ID работы: 11401420

Мы были там, где видно звёзды...

Гет
NC-17
Завершён
178
автор
Размер:
196 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 123 Отзывы 35 В сборник Скачать

14. Надеюсь, беда миновала...

Настройки текста
Примечания:
POV Элизабет       Мы стояли и ждали лифт на первом этаже. — Когда я выходил, он не работал. — прокомментировал Салли, и тут же двери открылись. Из лифта мигом вылетели Ларри и Эшли. Оба красные до кончиков волос. — Вы что, всë это время были в лифте? — спрашивает Салл, а я принялась их разглядывать. На уголке губ Ларри я заметила едва видимый красный след. Далее, в глаза бросилась чуть смазанная помада на губах Эшли. Я расширила глаза, глядя на них. — А... Это... — Ларри посмотрел на Эшли, и она начала говорить: — Спокойной ночи, ребятки! — Она схватила Ларри за руку, и оба вышли из аппартаментов. — Ахренеть... — в унисон сказали я и Салл, глядя им в след. Недолго постояв так, мы зашли в лифт...

***

— Элли... — Уже на пороге меня обнял папа, — Спасибо тебе, Салли, что встретил её. Ответа не последовало. Я чуть повернула голову и увидела, что Фишер молча кивнул. — Она ушла? — шëпотом спрашиваю я, отстраняясь от папы. — Нет... — он виновато опускает голову, глядя на меня из-под-лобья, будто провинившийся мальчик. Я лишь округлила глаза, смотря на него. — Мне удалось её успокоить. — продолжил отец, — Она спит. Но завтра, видимо, наша ругачка продолжится. — Ясно... А что мне де... — не успела я спросить, как меня перебил Салл: — Позвольте, она переночует у меня. — он неловко замолчал, видимо, поняв, что перебил. — Ничего, продолжай. — кивнула я, и парень продолжил говорить. — Как я понял, Эл не очень хочет видеть маму... — я прошептала "мягко сказано" почти беззвучно. Кажется, никто этого не услышал, — Она может остаться у меня. А когда всë наладится, она придëт. — Салли посмотрел на моего папу, — Вы не против? — Пусть она сама решит. Но я ничего против не имею. — папа чуть улыбнулся, и я быстро закивала. — Да, я переночую у Салла. Только мне нужны вещи... — Я заглянула за папину спину, приготовясь идти, но меня остановили. — Извини, Элли, но твоя мать спит в твоей комнате. — я моментально нахмурилась, на что папа тяжело вздохнул, — Ты и так в пижаме. Завтра я напишу тебе, чтобы ты пришла и переоделась, когда она уйдёт. Я медленно кивнула, и папа протянул мне мой телефон. Видать, я оставила его дома, когда уходила. — Спокойной ночи, солнышко. Спасибо тебе, Салли, и спокойной ночи. — Отец поцеловал меня в макушку, пожал Саллу руку, после чего закрыл дверь. — И вправду... — тихо начала я, — Спасибо тебе, Салли. Ты действительно помогаешь мне. Он ничего не ответил, зато я заметила, как кончики его ушей чуть порозовели. Я смутила его? Но чем? — Пошли... Уже поздно. — Салли махнул рукой и направился к своей квартире. Я тут же направилась за ним, — Папа снова ушëл с Лизой... Думаю, в этот раз они вернутся очень поздно... — тихо сказал он, впуская меня в квартиру.       Здесь я уже была, поэтому для меня не составило особого труда найти ванную, помыть руки и вернуться в гостиную. Салли же помыл руки на кухне. — Я могу дать тебе одежду, если хочешь сходить в душ... — Он пожал плечами, и я медленно кивнула...

