ID работы: 11401420

Мы были там, где видно звёзды...

Гет
NC-17
Завершён
178
автор
Размер:
196 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 123 Отзывы 35 В сборник Скачать

12. С новым годом, Нокфелл

Настройки текста
Примечания:
— Ну давай! — Да подожди ты! А если я упаду?!       Вот уже пятую минуту я не могу спуститься по склону к озеру из-за не очень толстого слоя льда на земле. Вся компания давно стоит внизу, пока Ларри кричит на меня, страхуя сверху. — Да не упадёшь ты! Кто-нибудь да словит! — с этими словами Ларри подталкивает меня, и я в следующую секунду скольжу вниз, звонко крича. Внизу же слышу крики «Аккуратнее! " или «Элл, осторожно!» со стороны друзей. — О-ой, бляхя муха… — протягиваю я, смотря на покрасневшие руки. Подо мной слышится тихий протяжный стон. — Извини. — Я приподнимаюсь, сажусь на ушибленные колени и смотрю на встающего с земли Салла, который потирал свой затылок.       После он помогает встать и мне. К этому моменту, аккуратно скатившись на ногах, к нам присоединился и Джонсон. — Ларри, ты придурок! А если бы мы что-то сломали?! — Но не сломали же. — он невинно пожимает плечами, за что Эшли даёт ему смачного подзатыльника. — Эй! — Ребят, пошлите уже, а? Я есть хочу. — Все мгновенно переводят взгляд на Пыха, который стоит рядом с Мейпл, переминаясь с ноги на ногу. — Да, пойдëмте. — Кивает Тодд, после чего мы продолжаем недолгий путь. — Ну что? Здесь расположимся? — Эшли раскидывает руки в стороны, осматриваясь вокруг. Красивое озеро Вендиго как и привлекало своими масштабами, так и пугало чёрной глубиной. Как-то раз Тодд рассказал мне, что та самая Меган, с которой я познакомилась на пятом этаже, была убита тем, что утонула в этом самом озере. — Да, давайте. — кивает Салл, после чего мы всей компанией начинаем раскладывать немногочисленные вещи под высоким деревом, стоящим близ, покрытой тонким слоем льда, воды. — А давайте покатаемся? — Ларри чуть округляет глаза, кивая в сторону озера. — Лёд тонкий. Слишком опасно. — Тодд поправляет очки, слегка облокачиваясь на плечо Нила. Я умиляюсь и соглашаюсь со словами рыжика: — Он прав. Не хватало ещё под лёд провалиться. — Ну, как хотите. — Джонсон пожимает плечами и встаёт с пледа. — Да ну… Ты серьёзно? — Эшли поднимает на него свою голову. — Чувак. Лучше не надо. Мало ли что. — Салл вместе с остальными поднимает голову, говоря с неким раздражением. — Салл, всё в норме. Я аккуратно. — он отмахивается рукой и идёт к воде. Фишер тяжело вздыхает и, поднявшись, идёт за ним…

***

— Придурок! — ругается Эшли, доставая для Ларри отдельный плед. Как и говорили я и Тодд, лёд тонкий. И вправду, стоило металлисту ступить на него, он с хрустом разломился, окуная парня в воду одним коленом. Повезло, что Салл пошёл за ним. В нужный момент он отдёрнул Ларри, пока тот не провалился ещё глубже. — Да ладно вам! Всё нормально ведь. — Ларри ломанно улыбается, накрывая свои ноги выданным пледом. — Эй! — Эш треснула парня по голове, сведя брови к переносице. — Как ребёнок, ей богу. — тихо говорю я, стоило Саллу сесть рядом со мной. — В этом весь Ларри. Будь здесь Джим, он бы, наверное, посмеялся вместе с сыном. — отвечает он, наклонившись чуть ближе ко мне. — Можно будет спросить. — я пожимаю плечами, наблюдая, как Эшли продолжает отчитывать металлиста. — И как ты себе это представляешь? — так же тихо спрашивает Салл. — Он частенько мне снится. Думаю, я могла бы поговорить с ним. — я беззаботно улыбаюсь, когда Ларри начинает просить прощения у Кэмпбелл… — И только попробуй что-то ещё учудить! — она грозит ему пальцем, а он быстро кивает. Видимо, я прослушала важную часть их диалога. — Ладно-ладно. Извини. — Джонсон строит глазки, после чего смеётся вместе с Эшли. — Ребята, кто-нибудь взял поесть? — говорит Пых, засовывая в карман упаковку от шоколадного батончика. — У меня есть бутерброды. И чай. — я открываю лежащий рядом рюкзак и достаю оттуда контейнер с бутербродами. — Я не буду. — в один голос произносят Ларри, Салли, Эшли и Тодд. Я удивлённо расширила глаза и спросила: — Почему? — Позже расскажем. — Эшли покосилась на Пыха, намекая мне, что не будет говорить при нём. — Ну, как хотите. Мне больше достанется. — Кохен пожимает широкими плечами и берёт из контейнера кусок закуски. — Спафибо, Элл. — спустя какое-то время бормочет Пых, за что получает в ответ кивок. — Я взял чипсов. — Ларри открывает рюкзак и, не доставая упаковок, шуршит ими. — О, класс. — улыбаюсь я…

