ID работы: 11400262

In Cold Blood

Джен
NC-17
В процессе
368
Горячая работа! 408
автор
White_Yurei гамма
Ben Grinight гамма
Размер:
планируется Макси, написано 444 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
368 Нравится 408 Отзывы 141 В сборник Скачать

Part II — 10. Hello

Настройки текста
— Юдзу, долго ты тут сидеть будешь? Нацуо появился словно из ниоткуда, из-за чего гостья чуть не подпрыгнула. Сегодня выходной, поэтому в школу идти было не нужно и Юдзуна, по заведомой договоренности, пришла поведать двоюродных братьев и сестру. В эту субботу она дольше обычного просидела перед фотографией Тойи, думая о своем. С того дня, как она «пропала», прошло около двух недель. И за это время изменилось действительно многое. Ухудшились отношения с отцом и братом, например. Юкио с ней и так практически не разговаривал, а теперь прежние короткие перебрасывания парой фраз доходили до споров. И Юдзуна сама не знала, как так получилось. Потому что споры начинала она. Брат даже не говорил ничего наводящего, но девушка все равно злилась на него. Может, и вправду переходный возраст? Отец сказал, что теперь Юдзуна должна докладывать ему, куда и с кем идет, примерное время возвращения. Определенного комендантского часа на присутствие дома не назначили, но обязали ее всегда быть на связи. Не то чтобы нововведения вызывали трудности, Юдзуна честно и исправно оповещала родителя о своих передвижениях, понимая в какой-то степени, что он беспокоится, если «это» так вообще можно назвать. Отец, кстати, тоже начал ее раздражать. Дочь никогда с ним не препиралась, и поэтому перешла лишь на пассивно-агрессивную форму общения, на которую Спектр, казалось, не обращал внимания. Но замечал. Прекрасно замечал. А вот Шимаду Юдзуна избегала. После школы она сразу ускользала либо в клуб, либо домой. И он, вроде бы, пытался с ней заговорить, но не очень-то настойчиво. Девушка решила, что, если бы он по-настоящему хотел, он давно бы уже подошел и заговорил. А вот она не хотела, по-настоящему, потому и избегала. Перед ним становилось стыдно, хоть все его ссадины и затянулись подозрительно быстро, что нельзя не списать на причуду отца, нанесшего визит к однокласснику на следующий день после исчезновения дочери. На протяжении двух недель Юдзуна, не переставая, думала о том незнакомце, с которым она столкнулась. Шрамы на коленках напоминали о нем, что можно было даже посчитать немного жутковатым. Порой хотелось просто бросить все и побежать его искать, потому что за тот коротенький диалог Юдзуне полегчало так, что эффект до сих пор не сошел. А ведь он практически ничего не сказал. Что за волшебный парень? Только вот о том, где его искать и как, она не имела совершенно никакого понятия. Да и что ему сказать? «Привет, давай дружить»? М-да, такая себе идея. Выходит, что осталось только одно место, где она еще не успела со всеми перессориться. Дом Старателя. Самого хозяина она, как ни странно, видела очень редко. Юдзуна уверена, что он не хочет пересекаться не меньше ее самой, поэтому и гостью, и хозяина такой расклад вещей устраивал. Зато появлялась возможность немного пообщаться с Шото, ведь обычно дядя к нему никого не подпускал. Юдзуне было важно уделить братику время, хотя бы чуть-чуть, чтобы он не чувствовал себя одиноким. Как она. — Нацу, у тебя есть друзья в школе? — вопрос прозвучал настолько неожиданно и не в тему, что мальчик начал искать в нем подвох. — Есть, — ответил он, продолжая подозрительно разглядывать сестру. — Они часто спрашивают про твоего папу? Ранее мягкий и нежный голос сестры сделался неестественно холодным, хоть она и говорила