ID работы: 11400547

Toxic

Гет
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Птица в клетке

Настройки текста
Примечания:
Сеул. 2003 год       Гражданское восстание длилось уже около года. Тысячи людей нападали, громили всю важную для жизни инфраструктуру, проводили митинги с посылом на то, чтобы сменить правящую власть. Столицу полностью оккупировали, разделив её на два табора. Так и началась война. Война, которая забрала сотни тысяч жизней. Никто не мог покинуть города или въехать в него. Все дороги были перекрыты людьми с винтовками, которые без раздумий стреляли по всем гражданам, которые попадались им на глаза, не разбирая при этом, кто это был: пожилые люди или же дети. Им было все равно. Людей выгоняли с их домов, создавались табора для бездомных, половина районов была в палатках с людьми, которые по той или иной причине остались без дома, или же были покалечены во время нападений. На дорогах был хаос: аварии, взрывы машин, а также трупы. Были даже места, где трупы просто валялись и гнили на дорогах до тех пор, пока не начиналась чистка, которая проходила раз в месяц. Всех, кто был лишен возможности бороться за территорию, собирали и отвозили в бункеры, где запирали их до тех пор, пока те не подчинялись им, или же не умирали. Да, менее чем за год, гражданское восстание превратилось в настоящие кровопролитие. Так сложилось, что под шумок, власть к своим рукам хотели прибрать две крупных семьи Сеула. Семья Кимов была известна тем, что работала в юридической сфере, а именно в судебной власти. Но не они служили закону, а закон им. Глава их семьи, Ким Донхван был верховным судьей и мог легко договориться с любым министром или же госслужащим, а вот семья Чон занималась бизнесом, связанным с проституцией и наркотиками. Они владели самыми крупными клубами всего государства, а глава их семьи был очень близок с дочерью президента Кореи. Долгое время они делили город, но как только поднялся вопрос о президентских выборах, каждый понимал, что если к власти станет один из них, то другому же в городе будет не сладко. Город разделился на две половины.

***

      В одном из переулков улиц района Каннам, мать пыталась провести свою маленькую дочку, которой было около 4-х лет к отцу, по другую сторону реки. Её отец был одним из тех, кто защищал мирных жителей, но как только началась война, он ушел из дому и больше не возвращался. Он звонил несколько раз в неделю, говорил, что все хорошо и, что он скоро вернется, но в этот раз он не позвонил. Прошло около 2-х недель с его последнего звонка и женщина больше не могла ждать, ведь ей были не чем кормить свою дочь, да и самой есть было не чего, все запасы кончились, магазины были пусты, а уйти и оставить малютку одну дома она не могла, поэтому замотав девочку в одеяло, мать пошла на поиски своего мужа. Она бродила по менее людным местам, пытаясь не попасть на глаза «захватчиков».       Вечер. Мост. Безоблачное, ясное небо, слабо розовеющее на западе. Мама с ребенком пытались перейти на другую сторону, ведь возможно, жизнь на другой стороне города не была такой ужасной, как тут. Самое страшное из этого всего то, что свои же убивают своих. Предатели повсюду. И стоит тебе лишь расслабиться на долю секунды, как свой же человек ударит тебя ножом в спину. Женщина смотрела по сторонам, в страхе попасться кому-то на глаза и все улыбалась малышке, которая была у неё на руках. Затем женщина достала с кармана небольшое черное устройство, похожее на диктофон и включила его. « — Сегодня вторник. 14 апреля 2003 года. Моя милая, мама так скучает по тем дням, когда мы с твоим отцом и тобой гуляли по городу, то время было таким спокойным… Мы могли гулять днями напролет, ездить к морю или наведываться в кондитерскую, чтобы купить мороженое. Те дни были лучшими днями в моей жизни. В те дни всегда была тишина, а время текло как-то совершенно по-особенному. Знаешь, малышка, я надеюсь мы сможем найти нашего папу и снова быть счастливыми. Я надеюсь, мы будем вместе всегда и обязательно преодолеем все это.»       Они прошли полпути, почти дойдя до точки, где заканчивалась их территория. Когда свои же люди заметили, что кто-то хочет пересечь территорию и отправиться на «вражескую» сторону, они побежали за ней, пытаясь остановить, начав стрелять. Женщина бежала, что есть сил, лишь бы успеть преодолеть расстояние. Ей нужно было попасть на другую сторону. Ей нужно было спасти свою дочь. Выстрел — пуля проходит между лопаток. Изо рта мелкими каплями капает кровь, но она не перестает бежать, через боль, идя вперёд. Выстрел — вскрик — женщина падает на землю, накрывая своим телом дочь. Чреда выстрелов не затихала. Мать сквозь слезы смотрела на свою напуганную малютку, у которой были такие большие зелено-карие глазки. « — Я не смогла тебя уберечь. Моя малышка… Я буду любить тебя вечно. Мама и папа всегда будут рядом с тобой. Я надеюсь ты сможешь выжить. Ты обязательно выживешь! Пожалуйста. Твоя мама скоро покинет тебя, прости. Мне правда жаль. Доченька, мне очень жаль. Если ты сможешь выжить… Никогда не забывай свое имя и помни своих маму и папу. Кан Юнхи и Кан Минсок… Мы безгранично любим тебя, — женщина начала захлебываться своей же кровью, — моя самая драгоценная…» И она замолчала. Упав на землю намертво. Её глаза были открыты, а кровь так и струилась с множества ран от пуль, капая на девочку. Испуганный ребенок прижался к ней и начал громко плакать. Она возможно понимала, что её мама больше ей не ответит. Чреда выстрелов очень напугала девочку и не зная, куда ей прятаться, она просто прижалась сильнее к телу матери и ждала, когда же шум утихнет. Она обняла свою маму, чтобы почувствовать её тепло напоследок.

