ID работы: 11398717

His fate

Джен
R
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Answer, sir pleasant boy

Настройки текста
Примечания:
Вечер. Тучи уже давно сгустились над улицами Токио, затемняя столицу, как бы намекая на предстоящую неприятную погоду, которая будет состоять из дождя и гроз. И пусть в центре города всё также было светло, спальные районы накрывались тьмой, постепенно заполняя дырки в асфальте маленькими каплями влаги, вскоре перерастущие в непрекращающийся поток воды. Именно под такое природное явление и попал уважаемый в СМИ Акечи Горо. Пусть детективу несусветно повезло с прибытием метро, позволившее парню не попасть в ливень, добрая половина одежды пропиталась влагой вместе с волосами, делая и без того довольно привередливые кудри хрупкими, отчего те стали больше похожи на свисающие сосульки. – Твою мать. – Выругался русоволосый, стараясь как можно быстрее снять с себя всю одежду и выкинуть в стирку, а позже посидеть в горячей ванной на... Двадцать минут. Далее заварить лапшу быстрого приготовления, параллельно доставая учебники, сделать всю домашнюю работу за час-полтора, далее проверить количество лекарств в аптечке, при этом посчитавколичестводенегнаантидепрессантыоружиеапотом— Внезапный звонок прервал непрекращающийся поток мыслей Акечи, заставив упомянутого чуть вздрогнуть. Взяв в руки телефон, Горо испустил вздох не то разочарования, не то глубокого отчаяния. Ну конечно, Шидо. Стоило парню ответить на вызов и приложить телефон к уху, как тут же из динамиков вылетели слова Масайоши. – У тебя должна быть максимально веская причина, чтобы позже у тебя не было больших проблем. – прошипел мужчина. Придержав очередной уставший вздох, он ответил: – Поход в мементос оказался дольше, чем те дети это планировали. – ответил детектив, чувствуя, что данный ответ не удовлетворил будущего премьер-министра страны. – И ты позволил этому случится? Более того, не оповестил об этом нужных лиц? Ко мне уже зашла пара отпрысков с вопросом о еженедельном отчёте на фантомных воров, посему мне пришлось объясняться перед ними!!! – выплеснул весь свой гнев Шидо. Горо едва сдерживал порыв кинуть телефон в стену и послать весь мир куда подальше. Мужчина же не собирался останавливаться. – Запомни, единственное, в чем ты полезен мне в данный момент - это твои услуги убийства ненужных мне пешек. В остальном вся та чушь с принцем детективом даже крысам не сдалась. Если ты не будешь делать нормально даже такую грязную работу, то толку от тебя будет столько же, сколько от той мёртвой шлюхи. – прошептал последнюю фразу Масайоши. В тот момент Акечи обомлел. Рука, держащая телефон начала неистово дрожать, в горле застыл ком, ноги парализовало, отчего тело сковал холод. Временно потухший огонь после битвы со смертью вновь запылал отвратительным бурым цветом в душе чёрной маски, словно проедая остатки эмпатии ко всему. И лишь последний кусочек "Робина Гуда" дал возможность ответить отцу: – Я понял, сэр. Такого больше не повторится. – ... Это была твоя первая и последняя оплошность. – мужчина сбросил трубку. Пару секунд Горо был в шоке, пока не пришёл в себя. – Мразь. – еле слышно проговорил подросток. – Мразьмразьмразьмразь... СУКА! – Животная ярость завладела телом убийцы. Его вены вздулись, усталость как рукой сняло, уступая месту адреналину, придав Акечи новые силы. – Лысый дряхлый УБЛЮДОК!!! Я УБЬЮ ТЕБЯ! Он шатался по квартире, словно в страшном припадке, ногтями до крови сдирал обои, как бешеный кот, изредка бил кулаками мебель. Зрачки сузились до неузнаваемости, выдернутые клочки волос оставались на полу. В груди нарастала тупая боль, от которой с каждой минутой становилось всё сложнее игнорировать, пока в конце концов уставший убийца не рухнул на холодный кафель. Он лежал так около десяти минут, ни разу не сомкнув глаза. В неизвестных уголках его мозга подсознание решило, что если Акечи хоть на минуту прикроет веки, то к нему тут же придут якудза, которые работают на Шидо, без лишних слов пристрелят его и избавятся как и от всех других людей, недооценив силу Масайоши. Ему не хотелось плакать. Абсолютно. Всё, что он мог выплакать парень выплакал в детстве, когда увидел в юном возрасте труп своей матери, и когда его в очередной раз переносили в другую семью. Сейчас детектив мог только глядеть в неизвестную точку полностью пустыми глазами. Он смирился с этим. На часах пол двенадцатого, а у парня ничего не было готово, ни домашней работы, ни отчёта. Даже по меркам самого Горо это было поздно. "Очередная бессоная ночь." – Подумал русоволосый, с трудом поднимаясь с пола. Адреналин уже давно прошел, поэтому растертые в кровь пальцы давали о себе знать фантомной болью. Акечи слегка цокнул на свои раны, будто это они виноваты в том, что сейчас произошло. Прошло немного времени, прежде чем увечия были замотаны, и детектив поплелся на кухню, доставая из чемодана всё необходимое. Не прошло и получаса, как вдруг на телефон пришло уведомление. "Кто еще?" – раздражённо подумал Горо, нажав на кнопку разблокировки. Неизвестный номер, 23:43 Привет Неизвестный номер, 23:43 Это я, Рюджи Неизвестный номер, 23:43 Я хотел ещё раз поблагодарить за то, что помог мне Неизвестный номер, 23:44 Я понимаю, тебя попросили, но всё же Акечи уставился в экран. И что он должен ответить? "Не за что, я ведь не из-за тебя не успел сдать отчёт в срок, а теперь ты ещё сейчас возникаешь" ? С одной стороны, сил отвечать кому-либо в привычной манере совсем не осталось, хоть убей. С другой стороны, нельзя же вот так оставить прочитанное сообщение, это как минимум неэтично. Борясь с собой, Горо все же взял телефон в руки и написал ответ.