с легкой улыбкой. Она даже не повернулась в его сторону, продолжая вглядываться в фотографию погибшего, словно пытаясь увидеть в ней что-то новое. — Бывает. А что? — Не раздражает? — Ну-у, раздражает, да. Иногда. Но я привык. Да и все уже привыкли. Про дядю тоже, бывает, спрашивают, — мальчик пожал плечами, подсаживаясь поближе к сестре. Юдзуна наконец отвлеклась от портрета и повернулась к Нацуо. Для одиннадцатилетнего ребенка он и без того достаточно большой и высокий, что уж говорить о том, каким он казался Юдзуне, которая в разы меньше стандартных параметров и размеров. Особенно сидя. — Ты подрос, — констатировала она, оглядывая брата. — А ты еще растешь? — Наверное, нет. — Это ты такой маленькой навсегда останешься? — искренне удивился мальчик. — Получается, что да, — разводя руки в сторону и оглядывая себя, подтвердила девушка. — А братик Юкио высокий? — кажется, эта тема по-настоящему интересовала юного Нацуо. Юдзуна удивилась, что он спросил про Юкио, ведь он его ни разу в жизни не видел. Разве что на семейных снимках, которые, как ни странно, существовали в семье Йосадзаяши. Наверное, чтобы отец не забыл, как дети выглядят. — Он… Где-то вот такой, — Юдзуна поднялась с пола и, встав на носочки и вытянув руку вверх, поставила невидимую отметку в воздухе. — Около ста восьмидесяти, вроде бы. Чуть выше Спектра. — И почему тогда ты такая низкая… — приподняв одну бровь, пробурчал Нацуо. — А Тойя-кун каким был? Нацуо на секунду завис. Не то чтобы упоминание сгоревшего брата — какое-то табу в их доме, по крайней мере, не в отсутствие отца. Просто он очень скучал по Тойе. Частенько двоюродная сестра казалась ему не на шутку странной. Особенно в последнее время. Она могла задать абсолютно любой вопрос невпопад, и ей очень повезло, что ее собеседником оказывался именно Нацуо. Ведь он просто считал ее немного с чудинкой, но никогда не осуждал. Она ему даже нравилась. Ему нравилось, что они с Фуюми различаются, хоть изначально он и считал их одинаковыми из-за возраста. Ошибался он, конечно, тогда во многом. — Маленьким. Как ты. Ну, ладно. Может, все-таки чуточку побольше. И тоже волосы белели. В принципе… Внешне вы чем-то похожи, — задумчиво промычал Нацуо, почесывая подбородок и пристально рассматривая изящное белое лицо сестренки. — А, может, и нет. Но что-то общее есть. Вы же родственники, так что точно должно быть. Вот у нас с тобой волосы частично одного цвета. А глаза у тебя как у дяди Сакуи. — Думаешь? — задумалась Юдзуна, пару раз моргнув. — У тебя-то они такого же цвета. — Ну не знаю, Юдзу… Тут дело не в цвете, — нахмурился Нацуо, серьезно задумываясь над этим вопросом. — О, кстати, давно хотел спросить. — М? — Почему ты никогда не зовешь дядю Сакую «папой»? Юдзуна сначала не поняла вопроса. — А? — Ну, ты всегда… «Спектр» говоришь. Ты к нему как вообще обращаешься? Девушка посмотрела куда-то в потолок, вспоминая, как она зовет отца. И в голову действительно не приходила ни одна ситуация, в которой она бы назвала его «папа». Обычно это было «ты» или действительно «Спектр», когда она говорила о нем с кем-то другим. И только сейчас, когда об этом спросил Нацу, Юдзуна задумалась. Она что, и вправду папу папой не зовет? Насколько же все плохо? Хотя, ведь и Юкио не зовет его никак… — Эм… Никак… — неуверенно произнесла девушка. — Ты странная, Юдзу, — подытожил Нацу. — Только не обижайся. Я все равно люблю тебя. Ты хорошая. — И я тебя, Нацуо, — Юдзуне было приятно слышать такие слова от младшего, и она, не удержавшись, обняла его. — Сильно-сильно. — Ну, а я сильнее, — возразил мальчик, поднимая голову над макушкой сестры.