***

— Да, а потом мы… — по всему лесу разносится громкий протяжный вой, и Нил замолкает. — Они же сюда не придут? — тихо говорю я, уже начиная складывать вещи в свой рюкзак. — Могут. Лучше уйти отсюда. — Тодд поправляет очки, и мы все как по команде вскакиваем и начинаем собирать вещи. — Всё, погнали! — вскрикивает Ларри, и мы быстрым шагом уходим от озера. — Будет смешно, если кого-то сожрут. — Не время для таких шуток, Ларри! — Эшли тяжело вздыхает, перешагивая через огромный корень дерева… — Ребят. — через какое-то время тихо говорит Мейпл и останавливается. Мы останавливаемся и оборачиваемся на неё. — Где Пых?       Я начинаю судорожно крутить головой в поисках толстяка, но его нигде не было видно. — Пых! — кричу я, и мой голос эхом разносится меж деревьев. — Пых, чувак! Ты где?! — кричит после меня Ларри. — Чёрт его побери! — сплёвывает он и достаёт из кармана телефон. — Здесь сети нет, Ларри. — Тодд поправляет тонкую шапку на своих кудряшках и указывает на телефон друга. — Да я понял уже! — тот убирает телефон в карман и осматривается. — Значит, будем искать так. — Говорит Салл, переминаясь на тонком слое снега. — Пусть Эшли пойдёт с Ларри. Без неё он точно куда-нибудь залезет. Ты со мной пойдёшь. А вы — я указываю на Нила и Тодда — возьмите с собой Мейпл. Только следите за ней. — все дружно кивают и мы начинаем идти обратно к пруду, но на расстоянии друг от друга…

***

— Чёрт! Извини. — тихо говорю я, когда отодвинутые мною ветки бьют Салла по щеке, немного дотрагиваясь до волос, тем самым взъерошив их. — Ничего. Пожалуй, это единственный плюс протеза. — он стучит костяшкой указательного пальца по пластмассовой щеке, и я тихо усмехаюсь.       Тут мой взгляд падает на на нечто недалеко от нас. Сначала мне показалось, что это просто заснеженный куст или типо того. Но перед нами стояла женщина в белых балахонах. Казалось, она была почти прозрачной. Сквозь её белое тело можно было разглядеть деревья и кусты, что были позади неё. — Вернитесь к озеру. — говорит она и исчезает. — Ты тоже видела? — тихо спрашивает протезник, смотря в пустоту чуть расширенными глазами. — Да… Это сестра моей бабушки. По крайней мере, она была похожа. Я говорила про неё. Она мне снилась. — И часто она тебе является? — спрашивает Салли, вытаскивая ногу из небольшого сугроба. — Это было впервые. До этого только в том кошмаре. — я коротко дёргаю плечами, вспоминая тот ужас…       Вот, мы уже около озера, на том самом склоне, на котором я упала несколько часов назад. — Пых! Где ты?! — кричу я, образуя возле рта воронку из рук. — Пы-ых! — кричит Салли, но его голос был приглушён протезом. — Пых! — я кручусь во все стороны, пытаясь найти друга. — Элл! Он тут. — Салл забегает за куст, а я подбегаю к нему.       От увиденного, у меня будто глаза на лоб налезли: На снегу лежит Пых, шапка слетела и теперь валяется рядом. Я с Саллом аккуратно приподнимаем его, и парень начинает похлопывать друга по щекам, пытаясь привести в чувство. — Боже… — тихо говорю я, смотря на свою руку. — Салл… — я округляю глаза, показывая Фишеру свою окровавленную руку. Глаза парня расширяются, и он сажает Пыха чтобы осмотреть его. На затылке зелёные волосы были мокрыми и испачканными кровью. Слава богу, что её было немного. Я перевожу взгляд на землю и замечаю след от той же крови. Сердце начинает бешено колотиться, а по телу проходит дрожь. — Салли… Он же не… — перед глазами всё плывёт, и я быстро моргаю, давая слезам стечь по моим щекам. — Нет. Он просто ударился. Тут скользко. — Салл машет одной рукой, после чего указывает на землю. И вправду: земля под и рядом с Пыхом была покрыта льдом. Кажись, он и вправду просто поскользнулся, и с ним всё в норме. — Элл. — на моё плечо падает рука Фишера — Иди и найди ребят. Нам нужно будет дотащить его.       Я тихо всхлипываю и, кивнув, поднимаюсь на чуть трясущиеся ноги. Теперь я выхожу из-за куста и, подойдя ближе к деревьям, начинаю кричать: — Ларри, Эшли! Тодд, Нил, Мейпл! — я повторяю это вновь и вновь, бродя по лесу, при этом стараясь не отходить далеко от Пыха с Саллом. — Ребята! — Элл? — слышится голос. — Элл! Мы тут! — ко мне на встречу идёт Эшли, а за ней шагает Ларри. — Нашли? — Да! Он ударился головой. С ним сейчас сидит Салли. Нужна помощь. — чуть хрипло говорю я. — Ларри, иди к Саллу, а мы с Элл найдём остальных. — Эш указывает за мою спину и Ларри, кивнув, быстро удаляется, ломая ветки и руша сугробы под ногами.

