ID работы: 11400278

Хроники кукловода

Слэш
NC-17
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Миди, написано 106 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Последний вздох

Настройки текста
Видоизмененные противники продолжали подтягиваться к полю боя, даже когда пришли Казекаге с Кибой. Инузука надеялся, что большую часть тварей их отряд ликвидировал, но продолжали появляться новые. — Надо перекрыть доступ к источнику, — сказал Киба Шикамару, отгоняя назад одного из нападающих с помощью взрывных печатей. — Он прав, но как это сделать, если даже близко подойти нельзя? Атаковать? — Гаара перебирал вслух различные варианты. — Кто-то уже пробовал, однако, эта штуковина защищает себя, свет стал ярче и больше, когда по Источнику прошла волна ударов, — Нара недовольно цокнул языком, пытаясь найти выход из плачевной ситуации и не зная, что уже кто-то за них все решил. Вокруг начала происходить чертовщина: день резко сменился ночью, небо затянула чёрная вуаль, а температура в пустыне стремительно падала. По земле прошёл ряд сильных толчков, таких сильных, что повалили с ног шиноби и дошли даже до отряда Канкуро. — Чт… Что это было?! — Наруто встал на ноги после землетрясения и вопросительно посмотрел на кукловода. — Сейчас узнаем, — успокоил Канкуро товарища, — Сай? — Уже в процессе, — ответил парень своему временному командиру и продолжил что-то рисовать в своём свитке. Через несколько мгновений, благодаря Саю, напротив шиноби стояло несколько птиц из чернил. — С воздуха нам будет легче понять, что происходит, — кукловод скомандовал занять всем свои позиции. Отряд разбился по парам, и все шиноби уселись на птиц. Они синхронно взмахнули своими огромными крыльями и полетели вверх, навстречу непроглядной тьме. И пусть ветер по-прежнему поднимал песок вверх, создавая завесу — Канкуро все равно увидел вдалеке фиолетовую линию света. — Подлетать ближе не опасно, Канкуро-доно? — Шиноби ждали дальнейших указаний от своего капитана. Взгляд кукловода всего упал на собственные руки: они дрожали, но непонятно — от холода или же нервов. Никому не хотелось умирать, и он понимал страх своего отряда и ответственность за их жизни. Однако, там вдалеке могут быть люди, которым нужна помощь. — Изменим свой курс, чуть левее. Надо оценить об… — Капитан не успел договорить, поскольку его перебил оглушительный звериный рев. Даже на высоте все видели, как вновь задрожала земля. *** Шикамару приподнялся на локтях после очередного землетрясения, по его лбу стекала небольшая кровавая линия. Видимо, во время падения приложился к камню, тяжело было разглядеть в темноте. К парню тут же подбежала Темари и начала помогать подняться. Пока шиноби приходили в себя, из гробницы Эико вылез огромный механизм — человек без головы, а вместо дыры в груди теперь было то самое сердце, которое еще недавно видел Нара и его команда. — Это и есть Источник? — Поинтересовался Гаара у Шикамару. — Предполагаю, что да, — парень встал на ноги и наблюдал, как его девушка направляет режущий поток воздуха в грудную клетку существа. Но до цели атака Темари не дошла, Источник защитили ребра, которые вылезли из ниоткуда в одно мгновение. — Вот как… — Нара начал хаотично перебирать собственные пальцы, размышляя о чем-то, пока сестра Казекаге сверлила его вопросительным взглядом. — Тоже думаешь, что сейчас Источник стал уязвимее? — Гаара был уверен, что не спроста появились ребра, ведь зачем защищать то, что способно уничтожать предметы одним своим светом, как и было до этого. Казекаге решил, что лучше всего убедиться в своей теории на практике. Для этого он приблизился к противнику и, целясь в сердце, выпустил песчаные пули. Стальные прутья на груди отразили их все, кроме двух. Те, что добрались до Источника, заставили существо громко зарычать и пошатнуться назад. Земля вновь затряслась, а рык принес за собой сильный порыв ветра. В этот момент с неба на землю начали капать чернила, Шикамару поднял голову и увидел падающих вниз товарищей. Отряд Канкуро попал в опасную зону, чтобы спасти их, Гаара создает несколько небольших сгустков из песка, чтобы смягчить падение шиноби. Существо начинает атаковать огнем, суновские джонины вместе с Темари бросились защищать Казекаге, а Шикамару попытался схватить противника в теневую ловушку. — Что здесь происходит?! — Спросил Канкуро у брата, когда приземлился рядом с ним. Но Гаара не успел дать ему ответ. Из тела существа вылезла третья рука, а из кончиков ее пальцев появились нити. Противник взял под контроль марионетку-Эико, которая все это время была спрятана в песках. — Предоставь это мне, — сказал кукловод Казекаге и призвал Сасори для отражения атак вражеской куклы. Гаара хотел помочь брату, но решил не вмешиваться в этот бой. К тому же, он понял — если Эико здесь, значит и брат Дайме недалеко. Возможно, он стал частью существа или вовсе им управлял. Казекаге знал, куда нужно бить и как остановить Источник, но понимал, что один не справится, поэтому оставил Канкуро и перебежал к Наруто. Понадобилось время, чтобы рассказать Узумаки свой план, пока остальные шиноби сдерживали врага. Кто-то атаковал, а кто-то пытался запечатать силу Источника в свитки. Бой еще продолжался около часа, прежде, чем Наруто с Гаарой удалось близко подобраться к грудной клетке существа и нанести удар расенганом в самую цель. Казегаке взял Узумаки под свою песчаную защиту, чтобы спасти друга от взрывной волны. — Всем в укрытия! — Скомандовала Темари, опасаясь, что останки существа могут задеть людей. За взрывом последовала яркая вспышка света, ослепившая всех шиноби до единого. Они попадали на землю без сознания. *** Канкуро ворочался и стонал, затем нехотя открыл глаза. Все плыло и никак не хотело собираться в одну картину. Кукловод осознавал одно — над ним склонился человек, и он улыбался. — Все закончилось, Канкуро, — сказал знакомый голос, приведший суновца окончательно в чувства. Он вскочил, распахнул глаза и осмотрелся вокруг: рядом лежала вражеская марионетка, а в стороне Гаара и пара джонинов связывали какого-то мужчина. — Это действительно конец? — Вновь уточнил Канкуро, переводя взгляд на Кибу, который помог ему прийти в сознание. Улыбка с лица коноховца не сползала все это время, он безумно рад был видеть товарища, — Действительно! — Кукловод больше не задавал вопросов, ему не нужны были слова. Все, что хотел Канкуро в этот знаменательный момент — заключить в объятия Кибу и не отпускать. Так и поступил. Пусть еще во многом предстояло разобраться: узнать мотивы, найти виновных и наказать. Однако, сейчас хотелось, чтобы время остановило свой ход и дало возможность насладиться компанией близких людей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.