***

      Уже после водных процедур я глядела на себя в зеркало над раковиной, стоя на носочках. Чëрная футболка Салли была немного велика мне, но доходила лишь до середины бедра. К тому же, парень дал мне свободные спортивные штаны, которые были мне точно по размеру. Видимо, из этих чëрных спортивок Салли вырос. Я же сама была немного не в лучшем виде: растрëпанные волосы, с которых медленно спускалась слабая резинка, чуть покрасневшие от слëз глаза и красные от тëплого душа щëки. Типичный домашний вид, наверное.       Итак, я вышла из ванной, застав за столом в кухне друга. Он молча сидел, медленно крутя трубочку в стакане с чаем. — Чего задумался? — подсела я к нему, а он мелко вздрогнул. — Да так, ничего особенного. — протез чуть поднялся и опустился от улыбки, и он перевëл тему, — Чай, кофе? Второе нежелательно... — Тогда кофе. — улыбнулась я, а голубовласый сощурил глаза и, встав, начал заваривать мне заветный напиток. — Пора тебе с этим завязывать. А то сердце ещё стуканëт, потом не откачаем... — Салли горько усмехнулся, поставив кружку передо мной. — Ой, не начинай. Я помню всё... — нахмурилась я, отпивая немного кофе и кивая в знак благодарности. Салл ответил кивком.       Он сел на своë место, продолжая потягивать чай из трубочки. В какой-то момент мне открылся вид на мелкие рубцы на подбородке парня. Я как завороженная рассматривала белые полосы, забыв про почти остывший кофе. Я потянулась к его лицу в тот момент, когда Салли повернулся на меня. Его глаза моментально расширились, а я покраснела от стыда. И зачем я только захотела дотронуться до него? — Извини... — прошептала я, наконец допив свой напиток. В ответ снова немой кивок. Я неловко прикусила губу, крутя в руках пустую кружку. Было до одури стыдно за свои действия. Как же глупо с моей стороны так нарушать его личное пространство... — Давай что-ль какой-нибудь фильм глянем, если ты, конечно, спать не хочешь... — Салли пожал плечами, вновь повернув голову в мою сторону. — Да, давай. Только не ужастик. — протароторила я, встав, чтоб помыть кружку. Так же, я забрала пустую кружку у парня. Он же тем временем встал из-за стола и поплëлся к телевизору напротив дивана. — Как продвигается расследование? — я сажусь на диван, сверля взглядом спину Салли. Я заметила, как он чуть напрягся, после чего ответил: — Ничего особенного. — начал Салл, — Мы узнали, что новая база культа находится под церквью, которой владеют Фелпсы... — Фелпсы в этом замешаны?! — чуть повышаю голос я, а Салли пожимает плечами. — Скорее всего, так и есть. Ларри хочет подорвать их, а остальные хотят проникнуть туда. — он поднимается на ноги, и телевизор начинает шипеть.       В какой-то момент поверх серых помех проглядывается чëрный силуэт, который, сверкнув красными глазами, исчезает. — Теперь... Я согласна с Ларри. Нужно подорвать там всё. — прошептала я, с ужасом смотря на экран, картинка которого уже стала началом какого-то фильма. — Боже... Я же теперь не усну... Я потëрла переносицу, прикрыв глаза. Салли уселся рядом со мной, поджав одну ногу под себя. — Могу одолжить тебе успокоительное. — усмехнулся Фишер, после чего я толкнула его в плечо, — Эй! За что? — За длинный язык... — я прищурила глаза. — Кто б говорил... — недовольно пробурчал он, сложив руки на груди. Я улыбнулась сама себе и приобняла парня за плечо. — Эх, Мальвина... Какая ты обидчивая... — я возвела глаза к потолку, потеребя мужское плечо. — С хера ли я Мальвина?! — Салли повернулся ко мне, расширив голубые глаза, — Я вообще-то выше и сильнее тебя! — Ты сильнее? — усмехнулась я, — Не смеши меня! Ты маленький слабенький мальчик... — я лукаво улыбнулась, глядя на него с вызовом. Судя по его взгляду, он понял, что я имела ввиду возраст, ведь я старше него на несколько месяцев. Он недовольно глянул на меня, после чего я взъерошила ему волосы. — Эх, маленькая моя Мальви... — не успела я договорить, как парень перехватил мою руку с притянув к себе. — Хватит меня так называть! — мы смотрели друг другу в глаза. Он недовольно, а я с вызовом. Я внимательно слежу за его взглядом, который блуждает по моему лицу. Задержав взгляд на нижней части лица, он отпускает мою руку и отваживается чуть в сторону. Я в недоумении смотрю на Салли, пока он пялится в телевизор. Вскоре, я сделала то же самое...