***

— Господи… — Тихо повторяю я, нервно стуча ногой по кафелю. — Элл, успокойся! На нервы действуешь! — рявкает Ларри, стукнув меня по коленке. — Да отстань ты! Мы все переживаем! — чуть повышаю голос я в ответ.       Прошло около двух часов. За это время мы дотащили Пыха до ближайшего магазина, откуда нам вызвали скорую. Конечно, тащить было не легко, я бы даже сказала, трудно. Ах, да, небольшая поправочка: тащили парни, а мы с Эшли успокаивали Мейпл, которая в свою очередь тихо плакала, что не свойственно для неё. Когда скорая забрала Пыха, с ними пустили только Мейпл, которая представилась его девушкой. Нужно будет узнать, правда ли это.       И вот теперь мы все вместе сидим в больнице, в которую добрались сами, и ждём, когда нам скажут, не случилось ли чего страшного.       Эшли протягивает Мейпл таблетку и стакан воды, которые нам великодушно одолжила девушка на ресепшене. — Элл! Хватит дёргаться, ей богу! По мрачнее Мейпл будешь. — опять начинает Ларри. — Ларр, отстань от девушки. Может, ей впервой такое наблюдать? — Нил чуть наклоняется вперёд и смотрит на Джонсона. Тот недовольно фыркает и отворачивается. Я же шепчу Нилу хриплое «спасибо». — Элл, всё в норме. У него просто ушиб и царапина. — Салли кладёт одну руку поверх моей дёргающейся ноги, а второй обнимает за плечо. — Я понимаю, просто… — я приподнимаю руку, с которой недавно смыла красное пятно. — у меня на руках была его кровь… А если бы там были волки? — на глаза вновь накатывают слёзы и я мелко вздрагиваю. — Тише… — Салл чуть сжимает моё плечо и ногу, после чего, замерев, ослабляет хватку. Я глубоко дышу, облокотившись на него и прикрываю глаза.       За все свои семнадцать лет я ни разу не видела подобного нигде, кроме фильмов. Первым случаем было пятно в кабинете убитого, но то была засохшая кровь, да и не на моих руках. Тут же я была в ужасе. Тёплая красная жидкость не хотела смываться с моих рук без особых усилий. Это пускало в голову самые жуткие мысли. — Доктор, что с Пыхом? Всё хорошо? — спрашивает Эшли, и я открываю глаза. Она встала с места, придерживая Мейпл за плечо. — Спокойно, молодёжь. С вашим другом всё в порядке. Слабенькое сотрясение. Не повезло только, что голову расшиб. Шрам останется. — говорит седовласый мужчина, поправляя свой халат. — А… К нему можно? — тихо говорит Мейпл, и мы все поворачиваемся на неё. Значит, между ними вправду что-то есть — Извините, но нет. Он сейчас спит. Вам лучше идти по домам. В конце концов, новый год, здесь будет мало людей. Вам не следует задерживаться. — Ладно… — Мейпл смущённо опускает голову, пепельные волосы закрывали лицо, не давая нам увидеть её эмоций. — Спасибо Вам за помощь, доктор. Мы, пожалуй, пойдём. — говорит Тодд, после чего мы все дружно встаём. — С наступающим, молодёжь. — мужчина машет нам рукой, после чего скрывается в коридоре, а мы направляемся к выходу из больницы…

