ID работы: 11401113

Одним туманным утром...

Слэш
R
Завершён
29
автор
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава III. В бреду.

Настройки текста
      — Николас! Ники, ужин готов! — позвала его Эллена, ставя чайник с горячей водой на стол.       — Что с ним? Уже минут шесть зовём, а он всё не идёт, — возмущённо и обеспокоенно в одно и то же время проговорил Рихтер. Мужчина поставил на стол блюдо с тыквенным пирогом, который достал из духовки совсем недавно.       — Заболел, наверное. Или просто спит. Он вчера раньше всех ушёл и выглядел как-то болезненно, — добавил Андер, раскладывая на столе возле тарелок вилки и ножи.       — Ами, позови его, пожалуйста, — попросила мать, садясь за стол.       — Да, хорошо, мам.       Амелия вышла в коридор и направилась к лестнице. Каждый раз, идя по ней, она не могла не заметить их детские фотографии, висящие на стене вдоль ступеней.       Тогда они трое, как правило, везде и всегда были вместе. И относились к друг другу намного теплее. Но с годами, как это обычно бывает, многое изменилось… Они будто отдаляются друг от друга, что не могло не огорчать.       Девушка поднялась на второй этаж дома, ища взглядом спальню Николаса. Дверь в комнату брата была приоткрыта, а в тёмный коридор из неё лился тёплый свет ночника у его кровати.       — Никс, я войду? — постучав по двери, подала голос Амелия и, не дожидаясь ответа, вошла внутрь.       Младший сидел в кресле, поджав под себя ноги и укрывшись шерстяным пледом. Телефон лежал на полу. По всей видимости, выпал из рук, когда парень заснул. А на щеках блестели тонкие дорожки от слёз, и Амелия быстро для себя решила, что, похоже, брату снится нечто неприятное.       — Ник, всё хорошо? — она подошла к нему и приложила ладонь ко лбу. — Ты заболел? Выпил аспирин?       Брюнет медленно открыл глаза и посмотрел на сестру так, словно видел призрака вместо неё. Со лба катились капли пота, дышать становилось сложнее, чем обычно.       — Я спросила тебя о самочувствии. И тебе положено ответить, — вновь строго произнесла Амелия.       — Чёрт, всё не так… — в бреду ответил Николас.       — Что не так? Ник, что опять случилось? — поинтересовалась девушка, присев на корточки и взяв брата за руки.       — Да с Рафаэлем этим…       — Он что-то с тобой сделал? Ты можешь объяснить мне?       — Да он неадекватный… Извинялся, а потом полез ко мне целоваться… Ну… Ты поняла… — уставшим, полумёртвым голосом проронил младший, а после, вновь провалившись в сон, укрылся пледом заново и поёрзал в кресле, пытаясь перевернуться на другой бок.       В голове девушки крутилась масса противоречивых мыслей. С одной стороны, Николас явно болен, тем более, крепко спал. Это объяснило бы произнесённое им, ведь, вероятно, это был просто сон, вызванный не самыми приятными впечатлениями, пережитыми вчера.       Но с другой, что-то подобное действительно имело место быть. И тому было несколько доказательств: Рафаэль хотел извиниться за случившееся утром, они уже встречались до этого и, более того, он уходил за Николасом, когда тот вышел из-за стола. Там уже могло случиться, что угодно.       А в вазе эта несчастная алая роза…       Отбросив размышления в сторону, Мел вновь попыталась разбудить брата.       — Никс, иди спать в другое место. На кресле нормально не поспишь. — она помогла ему подняться и дойти до кровати.       Уложив Ника спать и выключив свет, Амелия тихо пошла к лестнице, откуда направилась на кухню.       — Наконец-то! А Ники где? — удивилась Эллена, глядя на дочь, одиноко садящуюся за стол.       — Заболел и лёг спать. Ему сейчас однозначно не до ужина. И… Андер… Я хотела спросить тебя насчёт Рафаэля. Ты как-то говорил, что вы учились вместе в Австрии. Так?       — Угу… Вместе в университет ходили. А в чём дело? Неужели, он тебе понравился? — подал голос Андер, поднимая с блюдца чашку с чаем.       — Нет. Мне нужна другая информация…       — Тогда не отвлекай меня пока. Обсудим позже.       Амелия молча кивнула, наливая заварку в чашку из белого фарфора.

***

      Андер вошёл в зал и прикрыл за собой двери. Мел уже сидела в кресле и пила белое вино, вращая его в объёмном бокале из чешского хрусталя.       — Ну, о чём хотела поговорить? — спросил о теме предстоящего диалога парень, падая в кресло напротив, обитое бордовой бархатной тканью.       — Рафаэль… Кто он такой? Какие у него особенности?       — Расскажи, для начала, зачем тебе вообще нужно это знать?       — Я приходила к Николасу, он тогда спал. Спрашиваю, всё ли у него хорошо. А он говорит, что всё неправильно. Уточняю, о чём он… — она на мгновение остановила речь, а после интригующе щёлкнула большим и средним пальцами. — О Рафаэле!       — И что тебя в этом так смутило?       — Ник сказал, что Раф хотел извиниться и поцеловал его. Посему я и интересуюсь по поводу него. Думаю, ты о нём что-то да знаешь…       — Хм… Верно… Но ты не знаешь, как именно мы познакомились.       — И как?       — Да примерно так же. — парень встал с кресла и убрал начатую бутылку с вином в шкаф. — Правда... Он тогда перепутал меня с кем-то, а потом так же извинялся за это. Его интересуют парни. Это так. Но, может, это просто был его способ извиниться? Не нападай на него раньше времени, Ами. Рафаэль — хороший человек. Я говорю тебе это как человек, знающий его уже лет пять точно.       — Да кто так делает-то?! Чёрт… Да у него определённо есть планы на Николаса…       — Мел. А если нет? Не поднимай панику раньше времени. Поживём — увидим. А если и есть... Он ему не навредит. Раф не такой. Вот увидишь.       — А если бы он сделал что-то больше? У нашего брата могла бы быть психологическая травма. Ты хоть это понимаешь?       — Хах… Мел, ты поздно решила включить режим заботливой сестры. Не хочу во всё это лезть, да и тебе не советую… Никс уже достаточно взрослый человек. Он в состоянии разобраться сам.       Парень встал с кресла и направился к дверям.       — Ладно. В твоих словах есть доля истины, но тем не менее… Ты не мог бы хотя бы издалека поговорить с Рафаэлем?       Андер остановился и посмотрел на сестру. Тихий смешок слетел с его уст вместе с простым «ладно»…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.