ID работы: 11399874

Краски безумия

Гет
NC-17
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
За окнами завывал ветер. Под тусклым светом фонаря на крыльце, мерцали крошечные снежинки. Землю, словно сахарной пудрой, покрыл тончайшим слоем снег. Однако у такой красоты не было наблюдателя. Особняк горел обсуждениями и разговорами. По комнатам уже гуляли множества слухов. В чем же причина? — Они торчат там уже два часа! — возмущалась Клокворк, — Что можно делать там так долго?! — Успокойся. Возможно её уже нет в живых, — говорил Бен. — Но криков-то не слышно! Сленди не та личность, которая убьёт тихо и безболезненно! — Ой, да брось! Хорошая звукоизоляция, и ничего более. Гул резко затих, а коридоры прорезал скрип двери. — Вот это называется «хорошей звукоизоляцией»? — задала риторический вопрос Клокворк, но тот никак не отреагировал. Послышались шаги по направлению к главной комнате, а через мгновение в ней появился никто иной как Слендермен. — Она мертва? — почти хором спросили все присутствующие, на что безликий тяжело вздохнул и присел на рядом стоящее кресло. — Я как раз по этому поводу, — начал он, — И у меня, наверное, не самые приятные для вас новости… — Она сбежала?! Умерла от инфаркта?! Не тяни! — нетерпеливо выкрикнула Джейн. Слендермен опустил взгляд. — Заходи, — произнес он и указал на дверь. Словно по волшебству, все взгляды тут же оказались на дверном проёме. Через секунду помещение атаковала тишина и удивление. Девочка мельком осмотрела всех, кто поражёнными глазами пялился на нее и, будто ни в чем не бывало, прикрыла за собой дверь. Спустя пару минут шок немного рассеялся, и Слендермен решил ответить на все ещё не прозвучавшие вопросы. — Это Рей, и сегодняшнего дня она является одной из нас, — с опаской сказал он. — ЧЕГО?! — этим словом озарился весь дом. Удивление окончательно осело и в миг сменилось непониманием и возмущением. — Ты с ума сошел?! Эта сука пыталась уничтожить наш род, а ты приютить ее решил?! — под одобрение остальных, говорил Джефф, — Её надо публично казнить самой жестокой смертью, а не в наши ряды вписывать! — Вот именно! С чего бы вдруг нам ее принимать? — согласилась Джейн. — Эта конченая спокойно убивала нас! Где гарантии, что она не продолжит делать это? — Да и вообще, здесь находятся только избранные. Это отребье никогда не сможет достичь нашего уровня! — Хватит! — вдруг крикнул безликий, — Успокойтесь! Дайте мне договорить! Крики затихли и, дождавшись тишины, Слендермен продолжил. — Я хорошо понимаю ваши слова. Да, я согласен с тем, что брать её к нам небезопасно и плохо по отношению к павшим, но это самый разумный ход, который мы можем предпринять. — Как насчёт просто убить ее? — Нам никто не запрещает, но делать этого мы не будем. Почему? Потому что мы и так потеряли много людей из-за неё. Я не знаю, что она такое, но, заметьте — это единственное существо, которое нашло в себе силы одержать победу над легендами. В ней идеально сочетается все, что нужно истинной убийце: бездушие, ум и холод. И поэтому я разрешаю ей вступить к нам в качестве «компенсации». — Тебе не кажется, что она просто обводит тебя вокруг пальца? Раз она такая крутая, то зачем напала на нас? — Это был первый вопрос, который я задал. Рей утверждает, что делала это для того, чтобы мы её «заметили». — Погоди, погоди, погоди… То есть эта тварь с самого начала планировала попасть к нам? — Да. И со своей первой жертвой она даже пыталась договориться, но Нина высмеяла её, и Рей ничего не оставалось, кроме как убивать ради внимания. — Бред, — отмахнулся