***

      Тодд и Нил согласились проводить Мейпл до дома, после чего ушли гулять вдвоём, а наша четвёрка, как и планировалось, направилась в квартиру Ларри…       Мы сидели за столом и пили чай. Точнее, Эшли и Салли пили чай, Ларри просто смотрел на кружку, даже не притронувшись к ней, а я крутила свою в руках, борясь с желанием заварить запрещённый мне кофе. — Давайте чего-нибудь поедим? Ларри, Лиза что-то готовила? — спрашивает Эшли, нарушая тишину. — Да, в холодильнике должна быть лазанья. — он поднимается на ноги и достаёт из холодильника большую стеклянную форму с вышеупомянутым блюдом. — О-о-о, наконец попробую нашумевшую лазанью? — улыбаюсь я, постепенно отвлекаясь от недавних событий. Ларри широко улыбается и кивает мне. — Поверь, ты будешь в восторге! — смотрит на меня Эшли…

***

— Просто потрясающе! Твоей маме нужно быть поваром, Ларёк. — я облизываю губы и встаю, чтобы помыть свою тарелку, после чего протягиваю руку, чтобы помыть тарелки тех, кто уже поел. — Согласен! Но мама не хочет отсюда уходить. Она работает тут всю мою жизнь, даже дольше. А вообще, она хотела быть химиком… — кивает Джонсон, протягивая мне свою тарелку. Так же поступают и Эшли с Саллом. — Почему же тогда не стала? — перекрикиваю я шум воды. — Не знаю. Может, не смогла нигде устроиться. Я никогда не спрашивал. Да и после знакомства с папой, она не стала никуда уезжать, потому что они поженились, а она была беременная. Короче, ничего интересного. — Ларри подпирает голову рукой, продолжая говорить. — Помню, когда был маленьким, родители сказали, что у меня должна родиться сестрёнка. Они хотели назвать её Эвелин. Папа говорил, что так звали его сестру… Но она так и не появилась у нас дома… — Ларри немного поник, опустив голову. — Что случилось? — я догадывалась, что могло произойти, но делать поспешных выводов не стала. — Мертворождение. Мама говорила, что я очень сильно обижался на них, потому что думал, что они наврали, и у меня не должно было быть сестры. — усмехается он, и я выключаю воду. В комнате стоит гробовая тишина. Скорее всего, Эшли и Салл знали об этом, но у меня будто скреблись кошки на душе. Будто это из-за меня он расстроился. — Ларри… — я подхожу и обнимаю его со спины. — Мне очень жаль… — Ничего. Это было давно. — он хлопает меня по руке, и я отстраняюсь. — Ладно! — вскакивает он, от чего я отшатываюсь. — Предлагаю чем-нибудь заняться. Есть идеи? — Предлагаю поиграть в приставку. — поднимает руку Салли. — Чувак, ты слишком много играешь в видеоигры. Давайте бухнём? Мама снова «задерживается», так что, нам никто не помешает. — Ларри улыбается а-ля тридцать два, упираясь руками в бока. — Опять… Ты помнишь, что было на днюхе Салла? — Эшли щурит глаза, а я задерживаю дыхание. — В этот раз всё будет в норме. Я совсем немного взял. — Ларри открывает дверцу под раковиной и достаёт две полуторалитровые тары с пивом, которые в скором времени ставит на стол. — Я не буду. — я поднимаю руки в жесте «сдаюсь» и делаю шаг назад. — Да с тобой то понятно! Ты у нас святая. Эшли точно за. — в ответ кивок от Кэмпбелл — Салл? Ты с нами? Салли косится на меня и, после недолгого молчания, отвечает: — Один стакан можно. — нерешительно кивает он, а я тяжело вздыхаю. — Вот и отлично! — хлопает в ладоши Ларри и, взяв бутылки, идёт в комнату.

