ID работы: 11401420

Мы были там, где видно звёзды...

Гет
NC-17
Завершён
178
автор
Размер:
196 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 123 Отзывы 35 В сборник Скачать

11. Можно немного отдохнуть..?

Настройки текста
Примечания:
      Проходит ещё некоторое время. Сегодня уже 28 декабря, до Нового года осталось всего ничего, а мы так и не смогли продвинуться в своём деле. Кроме схожестью с моей книгой нет никаких, абсолютно никаких зацепок. Ларри всё продолжает твердить, что вся эта херня связана с культом, но весомых аргументов, почему это так, найдено не было. К тому же, за это время «убийца по алфавиту» дошёл до буквы Ч. Его жертвой стала некая Чарли Чарено из города Чероки…

***

— Элл, давай немного отвлечёмся от этого дерьма? Ты уже третий день нормально не высыпаешься. У тебя только школа, дом и посиделки в интернете! — Кричала на меня Эшли, бродя по моей комнате. — Ты посмотри! Вся твоя квартира скоро пропитается запахом кофе. Меня уже тошнит от него! — Эшли, всё в норме. Не стоит переживать. — тихо отвечаю я, делая ещё глоток горячего напитка. — Эй! — Кэмпбелл забирает с моего стола недопитую порцию кофе, почти пустую банку и остывший чайник. — Элизабет! Твой отец тоже переживает! Хватит уже. Поспи, отвлекись от этого, а потом мы все вместе вернёмся к этому. Сразу после праздников! — крикнула она, унося из моей комнаты ранее упомянутые вещи.       Собственно, почему я превратилась в зомби, целыми днями искавшего информацию, пока мои друзья решили подождать?

***

— Здравствуйте, Джим. — улыбнулась я, садясь уже в привычную позу в привычном мне белом пространстве. С тех самых пор, как Джим стал появляться в моих снах, мне не снится ничего кроме разговоров с ним. — Здравствуй. Есть, что рассказать или спросить? — сквозь помехи я вижу, как мужчина улыбается мне. — На самом деле, да. — я в раздумьях подняла глаза кверху, формируя свою мысль. — Мы с друзьями начали расследовать то дело об убийстве в доме директора и тех убитых по алфавиту. — Та-ак… И что же тебе интересно? — Всех их связывает лишь сходство с сюжетом книги, которую я недавно прочла. Но Ларри утверждает, что в этом замешан культ. Что нам делать? — Что-ж… Могу с уверенностью сказать, что с книгой это не связано. Может, у них свои мотивы, но схожесть с книгой не больше, чем совпадение. — Он недолго помолчал, после чего продолжил. — Однако, если я не прав, то автор мог быть среди них, раз всё происходит точь-в-точь как в книге… Но это просто глупо. — Да… И правда глупо. — Усмехнулась я — Но вы не ответили на вопрос. Что нам делать? — в ответ долгое молчание, а среди помех можно было разглядеть задумчивое выражение лица. — Если бы смогли найти их кодекс или хоть что-то похожее, вы бы могли найти какой-нибудь обряд или обычай среди них. Это могло бы помочь. — Хм… Ясно, спасибо за совет. — П…а…й…та. — Ой-ёй, видимо, на сегодня всё. Вы пропадаете. — улыбнулась я, вставая на ноги. — До встречи, Джим…

***

      После того сна я не могла и глаз сомкнуть. В первый день я обыскала всю библиотеку в поисках не знамо чего. Во второй же день бессонницы я сразу после учёбы вернулась домой и не выходила из комнаты, ища старые книги в интернете или просто информацию в той же мировой сети. Не знаю, почему, но я не говорила ребятам, чем именно я занимаюсь. Они знают лишь то, что это связано с недавними событиями. — Всё, хватит! Оторвись от компа и ляг спать! — с этими словами Эшли вернулась в мою комнату. — Эш, успокойся. Ничего не случится. — я устала провела рукой по лицу, тяжело вздохнув. — Скажешь мне это, когда сердце заболит! — подруга подошла ко мне и, взяв под локоть, отвела к кровати. Я тихонько покачнулась, а она тем временем выключила мой компьютер. — Всё, ложись! Живо. — Эш указала пальцем на кровать, после чего продолжила. — Если не ляжешь спать, мы будем приходить и сторожить тебя. Поэтому, спать! Чтобы к Новому году у нас была здоровая подруга, а не кофейный зомби. С этими словами Эшли вышла из комнаты, громко хлопнув дверью. Ну и ладно. Включила тут мамашу.       Я легла на свою кровать и, раскинув руки в разные стороны, уставилась в потолок. Спать после количества выпитого кофе я, конечно, не хотела. Хотя, может, и хотела, но не спала из собственной вредности.