***

Юдзуна вернулась домой немного раньше запланированного. Отца, конечно же, еще не было, а брат, как всегда, заперся в своей конуре. Девушка начала замечать, что она уже не так сильно переживает по поводу старшего, даже, можно сказать, вообще о нем не думает. Она прекрасно знала про его новые обострившиеся проблемы и про то, что его рекомендовано положить в психлечебницу. И что отец это дело откладывает. Разбираться еще и в клубке исключительно братско-отцовских не хотелось совсем. Пока Юдзуна возвращалась из дома дяди домой, она наконец-то решилась на небольшое приключение, совершенно не зная, к чему оно приведет. Накинув безразмерную вязаную кофту на теплую водолазку и положив в компактный контейнер немного приготовленной вчера еды, она тихонько прошмыгнула на улицу. Юдзуна решила, что пойдет искать того мальчика с ожогами. Написав отцу о том, что она вышла прогуляться и не собирается снова пропадать или умирать, девушка, глубоко вздохнув и запасшись терпением на то, чтобы провести за поисками не один час, села на автобус, чей маршрут следовал в сторону дома Шимады. Пейзаж за окном быстро сменялся на другой, хотя пейзажами нагромождения бетона и стекла назвать сложно. Все-таки город большой. Юдзуна задумалась о том, что буквально через несколько недель она окончит среднюю школу и перейдёт в старшую. Экзамены на носу, а она к ним даже не готовилась. Не зачеты сейчас волновали. Ей казалось, что она вообще ничем не сможет заниматься, если не отыщет того парня. Да что уж там, она даже спать спокойно не могла. Но с чего начать диалог, если все же найдет? И захочет ли он с ней снова говорить? Он ведь тоже… странный. Выйдя на нужной остановке и открыв карты, Юдзуна направилась в сторону места, где она и потерялась две недели назад. Идти до него долго, поэтому девушка решила ускориться, как будто опаздывала на очень важную встречу. Она не уверена, что поступает правильно, и уж тем более, что найдет незнакомца, но хотелось так сильно, что думать о чем-то другом просто-напросто не получалось. Юдзуна знала, что она упертая. Когда впереди стали виднеться заброшенные здания, она от нетерпения пробежалась немного вперед. А потом с недовольством вспомнила, что эти пустующие дома составляют целый лабиринт. Плохой памятью ученица, слава Богу, не страдала, поэтому, немного подумав, она таки восстановила в воображении, как выбиралась из цементных сетей. Стараясь не сокращать путь, дабы ничего не перепутать и не заблудиться, юная путешественница не отклонялась от запомнившегося маршрута и снова лезла через все щербатые заборы. В этот раз она основательно приготовилась, переодевшись в штаны, поэтому хрупкие колени теперь находились под защитой. Несмотря на не крепко сбитое тело, Юдзуна всегда была очень гибкой, и это очень даже помогало пролезать во все щели без помех. Такое чувство, будто она какой-нибудь бездомная кошка, ищущая укромное местечко. Плотно прижимая к груди несколько раз обмотанный фольгой и упаковками контейнер с едой, она аккуратно обходила все препятствия и протискивалась через самые неудобные проходы. Когда Юдзуна уже испугалась, что все-таки заблудилась, она вышла на довольно широкую дорогу и дошла до знакомого поворота налево. Не удержавшись, девушка забежала за угол и остановилась. — Здесь я с ним столкнулась, — чувствуя себя главным героем детектива, она озвучила свои мысли. — Так… Что дальше? Юдзуна пару раз дернула носиком, как фыркающий котенок, после чего продолжила идти по переулку. Она прошла мимо места, где сидела и плакала, потом обошла здания с внутренней стороны и вышла в потаенный двор, заприметив нужный дом. Она только сейчас увидела, что он выглядел гораздо лучше остальных зданий. Успокаивая бешеный пульс глубокими вдохами, Юдзуна двинулась ко входу. По пути она осматривала каждый уголок и закуток просторного помещения, будто бы цель ее визита могла прятаться там. Гостья медленно прошла к лестнице и принялась досконально осматривать каждый этаж. Хорошо, что