ID работы: 11401113

Одним туманным утром...

Слэш
R
Завершён
29
автор
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава IX. Обман.

Настройки текста
      — Манипулятор… — прошептал Рафаэль, озираясь по сторонам в кофейне. Он и подумать не мог, что его же сестра, самый близкий ему человек, пойдёт на обман, лишь бы только устроить встречу, на наступление которой Раф явно надеялся меньше всего.       Парень отломил ложкой небольшой кусочек десерта и, внимательно посмотрев на него, съел. Он пытался отвлечься от наступающей безысходности, но быстро стало ясно, что всё бесполезно, когда рядом появилась высокая женщина с собранными в высокую прическу длинными золотистыми волосами. Их он спустя годы мог бы узнать из тысячи.       — Мама… — синеглазый уронил чайную ложку, не веря своим глазам. Если бы не Солар, пригласившая его в кафе, он точно не пришёл бы, мысленно и вслух послав всё куда подальше.       — Здравствуй. — Сара поставила маленькую чёрную сумку на стол, а сама села на плетёное кресло. — Ты так изменился…       — Интересное наблюдение… Совсем забыл, мне нужно домой, я обещал другу встретиться, — заторопился Рафаэль, выходя из-за стола. Сейчас ему больше всего хотелось уйти, если не сбежать, сверкая при этом пятками.       — У тебя же нет друзей, — напомнила женщина, осадив его. — Раф, я хотела бы поговорить. Много лет прошло, как мы не виделись…       — Благодаря тебе.       — Рафаэль, тебе нужно понять одно… Я не была счастлива. Твой отец не был счастлив. Поэтому я ушла. Но я всё равно любила и люблю тебя. Надеюсь, ты понимаешь…       — Поэтому ты игнорировала меня все те годы? Я скучал, мам. И до сих пор скучаю, но больше ненавижу. Поначалу я цеплялся за малейшую возможность поговорить с тобой. А потом стало всё равно. Потому что тебя не было рядом. — парень сжал руки в кулаки, подавляя слёзы, подступающие к горлу. Нет. Он не заплачет. По крайней мере, она этого не увидит.       — Прости, Раф. Я не знала, что делать… Прости меня. — Сара улыбнулась так, как обычно улыбаются в безысходных случаях. Со стыдом, виной. И сильнейшей надеждой на удачу и снисхождение.       Эсмонд ничего не ответил. Он молча отпил кофе из чашки, поставил её на гремящее блюдце и посмотрел на мать, внезапно смягчившись.       — Так много успело произойти…       — Ты стал писателем. Я за тебя безумно счастлива.       — Нет, больше. Помимо этого… — от скуки и незнания, чем занять руки, Раф сложил вдвое белую салфетку и отвёл взгляд в сторону окна. Он тоскливо вздохнул. — Хочу уехать. Или… Переехать в другую страну. Мне так будет легче.       — Куда? И почему?       — Мне наскучило здесь находиться. Слишком много воспоминаний. Слишком… Понимай это так, как сама хочешь.       — Ладно… Я не буду давить на тебя.       — Да и поговорить больше не о чем, как оказалось…       Рафаэль встал, набрасывая пальто на плечи. Он расправил их и посмотрел на время. Пора идти, он провел здесь почти час.       — Пока, мам.       Будь здесь он же, но совсем маленький, то, вероятно, начал бы возмущаться, не понимая, почему он уходит, когда наконец появилась возможность побыть с матерью. Но что-то в душе твердило, что некоторые вещи лучше оставить как есть.       Выходя из кафе, он ущипнул себя, не веря в произошедшее. Он виделся с матерью и поговорил с ней. Вполне спокойно, ни разу не повысив голос. Невозможно.       Он ожидал, что поссорится с ней, выскажет в лицо всё, что накопилось за эти годы. Но оказалось, не так много его теперь беспокоило. Кажется, Раф наконец-то перерос обиды.       Но если с Сарой ему всё стало ясно, то с Николасом — всё ещё нет. Он ему нравится. Нет. Он любит его. Но взаимно ли это?       Что-то подсказывало, что так и есть. За последние дни они немало раз созванивались и списывались. В ходе многочисленных бесед оказалось, что у них довольно много общего. Но с другой стороны, оставалось ощущение, будто это неверно. Будто им не суждено сойтись. Рафаэль — вполне взрослый мужчина, знающий чего хочет от жизни. Николас — молодой, в сравнении с ним, парень, не успевший полностью разобраться в себе. Стоит оставить отношения на уровне дружеских. Но так хочется большего…       Раф опустил голову и взглянул на экран блокировки своего смартфона. Одинокое «Привет» с точкой в конце и улыбающимся смайликом.       — Лёгок на помине… — прошептал Эсмонд, ни к кому не обращаясь, как в голове промелькнула мысль.       «Стоит пригласить его на свидание.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.