***

      Провалявшись без дела около часа, я поднялась и размяла спину. Спать я уж точно не собираюсь. Вместо этого я быстро оделась в уличную одежду и вышла из комнаты. — Элли, наконец-то, ты вылезла из комнаты. — в гостиной я встретила отца, который читал газету, сидя на диване. — Может, ты кушать хочешь? Эшли говорила, что у тебя в комнате не было ни одной тарелки. — он сложил газету и кинул на столик. — Может, хочешь чего-нибудь? У нас остались макароны по-флотски, супа одна тарелка. Есть хлопья с молоком. — Папа встал и вместе со мной прошёл в кухню. Я тихонько прокашлялась и ответила: — Да… Я и вправду мало ела. Я, пожалуй, суп доем. — папа в ответ быстро закивал и, достав из холодильника тарелку супа, погрел её в микроволновке. Я же молча села за стол. — Какие планы? Ты куда-то собираешься? — спрашивает он, облокотившись на кухонный гарнитур. Его глаза осматривали меня с самым сочувственным взглядом. Тем не менее, про синяки под глазами, бледность кожи и слегка покрасневшие глаза он мне ничего не сказал. Микроволновка пропищала, а в следующее мгновение передо мной стоял суп. — Хотела сбегать в библиотеку, что-нибудь взять. — Да, за последние три дня я пробыла в библиотеке чуть ли не целые сутки. Миссис Олпет всячески помогала мне с выбором книг, но каждый раз промахивалась, попросту не зная, что именно я ищу. Как я выяснила позже, почти все книги о вере и всяких мистических штучках выкупили. Да-да, именно выкупили, а не взяли почитать на время. Кто именно забрал книги себе, мне не удалось узнать. — Хорошо. И что же ты хочешь взять? — спросил отец, кладя передо мной упаковку хлеба. — Думаю, как какой-нибудь роман. Пора завязывать с детективами. — Вот как. Ну, хорошо. А как же друзья? Не хочешь с ними прогуляться? — не унимался он. — Не знаю. Можно было бы посидеть вместе где-нибудь или погулять. Короче, посмотрим. — в ответ кивок. После этого мы сидели в полной тишине, пока я с нескрываемым удовольствием уплетала суп.       Поблагодарив папу за еду, я сполоснула тарелку с ложкой и, убрав их на своё место, вышла из дома, не забыв попрощаться.

***

      Я бродила меж полок с книгами, а бедная библиотекарь, которой я, скорее всего, надоела, сидела за ресепшеном, что-то читая. — Можно, вот эту? — я положила перед ней первую попавшуюся мне книгу из раздела «Романы» и стала ждать. — Конечно. — улыбнулась она. После этого, Лора, так звали женщину, вбила в старенький компьютер мои данные. — Кстати, Элли. Я так и не спросила, как тебе тот детектив? Ты довольно быстро его прочитала. — Спрашивает она и, написав в книге крайний срок сдачи, выдала книжку мне. — Так себе, если честно. Спойлеров к другим книгам многовато, как то скучно. — я пожала плечами и, прошептав «Спасибо», забрала книжку. — Ясненько. Решила романтикой увлечься? — она махнула головой на роман, вскинув брови. — Да, не знаю. Первую попавшуюся взяла. — я неловко улыбнулась и прочитала название книги. «Я — деревенщина» — гласила надпись. Видимо, книга про средневековье. — Вот как. — посмеялась она — Что ж, приятного чтения! — я кивнула ей и вышла из библиотеки.       Миссис Олпет очень хорошая женщина. Она словно Божий одуванчик. Такая добрая, милая. От неё прямо веет теплом. Когда я пришла к ней позавчера, она поставила чайник и напоила меня, как она сказала, сбором чая, который хранится в её семье уже долгое время. К тому же, она дала мне очень вкусных булочек, и я, узнав, где она их купила, сразу после посиделок с ней, помчалась их покупать.