их оказалось всего пять. Очнулась она тогда на четвертом, поэтому он стал основной зоной досмотра. На других этажах было сравнительно пусто и пыльно, а вот на нужном — довольно чисто и, как ни странно, тепло. Как будто кто-то включил обогреватель. Вечно холодная Юдзуна сразу почувствовала исходящее приятное тепло, стоя на лестнице. Аккуратно пройдя вглубь комнат четвертого этажа, девушка остановилась примерно в центре и начала оглядываться по сторонам. Вокруг до сих пор никого не было. И никого не слышно. И никакого обогревателя. Тот же матрас, подобие одеяла, даже какие-то вещи. Юдзуна заглянула в те комнаты, в которые не смогла заглянуть раньше. Оказалось, что там оборудовали что-то вроде кухни? Она еще раз по периметру обошла весь четвертый этаж и, не найдя ни следа парня, двинулась на пятый. Там тоже оказалось пусто. — Его тут нет… — Юдзуна присела на корточки, зарываясь лицом в водолазку и прижимая к себе контейнер. — Почему тогда на четвертом этаже все еще не пусто? И почему так тепло?.. Сокрушенно вздохнув и в очередной раз бегло осмотрев каждый этаж, незваная гостья спустилась вниз и вышла из здания. Она чувствовала, как начинает расстраиваться, поэтому уходить не хотелось. Может, стоило подождать его? — И на что я надеялась? — пробубнила она себе под нос, оборачиваясь на покинутое здание. — Я веду себя как маньяк… — И говоришь сама с собой. Юдзуна снова чуть не упала от неожиданности, но смогла погасит свою впечатлительность до обычного вздрагивания. Она медленно обернулась назад, в сторону переулка, узнавая этот голос. На самом деле она ожидала, что очень обрадуется и сразу завяжет с ним разговор, но, вместо ожидаемого, застыла на месте и, не мигая, уставилась на парня, которого и пришла искать. Она ведь нашла! Вот он, стоит прямо перед ней. Тот самый. Только уже без капюшона, при дневном свете, что позволяло получше рассмотреть его лицо. И вовсе оно не страшное… Вспомнив, как она испугалась его в первый раз, Юдзуна густо покраснела от стыда. С чего же ей начать диалог? Она же так и не придумала… Что же ему сказать? Насколько нелепо с его стороны выглядит вся эта ситуация? У парня был настолько острый и проницательный взгляд, что хотелось отвернуться, но Юдзуна продолжала смело смотреть ему в глаза. Такие яркие, голубые, даже бирюзовые глаза. Она так привыкла видеть бесцветные серые радужки, что его насыщенные красками — в какой-то степени завораживали. Сейчас Юдзуна смогла хорошенько разглядеть скобы на его лице, стягивающие пораженную кожу. Оказывается, то же самое было и на руках. Вот почему они тогда показались шершавыми… Ожоги шли и дальше, продолжались на шее. Наверное, есть и на теле? Девушка не выдержала и отвела взгляд в сторону. К ее несчастью, даже слабый румянец на ее белом лице бросался в глаза так же, как мигающая пожарная сирена. Она пришла. Она нашла. А что дальше-то? — В молчанку играть будем? — склонив голову набок, поинтересовался парень. — Эм… Привет? — слегка улыбнувшись, решила начать Юдзуна. — Ну, привет, — скрестив руки на груди, ответил он. — Что хотела? Девушка пару раз моргнула, думая, что такое будто уже происходило. Наверное, показалось. — А… Я… Парень скептично приподнял одну бровь. Юдзуна фыркнула, забыв про смущение. — Не смотри на меня так. Напоминаешь кое-кого. — Кого? — Брата старшего. — О… — как-то осознанно протянул он. — Ну, в таком случае я продолжу. — Нет, ты все-таки противный, — нахмурилась девушка, обиженно отвернувшись в сторону. — Ты так отчаянно меня искала, вернувшись сюда и обыскивая каждый уголок в здании, потому что я противный? — усмехнулся он. — Нет… — немного успокоившись, более серьезно ответила Юдзуна. — Я хотела передать тебе вот это, — она протянула коробочку вперед, и парень озадаченно глянул на нее, — и сказать «спасибо». Спасибо, — она неожиданно поклонилась, отчего собеседник слегка округлил глаза. — Прекрати, — предупредил он, почесывая затылок, и девушка сразу подняла голову. — Это лишнее. — А это? — она