ID работы: 11399973

Сын амазонки

Гет
R
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Миди, написана 71 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
      

«Ловля на живца — занятие увлекательное и азартное».

                    Выйдя из медитативного транса, в который погрузилась под певучие молитвы и в коем пребывала весь день, Анна сразу же мыслями потянулась к возлюбленному.       Сама изумилась, что ей удалось прикоснуться к его сознанию — чего наставник долго и безуспешно пытался от нее добиться. Такой же покой, умиротворение, тихая радость — и узнавание. Похоже, он даже не удивился.       Когда царевна появилась перед входом в алтарный зал, Михаил уже находился там, о чем-то негромко беседуя с Наташей.       Лиза сидела поодаль, тихая и смирная. Видать, отец Иван наставил ее на путь истинный, чтобы не разевала рот на чужое добро. Анна больше не ощущала жгучей ревности — помогла медитация и обращение сердца к высшей истине. Бойкую фрейлину можно было только пожалеть: этот мужчина никогда не станет ее.       Мария с улыбкой приветствовала свою царевну и потянула ее к дверям.       Михаил оказался рядом настолько быстро, что она не заметила даже, как он приблизился и взял ее за руку. Тело отреагировало не так остро на его прикосновение, зато душа окунулась в чистую незамутненную радость.       Фимиам курился у алтарных образов, наполняя помещение тонким ароматом. Молодые люди встали на колени, счастливо переглянувшись. Отец Иван окропил их святой водой, окурил фимиамом и обнес огнем в большой лампаде. Благословляюще поднял руку:       — Примите судьбу и не отрекайтесь от нее. Кто отречется от судьбы, не будет счастлив вовек.              После церемонии все направились в трапезную. Но едва Михаил отвлекся на поздравления, как в предплечье царевны жестко вцепилась рука Николая.       — Отойдем на минутку, Анна. Перед возвращением в столицу ты должна это узнать.       Они остановились у резной арки, которая поддерживала водопроводные трубы, идущие с холма.       Анна нахмурилась, заметив, как озабочен наставник.       — Михаил Репнин приехал в Петроград с целью жениться на царевне и прибрать власть к своим рукам, — сухо заявил Николай. — Пока он был на Востоке, его, вероятно, завербовали на эту миссию.       Этого Анна услышать не ожидала.       — Он не знал, кто я! — вспылила она, пытаясь не поддаться боли, которую несли слова князя.       — Верно, — сразу же согласился первый советник. — Поэтому он будет на вашей помолвке, а не за решеткой. Парень по уши влюблен в тебя. Но это не отменяет факт.       Чувствуя, как в ее хрустальном счастье появляется мутная полоса, Анна глубоко выдохнула, чтобы успокоиться, и промолвила:       — Я приняла его всем своим сердцем, дядя. Как такое могло случиться, если все игра?       — Нам надо узнать, за кого он играет, и использовать эту игру для нашей пользы. Недавно он сообщил, что Александр собирает армию, и эти сведения подтвердились.       Вот как? Значит, игра действительно началась?       — Ловля на живца? Все-таки ты пошел на это, дядя? За счет моего счастья? Миша любит меня и ничем не навредит!       Николай, поджав губы, отвернулся от подопечной, затем повернулся снова и поймал ее возмущенный взгляд:       — Он лучше Александра разве что тем, что с Востока нас не хотят прибрать к рукам. Сам по себе Репнин гораздо опаснее.       — Почему ты не сказал об этом до обряда? — процедила царевна.       — В отличие от Александра, он действительно любит тебя. И за счет этого его вполне возможно перевербовать.       Анна помолчала.       — А я и не заметила, когда ты настолько же стал жесток, как и отец, — тихо прошептала она под конец.       Николай проигнорировал ее эскападу.       — Помолвка через неделю. За полгода разберемся с Романовым, а там видно будет.       Полгода… Царевна вдруг вспомнила свою первую встречу с возлюбленным среди ночных ландышей. Что если…       Уловив сознание подопечной, князь добавил со смесью гнева и удивления:       — Вот только не смей наделать глупостей! Ландыши… надо же!       Он явно имел в виду свадебный обряд.       — Откуда ты знаешь?       — Про ландыши? Песенка такая есть. И это не то, что ожидают от тебя, Ваше Высочество!       Анна удивленно воззрилась на князя, непривычно взволнованного и раздраженного. Он говорил о личном опыте, вдруг поняла она.       — И ты сам, конечно, всегда соответствуешь ожиданиям, — съязвила царевна, наблюдая, как раздулись от сдерживаемых эмоций его ноздри.       Ей срочно нужно было увидеть жениха. Прямо сейчас погрузиться в любовь в его светлых глазах, почувствовать трепетное прикосновение, ощутить покой и уверенность его сознания.       После слов наставника в ее хрустальном счастье появилась трещина, и только Михаил мог залечить эту рану.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.