***

      Сейчас я уже подходила к дому, как в мою голову прокралась мысль о том, что стоило бы посетить домик на дереве. За всё время я была там, от силы, раз пять, если не меньше. Было бы не плохо там посидеть. Если, конечно, я не окоченею. Я плотно сжала книгу в одной руке и стала подниматься по лестнице из приколоченных к дереву досок. — Ой. — Шугнулась я, стоило мне встать ногами на деревянный пол домика. — Элл. Привет, неужели, тебе надоело сидеть в комнате? — с некой усмешкой произнёс Салл. — Типо того. — улыбнулась я. — А что ты делаешь? — я перевела взгляд на приставку в его руках, которая горела зелёным светом. — А… Ларри попросил ещё раз проверить домик на наличие призраков. Он всё убивается из-за отца. До твоего приезда он считал, что его прокляли, но потом мы узнали, что это не так. Вот он и парится из-за Джима. — приставка начала часто мигать, из-за чего Фишер отвлёкся от рассказа и стал ходить из стороны в сторону, пока мигания не сменились постоянным свечением.       Он нажал на маленький переключатель и стал ждать. Я громко вздохнула, когда земля сотряслась, будто уходя из-под ног. — Джим! — вскрикнул Салл, смотря на то же исчезающее лицо, что и в моих снах. — С.лл, Э.л. Они в ц.к.и. — говорил он, а мы стояли и слушали, затаив дыхание. — Идите в ц.р.овь… — После этого он исчез. — Церковь? — тихо сказал парень, будто для себя, нежели для нас обоих. Я пошатнулась, вцепившись рукой в старый шкаф, лишь бы не упасть. — Элл! — Салли подлетает ко мне и хватает за плечи. — Что с тобой? — Не знаю… — быстро поморгав, говорю я. — видимо, от недосыпа. — Фишер в ответ тяжело вздыхает. — Тебе нужно поспать. Ты же на ногах еле стоишь. Пошли. — он аккуратно подвёл меня к спуску из домика.       Первым на земле оказался он, а я спускалась за ним. По его словам, так безопаснее для меня. Хотя, лазанья по деревьям в любом случае небезопасны, тем более в данной ситуации.

***

— Салли! Здравствуй. Что случилось? — мой отец сначала улыбнулся Саллу, после чего испуганно округлил глаза, смотря на меня, которая опиралась на друга. — Она совсем замоталась. Думаю, теперь то она уснёт. — ответил он, приобнимая меня за плечо. Я же в этот момент облокачивалась на Фишера. Ноги были словно вата, перед глазами немного плыло из-за того, что хотелось поскорее их закрыть. — Боже… Спасибо тебе, Салли. — папа похлопал парня по плечу, после чего придержал нам дверь в мою комнату. Салл аккуратно посадил меня на кровать, после чего чуть подтолкнул, чтобы я легла. — Где книга? — спрашиваю я, часто моргая. — Книга?.. А. В домике оставили. Я тебе её потом занесу. — в ответ он получил кивок. Глаза окончательно закрылись, и я погрузилась в сон.

***

      Мир вновь окрасился в серые цвета. Вокруг нет ничего. Просто пустота. Нет ни стен, ни окон, ни дверей, ни мебели. Ничего. Только я в белом пространстве. Мои попытки прозвать кого-то разносились эхом по, режущей глаза, бесконечности. Горло начинало болеть от частого повышения голоса, а сердце стало биться всё быстрее и быстрее. Громче и громче. В какой-то момент пространство вокруг сотряслось, а невидимый пол под моими ногами треснул, будто стекло. Я полетела вниз, закрываясь руками от огромных кусков стекла, закрыв при этом глаза. Какое-то время я падала, оглушённая шумом потока воздуха. И вот, я наконец приземляюсь на что-то мягкое и открываю глаза. Моё тело повисло в воздухе, не позволяя себе упасть и отбить что-нибудь. Я аккуратно выпрямила ноги. Теперь, я точно приземлилась, ощущая под ногами пол. Голова немного побаливала, пульсируя в висках. Конечности обмякли, ещё не привыкнув к твёрдой поверхности.       Теперь, когда мой взгляд полностью сфокусировался на происходящем, я обнаружила перед собой множество нитей. Они были привязаны к табличке с моим именем и уходили далеко, пропадая из поля зрения. Все нити были красных оттенков. Какие-то посветлее, какие-то поярче. И только одна нить среди них выделялась особенно ярким, огненным оттенком. От неё прямо веяло теплотой. Меня тянуло к ней.       Я медленно подошла к огромному узлу и, найдя среди множества других ту самую светящуюся ниточку, схватилась за неё…

