величество, я думаю, нам пора, а то не успеем везде побывать. — А? Ах, да, точно. Извини, в себя погрузилась. — принцесса захохотала. — Только можно я немного посплетничаю со Скай? Это исключительно женский разговор, поэтому можно тебя попросить выйти ненадолго за дверь? Пожалуйста. Овчар уставился на спаниельку, она в свою очередь своим видом дала понять, что ни в курсе того, о чём с ней решили поговорить. Гончик призадумался, затем посмотрел на принцессу, улыбнулся и, вместе с поклоном попятившись в сторону выхода, сказал: — Как прикажете. Пока он направлялся в сторону двери, он подошёл к повару, который сидел на своём рабочем месте за стеной, где щенки только что ели, и поблагодарил его за приготовленный им стейк. — Приходи почаще! — радостно ответил ему мужчина. Гончик вышел за дверь. Там уже стоял Густав, который сразу же закрыл её. В итоге в помещении остались только Повар, Скай и Принцесса. — Эм... Джерри, можно тебя тоже попросить выйти? — спросила хозяйка у мужчины. — Слушаюсь и повинуюсь! — громко затараторил повар и вышел за дверь. Теперь на кухне были только две девушки. — Ну что ж, начнём. — начала девушка и уставила свой взор на щенка. — О чём же вы хотели со мной поговорить? — недоумевая спросила Скай. — Да ладно тебе, ты же понимаешь. — Не совсем... — Скай, я всё вижу. Вижу вас двоих, давних друзей, — принцесса облокотилась на спинку стула, — однако ваши чувства – нечто большее, чем дружба, при чём уже давно. Давай же, признай, что Гончик к тебе неравнодушен. Спаниелька с удивлением посмотрела на девушку, покраснела, а затем резко отвела взгляд и уставила его в пол. — Д-да, — начала Скай, — я уже давно об этом догадалась, но... — Но-о-о-о? — Я боюсь, что ошибаюсь. Я люблю его и делаю небольшие шаги к тому, чтобы он это заметил, но он либо делает вид, что не замечает этого, либо просто не хочет рушить нашу дружбу – одно из двух. Сколько бы я не пыталась его понять, однако у меня ничего не выходит, и поэтому я не знаю, любит он меня или нет. И мне очень страшно, ведь если окажется, что он меня не любит, а я ему, как дурачка, признаюсь в любви, то он... — по мордочке начали течь солёные слёзы, щенок плакал всё сильнее и сильнее. Заметив это, принцесса подошла к своей подруге, опустилась на колени и приобняла Скай, при этом поглаживая её немного. — Не плачь, ничего такого не будет. — приободряла спаниельку девушка. — В-вы так д-думайте? — Я в этом уверена. — Почему? — Потому что я знаю... Помнишь, что я говорила? Я могу отличить любовь от влюблённости. Щенок уставился на принцессу, ком застал в горле, истерика давала о себе знать, однако тихеньким голосочком она всё же спросила: — Гончик меня... Принцесса кивнула. Счастья не было придела, внутри всё загорелось и вместе с заплаканными глазами на морде появилась нежная улыбка. — Так что же он... — Он видит твои намёки, но видимо тоже, как и ты, не понимает твои чувства. Такой же страх , как и у тебя, думает, что ты считаешь его своим другом и больше ничего, и твои действия он не знает как правильно воспринимать: как дружбу или как любовь. — И что же тогда делать? Принцесса взяла двумя руками лапу подруги, сжала её, и сказала: — Бери всё в свои рук... Лапы! — То есть... — начал догадываться щенок. — Если надо будет первой обнять его – обнимай первой. Если нужно будет ему признаваться в любви – признайся первой. Если нужно будет его поцеловать – целуй! Он будет мешкать, стесняться, сомневаться, но ты, когда заметишь подходящий момент – действуй незамедлительно. — Ч-что? — удивилась Скай. — Я должна буду это сделать? — А что тут такого? Ты же видишь, он стесняется, как и ты до того, как я тебе сказала о том, что он тебя любит! Однако, в отличие от тебя, Гончик не знает, что и ты к нему неравнодушна. Это твой шанс, Скай, что тут такого, если ты будешь владеть ситуацией? — Ну... я просто привыкла, что парни делают это, а не девушки... — О боже, — принцесса закатила глаза, — девочка моя, это всё только в продуманных книгах, фильмах и других вещах, навязанные обществом. Жизнь другая и она не должна идти по выдуманному сценарием. Твоя любовь не уверена в себе, так помоги ей. В этом нет ничего плохого! Ты же наверное видела, как ему тяжело без тебя. Спаниелька вспомнила совсем недавнего Гончика. Грустный, одинокий щенок, который в один момент перестал с ней общаться. Она тогда не понимала, почему он был таким и почему он так делал, ведь только она к нему приблизилась и начала общаться, то овчар сразу же стал таким же как раньше. Она не знала причину, но теперь ей открылась правда. — Гончик... — В общем, — принцесса привстала, — либо ты что-нибудь делаешь, либо вы никуда дальше не двигаетесь. Выбор за тобой. Спаниелька понимала всю ситуацию, но сомнения никуда не отпускали её. — Подожди! — вернулась Скай к диалогу. — Почему я не могу сразу сказать Гончику, что люблю его? — Можешь, но какая только из этого романтика? Это ваше первое признание в любви, которое запомнится вам на всю жизнь, к нему нельзя относится безрассудно. — "Действительно, — подумала