продолжила держать гостинец перед собой, протягивая его юноше, с более нежной улыбкой. — А это — нет, — парень принял контейнер, на что собеседница улыбнулась еще сильнее. — Юдзуна, да? Она даже обрадовалась, что он все еще помнит ее имя. Может, тоже о ней думал? Потряхивая головой, дабы странные мысли не забирались, она быстро-быстро закивала. — Угу! — выглядела она уж чересчур довольной, но парень продолжал смотреть на нее спокойно, без лишних эмоций. — А ты…? Ты тогда так и не представился. — Даби, — немного подумав, все же ответил он. Юдзуна чуть склонила голову набок, о чем-то размышляя. — Оно же ненастоящее, — подумала она. — И? — Ладно, Даби так Даби, — согласилась девушка, не желая дальше испытывать на себе этот взгляд. — Приятно познакомиться, — она решила, что лучшим обозначением их знакомства будет протянуть руку вперед. Он как-то странно покосился на ее тоненькую ручку в пластырях, но все же протянул и свою, после чего немного сжал холодную и малюсенькую, точно детскую, ладошку. Юдзуна снова убедилась, что ей не показалось, и руки у него действительно на удивление теплые. Даже горячие. И это не ощущалось, как ощущается тепло обычного человека… Убрав свою руку, Даби медленно зашагал вперёд, обратно к тому зданию, которое не так давно тщательно обыскивала Юдзуна, но она осталась стоять на месте, внимательно наблюдая за удаляющейся фигурой. Силуэт вдруг выжидающе остановился, не оборачиваясь. Девушка сначала застыла, но потом резко отмерла и догнала спутника, поравнявшись с ним, поняв, что ждет он именно ее. Похоже, её не прогоняют. И это хорошо. Она поднялась с ним по ступенькам до самого верха и, что странно, он прошёл, казалось бы, нужный четвёртый этаж, и даже пятый, забираясь на самую крышу. Юдзуна поморщилась и остановилась на лестнице, когда парень уже вышел на свежий воздух. — Чего застыла? — Там высоко… — ей страшно даже смотреть туда, не то что там находиться. Хотя провести время с необычным знакомым хотелось и очень сильно. — Я не собираюсь толкать тебя с края. Иди сюда. Юдзуна чувствовала по интонации, что он не хочет разбираться ещё и с этой её проблемой, но ноги отказывались двигаться. Девчушка застыла на месте, не желая выходить на крышу. — Не могу, — судя по голосу, она явно погрустнела. Громко цыкнув, Даби спустился по лестнице к ней и, поймав на себе не на шутку напуганный взгляд, протянул руку вперед. Ему уже порядком надоел этот жест, но, похоже, вариантов особо нет. И Юдзуна опять стала рассматривать его руку так, словно он ей какую-то абстрактную картину на вдумчивый осмотр показывал, но на этот раз недолго. Девушка уже начала привыкать к шероховато-гладкой текстуре его руки, но почему-то ее не отпускало странное желание как следует ощупать, погладить, потрогать. Она аккуратненько схватилась за предложенную ладонь, и Даби несильно потянул её за собой наверх. Вот это да! Она идёт за ручку с едва знакомым парнем. Юдзуна снова покраснела. Оказалось, эти несчастные два метра по лестнице пройти было не так сложно. По лицу ударил прохладный ветер, и девушка, зажмурившись, постаралась утонуть поглубже в кофте. Чужая рука приятно грела. Вокруг виднелись столбы зданий повыше и макушки тех, что пониже. Не так страшно, если не приближаться к краю. Дальше Даби не пошел и, отрывая свою руку и кладя ее обратно в карман, присел на холодный камень, опираясь спиной о стену. Юдзуна пристроилась рядышком, но не слишком близко, наблюдая за тем, как он разглядывает принесенную ей коробочку. С его позволения она забрала ее и открыла, показывая ему содержимое, надеясь, что он не примет обычную еду за отраву. — Тут карри и немного овощей, — она протянула небольшую ложечку, которую также положила в пакетик. — Только остыть успело. — Спасибо, — послышалось от парня, и он, зачерпнув немножко риса с курицей в ложку, положил ее в рот, оценочно замычав. — Ну что? — Юдзуна не отрывала глаз от Даби, будто впервые видела, чтобы человек ел. Парень метнул на девушку однозначный