ID работы: 11399973

Сын амазонки

Гет
R
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Миди, написана 71 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      

«Никуда не денешься, влюбишься и женишься».

                   Сумерки невидимым покрывалом застилали свет дня, проявляя на темнеющем небе мерцающую паутину звезд. Полная луна, прозрачно-бледная в отблесках сияния уже почти зашедшего солнца, свободная от завесы облаков, нетерпеливо ждала момента залить долины Росса своим ярко-голубым холодным светом. Каждую секунду меняющиеся небеса освещали и небольшой садик, расположенный с восточной стороны летнего замка. Там в уютной беседке, окруженной высоким кустарником, облокотившись о мраморную колонну, стоял темноволосый мужчина, вероятно, в ожидании бала. Его голова была поднята и взгляд направлен ввысь. Но видел ли он предночную игру светил?       — Зачем нужны все мои знания, если сердце не ведает истины? — то горячо, то горько шептали его губы. — Дай же мне различения, молю.       — Присоединяюсь к просьбе, — тихо выдохнула Анна, тенью скрываясь за раскидистым кустом черемухи.       Царевна выбежала в сад, пытаясь отсрочить нежеланное событие. Она прикрыла роскошное алое платье накидкой, чтобы не привлекать внимания к своей персоне. И тут увидела его — незнакомого аристократа в элегантной, богатой одежде, занявшего ее любимый уголок.       Мужчина, по всей видимости, почувствовал ее присутствие, потому что вышел из медитации и медленно повернулся в направлении, где пряталась Анна.       Она забыла, как дышать. Молодой человек был не просто красив — казалось, именно о таком светлоглазом брюнете она мечтала всю свою жизнь, грезила во снах, рыдала по ночам в подушку. Только такой мог быть ее судьбой: высокий, статный, тонко чувствующий, с умным выражением лица.       Мир вокруг будто зазвенел в гармонии с песней сердца, и Анна впервые за долгое время почувствовала себя живой: пульсацию крови в венах, прохладный воздух, врывающийся в легкие, настойчивое биение сердца.       Повинуясь безотчетному импульсу, — а может, это дурманящий аромат черемухи вскружил ее голову, — царевна вышла из-за куста.       — А я думала, кто это занял мою беседку, — с улыбкой сказала она вместо приветствия, теперь уже открыто впитывая красоту незнакомца.       Он смотрел на нее какое-то время, молча и будто ошарашенно.       — Я полагал, беседка принадлежит государю, — губы красавца скривились в иронии, когда он наконец подхватил ее игривый тон.       «Он не боится меня, не боится ничего!» — с восторгом поняла Анна, наверное, поэтому отбросила всяческую стыдливость.       — В таком случае, сударь, не проводите ли меня во дворец? Скоро начнется церемония.       — Почту за честь, — от его баритона по коже шли мурашки.       Он поклонился и предложил руку.       Анна опасалась сказать что-то еще, в страхе, что спугнет неожиданное счастье.       — Тут лужа, вчера был дождь, — она все-таки смутилась, осознав всю двусмысленность ситуации, и остановилась на пересечении дорожек, залитых водой, сквозь которую едва пробралась на пути вглубь сада.       И чуть не вскрикнула, когда, не спросив разрешения, молодой человек поднял ее на руки. Сердце едва не выскочило вон, стало нечем дышать, шелковые темные волосы защекотали лоб, и захотелось прижаться еще теснее к широкой надежной груди.       Красавец даже пах как-то по-особенному, используя необычный, но волнующий парфюм.       Должно быть, это и есть судьба. Когда ты живешь и дышишь полной грудью, когда замечаешь все: от переливов голубого светила до цвета крыльев ночного мотылька, и весь мир начинает играть по-новому яркими красками, сходясь в одной точке пространства — в ясных серых глазах.       Царевна не заметила, поглощенная своим идеалом на уровне всех органов чувств, мыслей и эмоций, как он перенес ее через воду и, дойдя до пригорка возле аллеи, опустил на сухую траву.       Переведя дыхание и стараясь побыстрее прийти в себя, Анна помотала головой и вдруг нервно рассмеялась.       — Теперь вы должны жениться на мне, — не думая, заявила она. — Вспомните обычай: весной женихи носят своих невест на руках по ландышевым полянам под луной. Посмотрите!       И царевна указала под ноги. Луна уже взошла высоко над горизонтом, и ее лучи окрасили в голубой цвет нежные чашечки душистых цветов, в бесчисленном количестве светящиеся в темной траве, будто кто-то рассыпал длинное ожерелье из голубого жемчуга.       — Помните?       Средь ландышей, под голубою луной,       Царица Небес там нас свяжет с тобой.       Тебя я несу на руках, не таясь, —       Царица Небес освятит нашу связь…       Анна вспомнила, что вторая часть популярного фольклорного стиха или песни была какая-то уж совсем неприличная, про примятую траву в этих самых ландышах. И покраснела в тон своему платью, подол которого выбился из-под накидки.       Красавец не стал смеяться. Расширившимися глазами он вглядывался в ее лицо, а потом совершенно неожиданно промурлыкал бархатным баритоном:       — А вам известно, кто такая Царица Небес?       Анна не ожидала такого вопроса и сдвинула точеные брови.       — Луна?       — Нет, не луна, — широко улыбаясь, качнул головой ее кавалер.       Боже, она же не спросила даже его имени!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.