девушка, — однако страшно это, вдруг принцесса просто ошибается, ведь по её рассказу она влюблялась, тем более только раз. Как она может быть на столько уверена?" — Почему вы сказали о чувствах Гончика мне? — спросила Скай. — Я уверена, что владея этой информацией у тебя получится с Гончиком выстроить отношения. Без обид, но я очень сомневаюсь, что сказав я ему об этом у него всё пошло бы по плану. К тому же мне кажется, что вам нужна небольшая помощь, вот и она. Некий толчок. — Ну не знаю... — Да ладно тебе, подруга, я хочу лишь счастья вам, поэтому давай выйдем за дверь, сделаем вид, что ничего не было, а на прогулке ты сделаешь так, как я сказала. Хорошо? Скай сомневалась. Никак не могла найти в себе уверенности, ведь и она могла облажаться. В голове был лишь страх и больше ничего. Такой ответственный момент и приходится всё брать на себя. — Страшно? — заметила хозяйка замка. — Угу... — несводя взгляд с пола ответила Скай. — Вот примерно всё это ощущает любой мальчик, когда приглашает девушку на свидание, где собирается ей признаться в своих чувствах. Теперь представь Гончика. Он возможно прямо сейчас ощущает тоже самое, что и ты, но с удвоенной силой. Он не слабак, просто у каждого свои слабые стороны, поэтому иногда нужно делать то, что другому не под силам. Вы вместе помогаете друг другу. Он делает то, что не можешь ты, а ты то, что не может он. В этом и есть суть отношений, когда вы собираете ваши самые сильные стороны и складываете их воедино и при этом не скрываете перед друг другом свои слабости. Если ты это не сделаешь, Скай, то неизвестно сколько ещё придётся ждать этого момента. Прошу, доверься мне. Щенок наконец-то перевёл свой взгляд в сторону принцессы, которая, в свою очередь, выставила свои руки перед своей подругой. Спаниелька, немного подумав, прыгнула к девушке. Принцесса прижала Скай к себе сильно-сильно. Хозяйка дворца волновалась не меньше своего друга и лишь в своих мыслях надеялась, чтобы всё прошло самым удачным образом. Объятья длились больше минуты, затем она отпустила щенка на пол. — Я тебе верю! — весь страх, что был только что у Скай — испарился. Была лишь улыбка и большие глаза, в которых читалась радость и уверенность. Она была готова. *** — "Что же они так долго? — высказывал переживания в своих мыслях овчар. — как на зло даже подслушать нельзя — ничего не слышно за этой дверью! Блин, что же я так волнуюсь? Принцесса ничего же не сделает плохое. М-да, что-то я сам не свой..." Распахнулись дверцы, первой вышла Принцесса, а за ней Скай. Оба оставались в лице такими же, как и при выходе Гончика в коридор, будто они даже и не общались, а просто продолжили трапезу, однако без овчара. Несмотря на то, что вроде ничего серьёзного в диалоге не было, щенок не мог успокоится и хотел сразу же разузнать от своей подруги о чём же они беседовали без него. Это было не волнение, скорее обычный интерес. Ведь данная ситуация подозрительная: попросить выйти из комнаты всех присутствующих в ней и остаться наедине. — "Не-е-е-е... Это точно не обычный девчачий разговор с их мелкими секретиками, — раздумывал Гончик, — там было что-то более особенное в диалоге между ними." — Гончик, — окликнула Принцесса своим ласковым голосом гостя. Щенок сразу же обратил на неё внимание. — Извини, что задержала твою подругу. — девушка почесала свой затылок и, прикрыв глаза, виновато улыбнулась. — Можете идти, если я чем-нибудь ещё вам понадоблюсь, то не стесняйтесь ко мне заходить. — Конечно, ваше величество. — сказал по привычке овчар. — Ой, то есть Принцесса, нам будет это только в радость! Девушка захихикала, а затем очередная тишина. Они знали, что дальше должны делать, однако никто не двигался, не говорил, даже казалось, что никто не дышал. Дворецкий — стоит возле двери, чтобы её открыть. Принцесса — в пяти шагах от неё. Скай — в четырёх шагах. Гончик — напротив Принцессы. Повар — уже давно где-то в своей комнате. Самое странное, что никого не смущала такая ситуация, будто так и должно быть, будто так у всех и у каждого. — Ну...мы пойдём наверное? — первая заговорила Скай. — Я бы хотела успеть побывать во всех местах, о которых вы нам рассказали. — Ох, да... Густав, открой им пожалуйста дверь. Дворецкий так и сделал. Было ещё светло, однако стал дуть более прохладный ветер, который можно было ощутить сразу же после выхода из какого-либо тёплого здания. — Ещё раз спасибо за гостеприимство, Принцесса! — поблагодарил Гончик. — Это вам спасибо, за то что заезжаете навестить меня. Мне даже как-то лучше стало в вашей компании, может я и к вам как-нибудь наведуюсь. — Будем с нетерпением ждать! — сказала Скай. Щенки подбежали к машине-будке, сели в неё, и направились на главную дорогу. Когда они отъехали от дворца, овчар хотел задать вопрос своей подруге, однако его опередили: — Куда первым делом отправимся? — спросила Скай. По ней было видно, что она ожидает от этого вечера нечто особенное и удивительное. — Хм... Я думаю...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.