взгляд, показывающий, что ей надо немного помолчать. Она чуть отодвинулась от спутника и буркнула тихое «приятного аппетита», поняв, что его лучше не отвлекать хотя бы сейчас. Хотелось узнать его получше, но почему-то Юдзуна была убеждена, что он ей ничего не расскажет. Повезло, что хоть «имя» сказал. Ел он, как назло, очень медленно, поэтому девушка, поджав колени к груди, рассматривала зловеще черные «окна» здания напротив. Несмотря на то, что она находилась на твердой поверхности и не видела расстояния до земли, сердце все равно колотилось чаще обычного, а шевелиться лишний раз — страшно. Вдруг здание развалится? Даби наконец отложил пустой контейнер в сторону, и Юдзуна позволила себе подвинуться чуточку ближе. Возле него, что странно, становилось как-то теплее. Интересно, почему? — Ты здесь совсем один? — стараясь краем глаза наблюдать за реакцией юноши, спросила девушка. — Нас, вроде, двое, — хмыкнул он. Юдзуна очень не любила, когда с ней так разговаривали, потому что эта манера общения всецело принадлежала старшему брату. Он вообще без издевок жить не мог. — Да, один, — будто бы прочитав ее мысли, добавил Даби. — И как ты тут живешь? Тут же холодно… — Мне не холодно. — Точно ведь, — Юдзуна приложила палец к губам. — На четвертом этаже тепло. А почему так? — Там уже не тепло. Можешь проверить, — девушка поверила на слово, вот только это вообще ничего не объясняло. — А, я поняла! — она хлопнула в ладоши. — У тебя причуда «обогрев»? Даби не сдержался и издал громкий смешок, и Юдзуна недоуменно посмотрела на него, искренне не понимая, что смешного она сказала. — Можно и так назвать, — он все еще насмешливо поглядывал на нее. Юдзуна насупилась. — Ну а какая? Покажи, — повернувшись к юноше всем корпусом, попросила девушка. Ответа не последовало. — Ну покажи-и… — он отвел взгляд куда-то вдаль. — Смотри, вот моя. Она положила ладошку на пол, и на крыше появилась тоненькая морозная дорожка, ведущая ближе к краю, после чего на этом же месте вырос кусок льда размером с машину, да еще и с такой скоростью, что Даби непроизвольно дернулся. При этом крошка Юдзуна так и осталась невинно сидеть на месте с милой улыбкой, будто не понимая, насколько мощная у нее причуда. Ледяная глыба выглядела устрашающе, выделяясь своими острыми неправильными формами. Даби заметил, что лед не похож на обыкновенный, и края образовавшейся фигуры не прозрачные, а мутные, темные. — Впечатляет, — довольно произнес он. «Знал бы ты, как долго я училась это делать», — пронеслось в голове у нее вперемешку с воспоминаниями о первых попытках. Тогда даже случилась ссора с братом, который искренне побоялся за свою любимую скамью, установленную в саду — единственном более-менее подходящем месте для испытаний. — Твоя очередь, — напомнила Юдзуна. — Скажем так, я могу это растопить, — отозвался он. — Ну, растопить вряд ли. Мой лед не тает. И не ломается. Можешь проверить, — девушка как-то самодовольно улыбнулась. — Что ж. Я проверю. Даби лениво приподнял левую руку ладонью вперед, и Юдзуна, заинтригованная до мурашек, склонила голову набок, поближе к нему. Однако уже через секунду она отпрянула назад, снова больно врезаясь спиной, а теперь уже и затылком в стену. Из ладони парня вырвался пугающий и ужасно горячий поток синего пламени, направленный на созданную ей ранее глыбу. Огонь завораживал и устрашал одновременно, а Юдзуна, совсем не подготовленная к такому представлению, только и могла что вжиматься в стену, надеясь, что новоиспеченный знакомый ее не спалит ко всем чертям. С высокими температурами у нее было плохо. Усердно пытаясь разглядеть собственное творение через голубые языки пламени, Юдзуна смогла заметить, что ее лед начинает таять. И это ее искренне удивило. Она очень много раз проверяла свой лед на прочность. Он не пропадал, даже если его кинуть в кипящую воду или подержать над огнем, но прямо сейчас перед ней он медленно, но начинал плавиться, превращаясь в огромную лужу. Меньше, чем через минуту ледяной