ID работы: 11400262

In Cold Blood

Джен
NC-17
В процессе
368
Горячая работа! 408
автор
White_Yurei гамма
Ben Grinight гамма
Размер:
планируется Макси, написано 444 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
368 Нравится 408 Отзывы 141 В сборник Скачать

Part III — 22. Touya Todoroki

Настройки текста
Примечания:
       — …поэтому я решила…              Когда-нибудь Юдзуна умрёт от скуки в этой дурацкой школе. И ладно бы винить министерство образования в своём горе. Ан нет, у её серого настроения есть конкретный виновник.              Отец.               — Ну и что он тебе в итоге сказал?               — Ха-ха-ха, подожди, я стесняюсь!              Пропускать бесячий и пустой трёп одноклассников уже не удавалось. Они, словно назло, щебетали только громче и громче.              Как там Даби?               — Слушай, по-моему, она стала ещё более хмурой…              Голова тяжелела с каждой секундой, и она — такая пудовая, будто шар для боулинга — наконец, рухнула на парту. Как же. Хочется. Уйти.               — Лучше… не обращать внимания.              Уже два месяца страдание от постоянных, каждодневных походов в школу не отпускало старшеклассницу. Вернувшись из Токио, отец во время очередной ссоры сделал выговор, который казался чуть ли не приглашением на плаху. Теперь она — принцесса в башне. Только вот никакие принцы не рвались эту ледяную принцессу спасать.              Отец встал посреди прихожей, прикрыл глаза, будто принюхивался, затем спросил:               — В доме кто-то был?               — Нет.              Папа ей не поверил. Неизвестно почему, но не поверил, как бы хладнокровно и убедительно она ни врала. Возможно, в доме что-то осталось. Капля крови или ещё что? Или отец просто умело прятал свою экстрасенсорную причуду все эти годы. Но на таинственной улике игра в правду-ложь не закончилась.               — Мне позвонили из школы.              Хуже уже быть не может. Что ж, поздравления учительскому составу за то, что смогли до него дозвониться! И, конечно же, за то, что в красках расписали, чего, когда и сколько раз дочь бывшего героя благополучно прогуляла за последние полгода.              А что же теперь? Гото строго по графику отвозил старшеклассницу в школу и обратно. К счастью, её миновало то, что когда-то не миновало брата — домашний арест обошёл её стороной. Поэтому с Даби они так и встречались по расписанию, правда, слегка изменённому. Горе-ученица и домашние задания выполняла в пределах четырёх стен. Лишний раз получать нагоняй за неуспеваемость не хотелось.              А ещё та девушка. Акари. Её странные и бессмысленные слова с каждым днём крутились в голове всё назойливее и назойливее.              Мы с Даби одинаково пахнем?..               — … ау-у…              А выполнять домашнее сложно. Ну конечно, сложно, когда ты пропустил всю программу! Ещё эти контрольные…               — Ю-дзу-на-чан! — кто-то резко уронил ладони на хрупкие плечи, отчего девушка, испугавшись, вздрогнула.              Ох, точно, вокруг же существуют люди.               — Что?               — Купилась! — рассмеялась уже надоевшая одноклассница. — Ты чего-то совсем поникла. Что-то случилось?              Арита задавала этот вопрос ежедневно в течение двух месяцев и каждый раз получала сухой односложный ответ. Но всё-таки не сдавалась. На самом деле, Юдзуна была ей благодарна за то, что та искренне, без подвоха, интересуется ею, однако отвечать взаимностью неловко, что ли… Либо она просто не умела.               — Ничего особенного. А как твои дела?              Одноклассница на секунду замерла, быстро-быстро заморгала, а затем, ярко улыбнувшись, резко облокотилась на парту тихой сверстницы, отчего столешница аж затрещала.               — У нас в клубе сегодня смотры! Я так волнуюсь, если честно… — девушка смущённо отвела взгляд. — Все-таки я президент, нельзя ударить лицом в грязь.              Точно, Арита же состоит в клубе по ИЗО. Когда-то такой посещала и сама Юдзуна, но ей это быстро наскучило. Рисовать-то можно и дома. Да и вряд ли кто-то понял бы тягу к рисованию животных в разрезе…               — Что рисуете? — поинтересовалась дочь скандального экс-героя, склонив голову набок.               — Пейзажи. Я вот написала. Хм, может… оценишь? Если тебе интересно, конечно, — одноклассница завела руки за спину, ожидая ответа.              Делать всё равно нечего…               — Да, давай.              Арита, обрадовавшись, рывком достала телефон. Полистав галерею, она задумчиво посмотрела на экран и только потом показала фото.              Пейзаж, выполненный акварелью, любопытным и простым стилем: полупрозрачные и лёгкие заливки, светлые тона. Кажется, это вид с набережной где-то в центре города. С краю виднелся кусочек главного парка. Наверное, этюд писали на пленэре. Нежно, приятно для глаз. Видимо, Арита умеет неплохо рисовать.               — Я знаю это место, — пробубнила угрюмая макушка. — Очень узнаваемо получилось. Красиво. Я думаю, тебе не о чем беспокоиться.              Щеки Ариты расцвели едва заметным румянцем.               — Ты что? подбадриваешь меня? — рассмеялась она, забирая телефон. — Спасибо-о! А ты… не хочешь вступить в наш клуб? — угрюмая макушка наконец поднялась. — Ха-ха, прости, но я подсмотрела за тобой, как ты рисуешь на уроках и переменах. Ты прямо профессионал! А почему животные? И руки рисовала, я видела… Почему не полноценную картинку?               — Ну… Это… что-то вроде «эксперимента», — подобрать описания получше не получилось, но и такой ответ, похоже, устроил собеседницу.               — О-о-о… — задумчиво протянула она.              Юдзуна знала, что назойливая одноклассница посещает клуб рисования, но о её главенстве не подозревала. Интересно… Арита не похожа на строгого диктатора, хотя раззадоривать и воодушевлять, наверное, её конёк. С её-то гиперактивностью..              Хм… А что если?..               — Арита, слушай…              Президент клуба стукнулась локтями о парту, заинтригованно кладя лицо на ладони.              — А можно… записаться в клуб и не ходить туда? — Юдзуна решила зайти издалека.               — А зачем записываться тогда?..               — Так, ладно, — прогульщица показательно откашлялась. — Мне надо, чтобы я числилась в клубе, но могла его не посещать. Только чтобы об этом никто не знал. До скольки он?               — До пяти вечера бывает.               — Если бы ты помогла мне с этим… было бы отлично.               — А, поняла. Это такой план, чтобы куда-то ходить после школы и твой папа не узнал! Прямо конспирация! — одноклассница аж зажмурилась от предвкушения. — Я видела, что тебя забирает водитель после уроков. В этом проблема, да? Я помогу!              Юдзуна облегчённо выдохнула. Хорошо, что Арита сообразительная. И подозрительно внимательная. Сработало…               — Спасибо. Что хочешь взамен?              Девушка с удивлением склонила голову набок.               — Да ничего… Хотя, — её губы дрогнули в хитрой улыбке, — расскажи мне, куда ты ходишь после школы.               — К другу. Я уже говорила.               — Ах, к тому самому? Это вы уже-е сколько месяцев вместе? Четыре, пять…               — К другу! — Юдзуна, раскрасневшись как самая настоящая помидорка, вскочила и крикнула прямо в лицо одноклассницы.              Занятые своими беседами ученики обернулись, с шоком осознавая, что шумит в этот раз не кто-то из ребят, а хмурая и тихая дочка экс-героя.               — Ты такая смешная, Юдзуна-чан! — Арита заливисто рассмеялась, хватаясь за живот. — Положись на меня! Все будет, — она показала жест «ОК» и подмигнула.              

