ID работы: 1139925

Алфавит по-фраевски.

Джен
PG-13
Заморожен
114
автор
Размер:
11 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 54 Отзывы 18 В сборник Скачать

Д. Дебош

Настройки текста
Несмотря на все недостатки Мелифаро, которые так показушно ненавидел Макс, Девятый Том не мог пожаловаться на то, что его не ценят. Его ценили как специалиста, ведь он, несмотря на сумасбродство, прекрасно умеет думать. Его ценили как человека, ведь его позитиву и энергии зачастую можно только завидовать. Его ценили и как друга, так как он, что бы ни говорил Ночной Кошмар, умел поддержать и помочь. А с недавних пор он стал ценим и как муж. Только вот, несмотря на всё это, он всё равно сегодня остался один. Нет, он уверен, что бросать его и не думали, но положения дел это не изменит. Просто у всех почему-то срочно появились дела. Абсолютно у всех. Кенлех с сестричками занимаются с Сотофой, с ними и Меламори. Начальник, даже не потрудившись загрузить его работой, чтобы не скучал, отправился на Тёмную сторону - тут Мелифаро был оскорблён ещё и как Страж, чьими услугами то ли пренебрегли, то ли просто забыли в спешке. Сэр Кофа повёл леди Кекки на очередную экскурсию по столичным трактирам, а Ночной Кошмар, которого накануне шеф работой всё-таки завалил, спит так крепко, что добудиться до него безмолвной речью Мелифаро не смог. Он даже Шурфа хотел было попросить составить ему компанию, но даже Шурф оказался занятым - он вежливо намекнул, что решил составить компанию Нумминориху и посетить лекции в Университете дабы расширить свои знания ещё больше, и даже посоветовал Мелу присоединиться к ним "чтобы провести время с пользой". Но Девятый том на лекциях в своё время насиделся, поэтому не менее вежливо отказался. В итоге Мелифаро решил, что сон Макса не настолько неприкосновенен, а вот он со скуки вполне вероятно отбросит коньки в ближайшие двадцать два часа, и решил наведаться к нему домой, раз уж безмолвная речь ему не помогает. И вот, примерно через часик в гостиной Макса уже стояла Дневная Грёза, оглядываясь и довольно улыбаясь. Макс спит крепко, так что можно и повеселиться... -Мелифаро, пристрелю гада!!! А ведь, казалось бы, ещё не так хорошо пользуется рогаткой бабум. Хотя кто его знает, этого Макса, вдруг научится? Мелифаро стоило бы поберечься. Но кто он такой, чтобы слушать возгласы разума, интуиции, предвещающие грозу? Вместо этого он спокойненько доедает пирожные, сидя в одной из комнат, и вспоминает, с какой любовью покрывал ступеньки в доме Макса каким-то скользким бальзамом и расписывался на стене с помощью соуса. - Ну держись, Дневная Грёза, сейчас от тебя одни грёзы да тюрбан и останутся. - Ну наконец-то ты оценил мой выбор головных уборов! Не то чтобы Максу нравился этот ядовито-зелёный тюрбан, особенно в сочетании с малиновым лоохи, но возражать он не стал. - Дебоширишь. - Понемножку, есть грешок, - Страж удовлетворённо кивает и протягивает Максу пирожное, которое он со вздохом принимает. - Чего это на тебя нашло? - Скука, - Макс удивлённо приподнял бровь - Мелифаро, и скучает?! - а сам виновник торжества поспешил объяснить: - Кенлех с сестричками и Меламори с Сотофой, Кофа с Кекки, Шурф с книгами, а Шеф на тёмной стороне. А ты так крепко спал, что безмолвная речь не разбудила. Страж пожал плечами, а Макс внезапно усмехнулся: - Все бросили бедного Мелифаро. - Все. Гады, а? Ну ничего, Вот вернётся шеф, я ему это припомню. Получит он свою камру с зельями от мадам Жижинды...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.