глыбы не стало, зато появилось целое озерцо, словно кто-то разлил целую цистерну с водой на крыше. Юдзуну это удивило настолько, что она, забыв про грозное пламя, наклонилась вперед и разинула рот. Огонь прекратил полыхать перед глазами, и девушка осторожно вернулась на свое место. Даби удовлетворенно хмыкнул. — Предупреждать надо! — воскликнула она, недовольная тем, что собеседник, похоже, о ее безопасности совсем не волнуется. — Я же сказал, что сейчас проверю, — он невинно пожал плечами. — А ты говорила, что не плавится, — он указал взглядом на оставшееся от ледяной глыбы озеро. — Это не «обогрев», а какая-то кремация, — продолжая сердиться на то, что ее чуть не сожгли, Юдзуна била ладошками по полу. — Ты меня чуть не сжег! Хоть бы сказал отойти, блин. С крыши не скинешь, так спалишь… — Ты сама попросила, так что не жалуйся. — Какой ты… — начала Юдзуна, хмурясь. — … противный? — поднял брови Даби. — Именно. Юдзуна подумала, что подобная причуда могла объяснять его ожоги. Прямо как у нее. Девушка оглядела собственные руки, облепленные пластырями и обмотанные бинтами. Из-за прочности льда она обладала хрупким телом, поэтому легко могла пораниться обо что угодно. Страшно представить, что с ней будет, если ей повезет получить действительно серьезное ранение. Она снова повернула голову на парня. Может, у него и вправду так же? Огонь слишком горячий для его тела, вот и сжег некоторые участки… Теория звучала не так уж и бредово, но спрашивать Юдзуна все еще не хотела. Но, если это правда, значит они похожи. Девушка достала телефон из кармана, проверяя, не пропустила ли она звонок от отца. Слава Богу, нет. Зато время уже приближалось к позднему вечеру, поэтому пришла пора уходить. А Юдзуне не хотелось. Рядом с Даби было уютно. Она его не знала и никак с ним не связана, поэтому могла позволить себе побыть настоящей. Позлиться, завалить вопросами, рассказать что-то о себе. Свобода не могла не радовать. — Как твой одноклассник? — неожиданно прервав тишину, спросил юноша. «Он запомнил, о чем я ему рассказывала!», — Юдзуна еле сдержала восторженный писк, заменив его небрежным разглаживанием складок на кофте и рассматриванием колен. Так, спокойно… — Ну… Спек-, — она вдруг вспомнила, о чем с ней говорил Нацуо, поэтому, осекшись, исправилась. — Папа. Папа залечил его раны, — на поправку Даби отреагировал каким-то нечитаемым для нее взглядом. — А так, мы с ним больше не разговариваем. Хотя он, вроде как, хочет. — А ты? — Нет, — честно призналась она. — Я на него все еще злюсь. Хотя мне ведь должно быть стыдно… — За что? — слушающий подпер рукой щеку. — Разве не он тебя обидел? — Вообще-то… Началось все с того, что я ему, оказывается, нравилась, — собеседник удивленно замычал. — А он мне — нет. Ни капельки. Я не особо разбираюсь в людях, как, например, мой брат. Но он такой лишь из-за причуды. Я думала, что Шимада-кун просто любит проводить со мной время… — М-да, ты и правда не разбираешься в людях, — подытожил Даби. — Но ведь ты просто защищала себя, так? — Юдзуна неуверенно кивнула. — За самооборону и не должно быть стыдно. — Ну, слушай, я его так-то серьезно покалечила. — Что ж, послужит ему уроком, — Даби пожал плечами, и его равнодушие собеседнице нравилось. Юдзуна задумалась. А ведь правда. Она просто защищала себя. Шимада, конечно, имел право на нее злиться, но он все же перегнул палку. — Я могу… прийти сюда еще? — смущенно спросила девушка, понимая, что уходить ей все же придется. — Как хочешь, — Юдзуна пыталась разглядеть на его лице хоть какую-то эмоцию, показывающую, что он действительно не против продолжить общение с ней, но тщетно. Было вообще непонятно, о чем он думает. — А ты… никуда не пропадешь? — осторожно поинтересовалась она. — Не собираюсь, пока что, — звучало, вроде как, честно. — Тогда я принесу тебе что-нибудь перекусить и в следующий раз, — предвкушая их следующую встречу, сказала Юдзуна. — Есть какие-то предпочтения? — Рыба. Не люблю ее, — Даби чуть поморщил нос.

