ID работы: 11398718

Мини-кафе

Слэш
G
Завершён
23
автор
Размер:
24 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

6.3 Поездка в Киото и снова домой

Настройки текста
Примечания:
Они отыскали нужный отель, а после направились смотреть окрестности. Первым делом они поехали в Золотой павильон. Золотой павильон, более известный местным жителям как Кинкаку-дзи, является одной из главных достопримечательностей не только Киото, но и всей Японии. Слово "золотой" в названии появилось не случайно: внешние элементы конструкции действительно покрыты золотом. Из золота же сделана и фигурка китайского феникса, украшающая крышу сооружения. Этот дзен-буддистский храм изначально был виллой для отдыха императора и лишь в конце XIV века стал тем, чем сегодня является. Храм имеет три этажа, и в них ограничено сочетаются три основных японских стиля дизайна-дзен, шиндэн и самурайский стиль. Снаружи он окружён красивыми ухоженными садами, призванными показать гармонию между небом и землёй. После Золотого павильона парочка отправилась в храм Гинкаку-дзи. Если Кинкаку-дзи - это Золотой павильон, то Гинкаку-дзи - это Серебряный павильон. Храм Гинкаку-дзи - это ещё один проект дзен-буддизма, который был завершён в 1490 году. Изначально здание задумывалось как вилла для отдыха сёгуна, но после смерти владельца оно перешло в другие руки и в конечном итоге стало храмом. Экстерьер сооружения предполагалось украсить сусальным серебром. Из-за нехватки финансов эти планы провалились, однако задуманное в самом начале название "Серебряный павильон" сохранилось. А после храма Гинкаку-дзи направились в последнее место храм Сандзюсангэн-до. Буддистский храм Сандзюсангэн-до, построенный в XII веке, является значимой достопримечательностью Киото. Когда-то в этом месте проходили турниры по стрельбе из лука и даже дуэли, но всё это было так давно, что непонятно уже, правда это или старая японская легенда. При приближении к храму вы обязательно обратите внимание на 28 скульптур божества-хранителя. Божество это "пришло" в буддизм из индуизма, что свидетельствует о текучести религий и паназиатских влияниях, которые заслуживают отдельных исследований. В целом же в храме Сандзюсангэн-до насчитывается более 1000 статуй, которые имеют длину более 3 метров. После прогулки по храмам они направились в отель, а когда пришли в номер, упали на постель без сил и провалились в царство Морфея. На следующее утро также как и вчера, т.е. рано, поехала наша сладкая парочка в Йокогаму, домой. По факту они могли ещё остаться в Киото, если бы не университет. Приехав домой, они стали раскладывать вещи, а после принялись за домашку. Через некоторое время: - Мх... Федя, я устал...- сказал Ацуши, ноя. - Тебе осталось только общество прочитать и всё, - спокойным тоном сказал Достоевский. - Не могу... Я устал... - Ладно, - Фёдор взял учебник обществознания и присел рядом с Накаджимой, но так получилось, чисто случайно, что его лицо оказалось в нескольких сантиметрах от личика блондина, а у того усталость как ветром сдуло и к тому же "немного" покраснел. Но он отталкивать брюнета не хотел и стал наслаждаться его приятным голосом. Через 15 минут Достоевский закончил читать параграф и повернулся к Накаджиме: - Всё понял? - Д-Да. - А ты чего весь красный? Не заболел? - Фёдор хотел потрогать лоб блондина, но тот вскочил. - Н-Нет! Я в порядке! - и умчался в ванную комнату. - Что это было? - начал Накаджима, смотря в зеркало. - Неужели я его... Нет! - он помотал головой. - Ведь... мы оба парни... Весь вечер они просидели в своих комнатах, не выходя (И думали о смысле жизни. Лан, шучу U^U), а потом легли спать. Следующее утро было обычным, оба собирались в университет, причём молча. Фёдор особо и не обратил внимание на поведение Накаджимы, думал, что тот хочет побыть один. А на самом деле блондин просто боялся смотреть Достоевскому в глаза из-за вчерашнего дня. В учебное заведение шли молча. Там тоже не разговаривали, домой снова шли молча. Придя домой, Накаджима сразу же побежал в свою комнату, а Фёдор не придал этому особое значение. Достоевский пошёл на кухню, чтобы приготовить что-нибудь на ужин. Он сделал тамогояки¹ и удон², а после пошёл звать Накаджиму. - Ацуши, ужин готов. - Ага...- почти безэмоционально ответил блондин, а Фёдор ушёл. Минут через 5 пришёл Накаджима и они приступили к трапезе. - Ацуши, что с тобой? - внезапно спросил брюнет. - Ты сегодня сам не свой. - Ничего... всё нормально... - Нет, Ацуши. Не нормально. - Нет, со мной всё хорошо. - Тогда, почему ты меня с вчерашнего вечера игноришь? - Я... не могу сказать. - Ладно. Только, пожалуйста, не игнорь меня. - Хорошо, - сказал Ацуши, улыбаясь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.