***

             Лёгкий мороз приятно обнимал привыкшее к холоду тело, обволакивал пушистым невесомым одеялом. Щеки уже бледно розовели, а дыхание превращалось в белые клубочки пара.              Зима наступила. Любимое и вместе с тем печальное время года. Хотя почему печальное? Скоро ведь Новый год, каникулы. Но все же… Так много мыслей кружится в голове, точно снежинки в стеклянном шаре.              Юдзуна уже пару недель числилась в клубе по ИЗО: Арита честно сдержала свое слово, сдала задокументированные списки и больше особо не дергала. Гото забирал дочку хозяина из школы ровно в пять вечера, однако занятия в клубе проходили не каждый день из-за каких-то технических работ. Почему-то именно тогда, когда она туда «вступила»!               — С днем рождения, Юкио, — тихо-тихо куда-то в небо прошептала Юдзуна, ловя кончиком носа крохотную пушинку.              Сегодня ей «отведено» всего два свободных часа для прогулки, которые она уже давно обещала выделить младшему брату. Чётко в оговорённый час Гото прибудет к набережной. Поэтому лучше без приключений. Хотя бы сегодня.               — Гото, какое время года тебе больше всего нравится?              Снежинки бесшумно оседали на пушистый шарф, окрашивая его серое пальто в белую крапинку.              Водитель, стоя рядом с хозяйкой, не захотевшей дожидаться брата в машине, незаметно прикрыл глаза и задумался. Какое время года у него ассоциируется с…               — Весна. Ранняя весна.               — Когда ещё холодно, но уже предвкушаешь, как цветут деревья в парках… Когда солнышко сияет… но не согревает, — с несвойственной ей нежностью озвучила старшеклассница, а затем, немного смутившись, улыбнулась Гото. — Да?               — Именно, Юдзуна-сан.               — Гото, как думаешь, — продолжила она, рассматривая уже заснеженную набережную, — можно ли с помощью причуды определить родственник ли тебе человек?              Мужчина с немым удивлением посмотрел на младшую хозяйку, которая выглядела сегодня чересчур задумчивой.               — Конечно. Например, причуда Вашего отца на такое способна.               — А она точно определяет?               — Безошибочно.               — М-м, — безучастно протянула она. С этим-то и так понятно. Зачем только спрашивала?.. — А если, допустим, по запаху?               — По запаху? — приподняв брови, повторил вопрос Гото.               — Ну да. Наверняка же есть какая-нибудь такая причуда.               — Юдзуна-сан, я уверен, что анализ крови даёт гораздо более чёткий результат, нежели любой другой, — твёрдо ответил водитель, словно отчитавшись. — Однако, если причуда нацелена именно на такое использование, то вряд ли она может просчитаться. Но необходимо учесть, что запах всегда можно перебить.               — Хм… И правда, — и почему она раньше об этом не подумала? Запахи могут смешиваться и путаться.              Не о чем переживать. Да?              Набережная протянулась неподалёку от школы Нацу, поэтому её и выбрали как место встречи. На пешеходном переходе появился румяный и немного растрёпанный мальчик. Гото, заметив его, поклонился и поспешил удалиться.               — Привет, Юдзу! — брат, похоже, был чем-то впечатлён. — Представляешь, мы сегодня играли в волейбол с ребятами из другой школы и выиграли! Это было обалденно! Мы их, блин, размазали просто всухую! Эх, жалко, ты не видела… Такое надо своими глазами видеть! — он радостно подпрыгнул, будто мячик. — Ой, а ты чего такая грустная?              Они сегодня все сговорились, что ли?               — Поздравляю! — состроить ради брата нужное лицо оказалось не так сложно. — Нет-нет, я не грустная. Просто задумываюсь много.               — Говорят, много думать — вредно. О, а у тебя волосы снова белеют! А то я уже испугался, что они такими и останутся, — Нацуо добродушно посмеялся, а затем поднял глаза наверх, довольно морщась от снегопада. — Ух-ты, прямо настоящая зима!              