***

Юкио сидел в ванной уже битый час и ковырял руку лезвием, которое достал из бритвы. Не так давно он стал задумываться на тему жизни и смерти и кое-что понял. Он не боится умереть. Если вдруг его скучная серая жизнь прервется, он не расстроится. Правда. Сначала он был уверен, что, как только познает суть своей причуды, то все наладится. Однако, кажется, стало только хуже. Он хотел использовать ее в качестве орудия собственного убийства, через одноклассников, прохожих, да кого угодно. Вот только причуда не позволяла никому навредить своему хозяину, даже если он этого желал. Какая ирония. Юкио привык видеть людей насквозь за год, и удручающая «предсказуемость» порядком надоела. Когда он покупал сигареты в ближайшем магазине, когда встречал редких прохожих, когда видел тушевавшуюся сестру — он мог слышать, что их тревожит. Лучше бы ему кто-то сказал, в чем его проблема и что его тревожит. Потому что копаться в себе он возможности не имел. Будни окрасились в какой-то еще более серый, чем были раньше. Отец стал пропадать на работе и больше не приносил Юкио былого покоя, как это было в детстве, а сестра так вообще, кажется, с ума сошла. Научилась спорить. И частенько пререкалась со старшим. Юкио больше нравилось издеваться над ней, когда она молчала. Мысли в голове давно спутались, и он не мог четко определить, чего именно хочет. Поначалу он хотел использовать причуду в своих интересах, на людях. Но зачем, если они ему не мешали? Пусть думают, о чем им хочется, ему-то какое дело? Моментами он фантазировал о том, какой могла бы быть его жизнь без причуды. И каждый раз приходил к тому, что все могло сложиться прекрасно. Он знал, что беспричудных несправедливо не любят, но справедливо ли родиться с причудой, сводящей тебя с ума? Вряд ли. Миру в целом справедливость не свойственна. Однажды Юкио слышал о человеке, способном красть чужие причуды. И, честно говоря, он бы хотел познакомиться с ним. Возможно, он бы смог помочь ему освободиться от оков чужих мыслей? Или уже поздно? Вроде как, этого человека боялась вся Япония и когда-то давно называла Все За Одного. Заклятый враг Всемогущего, поверженный в схватке на Фукусиме, и пропавший после без вести. Но ведь он выжил? Не мог не выжить. — Черт, — по запястью начала стекать теплая кровь. Юкио поспешил к раковине, тщательно промывая рану. Не повезло ему иметь отца именно с кровяной причудой. Было бы замечательно, умей Спектр просто контролировать кровь, но нет. Помимо манипуляцией ею, он еще и хорошо ее чувствовал. Юкио не нравилась мысль о том, что он не планирует дожить даже до совершеннолетия. В этом году ему исполнилось бы девятнадцать. А ведь он когда-то мечтал покупать сигареты не по поддельному паспорту. Только вот убить себя — целая нерешаемая задача.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.