ID работы: 1139925

Алфавит по-фраевски.

Джен
PG-13
Заморожен
114
автор
Размер:
11 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 54 Отзывы 18 В сборник Скачать

Г. Грём

Настройки текста
Мелифаро любит шутить. Очень-очень. Особенно над сотрудниками. Ну а над кем же ещё? Над женой не хочется, а больше и не над кем, если так подумать. Но хватает и сотрудников. Конечно, над Шурфом, Кофой и Джуффином особо не пошутишь, но Макс покрывает всех их достоинства с лихвой. Вот говорят все, что он такой могущественный, и сам Мелифаро говорит, но какой же он рассеянный временами!.. Настолько рассеянный, что, входя в кабинет Джуффина и буркнув невнятное приветствие, которое по тону является скорее полноценным проклятием, даже не принюхивается к камре, уже порядком подостывшей, а выпивает залпом чашку. Его разбудили почти сразу после рассвета и он зол, как Бубута, Мелифаро не удивится, если сейчас пошлёт всех в сортир. Но он не посылает. Усаживается прямо на пол. Джуффин и Мелифаро переглядываются. - Неужели ты так плохо выспался, что не видишь, где кресло? - шеф то ли шутит, то ли серьёзно говорит. Кто его поймёт... - Нет. Я просто отказываюсь двигаться с места. Баста. Джуффин, вы обещали, что дадите выспаться! Неужели? Мелифаро тихо присвистывает от удивления: Макс реально зол. - Обещал. Но после того, как расправимся с бумажной волокитой. А мы с ней не расправились. Так что... - Мне плевать! Я буду писать, всё, что хотите, хоть увольнительную, но с места не сдвинусь! - Как скажешь. Теперь удивляется ещё и Макс. Они с Мелифаро переглядываются и смотрят на шефа, который берёт кипу самопишущих табличек и сваливает на ковёр прямёхонько перед Ночным кошмаром. Макс вздыхает, Чиффа довольно лыбится. В кабинет влетает не менее злая и заспанная, чем недавно Макс, Меламори и, не успев поздороваться, чуть не грохается на пол, подскользнувшись на одной табличке. Но падает на Макса, и на пол валятся оба. И всё бы ничего, но Макс внезапно краснеет, глядя на Меламори, почти лежащую на нём, не двигается пару секунд, а потом как ошпаренный вскакивает, хватает нашего Мастера Преследования за ручку и тащит в коридор. Таблички так и лежат на полу, Джуффин хохочет так, что стёкла звенят, а Мелифаро только сейчас вспоминает, что подмешал в камру грём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.