***

      В этот момент я проснулась. Когда я разлепила глаза и попыталась встать, всё тело заныло, а вокруг всё поплыло. — Ох, твою ж… — шепчу я себе под нос, убирая упавшие на лицо волосы. В комнате было привычно тихо, шторы не пропускали и крупицы света. Будто во всём мире не сплю только я. Немного придя в себя, я, всё же, встала на пол босыми ногами. Странно… Помнится мне, засыпала я в уличной одежде… Ладно, это выясню позже.       Окинув взглядом комнату, я подошла к, излюбленному за недолгие пару месяцев, зеркалу в полный рост и посмотрела на своё отражение. Гигантская серая футболка, чёрные шортики, не доходящие даже до половины бедра, лохматые волосы, резинка для которых благополучно затерялась среди одеяла и подушки. Быстро пригладив руками волосы, при этом чуть помассировав кожу головы, я наконец вышла из своей берлоги.       В глаза ударил уличный свет, проходящий через окна, а в носу почувствовался приятный запах папиной стряпни. — Доброе утро. — тихо, даже с некой хрипотцой, говорю я, завидев за столом папу. — Элли… — отец быстро встаёт и обнимает меня. — Ты перепугала нас всех. Ребята раз десять зашли к нам, пока ты спала. — А сколько я спала? — я обнимаю папу в ответ, ожидая ответа. — Почти сутки. Уже обед. Воскресенье. — Он меня отпускает и усаживает за стол. — Ого. Ясно… Зато я выспалась. — усмехаюсь я, по прежнему говоря хрипло. — Это точно… С этого дня никакого кофе! Все банки повыбрасываю! — чуть повышает голос он, от чего я вздрагиваю. — Извини. Есть хочешь? — Да, не откажусь… Но сначала я хочу воды. — чуть прокашлявшись, отвечаю я. Папа поспешно наливает мне стакан воды, который я выпиваю залпом. — Спасибо. — Что будешь? — отец перечислил мне короткий список блюд, которые нужно лишь подогреть и открыл холодильник. — Хлопья. И печеньки. — Да, на моём месте любой человек ел бы как не в себя, но только не я. Папа кивнул и сделал то, что я попросила. Сказав ему спасибо, я принялась за поедание быстрого завтрака. — Как проснёшься полностью, созвонись с друзьями. Они тоже беспокоятся. Особенно Салли… — он сделал недолгую паузу и продолжил — Эшли, Ларри, Салли и Тодд приходили каждые пару часов, а поздно вечером вчера и рано утром сегодня Салл приходил один и спрашивал, проснулась ли ты. Чудесный юноша… — услышав папины слова, я мгновенно покраснела, расширив голубые глаза.       Оставшееся время я ела в тишине, будучи под изучающим взглядом отца. Как он и попросил, после обеда, а для меня — завтрака, я написала Эшли, Ларри, Саллу и Тодду, что я проснулась. Буквально через минут десять в нашу дверь постучали. Я её открыла сама, попросив папу не напрягаться. — Элли! — на меня налетела никто иная, как Эшли, чуть ли не упав вместе со мной на пол. — Ты нас напугала! Салл сказал, что ты чуть ли не на ходу засыпала! — кричала она. — Эшли, потише. Бошка трещит… — говорю я, отстраняясь от неё. — Извини. — после этого я пригласила друзей пройти в квартиру, и мы все вместе уселись за стол. Когда это случилось, Эш продолжила говорить. — А я говорила тебе, что не нужно пить столько кофе. Говорила я тебе, что нужно выспаться. Но