***

— Да-а, мы тогда до чёртиков перепугались! — посмеялась Эшли, а за ней и Ларри с Саллом. — Да… Весело вам было. — улыбаюсь я и смотрю на время, указанное на экране телефона. — Ой, осталось пятнадцать минут! — О, классно. А давайте напишем на листочке желание и в полночь сожжём их? — Эшли вскакивает и достаёт откуда то из тумбы листочки. Мы все закивали и заранее подготовили листочки с ручками. Как же хорошо, что в этой традиции не обязательно запивать пепел алкоголем…       Проходит ещё десять минут, и мы ставим таймер на пять минут, уже прокручивая в мыслях, что же будем писать на листочках. Сердце бешено колотится, будто перед экзаменом или каким-то выступлением, и вот, мы отсчитываем последние секунды уходящего года. — Десять… Девять… Восемь… Семь… — кричали мы, смотря на таймер. — Три… Два… Один… С новым годом!       И все схватили листочки, на которых быстро появились строки с желаниями, которые нельзя говорить, иначе они не сбудутся. Ларри разлил по стаканам напитки (мне досталась минералка) и, достав зажигалку, поочерёдно поджёг каждую записку. — С новым годом… — тихо повторяю я и выпиваю своё желание. Белый листочек превратился в пепел, перемешиваясь с водой в моём желудке. — Давайте подарим подарки? — Хлопает в ладоши Эшли, допивая своё пиво. — Давайте. — отвечает ей Салл, застёгивая нижние ремешки протеза. К моему удивлению, даже он, со своими то трудностями, выпил желание, при этом отворачиваясь от нас.       Я вскакиваю и бегу в другой конец комнаты за рюкзаком, заодно передаю Эш и её рюкзак. Салли же оказался умнее и заранее положил свои вещи рядом. — Я первая! — я открываю рюкзак и, покопавшись, достаю оттуда коробочку, которую отдаю Эшли. — Спасибо… Ой. Ого! Спаси-и-ибо, Элли! — подруга обнимает меня и целует в щёку. В маленькой кортонной коробочке фиолетового цвета лежал красивый нержавеющий браслетик с первой буквой её имени. — Дальше… Держи. — я протягиваю Ларри целлофановый пакетик со снежинками, из которого он достаёт то самое худи, купленное несколько дней назад. — Еба-а… Элл, я тебя обожаю! — вскрикивает он, делая вид, что смахивает слезу, после чего обнимает меня и взъерошивает мне волосы. — Пиздец… Мне идёт? — Спросил Ларри, вставая на ноги, будучи уже в новой толстовке. — Шикарно! Прямо по размеру. — Салли показывает поднятый вверх большой палец и прикрывает глаза. — Кайф… — тихо говорит Ларри и садится, продолжая рассматривать мой подарок. — Теперь ты, Салл. — я смущённо улыбаюсь и достаю из рюкзака коробочку, как для Эшли, но она была синего цвета. Внутри неё лежало широкое кольцо из нержавеющей стали с красивым узором снаружи и гравировкой с цифрами 459 со внутренней стороны кольца. — Ого… Спасибо, Элл. Оно клёвое. — глаза Салла чуть прикрываются, а протез приподнимается вместе с мышцами лица. Он улыбался. Я ещё больше покраснела и кивнула.       В какой-то момент появляется чувство, будто я сэкономила на Ларри, но это не так. Я подарила им то, что, по моему мнению, могло бы понравиться им. Хоть я и до последнего сомневалась, что же дарить Саллу, ведь я знаю о его интересах значительно меньше, чем о интересах Ларри или Эшли. Хотя, с подарком Эш я тоже основывалась скорее не на хобби, а на том, что нравится мне.

***

      Скажу быстро по поводу остальных подарков: Эшли подарила Ларри резиночки для волос, с чего мы все посмеялись, и такой же плакат, как и на день рождения Салла. Салл получил от неё новые струны для гитары и носки с новогодним принтом. А мне она подарила плакат и небольшой пакетик с печеньками. Далее: Ларри подарил Эшли новые кисти и краски, Саллу ещё одну игру для Super Gear Boy'я, а мне книгу с историей группы «Смысловая Фальсификация». И, наконец, Салл: Ларри получил от него новые антенны для магнитофона, добавив, что это взамен на старые. А что это значит, мне никто не сказал. Эшли он подарил плёнку для полароида, ну а я свой подарок получила ещё несколько дней назад. Жаль, что я сегодня её не надела.       Итак, мы слушали музыку (не только металл), подпевали. Кто-то всё же выпил, а кто-то нет. К счастью и моему удивлению, в этот раз Ларри взаправду был трезвее, чем в прошлый. От этого настроение только улучшилось… — Да-да, точно! Нужно будет сходить! — я быстро закивала, смотря на Ларри. Он предложил нам как-нибудь посетить уличные концерты в соседнем городе. — Я поищу в интернете и скажу. — он поправляет длинные волосы и допивает содержимое жестяной банки. — А давайте во что-нибудь сыграем? — Эшли задумчиво чешет нос, смотря в потолок. После этого мы замолчали, думая, что можно предложить. — Ларри, у тебя есть настолки? — спрашиваю я, вставая на ноги. — Да, во-он там посмотри. — Джонсон указывает на шкаф возле кровати, и я подхожу к нему, чтобы открыть. — Только акк… — не успевает он договорить, как мне на голову падает что-то, от чего я ойкаю. — Элл! — в полголоса говорит Салл, подлетая ко мне. — Сильно прилетело? — спрашивает он, поднимая с пола коробку. Это оказалась монополия. Я качаю головой, потрепав себя по голове, и перевожу взгляд на коробку. — Зато развлечение нам нашла. — я улыбаюсь и забираю у парня игру, после чего мы оба садимся на пол. Вскоре к нам присоединяются друзья.