***

      Небольшой заброшенный подвал, который скорее всего был когда-то ванной комнатой большого дома, сейчас служил совершенно другому. От этого места веяло холодом и смертью. Обессиленный, замученный голодом и промерзший до самых костей, на деревянном стуле сидел связанный мужчина. По его виду можно было сказать, что он провел тут не один день, и не однократно поддавался пыткам. — Эй, просыпайся, мразь! — в комнату вошел мужчина в боевой черной экипировке и с разгону ударил сидящего мужчину ногой по голове. — Ты… — мужчина оскалился. Его лицо было испачканным, побитым, с закипевшей кровью и грязью в небольших порезах на лице. Красная от крови, с синим оттенком вокруг рта улыбка, с черными губами, лопнувшими, раскрытыми, последним усилием дающими волю слабому, полумертвому шепоту, с нитью тянущейся кровавой слюны, — Думаешь я боюсь смерти? — Ублюдок! Как ты посмел предать хозяина? — он схватил его и сжал за подбородок. — Воды… Я хочу воды… — Тебе еще одну руку сломать? — он толкнул стул и тот упал вместе с человеком сидящим на нем. На шум прибежало еще несколько человек. — Что ты делаешь? — к агрессору обратился один из его товарищей, — Босс сказал убить его. Меньше разговоров. — Как мы можем убить его сейчас? Нам нужна информация. — Ты еще не понял? Этот ублюдок ничего нам не расскажет. Кончай его, — он приказным тоном сказал тому человеку, после чего пошел к двери со своим напарником. — Будет лучше, если он заговорит. Ты что не понимаешь? — Твою мать, Джэбом! — мужчина, который скорее всего был за главного, подошел к нему и врезал рукояткой пистолета по голове, после чего, поднял стул с пленником и без раздумий выстрелил ему прямо в лоб. Мгновенно. Пуля разнесла череп мужчины, запачкав заднюю стену в частицы мозга и крови, — Уберитесь тут, недоноски! Спустя несколько лет: — Бабочка летает высоко, очень высоко. Разве она не боится упасть? Вдруг её крылья сломаются? — девочка шести лет сидела на лужайке во дворе и наблюдала за природой вокруг. — Почему ты думаешь, что её крылья могут сломаться? Она живет в этой среде, как человек. У людей ведь просто так ничего не ломается, — ей ответил мужчина, который наблюдал за девочкой сначала издалека, а затем подошел. — Ты прав… — девочка широко распахнула свои зелено-карие глаза, ведь как только она на долю секунды отвлеклась, то упустила из виду бабочку, — Я её потеряла. Можно мне пойти поискать еще бабочек? — Я же говорил, тебе нельзя покидать приделы этого дома. Потерпи еще чуть-чуть, ладно? — мужчина слегка погладил девочку по голове. — Ладно. Я могу и здесь поискать, — девочка улыбнулась и побежала в сторону сада.

