ID работы: 1139925

Алфавит по-фраевски.

Джен
PG-13
Заморожен
114
автор
Размер:
11 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 54 Отзывы 18 В сборник Скачать

Е. Ехо

Настройки текста
      Макс любит Ехо. Макс влюбился в него сразу, как только ступил на его мозаичные мостовые, как только увидел его фонари и фасады домов. Ехо не был похож на его родной мир. Тут было что-то не так, и в хорошем смысле - может потому что тут люди не стеснялись улыбаться на улицах, амобилеры почти не сбивали пешеходов, а при взгляде на дома не было впечатления, будто бы их отштамповали и поставили, где место было (да, Макс не пылал любовью к своему миру). А может быть потому, что в этом городе жила магия, она была тут в воздухе, воде, земле и самих людях, и не нужно никаких заклинаний, чтобы почувствовать это. Поэтому Макс всегда любил гулять по нему независимо от погоды и настроения: Ехо, казалось, чувствовал их, и милостиво предоставлял уютное кафе в дождь и мороженную лавку в жару, успокаивал, когда в Максе бурлила лишняя энергия и приободрял, когда энергии не оставалось совсем.       Макс любит Ехо. Даже когда он весь день шёл по следу какого-нибудь преступника по его улицам, он не начинал, как делал в своём прошлом мире, обижаться на их длину. И даже когда ныли ноги от усталости, а голова - от непривычной поначалу Безмолвной речи, он мог выйти на его улицы, поднять глаза к нему - и ему становилось легче, потому что казалось, будто бы мягкий свет фонарей безболезненно выжигает всё ненужное и плохое. Да и на рассвете, если вдруг кто рисковал поднять его в такое время, он только любовался этим городом. Поэтому он запомнил его дружелюбным волшебным местом, поселившим магию в его сердце, его местом.       Макс любит Ехо. Он любит его всей душой, он ему благодарен. Он благодарен Ехо за то, что в нём живёт Джуффин, Мелифаро, Шурф и весь остальной Тайный Сыск, за то, что там есть умница Куруш, за то, какую еду там готовят и даже за суетливый Последний День Года - за всё, абсолютно всё, что вспомнит о Ехо. Поэтому сейчас, сидя рядом с Тришей на ветке раскидистого дерева в саду за Кофейной гущей, он с тёплой улыбкой припоминает его гостеприимные улицы, чтобы во время рассказа вечером сообщить как можно больше интересных деталей, описать как можно больше красивых и волшебных мест, заставить впечатлительное сердечко кошки, прямо сейчас болтающей что-то про пирог из восточных ветров, как можно сильнее полюбить этот сказочный, по-настоящему сказочный, как кажется Максу, город.       Макс любит Ехо, поэтому он никогда не вернётся туда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.