***

— Ты банкрот, Ларри. — говорит Эшли, когда Ларри в очередной раз не может оплатить посещение чужой недвижимости. — Почему? Может, у меня ещё будут деньги? — Ты торгаш! Ты уже пятый раз не можешь оплатить посещение! — Эш начинает тянуться за фигуркой Ларри, как тот хватает её за руку. — Ну Эш, может, договоримся? — он широко улыбается, а Эшли начинает медленно краснеть. — Нет! Иди к чёрту! — она мелко вздрагивает и убирает руку Ларри свободной рукой, после чего с доски пропадает фигурка машинки. — Не расстраивайся, чувак. Успеешь ещё выиграть. — Салл хлопает Ларри по плечу, а тот опускает голову. — Ну, я ж не ты, мистер супер-игрок. — коверкает Ларри, толкая друга в плечо, от чего тот пошатывается. После этого оба смеются. — Ладно. Раз уж такой траур, можем переключиться на фильм. — предлагаю я, а Эшли начинает складывать игру в коробку. — Только не ужастики! — я поднимаю руки в жесте «сдаюсь», смотря на каждого поочерёдно. — Комедию? — предлагает Салл, а Ларри в ответ возмущается: — Да брось, чувак! Это же скучно. Давайте ужастик. — Элл же сказала, что не хочет ужастик. — напоминает ему Эш. — Что за бред! — Ларри переводит взгляд на меня и наклоняется. — Неужели, ты боишься каких то там фильмов? — его лицо было так близко, что мне стало до одури душно и тесно. Я нервно сглатываю и смотрю на Эш. Я буквально слышу, как сжимается её челюсть.       Глубокий вдох, и я отталкиваю Ларри тычком в лоб. — Так уж и быть. Пусть будет ужастик. — Джонсон недовольно трёт лоб, после чего кивает. — Я выбираю. — улыбается он и пододвигается к телеку. — Может, мы пока переоденемся? Вдруг уснём раньше времени? — Эшли наконец убирает коробку с игрой на место и возвращается к нам. — Лады. Тогда, позже выберем. — Ларри берёт домашнюю одежду из комода и выходит в гостиную. Салл следует за ним. — Э-эм, а я не брала одежду… — тихо говорю я, от чего Салли останавливается на входе и поворачивается ко мне. — Возьми что-нибудь у Ларри. Думаю, он не будет против. — пожимает он плечами, после чего уходит.       В итоге, я взяла какую-то старую футболку с изображением глаза, которая была мне по самые колени. Были и шорты, но, боюсь, я в них попросту утону. Во время всего переодевания я не сводила глаз с Эшли, которая была на редкость поникшей и молчаливой. Кстати, она надела шорты чуть выше колена и свободную футболку цвета фиалки. — Эшли, что-то… — в комнату заходят уже переодетые парни, несущие матрац. До чего мило они выглядели: Изношенная футболка SF и чёрные шорты у Ларри и красная футболка с чёрными штанами в серую клетку у Салли. К слову, хвостики он переплёл в слабенький хвостик. — О. Элл, тебе идёт. — Ларри широко улыбается и, кинув матрац рядом с кроватью, поправляет футболку на моём плече. Я чихаю и получаю «Будь здорова» от каждого из друзей. — Благодарю. — я киваю, после чего указываю в сторону телевизора. — Выбирать будешь? — А, да. Точно. — и он вновь возвращается к выбору фильма… — Ну всё, отлично. — Ларри отряхивается и садится на пол около кровати. — Ой, ща. Салл, выключи, плиз, свет. Салли кивает и идёт к выключателю. Ларри тем временем достаёт из комода два пледа и садится на матрац рядом с Эшли. После, рядом со мной садится Салл, поджав под себя одну ногу, и Ларри включает фильм. — Спасибо. — киваю я, когда Ларри протягивает мне плед. После, он даёт второй плед Эшли, на что та отвечает, что не замёрзла.

