ID работы: 11399973

Сын амазонки

Гет
R
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Миди, написана 71 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      

«Два человека и тайна — начало любого заговора».

             Вечерний ветер играл плащами молодых всадников. Костя почти не болтал под ухом, и сейчас оба путешественника молча любовались на украшенные алыми прожилками, темнеющие облака.       — Мы ведь находимся неподалеку от поместья князя Романова? — вдруг понял Владимир.       — Да, скоро увидим его замок, — кивнул Константин. — Хотите там переночевать?       — Вряд ли этот тип дает приют путешественникам, — пробормотал Корф.       — Емкая характеристика, — усмехнулся парень и, взглянув на небо, прибавил: — Скоро станет совсем темно. Чем вам не понравился тот постоялый двор?       Но Владимир не слышал вопроса. Его глаза под полуприкрытыми веками не видели ничего перед собой.       Очнувшись, молодой человек резко осадил коня.       — В лес, быстро! — скомандовал он своему попутчику.       — Что, опять разбойники? — поинтересовался Костя, когда они слились с густой кустарниковой завесой.       — Тише, — прошипел Владимир. — Иди тихо, как призрак. Я позабочусь о лошадях.       Они пробрались сквозь подлесок возле берега реки, с которого открывался вид на мрачно-величественный замок Романова.       Взошедшая луна матовым ровным светом освещала внушительное строение. Но по его стенам бродили странные тени, отблескивающие серебром.       — Солдаты, штурмующие замок… — прошептал Константин. — Но кто мог напасть на Романова?       — Учения, — сухо возразил Корф. — И опознавательных знаков нет. Глянь-ка туда. Романов собственной персоной, не так ли?       Он передал спутнику подзорную трубу.       — Да, это точно он. Я видел его пару раз в столице. А рядом кто такой?       Владимир не хотел говорить, что вид грузного носатого незнакомца вызвал в нем крайне дурное предчувствие. В следующий момент тот повернул голову в их направлении, и Корф быстро нагнул трубу вниз.       — Романов тайно тренирует собственную армию. Это пока единственный вывод, который можно сделать. Давай-ка быстрее отсюда.       Они скакали всю ночь и остановились поспать пару часов уже на подъезде к Петрограду.              — Про Романова ни слова, — заметил Корф, когда с холма открылся вид на сияющие стены царской столицы. И пояснил: — Я сам доложу кому надо. Возможно, у него есть ставленники в окружении царя, так что не подставляйся. А остальные тебе все равно не поверят.       — Почему это? — обиделся Константин. — Все знают, что он хочет жениться на царевне и получить трон.       — Так уж и все.       — Шепчутся все.       — И что намерен делать царь, об этом тоже шепчутся?       — В ближайшее время выдать царевну замуж и окончательно решить вопрос престолонаследия. Что ж еще? — хмыкнул Костя.       — Царевна Анна никогда не будет женой Александра! — неожиданно для себя выпалил Корф.       Константин с любопытством покосился на спутника, но больше ничего не сказал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.