ID работы: 11401194

На осколках Тейвата

Смешанная
R
Завершён
19
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вне (Чжун Ли/Тарталья)

Настройки текста
Примечания:
Чжун Ли и Чайлд живут вне мира, они никогда не останавливаются в одном месте дольше трех дней, это их традиция. Три это мистическое число, это распутье жизни, смерти и вечного пути, три этапа их жизни, три встречи, за которые они врастают друг в друга плотью и кровью, три - количество порезов, нанесенных при брачном обряде, три ритуала очищения, которые они прошли в поисках свободы. Они ядовитым туманом и легкой поступью скользят по миру, наслаждаясь им. Они чеканят шаг, пересекая поля великих сражений. Разрывают глотки чудищ, выкашивают стаи диких монстров, заваривают дурманящий чай в костяных котлах на ритуальных кострах и каждый год в третье полнолуние рисуют друг на друге свадебные татуировки кровью убитых; они наблюдают за морозными рассветами, когда малейшее движение искрами взрывается в красных лучах восходящего солнца, они жадно прижимают друг друга к камням, раскаленным пустынным солнцем, они растворяются в объятьях друг друга и обжигающе горячих источников. Тихим шелестом и каменной пылью слетают обеты и контракты с плеч, багровой коркой оседает на ладонях удовольствие. Они не вмешиваются в дела ныне живущих, но с интересом смотрят на рождение и крах империй. Моракс и Аякс странники, привязанные к друг другу. Отныне и во веки веков они отрешены от мира.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.