***

      Какую-то часть фильма я сидела, постоянно вздрагивая. К счастью, скримеров пока не было. И хотелось бы их не видеть. Пару слов о том, как мы сидели: Я и Салл были у изножия кровати, а Ларри и Эшли облокачивались на это самое изножие, сидя на матраце. Я издаю зевок, как вдруг: — Ой, блять! — вскрикнула я и положила голову на прижатые к груди колени. Рядом послышался смешок. — Чего ты смеёшься, а? — Да так, ничего. — Глаза Салли чуть сужаются, и я понимаю, что он улыбается. Вот же паразит! Я ворчу себе под нос что-то по типу «Какие все смелые» и перевожу взгляд на «соседей снизу». Ларри берёт Эшли за руку, после чего наклоняется к ней и что-то говорит на ухо. — Нет, я в норме. — отвечает она, на что Ларри качает головой и накрывает её пледом. Видимо, он сказал, что она замёрзла. У меня же глаза на лоб налезли. Я смотрю то на Ларри, то на Эш, после чего поворачиваюсь на Салла. «Ты видел это?» — хочу сказать я, но сдерживаюсь, понимая, что глаза его устремлены только в телевизор. — А-а! Бля-я-ять… — я снова утыкаюсь лицом в колени, лишь бы не смотреть на экран телевизора. Уж лучше тогда вообще не смотреть.       В итоге, мои глаза медленно закрываются, и я начинаю засыпать…

***

      Между сном я слышала только что-то похожее на «Ложись нормально», после чего моё тело приняло удобное горизонтальное положение, и я вновь засыпаю.

***

      Проходит несколько часов, и я медленно открываю глаза, после чего сажусь на кровати. Около меня, лицом к стене спит Салл, который даже не пожалел себя и остался в протезе. Снизу Эшли, а рядом с ней, чуть ли не в обнимку, был Ларри.       Мой взгляд устремляется на входную дверь, и я вижу, как из комнаты выходит чья-то тень. Лиза? Вряд-ли. Не похоже на женскую фигуру.       Я быстро встаю и направляюсь к двери. Дёргаю за ручку и выглядываю в коридор. Никого. Только тёмная квартира. Закрываю дверь и отпускаю ручку. Я ощущаю некую влагу на своей руке и, приподняв её, осматриваю.       Из горла вырывается крик. Кровь. На моей руке была кровь, которая медленно капала на пол. Я в страхе закрываю рот чистой рукой и отшатываюсь. В комнате включается свет. — Боже, Элли! Что случилось? Почему ты не спишь? — мне на плечо падает рука, и я поворачиваюсь. Это была Эшли. — Тут кто-то есть! Оно там. Я в-ви… — я заикаюсь, но фразу не продолжаю. Эш выглядывает в коридор, после чего возвращается ко мне. К тому моменту к нам подошёл ещё и Салл. — Кто? Кого ты видела? — спрашивает он, беря меня за руки. — Элл… — он отпускает одну руку и трогает мой лоб. — Да у тебя жар. Ты вся горишь. — Тебе просто показалось, Элли. — говорит Эш, гладя меня по плечу. Я перевожу взгляд на некогда окровавленную руку, освободив её из хватки Салла. Она была абсолютно чистой. Я расширила глаза и тяжело вздохнула. — Который час? — я кручу головой в поисках часов, но на мой вопрос отвечает Ларри: — Пять утра. Вы чего не спите? — он трёт глаз одной рукой, опираясь на матрац другой. Рядом с ним лежал выключенный мобильник. — У Элл, кажись, температура. Пошли, найдём таблетки. — Эшли ведёт меня из комнаты, но потом оборачивается. — Салл, ложись спать. У тебя самого проблемы со сном. Не утруждайся. Он смотрит на меня, а я на него. Наши взгляды встречаются, и я медленно киваю, слабо улыбнувшись. Салли тяжело вздыхает и уходит в комнату. Слышится звук выключателя.       Мы с Эшли тем временем проходим в кухню, где подруга включает свет. Спустя недолгое время она заваривает зелёный чай, от которого странно пахнет. Я смотрю на неё, вздёрнув одну бровь. — Он с жасмином. Должен помочь успокоиться. — Я киваю и начинаю дуть в кружку, пытаясь остудить напиток. Кэмпбелл тем временем роется в ящиках, ища мне жаропонижающие. — Держи. — спустя некоторое время шума в ящиках, она наконец даёт мне заветную таблетку, которую я проглатываю, запивая чаем. — Извини, Эшли. — тихо говорю я, крутя кружку в руках. — За что? — она расширяет глаза, неотрывно смотря на меня. Я буквально чувствовала её взгляд на своей макушке. — Ну… За Ларри. Я же видела, как ты смотришь, когда он как-то со мной контактирует… — почти беззвучно говорю я, наконец подняв на неё глаза. — А… Ну. — она тяжело вздохнула, видимо, не зная, что сказать. — Не стоит извиняться. Я же знаю, что вы друзья… Просто… — Просто это ревность? — я горько усмехаюсь, подперев голову одной рукой. — Возможно… — она замолкает, после чего начинает говорить громче — Что? Нет! Я просто… Нет! Всё в норме! Я тихо смеюсь, прикрыв рот рукой, которой до этого держала голову. Эшли замирает, с удивлением смотря на меня, в то время как я продолжаю хихикать. — Вот же… — она с тихим стуком кладёт голову на стол, сделав глубокий судорожный вдох. — Неужели, так заметно? — она поднимает голову, а я смотрю на розовое пятно на лбу. — Ага. — с улыбкой говорю я, почему-то вспомнив Салла. К слову, было бы неплохо разобраться в своём отношении к нему. — И… Что ты скажешь? — Думаю, вы классно смотритесь. — она в мгновение ока краснеет и вновь опускает голову.

