ID работы: 1139966

Жизнь жанров в стихах

Джен
PG-13
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 55 Отзывы 5 В сборник Скачать

Эпизод 2: "Разбор полётов"

Настройки текста
Гостиная. Идет десятая минута собрания. Присутствуют: Джен, Даркфик, Мистика, Экшн, Фэнтези, Фантастика, Детектив, Слэш, Занавесочная История, Стёб, Юмор, Пародия, Омегаверс. Философия декламирует отчёт. Философия (всем): Вот прошла еще неделя, И поэтому не медля Зачитаю вам отчёт: Наших дел простой учёт. Ну, и сразу к нарушеньям: Сообщаю с огорченьем, Что порядка нет у нас, Поражаюсь каждый раз. Джен (Философии): О, тут в шоке даже я, Развели анархию... Даркфик (Философии): Ну, и кто там не скучал? Философия: Экшн самолет взорвал! (Экшну) Ты скажи-ка нам на милость, Почему так получилось? Экшн: Просто Ангст меня достал! Всё ходил за мной, ворчал, Что сидит он всё без дела. Мне помочь лишь захотелось! Вот и вся причина, братцы, А ему есть чем заняться. Философия: Ну, допустим. Дальше - больше: Стёб (шепотом, в сторону): Партизаны стали толще... Философия: Был замечен странный вид Homo sapiens... (прислушавшись) Кто спит? Мистика толкнула захрапевшего Детектива. Детектив (еще не совсем проснувшись, напуганно): Я тут точно не при чём! А вообще...вы тут о чём? Фэнтези (невольно): Это Орк с планеты Гномов Потерял дорогу к дому. И пять Эльфов заблудились... Упс... я, кажется, спалилась... Философия (к Фэнтези): Твоих рук всё дело, значит... А вон там кто это скачет? Показывает на нечто, оседлавшее диван. Все оглядываются. Философия (приглянувшись, поражённо): Мне, наверно, это снится... Мистика (буднично): Призрак Пушкина резвится. (понаблюдав за товарищами, всем): Что застыли все в испуге? Скучно было. На досуге Открывала я портал... Гоголь тут не пробегал? Философия фейспалмит, Стёб гоняется за Пушкиным. Даркфик (Мистике): А ты Киру* можешь вызвать? Занавесочная История (Даркфику): Чтобы кровью дом забрызгать?! Философия (подозрительно, Даркфику): Что задумать ты решил? Даркфик (смотря куда-то отрешенно): Этот мир давно прогнил...* Лишь один герой остался... Мистика (закатив глаза): Кто-то манги начитался. Юмор: А еще на днях, видали? - Две тарелки пролетали. Фантастика дает Юмору подзатыльник. Фантастика: Эхе-хе, ну... это просто Приезжали ко мне гости. Даркфик (Фантастике): Фу, ты, блин, топор мне в печень! - Мною был один замечен Человечек. Гость твой, видно. Весь зелёный. Думал: "Пить на..." Но договорить Дарк не успел, что-то с грохотом упало. (продолжая, но уже скептически) Надо меньше. Но не мне. Это кто там на стене? На полу валялась люстра, а со стены стекал Гоголь. Мистика (Гоголю): Коль, ну что ты, как ребёнок! Словно, только из пелёнок Вылез. Всё, пора домой. Философия (Мистике): И портал прочней закрой! Занавесочная История: Дайте мне мой валидол... Пародия: Это Стёб его довел! Стёб (Пародии): Врёшь! Совсем его не трогал! (озадаченно, всем) Просто... делал гоголь-моголь... ...Ну, на люстре покрутил... Он же сам доволен был!.. Даркфик: Да... дурдом. Но пофиг, пляшем. Занавесочная История: Что там дальше в списке Вашем? Философия: Дальше? Сонгфика Слэш лапал; Слэш свистит в сторону. Сонгфика тут нет, а значит, жаловаться некому. Философия (продолжая): Омегаверс диван заляпал. Омегаверс (сконфуженно, Философии): И сказать-то неприлично... Это у меня... циклично. Философия: Ну, забудем. А где Сонгфик? Даркфик (ухмыляясь): Сонгфику, наверно, пофиг. Сонгфику не пофиг, но если он что вякнет на собрании, Слэш ему обещал BDSM... Философия: Не поймешь его совсем... Слэш (в сторону, даже разочарованно): Эх, пропал БДСМ... Увязав что к чему, убегает в слезах Омегаверс. Философия (всем): Подведём итог недели. (в сторону) Как же вы мне надоели, Всё за вами разгребай... (вслух, всем) Орка - в лес, Великих - в рай. Даркфик (закатив глаза): Нет конца и края списку... Философия: Да, еще: диван - в химчистку. Все расходятся. А через минут 15 вылезает из-под дивана и Сонгфик... Занавес. * отсылка к "Тетради смерти"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.