Джефф. — Как бы то ни было, нам нужно найти с ней общий язык. Я принимаю ее в наёмников, — закончил Слендрмен и повернулся к девочке, — Пока поживаешь на чердаке, а там посмотрим. — Но ведь я могла бы спать в комнатах тех, кого больше нет в живых? — возразила Рей. — Нет, не можешь, — отрезал безликий, — Эти комнаты лучше будут стоять пустыми, чем в них будет находиться… — высокий умолк в поиске нужного слова, но в итоге произнес, — Ты. — Ознакомьте Рей с нашими правилами и постарайтесь не убить ее хотя бы в первые дни, — закончив свой монолог, Слендермен вышел из гостиной. Девочка услышала хлопок двери и в ту же секунду ощутила на себе кучу взглядов. — Эм… Привет?.. — неуверенно поздоровалась она. Джефф наконец смог нормально разглядеть это «чудо». С ее внешним видом явно что-то было не так. Её стиль составляли всего два цвета — черный и белый. Они как будто делили Рей пополам, начиная с двухцветной причёски и заканчивая грязными сапогами. Сама одежда выглядела довольно вульгарно: растянутый свитер, который слегка прикрывал плечи и показывал бледные, но сильно выступающие ключицы, был натянут до бедер и закрывал собой резинку широких штанов. — «А у нее хорошая фигура» — даже несмотря на свободную одежду, Джефф заметил это. Ещё более странным элементом в таком прикиде оказалась пара тканевых перчаток на женских руках. Они тут точно не для того, чтобы греть. Хоть рукава свитера и не давали детального понимания, но Джефф почему-то склонялся к мысли о том, что подходящего стиля перчатки не дальше запястья. — Меня зовут Танаки Рей, — во второй раз представилась девочка, — Я не хочу вражды с вами. Давайте дружить? Джефф поднял брови. Она, что, даже немного вины не чувствует? Убедившись, что теперь Рей не нравится ему ещё больше, парень поднялся и с презрением кинул в девочку очередной взгляд. — Дружить? — переспросил он, на что Танаки несколько раз кивнула. — Значит, так, — сурово произнес Джефф, — Думаешь, смогла убить парочку, и теперь тебя все боятся? Нет. Не делай из нас дураков, иначе окажешься на месте тех, кого своими руками похоронила. А сейчас слушай внимательно, я повторять не буду, — маньяк резко схватил собеседницу за кофту, подтягивая к себе. — Тебе здесь не рады, — тихо прошипел он, — Так что проваливай на свой чердак и не высовывайся оттуда, если не хочешь проблем. Ясно? Рей с лёгким испугом вздёрнула брови и попыталась убрать чужие руки со свитера, но в такой обстановке это было невозможно. — А… — протянула она, — Кажись, с тобой мы тогда беседовали в лесу, да? Извини, у меня плохая память на лица, ещё и в темноте, — Танаки слабо улыбнулась, чтобы сгладить углы ситуации. Джефф гневно фыркнул и брезгливо убрал руки. — Сейчас ты выглядишь смелым, — поправляя одежду заметила Рей, — А тогда вопил и молил о пощаде… Кстати, ты так и не объяснил мне своё «у меня стоит»! — Ты чё, тупая?! — убийца уже хотел начать драку, но вспомнил просьбу босса. С сильнейшим нежеланием он опустил кулак. — Ты раздражён. Почему? — Прекрати этот цирк, — вступился Тоби, — Мы все полностью поддерживаем слова Джеффа: тебе никто тут не рад. Поэтому либо сиди молча и никому не мешай, либо вали туда, откуда вылезла. Рей замолчала. На самом деле она и не пыталась кого-то обидеть. Почему люди обижаются на обычные вопросы? У неё их такое множество, а спросить не у кого. — Эм… — спустя какое-то время пропищала Танаки, — Я запомнила только путь от кабинета того высокого сюда. Поэтому… Может кто-нибудь отвести меня к чердаку?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.