***

      Проходит ещё около двух часов. Везде тишина, и только мы с Эшли сидим на кухне за разговорами, стараясь особо не шуметь. Чайник опустел раз пять, если не больше, а коробка чая опустела ровно на шесть пакетиков. На шесть измученных, заваренных по два раза, пакетиков.       Я была искренне рада, что наша с Эшли дружба не треснула из-за такого недоразумения…       Теперь же меня реально начало клонить в сон. Глаза болели от того, что я не позволяла им надолго закрыться. — Давай уже ляжем спать? — предлагает подруга, допивая очередную чашку чая. — Да, я уже с ног валюсь… — киваю я, и Эш забирает мою кружку, чтобы помыть. — Только не в комнату. Страшно как-то. Да и пацанов будить… — Мда… Ладно. Можем диван расправить. — она вытирает руки кухонным полотенцем и вместе со мной идёт к дивану. — А… Я тебя не заражу? Эшли ненадолго замирает, после чего, прошептав «точно», возвращается к ящику с аптечкой, откуда достаёт противовирусное. — Теперь нет. — Она глотает таблетку и помогает мне разложить старенький диван.       Спустя какое-то время мы наконец укладываемся рядом и быстро засыпаем…

***

— Здравствуйте, Джим. — улыбаюсь я, будучи рада встречей с уже давним знакомым. — Здравствуй, Элли. Есть новости? — его лицо по-прежнему нечёткое и изредка пропадающее, но такое же доброе. По крайней мере, мне так казалось. — Да. — тёмные брови мужчины нахмурились, а я продолжила. — Сегодня в лесу у нас случилась весьма неприятная ситуация. Во время ухода оттуда мы потеряли Пыха, а когда пошли искать, я увидела призрак Мали. Сестру моей прабабушки, про которую я говорила раньше. — он издал тихое «угу», стоило мне замолчать, и я продолжила — Она сказала, что нам нужно идти обратно к озеру и исчезла. Салл тоже её видел. — Вот как… Довольно интересно… У тебя есть какие-то вопросы касательно этого? — Да. Как она там появилась? Тодд как-то говорил мне, что призраки не могут перемещаться. Они заточены на том же месте, где и умерли… — Я вновь и вновь прокручиваю слова рыжика в голове, будто заученный конспект. — И вправду… Возможно, она была не совсем человеком, как и я. — Как и вы? — мне казалось, я ослышалась. Джим был не человеком? А кем же? — Да. К сожалению, я не успею всё рассказать. Можешь спросить у Салли. Он дольше твоего знаком со мной. Ему отрыто больше, чем тебе. Пока что. — сквозь помехи я вижу его улыбку и невольно улыбаюсь в ответ. — Ладно. И всё же, что это значит? Точнее, что это значит для Мали? — я тряхнула головой, отвлекаясь от посторонних мыслей. — Другие расы могут перемещаться после своей смерти. Нам больше доступно. Скажем так: наше существование более развито, нежели у людей. Генетически мы ни чем не отличаемся от вас, но у нас больше возможностей, касательно мистических штучек, как говорит нынешняя молодёжь. Я тихо усмехаюсь и киваю. — А значит ли это, что я и Ларри тоже не люди? А моя прабабушка? Она, значит, тоже не человек. — видимо, упоминание Ларри было лишним, ибо Джим заметно помрачнел, но всё же ответил мне: — Нет. Ларри лишь на половину человек. А твои прабабушки, видать, чистокровные. Тебе же… — он ненадолго замолчал, видимо, считая поколения — …досталась лишь четверть их генов. — Вот как. Ясно… Спасибо большое, что отвечаете на мои вопросы. — я смущённо улыбаюсь, рассматривая нечёткое лицо мужчины. — Не за.то. Э.о мо. до.г. — Вас плохо слышно. До свидания, Джим. — я машу рукой, наблюдая, как лицо становится всё прозрачнее и прозрачнее. — П…а, Эл.и.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.