нет, мы ж упёртые как ослы! — вскинув руки, возмутилась она. Я налила себе ещё стакан воды и отпила. — Чаю? — спрашиваю я, убедившись, что все банки с кофе папа всерьёз выбросил. В ответ я получила «Нет, спасибо» от каждого, кто сидел за столом. — Элизабет, ты в курсе, что пренебрежение сном и злоупотребление кофе вредит здоровью? — спокойно, в отличие от подруги, спрашивает рыжик, поправив очки на носу. — Тодд, можно не так официально? Будто ребёнка отчитываешь. — протягиваю я, отпивая ещё воды. — И я знаю, что пренебрежение сном и злоупотребление кофе вредит здоровью. — спародировала я его, облокотившись на кухонный гарнитур. В ответ лишь недовольное фырканье. — Чувих, ты, давай, так больше не делай. У нас ещё реванша по игре не было, а ты чуть ли не помираешь. — упрекает меня Ларри, подперев голову рукой. — Да поняла я, поняла. Больше такого не повторится. — хмурюсь я, убирая кружку на место. В ответ недолгая тишина. — Хорошо. Как ты себя чувствуешь? — спрашивает Салл. — Я в норме. Голова немного побаливает, а так то, всё шикарно. — улыбаюсь я, посмотрев на друга. Тут я заметила, как его глаза гуляют по мне, и мгновенно покраснела. Только сейчас до меня дошло, что я до сих пор стою в длинной футболке и коротких шортах, оголяя одно плечо и ноги, начиная от половины бедра. — Что ж, хорошо. Если тебе будет лучше, можешь позже прогуляться с нами. Тебе то, инвалиду, не помешает. — Улыбнулся Ларри а-ля 32, бросив короткий взгляд на голубоволосого друга. После слов металлиста все встали из-за стола и направились к выходу. Я же их проводила до выхода из квартиры, не желая даже выглядывать из квартиры, не то, что выходить на этаж. — А… Салл. — я дёргаю друга за рукав, другой рукой держась за дверной косяк. — М? — он остановился и, попрощавшись с друзьями, которые заходили в лифт, повернулся ко мне. — Что? — Спасибо, что помог. — Улыбнулась я. В ответ лишь кивок. — И ещё… Как я переоделась? — чуть тише спросила я, смотря в пол. — Не переживай. Я тебя не трогал. Ты начала засыпать. Я тебя разбудил и сказал, что тебе нужно переодеться. Ты взяла вещи и сама переоделась. — На последних словах я подняла взгляд на него, округлив глаза. — Ой. Нет, я ничего не видел. Я вышел из комнаты, а когда вернулся, ты уже спала в пижаме. — Фух… Ладно. Ещё раз спасибо. — я притянула его к себе за рукав, молясь всем богам, чтобы его кофта не растянулась из-за этого, и поцеловала часть протеза, в месте которого должна быть щека. Глаза забегали, но стоило мне столкнуться с его удивлённым голубыми очами, стало максимально неловко. — Ну… Пока… — Я нервно усмехнулась и отпустила его. Он сглотнул и, кивнув мне, направился к своей квартире. Я же быстро закрыла за ним дверь. — Моя дочь нашла себе парня. — слышу тихий смех за спиной. Резко повернувшись, я увидела папу, сидящего на диване нога на ногу и смотрящего на меня чуть суженными глазами и улыбкой на губах. — Папа! Ничего подобного! — лицо и спину окатило жаром, а щёки моментально покраснели. — Да, конечно. — усмехнулся он и вернулся к просмотру телевизора. Я недовольно фыркнула себе под нос и ушла в комнату.