Юдзуна не могла не улыбнуться и вдруг, кое-что придумав, выставила руку ладонью вперед, протянув ее Нацу.               — Снежинка, — на ладони с характерным треском образовалась небольшая ледяная снежинка, настолько идеальная и завораживающая, что приковывала взгляд.               — Прямо как у Шото… — забрав фигурку из рук сестры, задумчиво протянул парнишка. — Я вот так не умею.              Воспоминания, как когда-то давно Юдзуна чуть не заморозила себя, пытаясь создать безупречный и необычный подарок для младшего брата, пургой пронеслись в голове. И это правда было сложно для нее? Время так быстро летит…               — И как ты это делаешь?.. — пробурчал Нацу, покручивая ледяную фигурку в руках. — Дядя Сакуя еще не нашел братишку Юкио?              Юдзуна отрицательно покачала головой и посмотрела куда-то вдаль.               — Ему сегодня должно исполниться девятнадцать.               — Уже так много? — удивился Нацу. — Он самый старший из нас. А тебе скоро шестнадцать. Одиннадцатого у Шото. Тринадцатого у тебя. А восемнадцатого…              Мальчик замолчал, потупив взгляд, и Юдзуна, не совсем поняв его тишины, склонила голову к нему.               — Забавно, что вы все в январе родились. Прямо друг за дружкой. Как думаешь, это что-то значит? — любопытные глаза часто-часто заморгали, поднимая взгляд с земли.               — Наверняка, — усмехнулась сестра. — У одного моего друга тоже…              день рождения в январе.              «Мы все?».              он никогда не говорил, когда именно, сколько бы она ни спрашивала…              «Кто еще?».               — Ты имел в виду Тойю-куна? — спешно переспросила Юдзуна, не понимая, почему ее вдруг так взволновала какая-то дата.              Нацуо еле заметно поджал губы.               — Да. Восемнадцатого января. Ему было бы семнадцать.               — Если я скажу, что мне скоро семнадцать, ты поверишь?        — Ха-ха, точно нет! Врунишка!              Вероятно, это просто совпадение, да?              Нет, хватит.               — А вот… братишка Тойя рыбу не лю…               — Рыба. Не люблю ее.              Голова, прекрати думать то, чего не может быть.              Вот, пей. Говорят, от молока растут. Тебе не помешает…               — Маленьким. Как ты. Ну, ладно. Может, все-таки чуточку побольше. И тоже волосы белели. В принципе… Внешне вы чем-то…              — А какого цвета они у тебя были до покраски?       — Такими же, как и у тебя.               — Ну хотя бы скажи, когда у тебя день рождения. Вдруг я захочу сделать тебе сюрприз?               — В январе.               «Юдзуна-чан, ты с двоюродным братом или сестрой?»              «И твой гость пахнет прямо как ты. Ну…       Почти».               — Эй, Юдзу, — неизвестно, как долго охваченный страхом Нацу тряс сестру за плечо. — Юдзу, ты опять меня пугаешь. Что с то…               — Нацу! Стой здесь, мне надо… Мне срочно надо уйти! Прости! — дрожа, выпалила, развернулась, бросила вещи и побежала в неизвестном направлении Юдзуна.               — Сто-о-ой! Ты куда…              

***

             Не может быть. Не может быть. Не может быть.              Это просто совпадение. Это просто совпадение!              Тойя умер. Тойя умер четыре года назад. Его похоронили. Она была на похоронах. Лично. Она видела.              Он сгорел. Он…              сгорел              Почему Даби так странно себя вел? Почему не хотел ее трогать? Почему не хотел целовать? Почему ничего не рассказывал? Почему так боялся идти к ней домой? Почему разглядывал те фотографии на камине? Почему так часто переводил тему, когда она начинала говорить про дядю? Почему… Почему?!              Если это правда. Если это правда… А если это правда?!              