Пролог
23 ноября 2021 г., 15:00
Прыжок. Дыхание начинает сбиваться, но надо бежать.
Голубоглазый парень, прикрывая лицо темно-синей, грязной накидкой, убегает прочь от лавки, стараясь запетлять хозяина как можно больше.
Он вор. Ему положено. А другой жизни он и не знает.
— Ку-да? — его резко останавливает чужая рука. Преступник вздрагивает. Оборачивается
На него смотрят ярко-зелёные глаза
— Кем зовёшься? — запястье сжимают сильнее
— А тебе зачем? — огрызается, пытаясь вырваться
— Такой тон с охотником при дворе не годится… Не местный? — мужчина улыбается, снимая с себя капюшон мантии, открывая взору воришки своё лицо. Кожа его местами светлее, словно пятнами выцвела. Голубоглазый переводит взгляд на руки. Те такие же.
— Ещё раз повторю: как зовут?
— Нэо.
— Так бы сразу. Откуда несёшься?
— Не за чем знать.
Охотник хмурится и цокает, притягивая парня ближе к себе и наклоняясь к нему.
— Воруешь, да? Не волнуйся, я не страж, чтоб воров сдавать. Сам таким же был, пока меня не взяли под королевское крылышко. А бегаешь ты хорошо. Можешь пригодиться
Хватка охотника слабеет. Голубоглазый, тем не менее, не спешит убегать. Он может быть полезным? Что от него нужно? За это заплатят?
— Ты хочешь меня нанять...
— Догадливый ты малый, хочу. Но нужно получить подтверждение у короля, — отводит взгляд в сторону, осматриваясь, и резко поворачивается, словно вспомнил что-то. — Зови меня Жираф, кстати. Жду тебя возле дворца в полдень! — охотник, наконец, отпускает руку Нэо и разворачивается, уходя от него.
— И… постарайся вернуть хотя бы часть краденного, если тебя примут — воровать тебе больше не понадобится, — зеленоглазый подмигивает и окончательно уходит.
Нэо в недоумении хмыкает.
Какого чёрта?