Вы, 23:45

Добрый вечер.

Вы, 23:45

Никаких проблем, Сакамото-сан, не надо извиняться!

Неизвестный номер, 23:46 Оу Неизвестный номер, 23:46 Извини, ты уже спал наверное

Вы, 23:47

Как раз наоборот, у меня ещё много незаконченных дел, так что никаких проблем.

Неизвестный номер, 23:48 Действительно трудоголик, а? Неизвестный номер, 23:48 А, что сказать то хотел, ты будешь свободен дня через три или четыре? Акечи слегка нахмурился. Что он планирует?

Вы, 23:49

Думаю не буду. Есть что-то важное?

Неизвестный номер, 23:49 Ничего особенного, правда! Просто думал угостить в одной кафешке за помощь

Вы, 23:50

В этом нет необходимости, я же говорил

Неизвестный номер, 23:50 Чел, правда, мне многого не стоит. В конце концов если я тебя так бешу, то могу просто купить и отдать тебе

Печатает..

Вы

Ты меня не

Горо застыл на середине предложения. Если он скажет, что не раздражается при виде него, то совсем уж нагло соврет. Но слегка настораживала эта упорность и решительность со стороны Сакамото. Не стоит ли за этим что-то ещё?

Вы, 23:54

Меня удивляет твоя самоотверженность, Сакамото-сан, но тебе правда не стоит чувствовать себя в долгу. Мне не было трудно помочь тебе и я не требую какой-либо награды за помощь. Я не стану лезть в шкаф к чужим скелетам, но пожалуйста, не доказывай каждому что-либо. Поверь, у меня был с этим негативный опыт, это того не стоит.

"Ага, негативный опыт, по которому я всё ещё следую." – с иронией подумал Акечи. От Рюджи не было ответа довольно долгое время, и детектив уже начал побаиваться, что обидел парня или не дай бог где-то оступился и сказал о себе чуть больше, как тут вновь пришёл ответ. Неизвестный номер, 23:58 Чел Неизвестный номер, 23:58 Ладно, неважно Неизвестный номер, 23:58 Спасибо что сказал, правда Неизвестный номер, 23:59 Думаю, мне этого не хватало Неизвестный номер, 23:59 Но я всё равно не отменял предложение зайти в кафешку!

Вы, 23:59

Хорошо-хорошо

Вы, 0:00

Думаю, дня через три точно буду свободен.

Вы, 0:00

(Счёт раздельный)

Неизвестный номер, 0:00 Ну тогда решили Неизвестный номер, 0:00 Удачной работы, сер Кроу!

Вы, 0:00

И тебе скорейшего выздоровления, сер Скалл.

Отложив телефон в сторону, Акечи с облегчением вздохнул. Несмотря на довольно странный диалог, Горо не чувствовал себя раздраженно, как это обычно бывает, а совсем наоборот, вполне себе с хорошим настроением. Черт, даже ноутбук с открытыми вкладками о домашней работе не убивал его настроение. Перед началом долгой и бессонной ночи детектив ещё раз открыл гаджет и быстро забил имя.

"Рюджи" светилось на экране телефона. Удовлетворённый Акечи приступил к делам, не заметив, как на его лице впервые за долгое время расцвела первая настоящая, не безумная, а спокойная улыбка.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.