Нет.              Нет-нет-нет-нет.              Нет.              Пожалуйста, нет.              Это все — просто одни большие сплошные совпадения, не иначе. Верно?              Верно?              Юдзуна не чувствовала своего тела — ни того, как отнимаются от бега ноги, ни хлыстающего лицо холодного ветра, ни сходящей с ума причуды. Она падала, разбивала колени о заледеневшие лужи. Сдирала ладони в кровь, оставляя свежие яркие капли крови на грязной тряпке, что когда-то была юбкой. Задыхалась. Чувство — колкое и растущее — грозящее в любой момент вырваться, тянуло куда-то назад, мешало двигаться. Такого она раньше никогда не ощущала. Это так… больно. Это так нечестно! Пусть он сам скажет ей, что это не так!              Пусть он сам скажет, что не врал ей все это время. Пусть скажет, что все эти совпадения — лишь совпадения. Пусть докажет!              Нет, пусть скажет правду. Пусть во всем сознается. Пусть расскажет абсолютно все. Пусть скажет, что он не Тодороки Тойя.              Некогда легкий снегопад превращался в настоящий буран. Из-за непогоды или причуды — неизвестно. Да и неважно. Вообще ничего сейчас не важно. Надо не сойти с ума и не прекращать двигаться, пока у нее окончательно не откажет тело. Надо все узнать.              Надо…              Врезаясь во все отваливающиеся куски бетона и торчащие металлические штыри, Юдзуна побежала вверх по лестнице, непонятно каким чудом устояв еще и на ней, и вихрем влетела в конуру наглого лгуна.              От такого появления Даби, дрогнув, обернулся. Сегодня гостья не по расписанию.              Дыхание сбивалось, пульс заходился как бешеный, а в глазах беспощадно темнело.              Юноша, с удивлением — нет, даже шоком — оглядев подругу, которую будто волокли на веревке через весь город, подошел поближе.               — Боже, что с тобой опять… — острый, как и ее лед, взгляд, заставил его сменить интонацию на осторожную, — случилось.               — Просто… п-пожалуйста, — голос дрожал, очень сильно дрожал, — пожалуйста, я прошу тебя… Скажи, что это неправда. Пожалуйста…              На лице Даби промелькнул печально-настороженный взгляд.               — Когда у тебя день рождения? — сглатывая, медленно спросила Юдзуна, оставаясь стоять вдалеке. — Когда ты попал сюда? Где жил раньше? Как тебя зо…              Вопросы по нарастающей скатывались в снежный ком из неразборчивого бубнежа. Собеседник на секунду прикрыл глаза и притих. Ждать, ответа — мучительно и невозможно, но она ждала, внимательно смотря на него. Даби медленно-медленно поднял веки, прицелился взглядом куда-то вниз, затем в сторону и потом уже в нее. Прямо в нее. Начал говорить. Так четко, словно для ребенка, который только учится разбирать слова. Так резко и неожиданно, что мозг отказывался воспринимать сказанное. Так спокойно, что уши совсем перестали слышать.               — Я — Тойя Тодороки…              Нет, прекрати.               — Отвечай! Когда?! — в пустом помещении даже ее тоненький голосок, сорвавшийся на крик, звоном бил по ушам.               — … старший сын Энджи «Старателя» Тодороки…              Пожалуйста, замолчи.               — И тебе будет семнадцать, да?..               — … и племянник погибшей при несчастных обстоятельствах сестры моей матери…              Не надо.               — Ты получил эти ожоги четыре года назад, когда тебе было тринадцать?               — … представительницы клана Химура — Рей.              Юдзуна до крови закусила губу, с трудом заставляя себя продолжать этот разговор.              Мне просто послышалось.               — Почему… Почему тебе так сложно ко мне прикасаться?              Молчание. Это отвратительное молчание и яркий, направленный прямо на нее, взгляд голубых глаз.               — Говори!! — половина помещения уже заросла толстым чернеющим слоем льда, закрывая дневной свет.               — На этом все, — Даби на секунду прикрыл глаза, и, кажется, Юдзуна даже услышала, как смыкаются его веки.               — Нет…               — Правды лучше никогда не знать, верно, Юдзуна Тодороки?               — Ты мне не доверяешь? Ты мне совсем не доверяешь? Я столько всего… а ты… Почему ты…               — Хватит, Юдзуна, — он подошел почти вплотную, снова заглядывая ей в лицо. — Юдзуна, хватит, — но ее продолжало трясти. То ли от холода вокруг себя, который она уже совсем не контролировала, то ли от эмоций.               — Нет! Скажи, что это шутка! Скажи, что ты просто пошутил! Не издевайся так надо мной! Я же… Я же… Люблю тебя совсем не так! — крохотные морозные кулачки начали сердито, но совсем не больно, биться в горячую грудь.               — Стой. Хватит.               — Зачем ты такое говоришь?! Зачем?!               — Я ответил на твои вопросы, потому что ты попросила. Я ответил, чтобы тебе была известна правда. Я ответил, чтобы ты не возлагала на меня ложные надежды. Чтобы предостеречь тебя от необдуманных решений. На этом, — его голос чересчур спокоен, и это так… злит? — все.               — Ты… — возле ног маленькой фигурки резко, с оглушающим устрашающим треском, выросла морозная корка.               — Не надо. Ты же знаешь, что лед имеет свойство таять.               — Я… Я пр-о-с-сто… — плотный наст тотчас рассыпался вдребезги, открывая вид на невредимый пол, а незваная вандалка разразилась прерывистым плачем, — п-просто.. х-х-хот-тела.. Я п-просто.. м-мечтала.. К-как т-т-ты можешь.. так спо..спокойно об этом.. говорить?! Лучше бы.. Лучше бы! — хриплый и разбитый голос вновь приобрел силу и громко, так громко, что, кажется, эти слова мог услышать целый мир, озвучил одну горькую фразу прямо в лицо юноши. — Лучше бы ты тогда умер!              Тойя замер. Замер надолго, словно одна из тех ледяных статуй, что создавала Юдзуна. Замолк и застыл.              Но потом вдруг, будто бы истерично — но нет, так же спокойно — легко улыбнулся.               — Возможно, ты права… Но человеком я остаюсь тем же. Даже несмотря на то, что мы родственники. Тебе, наверное, сложно это понять.              Он развернулся, увеличил дистанцию между собой и гостьей, так, что она больше не могла видеть его лица. Лица, в котором только сейчас начала различать знакомые, но давно забытые черты.               — А если я сейчас сбегу? Ты пойдешь за мной?               — Нет.               — Почему?..               — Я думаю, тебе нужно время, чтобы…               — Почему ты отворачиваешься, Тойя?!               — Не то чтобы я не был готов к такой реакции с твоей стороны… Но все же… — он обернулся так, чтобы было видно лишь краешек его лица, уголок губ, которые явно дрогнули в улыбке. Снова.               — Тебе что, смешно? — её тоже неожиданно прострелило улыбкой, только уже точно истеричной, из-за битого крошева эмоций. — Ты что, смеешься надо мной? Да?!               — Нет, просто…               — Просто что? — грусть и слезы то накатывали, то уходили, сменяясь злостью и улыбками-усмешками не к месту. Совсем не контролирует. Как и причуду, заморозившую, наверное, уже все здание.               — Забавно. Все это. Хочешь уйти? — вопрос загнал подругу в тупик: ответ-то на него был очевиден, вот только отвечать не хотелось. — Я не держу. Если что.              Он стоял уже полностью повернувшись к ней и улыбался. Но… как-то грустно, что ли?              И кто все-таки не прав?..               — Нет. И я, кажется, не смо…              Юноша успел поймать за секунду рухнувшее на пол тело. И в этот раз. Помещение вмиг затмила белая непроницаемая дымка из снежного пороха рассыпавшегося льда.              Она ведь поймет?                            
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.