ID работы: 1139925

Алфавит по-фраевски.

Джен
PG-13
Заморожен
114
автор
Размер:
11 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 54 Отзывы 18 В сборник Скачать

Ё. Ёлка

Настройки текста
Канун Нового Года в Ехо совсем не похож на праздник. Это суета, это проблемы, долги и чеки, это незавершённые дела и залежавшиеся обещания. Поначалу это казалось даже весёлым, но вскоре Макс заскучал по Новому Году, именно за праздником Нового Года. Наверное, это первая и единственная вещь из его родного мира, о которой он заскучал. Он знал, что в Ехо нет такой привычки, как делать из определённых дат праздники, но новогодняя суета в том виде, в котором он её видел раньше, нравилась ему куда больше. Поэтому в этот канун Нового Года он пришёл в Дом у Моста в красной шапочке с белым помпончиком, белой ватной бороде и с красным мешком в руках. Лица господ тайных сыщиков нужно было видеть: Шеф застыл, так и не поднеся кружку с камрой ко рту, Кофа подавился очередным кулинарным шедевром, ошалевшая Кекки даже забыла похлопать его по спине, а Девятый Том за малым на пол не грохнулся, завидев... это. Относительно спокойными остались только невозмутимый Лонли-Локли и Куруш, и немая сцена была прервана замечанием последнего: "Люди - странные существа, но вы бьёте все рекорды, сэр Макс". Только после этого все очнулись, и Джуффин наконец-то поставил кружку на стол. - Сэр Макс, это вы таким хитромудрым образом решили скрасить наш суетливый канун Нового Года? Макс даже ответить не успел, как к нему подскочил Мелифаро, уже пришедший в себя, и дёрнул за бороду. - Эй, Ночной Кошмар, это что-то новенькое! Погоди... Да она не настоящая! - Девятый Том даже, кажется обиделся, как ребёнок. На это замечание Макс весело рассмеялся. - При всём желании за одну ночь настоящую я вырастить не смог бы!.. - В отличии от Вас, сэр Макс, - спокойно заметил Шурф, - сэр Мелифаро осведомлён о том, что создать зелье для временного наращивания волос не так и сложно... - Ладно, ладно, убедили. Короче, опережая вопросы, объясняю, что это - традиция моего мира. Там Новый Год не такой. Там это праздник. Там... Ну, разные подарки дарят и прочее в этот день. И семьёй собираются, чтобы вместе попраздновать... - Ты нас любишь так сильно, что считаешь семьёй? - сэр начальник потрудился сделать умилённое лицо. - Ещё бы! Другой всё равно нет... И, опережая соболезнования с подвохом, мне больше и не надо! - Ты, Макс, лучше всего умеешь две вещи. Удивлять и умилять. А как вместе - так вообще хоть падай. - А то. А ещё тут будет стоять ёлка... - А ёлка зачем? От любопытства сгорал весь Тайный Сыск, поэтому Мелифаро было даже необязательно озвучивать вопрос. - Для красоты! Её украсить надо!.. Вносите! Несчастные слуги Дома у Моста. Мало того, что пришлось возиться с колючим деревцем, хоть и невысоким, всего-то по пояс Максу, так ещё и ошалели окончательно. Поэтому и смылись тут же. А Макс заулыбался, наблюдая за уже не просто удивлёнными, но заинтересованными и порядочно оживившимися коллегами. - А ещё у меня будет просьба! Оставьте меня на ночное дежурство! Одного! И чтобы больше никого! - Да это всегда пожалуйста, хоть на ночное, хоть на дневное, - шеф был сама щедрость. - Но почему вдруг? - В моём мире дети верят, что в ночь последнего дня года, когда никто не видит, им под ёлочку добрый Дедушка Мороз - это тот, чей костюм я примерил - кладёт подарочки. Деда Мороза не существует, подарки подкладывают родители, а вы давно не дети, но я хочу вас поздравить! - Ну, насчёт "не-детей"... - Кофа выразительно усмехнулся и кивнул на Мелифаро. - Насчёт "не-детей" не знаю, а подарки это всегда хорошо. Не думаю, что кто-то против... *** Всё-таки хороший праздник Новый Год - Мелифаро в этом уверен, хоть и празднует его первый раз. И правда, как вообще праздник может быть плохим? Тем более с подарками! Тем более с такими подарками! А от подарков был в восторге весь Тайный Сыск. Макс постарался хорошо, и за ночь на дежурстве после последнего дня года, на время которой шеф милостиво предоставил весь Дом У Моста в распоряжение Макса, успел не только украсить здание Тайного Сыска, но и натаскать из щели между Мирами подарков, подписать их, прикрепив бумажечки, и свалить домой. Так что господа Тайные Сыщики радовались, как дети. Мелифаро досталось сомбреро. Макс ломал голову долго над тем, что ему подарить, но решил, что чего-то экстравагантнее всё равно не придумает. И не надо было - Девятый Том пришёл в настоящее восхищение по поводу этой шляпки и сразу примерил её на себя, торжественно поклявшись, что только в ней ходить и будет, по крайней мере следующие три дня. Шурфу досталась коллекция книг Толкина - "Сильмариллион", "Хоббит" и "Властелин колец", подарочное издание, шикарно оформленное и так далее. Впрочем, на оформление Шурф особого внимания не обратил, а вот текстом заинтересовался и уже минут через пять слинял, сославшись на какие-то дела. Шефу и Кофе достались подарки похожие, но разные. Это были курительные трубки. Джуффину - более простая на вид, но добротная, похожая на ту, которая была у Ливанова в образе Холмса. И шефу она неожиданно сильно пришлась по душе. В комплекте шёл и табак, хороший, добротный, и Джуффин с улыбкой откинулся на спинку и тут же запыхтел, улыбаясь, как сытый котяра. Кофе трубка досталась белая, больше похожая на ажурную из-за резьбы и тонких узоров, лёгкая и приятная на ощупь. И вскоре в кабинете дымили уже двое, причём оба довольные - ещё бы, трубки и табак из другого мира, притом отменного качества - чего б им не быть довольными! Леди Кекки достался кулончик. Макс никогда не был спецом по части женских украшений, но кулончик милый - в виде ключика с крылышками и алым камнем. На записочке указывалось, что ключик этот ей дан чтобы "помочь отворить сердце одного небезызвестного мастера Кушающего-Слушающего, с чем ты, милая леди Кекки, и так справляешься на ура". Подарок достался даже Курушу. Полная коробка сладостей: эклеры, пирожные, разные-разные, с фруктами и без. Птичка осталась очень довольна, хоть и пробурчала что-что вроде "у мадам Жижинды лучше". *** А на следующий день отсыпавшийся Макс получил посылку. Небольшая, с коробку из-под обуви размером, она содержала шкатулку с просто умопомрачительно пахнущими травами, которую Макс поспешил поставить в спальне - аромат сам по себе побуждал помечтать о чём-то хорошем, а спящему наверняка подарит прекрасные сновидения. А ещё там был небольшой флакончик, на котором каллиграфическим почерком было выведено: "Для отращивания бороды. Без побочных эффектов".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.