***

Лондон. 2019 год.       Выдох, а затем длинная затяжка. Никотин словно вскружил голову, чувство легкости и едва маленького помутнения рассудка. Присев на белое кожаное кресло на балконе, девушка осмотрелась вокруг, покручивая пальцами фильтр. Легкий ветер развевал пряди её темно-каштановых волос и одним движением пальцев, девушка поправила их, убрав за уши. — Что может выглядеть более красивее, чем осенний Лондон, с опавшими листьями и утренним туманом? — сказав мысли в голос, брюнетка слегка приподняла уголки пухлых губ, — Может стоит бросить курить? Мммм…       Сменив домашнюю одежду на более подходящую для работы — кардиган с ламе и жаккардовым узором GG и черную юбку миди из ткани с виниловым эффектом, она открыла ящик, где минут пять еще перебирала мелочные вещи в поисках именного бейджа. Затем, подойдя к зеркалу и оценив свой образ, она добавила к нему черные солнцезащитные очки с крупными градиентными линзами, которые прекрасно гармонировали с её бледной кожей и еще больше подчеркнули идеальную овальную форму лица с узким подбородком. Внести загадочность в образ она решила с помощью коричневого плаща прямого кроя с атласным блеском.       Доехав к компании на своем черном спорткаре Maserati, брюнетка припарковала его неподалеку, а затем направилась ко входу. — Здравствуйте, вы к кому? — её остановила охрана при входе. — Я новый помощник вашего председателя, — не снимая очков, девушка указала на бейдж, который был ей сегодня вместо цепочки, — вас разве не предупредили? — Извините, нет. Мы должны вас проверить, прежде, чем пропустить! — Мальчики, мне пришлось немало опоздать для того, чтобы идеально выглядеть в свой первый рабочий день и понравиться председателю… — она показательно указала руками на свой вид, — Вам меня совсем не жалко? Вы все испортите! — недовольно фыркнула девушка, слегка надув губки. — Ладно, проходите. И правда, что может сделать такая прекрасная девушка? — один из охранников открыл ей дверь.