***

      Гулять в тот день я так и не пошла, весь день провалявшись в комнате за чтением книги и ещё парочки часов сна. Каждые полчаса ко мне в комнату залетал папа, проверяя, всё ли хорошо. Так же, за это время мне поступило около тысячи звонков от Эшли с просьбой пойти гулять, так как одна она с парнями идти не хочет. Конечно же, она получала отказ…       Уже 30 декабря. С сегодняшнего дня у нас каникулы, а я до сих пор не купила ребятам подарки на Новый год. Ещё и папе нужно выбрать. — Извини, я не могу. Мама попросила с Беном посидеть, пока они с папой ездят по магазинам. — говорит она в трубку, параллельно перекидываясь словами с братиком. — Чёрт… Ладно, я понимаю. Передавая Бену привет. — С еле заметной улыбкой отвечаю я, только Эш эту улыбку не увидит. — Хорошо… Тебе тоже. — Да, я успела познакомиться с её братом. Я тогда пришла к Эшли, чтобы забрать у неё учебник, который она нагло спиздила у меня. Там то я и познакомилась с темноволосым чудом по имени Бенджамин. — Извини, ещё раз. Позвони, как вернёшься. — ответив тихое «Ага», я завершила вызов. Что ж, придётся ехать одной. А путь у меня длинный. В моих планах было ехать в соседний город на автобусе, ведь в Нокфелле нет нормальных магазинов, в которых я могла бы купить то, что мне нужно. — Па-а-ап, я пошла. — кричу я, натягивая ботинки. — Куда? — не отрываясь от телевизора, спрашивает он. — Ну, как… За подарками. — Одна? Помнится мне, ты хотела в соседний город. Я же правильно понял, Эшли не едет с тобой? — он чуть сощурил глаза, переведя взгляд на меня. В ответ я медленно кивнула, ощущая себя нашкодившим ребёнком, которого отчитывают. — Одну не пущу. Бери кого-то с собой. — Ну, собирайся. — отвечаю я, указав на него рукой. — Э-э-э, нет. Это твои проблемы. Давай, Элли, решай сама. Тебе уже через год восемнадцать. Пора быть самостоятельной. — папа самодовольно улыбнулся, возвращая своё внимание телевизору. Я же недовольно пробурчала себе под нос что-то и стала бродить из стороны в сторону. — Да не знаю я, кого звать! Нету никого! — остановилась я спустя несколько минут, уперев руки в бока. — А как же Ларри и Салли? Не одна же Эшли с тобой дружит. В конце концов, есть Тодд. — И когда он только успел выучить их имена? Недавно только Джонсона и Фишера путал, а сейчас то? Ужас. — Тодд — провальный номер. Ему, как минимум, незачем со мной переться. Еду я за подарком для Ларри, поэтому и его не надо. А Салл… А его я просто не хочу звать. — протараторила я. — Значит, в этом году Ларри останется без подарка от кофейного зомби. — пожал он плечами. — Ну па-а-ап… Давай, ты со мной поедешь? — я надула губы, сложив руки в молитвенном жесте. — Нет. Езжай с Салли. Ты же сама не против будешь. — улыбнулся он. Я же тяжело вздохнула и, наклонившись, простонала. — Ладно! Поеду с ним. — я недовольно сощурила глаза, посмотрев на папу. Тот в свою очередь как-то странно улыбнулся и проводил меня, не забыв сказать, чтобы мы были осторожны. — В другой город? За подарками? — Недоуменно спрашивает Салл, выглядывая из квартиры. На нём была широкая домашняя футболка и его всем привычные красные джинсы. Хвостики были немного растрёпанны, будто он собрал волосы наспех. — Ну да. В Нокфелле нет того, что мне нужно купить, во-от… — Я жестикулировала руками, почему-то не зная, как выразить мысли. — Ладно. Понял. Проходи. Подождёшь пять минут? — он отходит от двери, пропуская меня внутрь. — Конечно. — киваю я, проходя в квартиру. Салл закрывает за мной дверь и кинув тихое «Я быстро», удалился в комнату. В самом деле, ждала я его не дольше пяти минут. Он сменил футболку на кофту потеплее, переделал свои хвостики и вместе со мной вышел из дома.

