ID работы: 11399973

Сын амазонки

Гет
R
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Миди, написана 71 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      

«Танцы - это искусство отдергивать свою ногу раньше, чем на нее наступит партнер».

                    — Миша, встретимся в зале? Мне надо показаться отцу. – Анна попыталась изобразить легкость и уверенность в себе, как будто не произошло ничего из ряда вон выходящего.       Но он не позволил. Взяв ее руку, поднес к губам трепещущую ладонь и прикоснулся едва ощутимым, мягким поцелуем. Девушка почувствовала дрожь, пробежавшую по спине и перешедшую в слабость ног. Если он не прекратит, то она упадет… прямо в его руки.       — Не хочется и на миг расставаться с вами, Аня, но мне тоже предстоит встреча, — с улыбкой поклонился он, глядя ей прямо в глаза.       От его баритона снова стало нечем дышать.       Анна коротко улыбнулась и почти бегом направилась прочь по направлению к длинной колоннаде, чувствуя спиной горячий взгляд неожиданного кавалера.       Спрятавшись за колонну, она тайком продолжила наблюдать за ним. Множество свечей освещали центральный вход во дворец. Молодой человек двигался медленно, словно хищный зверь, и яркие отблески пламени играли в темных волосах, когда он с легкостью взбегал на мраморную лестницу.       Анна прижалась спиной к колонне, сделала глубокий вдох.       Поднесла ладони к пылающему лицу.       Как же стыдно! Как вообще она могла так вести себя с мужчиной, да еще незнакомым!       И это она, вечно сдержанная, прагматичная, не верящая в возможность счастья.       Он, наверное, смеется. Если б она не была царевной, то смеялся бы…       Или нет?       Неужели все правда?       Все, что только что случилось с ней?       Этот жар во всем теле и замирание сердце, и готовность бросить все, чтобы только пойти туда, где он…       Анна заставила себя успокоиться. Сейчас они будут танцевать и еще, конечно же, поговорят. Она ничего не обещала ему…       Разве что предложила провести обряд… в траве.       Царевна, чувствуя, как снова начинает гореть от стыда и странного томления, оторвалась от колонны и вынудила себя отправиться наверх — по другой лестнице, не там, где только что поднимался он… Михаил Репнин... Где ты был все это время, Миша?                     — Анна! Мы тебя искали, — возникли рядом Наталья и Мария. — Бал начался уже, и без тебя. Видела бы, как недовольно смотрел на нас Его Величество, когда рядом тебя не обнаружил. Идем же!       Царевна проследовала в зал в компании фрейлин, стараясь не привлекать к себе излишнего внимания, по дороге принимая приветствия подданных отца.       Этот зал именовался розовым, потому что весь был покрыт изображениями чудесных роз. Алые, красные, желтые, белые, голубые, фиолетовые розы красовались с изящной росписи на стенах и потолке, с узоров на полу, с лепных украшений, с каминных изразцов. Даже люстры и подсвечники запечатлели образы прекрасных цветов. Талантливейший художник оформлял этот зал, чья посмертная слава до сих пор гремела по всему Россу.       Но глаза Анны лишь вскользь пробежались по цветочному великолепию, пытаясь различить в толпе высокую фигуру. Почти не думая, она отвечала на любезности все новых и новых лиц, считающих себя обязанными приветствовать царевну.       Празднество действительно уже началось, оркестр старался на славу, задорно приглашая присоединиться к общему веселью. Яркие одежды перемешивались в движении, создавая многомерную дышащую танцем палитру.       Лиза подлетела неожиданно, словно бурная золотистая река, и, всплеснув руками, чуть не выкрикнула:       — Вы не поверите! Я только что видела такого кавалера… просто умопомрачительного!       Анна замерла, сразу поняв, о ком идет речь. Наташа скептически фыркнула, но Лиза отмахнулась от нее.       — Аня, это то что нужно. Высокий брюнет, а красавец-то! Александру не чета… Но если тебе он не будет интересен, я сама попытаю счастья.       Словно укол в сердце, болью отозвались слова подруги.       — Ой, вон он… Он идет сюда!       Анна не видела, как изменились в лицах фрейлины. Пространство сходилось в знакомых серых глазах, по которым царевна уже успела соскучиться…       — Будет интересен, — запоздало ответила она на вопрос Лизы, неожиданно для самой себя решительно и жестко.       — Сударыня, — она не помнила, как Михаил подошел и протянул ей руку, слегка улыбаясь в своей манере, которую она уже успела запомнить: чуть криво, приподняв кончик губ.       Очнулась она посреди зала в его руках.       — Я прошу прощения, долго не практиковался, — с извиняющейся улыбкой прошептал ее кавалер.       Если бы он даже отдавил ей ноги, царевна не заметила бы этого.       — Где же вы были, сударь? Где нет танцев. Дайте догадаться… На войне?       «Где вы были всю мою жизнь?»       — В том числе, — кивнул он, внимательно глядя на нее. — Я путешествовал по Востоку последние девять лет. Учился и принимал участие в военных кампаниях вместе со своим наставником.       — Так вот откуда вы знаете про амазонок! — облегченно засмеялась Анна.       — И много чего другого, — бархатно уверил ее он.       — В том числе, как ухаживать за царевной, — кокетливо подхватила она.       Он запнулся на следующем движении, но сразу же исправился.       — Я предпочту ухаживать не за царевной, — Анна вздрогнула, но ее возлюбленный продолжил: — а за прекрасной девушкой в алом платье, которую встретил среди ландышевых полей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.