***

      Подымаясь по ступенькам компании, человек все внимательно осматривал, хотя, прежде, чем сюда прийти, он изучил каждый угол этого здания по проекту. К этой работе он готовился очень щепетильно, в принципе, как и всегда. Изучив все до мелочей, иного варианта просто не было, а время поджимало. Дойдя к кабинету председателя, который был на шестом этаже, полностью изолирован от всех сотрудников и рабочих зон, убийца слегка ухмыльнулся, оценив обстановку. А затем, уверенным шагом вошел в кабинет. — Ну привет, дорогой, — человек, лицо которого скрывалось за черной маской и кепкой, словно улыбался сквозь, — ты заставил меня изрядно попотеть. — Кто вы? Что вы здесь делаете? — удивленно подскочил с кресла председатель. — Сядь! — он подошел и силой толкнул его обратно в кресло, а затем достал пистолет с глушителем из-под плаща. — Вы хотите меня убить? Послушайте, прийти в мою компанию в разгар рабочего дня и убить меня, не лучшая затея, вы понимаете? Видимо вы слишком глупы. — Через сорок секунд третий этаж вашего здания вспыхнет, через минуту, сработает сигнализация, спустя минут пять весь персонал будет эвакуирован из здания, кроме вас, ведь у вас свой выход, который предусмотренный правилами безопасности. Вы правда заставили меня изрядно поработать, ведь все свое время проводите в компании. Это, пожалуй лучшее место для… — сделав небольшую паузу и прокрутив пистолет на пальце, он приблизился к председателю, демонстративно отряхивая его плечи от «пыли», — для того чтобы вы спели свою последнюю песню жизни. — Что? Нет, подождите! Я заплачу вам! У меня много денег. Я заплачу вам больше, чем ваш заказчик. Не убивайте меня только… Пожалуйста. Просите, что угодно. — Увы… Мой заказчик уже перевел мне деньги и трагично погиб, — убийца цепляет подбородок мужчины пальцами и поднимает его голову, заставляя смотреть в глаза, — а ты — дело принципа. — Вы так молоды… Зачем пачкать руки в кровь? Не стоит портить свою судьбу. Послушайте! — мужчина побледнел и сильно вспотел от страха, его буквально трясло. Режущий звук сигнализации. Дуло пистолета надавило на висок. Сердце председателя замерло. Он перестал дышать, вдруг осознав произошедшее. Он только вдохнул в лёгкие воздух и в эту же секунду получил пулю в лоб… Тело вздрогнуло и как мешок, полностью откинулось на стул. — Как жаль, однако… — безразлично посмотрев на труп с расширенными от страха глазами, который изливался кровью, преступник хмыкнул, достав с кармана платок и вытерев им частицы попавшей крови, а затем поспешил к черному выходу.

***

      Все люди бежали в суматохе. Девушка была в том же крыле, что и председатель, поэтому выбраться через главных вход просто не могла, ведь там все горело пламенем, а крики людей разрезали треск от огня. — Мой первый рабочий день спущен в унитаз… Черт, — фыркнула девушка, поправив волосы. Ей удалось выйти с черного входа компании, но стоило едва сделать шаг, она услышала щелчок, который был подобен звуку снятия предохранителя. — Я искал тебя очень долго, Кан Ханбёль, — молодой парень двадцати четырех лет наставил пистолет на девушку. — Ким, — она сделала небольшую паузу, — меня зовут Ким Мирэ. — Разве это имеет значение? Сегодня, вернее сейчас, ты будешь арестована, — немного сократив дистанцию, парень продолжал направлять на нее дуло. — Арестована? Господин, за что? — девушка словно и не обращала внимания на то, что на неё направлен пистолет. — Ты правда думала, что будучи убийцей и умело скрывая десятки своих убийств, тебя не найдут и ты останешься безнаказанной? — Что? Господин, наверное мы меня с кем-то путаете. Сегодня мой первый рабочий день здесь, — дрожащей от волнения рукой, она указала на бейдж на шее, — посмотрите на меня. Разве я похожа на какого-то убийцу? Я обычный работник. — Не заговаривай мне зубы. Все сходиться! Время и возраст… Я нашел много доказательств. — Господин, вы знаете, что существует презумпция не виноватости? Разве вы можете вот так вот наставлять пистолет на девушку и называть её убийцей? — Хватит болтать! Протяните руки вперед, — он достал наручники и подошел к девушке. — Почему вы не слушаете меня? Почему вы так категорично настроены? — девушка повысила голос, а затем внезапно услышала подозрительный звук сзади и перехватив руку полицейского, буквально одним движением повалила его на землю, упав на него сверху, а за их спиной послышался громкий взрыв и пошла огромная взрывная волна, от которой двери черного выхода вырвало. — С тобой все хорошо? Кан Ханбёль! — волнуясь спросил парень. — Я же говорю вам, я — Ким Мирэ. А вы — дурак, — еле пробормотав последние слова, девушка неподвижно упала на грудь полицейского, потеряв сознание от взрывной волны.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.