***

— И что же ты ищешь? — спрашивает Салли, оглядываясь по сторонам. Сейчас мы уже заходили в огромный торговый центр, подобно которому я видела здания только в своём старом городе. — Мне нужен мерч, который хотел Ларри. — отвечаю я, подходя к карте около входа в ТЦ. — Во-от… Сюда нам нужно. — я ткнула пальцем на небольшой прямоугольник, на котором было написано «SF product». — Ладно, пошли. — Кивнул он. Какое-то время мы бродили по торговому центру в поисках нужного мне отдела, надеясь, что не заблудимся. — Наконец-то. — протянула я, стоило нам зайти в тот самый магазинчик. — Добрый день. Вам что-нибудь подсказать? — подлетел к нам паренёк на вид чуть старше нас. — Здрасте. Да, нам нужно худи… А… С автографами на рукавах. — Ответила я, смотря куда-то «сквозь пространство». Найти то, что нужно будет трудно, так как кроме слов Ларри, у меня нет ни малейшей информации об этой чёртовой толстовке. — Думаю, я вас понял. Следуйте за мной. — Парень начал ходить меж стеллажами с одеждой и остановился спустя какое-то время. — Вам женский или мужской размер? — Мужской. — киваю я, и консультант обходит стенд с толстовками с другой стороны. — Спасибо. Дальше мы сами. — он кивает и уходит прочь.       Я посмотрела на первую висящую кофту. И вправду, как и говорил Ларри — чёрное худи, на груди белая эмблема группы, а на рукавах автографы. Будто от руки написаны, а не напечатаны. — Крутя-як… — протягиваю я, поднимая вверх вешалку с толстовкой на плечиках. — Согласен. — тихо говорит Салл рядом со мной. — Ларри понравится. — Ага. — улыбаюсь я. — Какой у тебя размер одежды? — спрашиваю я, перебирая висящие на стеллажах худаки. — У меня? — уточняет Салл, показывая на себя. — Но Ларри крупнее меня будет. — Я знаю. Но мне ж надо с чем-то сравнивать. — я чуть расширяю глаза, подняв брови, сделав вид а-ля «Да ладно?». — Ну… S'ка или M'ка. — Фишер пожал плечами и чуть оттянул вниз свою кофту. — Да ну? Правда? — я вновь расширяю глаза, но уже смотря на друга. — Ну да.? — больше спрашивает, нежели утверждает он. — Афигеть! Ты худее меня. — я состраиваю грустную мину, в то время как Салли замер, смотря на меня непонятливым взглядом. — А… Ой, ахахахах, Боже… — после недолгой паузы до Салла, видимо, дошёл смысл сказанных мною слов. — Элл, ты серьёзно? Как можно сравнивать парня с девушкой? Если уж так судить, то у тебя стандартная фигура, а я — глист в скафандре! — он чуть ли не умирает от смеха, согнувшись в спине. Я же ощущаю подступающий к щекам румянец, не зная, что сказать. — Ладно, это не столь важно. — с лёгким смешком говорю я, после чего достаю худи размера голубовласки. — Твой? — я задаю вопрос и прикладываю худи к его телу, придерживая вешалку в районе шеи. — Наверное, да. — он вновь пожимает плечами, смотря на меня чуть удивлённо. Я прищуриваю глаза и, издав тихое «Угу», начинаю искать другой размер. — Ну-ка… — я протягиваю Саллу кофту размера L. Он берёт из моей руки вешалку и протягивает перед собой. — Думаю, подойдёт. — кивает он. — Иди и примерь. — Зачем? — Фишер младший переводит взгляд на меня, явно не понимая, о чём я думаю. — Ну как же? Если она тебе будет по размеру — значит, ты вырос или потолстел. Если ты в ней будешь утопать, — я состроила пальцами кавычки — значит, это размер Ларри. — Логично. — кивает он и уходит в примерочную, а я иду следом. Выходит он буквально через минуту. Точнее, просто убирает штору, показываясь мне. Толстовка почти доходила до колен, в рукавах не было видно даже кончиков пальцев. Горло было на столько большим, что мне открылся вид на бледные, слегка выпирающие ключицы. — Ужас… — тихо сказал Салли, осматривая свой внешний вид. — Мда… Думаю, это нужный размер. — киваю я, отмечая про себя, какой же Салл, всё-таки, худой. Можно подумать, что он голодает, или вовсе болен анорексией. Протезник кивает мне и уходит переодеваться в свою одежду. После он возвращается и отдаёт мне будущий подарок для Джонсона. — Салл, скажи, ты вообще питаешься? — спрашиваю я, бегая глазами по прилавкам. — Конечно. Что за вопросы? — Ты такой худой. Ты уверен, что всё нормально? — я чуть придерживаю его за рукав, тем самым остановив. — Я в норме, Элл. Правда. — его глаза чуть прикрываются и я понимаю, что он улыбнулся. — Ладно — на тяжёлом выдохе говорю я — Как скажешь. В ответ кивок от него, и мы идём оплачивать выбранную толстовку. — Ой. — тихо издаю я, остановившись. — Смотри! Вот это футболка… Шикарно… — я подхожу к стенду, над которым был манекен. На нём была футболка как у Ларри, но эмблема была обновлённой, а на спине была написана расшифровка аббревиатуры. — Классно. Возьми её, если хочешь. В чём проблема? — Салл слегка наклоняется, просматривая висящие на плечиках футболки. — Если я её возьму, мне не хватит на подарок Ларри. — я тяжело вздыхаю и машу рукой в сторону стенда. — Забей. Пошли. — Давай, я тебе её куплю? Я всё равно не знал, что тебе дарить. — Ты что? Она ж не дешёвая. — я начинаю активно махать руками перед собой, пытаясь отговорить парня. У меня самой то есть деньги, потому что папа дополнил мои заработки. — Нормальная. Это же мерч. Он дешевлее не будет. Да и деньги у меня сейчас есть. Какой у тебя размер? — M'ка, вроде. — я пожимаю плечами, опустив руки. — Хорошо-о… Пошли. — Салл берёт вместе с вешалкой футболку и идёт к кассе. Я же иду следом, чувствуя, как щёки начинают краснеть. Нет, они начинали пылать. В какой-то момент я даже подумала, что зря мы пришли сюда. Зачем Салл только решил подарить мне эту футболку?! Я же места себе не нахожу!

***

— Держи. И только попробуй её куда-нибудь деть! — Салл отдаёт мне пакетик с его покупкой, после чего грозит мне пальцем. Сейчас мы стоит около моей квартиры. На улице скоро начнёт темнеть. — Ладно… Спасибо. — я неловко улыбаюсь и обнимаю его. Стояли мы так пару минут. Я слышала, как бьётся его сердце и чувствовала, как подымается его грудь, когда он дышит. — Хорошего вечера. — улыбаюсь я и, махнув ему рукой, захожу в квартиру, моментально выдохнув. — Ну что? — я тихо взвизгиваю и оборачиваюсь. — Папа! Чего пугаешь? — я поднимаю руку и трясу двумя пакетами. — Купили, что нужно. — Ясно. Молодцы. Пообщались? — улыбается он, чуть сощурив глаза. — Папа! Отстань от меня! Всё, я в комнату! — я фырчу под нос что-то по типу «Сколько можно?» или «Какой он надоедливый» и ухожу в свою пещерку, негромко хлопнув дверью.       Я положила пакеты на стол, а сама улеглась на кровать. Заняться теперь нечем, а ложиться спать ещё рано, да и не охото. За то время я выспалась так, что, кажется, вообще не смогу спать много.

***

      В тот вечер я убила оставшееся время на чтение взятой в библиотеке книжки. В какой-то момент ко мне пришёл папа и позвал ужинать. Ну, а дальше всё как всегда…       Сегодня уже 31 декабря. Кое-как уговорив папу, я добыла себе разрешение отметить Новый год с друзьями. Мы решили собраться нашей небольшой компанией и погулять до самой ночи, после этого некоторые пойдут по домам. Кто же входит в нашу компашку? Понятное дело, это была я, Эшли и Ларри с Салли. С нами были так же Пых с Мэйпл и Тодд с его молодым человеком — Нилом. Интересное у нас, однако, вышло с ним знакомство… Flashback <i>      Это было за пару дней до днюхи Салла. Он пригласил Тодда посидеть с нами, но тот отказался, сообщив, что идёт на «совсем не романтичную» прогулку с неким Нилом. Ребята, конечно же, знали, кто это. Но не я. — Тодд, а кто такой Нил? Это твой парень? А сколько ему лет? — заговорила я с рыжиком после уроков, следуя за ним хвостиком. — Элл, отстань. Да, это мой парень. Ему семнадцать. — рыжик отмахнулся от меня рукой и вышел из школы. После он резко остановился. Я тихо ойкнула столкнувшись с ним. Тодд легко отодвинул меня в сторону и помахал кому-то рукой. — Привет. — улыбнулся он, обнявшись с темноволосым пареньком. — Привет, милый. — улыбнулся этот некто в ответ Моррисону. — Ооо… Так ты Нил? — я чуть расширяю глаза, выглядывая из-за спины друга. — Да… А ты кто? — темнокожий бросает короткий взгляд на своего молодого человека и поворачивается ко мне. — Я Элл. Будем знакомы. — мы пожали друг другу руки, и я продолжила — Значит, это ты украл сердце нашего душнилы-рыжика? — я лукаво улыбаюсь, наблюдая, как Тодд начинает краснеть. — Видимо, так. Что-то случилось? — Да так… Хожу я за твоим пареньком, расспрашиваю, а он молчит как рыба. Видать, не хочет тебя никому показывать. Украдут ещё. — я тихо посмеялась, получив в ответ широкую улыбку Нила. — Короче говоря, хотела я познакомиться с тобой и не более. А то, все знают, с каким это чудом рыжик гуляет, а мне никто не говорит. — Ахах, вот как? Ну-с, считай, проблему эту решили. Приятно было познакомиться! — Нил ещё раз пожал мне руку и ушёл, уведя за собой Тодда. End of the flashback       Да-а… Весело было. Ребята как узнали, дали мне прозвище «Агент», которое отпало от меня буквально на следующий день. Итак, как я и сказала, некоторые из нас после долгой прогулки пойдут домой. Остальные же, а точнее наша " Супер четвёрка», как говорит иногда папа, останется полным составом в квартире Ларри. Удивительно, что каждые наши посиделки заканчиваются сном в его квартире… — Элл, ну быстрее! Все уже ждут! — в очередной раз ворчит на меня Эшли, стоя около выхода из моей комнаты. Я же бегаю по этой самой комнате, закидывая в рюкзак то, что хочу взять с собой. Так, плед, повербанк, провода… — Эшли-и-и… Там на кухне термос. Будь душкой, принеси, а? — я останавливаюсь и быстро натягиваю поверх лосин джинсы, а поверх футболки свитер. Куртки у нас всех лёгкие, но без них мы точно замёрзнем. Особенно поздно вечером. Подруга тяжело вздыхает и уходит на кухню. Я наконец заканчиваю сборы и закинув в рюкзак книжку (на всякий случай), выбегаю из комнаты. — Спасибо, дорогая. Я та-ак тебя люблю! — я широко улыбаюсь и, сделав невинное лицо, запихиваю термос в рюкзак. — Ой, всё. Пошли! — Кэмпбелл тащит меня к выходу из квартиры и начинает обуваться. — Ой! Щас. Подожди! — я слышу тихое «Ну что опять?» и забегаю в папину комнату, в которой он сидит за компьютером. — Папа-а… Я пошла! Пока. — я быстро целую его в щёку и, не дождавшись ответа, выхожу обратно и начинаю обуваться. — Копуша! Давай-давай! — Эшли, которая уже была в куртке и сапогах, открывает дверь и нервно стучит ботинком по полу в подъезде. — Да всё, всё! Пошли. — хнычу я и, выйдя из квартиры, закрыла дверь.       Возле выхода из дома нас ждала оставшаяся часть компании. Тодд болтал с Нилом, изредка показывая друг другу что-то в телефонах, Мейпл стояла и молча слушала россказни Пыха о батончиках, а Салл вместе с Ларри придумывал, чем же мы будем заниматься во время прогулки, изредка прося Джонсона говорить тише. — Наконец-то! — вскрикнул Ларри, увидев меня и Эшли, получив от Салла тихое шиканье. — Ничего не меняется! Копуша-а… — Отстань, Ларёк! Я в курсе, что вы устали ждать. Всё, пошлите! — я закатила глаза и вместе с друзьями вышла из дома.       Да начнётся жесть.?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.