***

      Я разлепила глаза. Вокруг тихо, и очень светло. — Джим? — крикнула я, но ответа не последовало. — ДЖИМ! — снова тишина. Я встала на ноги и начала осматриваться. Нет никого и ничего. Белая пустота.       Опускаю взгляд в пол и громко вскрикиваю. На белоснежном полу огромными красными буквами было написано "Он совсем рядом". С ужасом в глазах прочитываю это вслух, и окровавленый пол под моими ногами трескается, а я лечу вниз, зажмурив глаза.

***

— Тише... — я чуть открываю глаза, когда ощущаю, как меня гладят по голове. — Всë в порядке. Это лишь сон... Я смотрю на Салли и улыбаюсь одними уголками губ, после чего вытираю слëзы тыльной стороной ладони, тихо шмыгая носом. Меня обнимают чуть крепче, и я вновь закрываю глаза, прижимаясь к тëплому телу друга. — Поспи ещё немного. Ещё рано... — говорит мне Салли, и я поднимаю глаза на настенные часы. Пять утра... — А ты чего не спишь? — глупый вопрос, но мне почему-то очень захотелось его задать, — Я тебя разбудила? — Нет, всё в порядке. — его голова падает на мою макушку, — Просто не спится. Я киваю и вновь закрываю глаза, видимо, не до конца осознав, что ему "Просто не спится" в пять часов утра. Скорее всего, утром мне будет очень стыдно, как и ему, но сейчас я слишком хочу спать...

***

      Распахнув глаза, я недовольно пощурилась, когда свет, проникающий сквозь тонкие шторы, начал неприятно покалывать глаза. Наконец привыкнув в солнцу, я осознала, что рядом со мной не ощущалось вчерашнего тепла. Повернув голову, я не обнаружила рядом с собой Салли. В голове всплыли картинки из недавнего пробуждения, и щëки мгновенно залились румянцем.       Услышав с кухни шипящие звуки, я мотнула головой, отгоняя прочь смущающие мысли. Встав и сладко потянувшись ото сна, я направилась в кухню, попутно поправляя растрепавшиеся волосы. — Доброе утро. Как ты? — за плитой стоял Салли. Подойдя чуть ближе, я увидела тарелку с красивой яичницей-глазуньей и точно такая же сейчас жарилась на сковородке. — Доброе. Голова немного болит, а так, я в норме, спасибо. — он молча кивнул, а я, не в силах молчать, пытаюсь нарушить тишину, — Выглядит аппетитно... Когда ты встал? Я глянула на настенные часы, стрелки который показывали половину девятого. Рановато для выходных. — Совсем недавно. Может, минут тридцать назад... — парень пожимает плечами, не отвлекаясь от готовки, — Садись за стол. Я послушно села, и вскоре передо мной поставили тарелку только что приготовленной горячей пищи. В следующую минуту рядом появилась небольшая кружка кофе. — Спасибо... — в ответ кивок. Он чем-то расстроен? — Что думаешь сегодня делать? — начал он, отстëгивая нижние ремешки протеза, — Ну, по поводу мамы... Вилка с кусочком яичницы так и не дошла до меня, а я задумалась. Что я буду делать? Появляться дома не стоит, если она там... — Извини, не стоило спрашивать... — Нет-нет... Всё в норме. — я положила вилку на тарелку и подпëрла голову рукой, — Думаю... Пока она дома, я где-нибудь погуляю. Не задержится же она надолго... Салли недолго помолчал, а после чуть громче и не так хмуро заговорил: — Ладно. Давай позавтракаем, а потом надо собрать ребят. Раз уж мы взялись за дело, нужно его довести до конца. — Верно...       Сразу после того, как мы поели, Салли позвонил Ларри, который, конечно же, ответил чуть ли не с сотого раза. И так, они договорились, что на пару обзвонят Тодда и Эшли, и мы встретимся через пару часов. А я тем временем постучалась в дверь своей квартиры: — Элли... — отец говорит тихо и улыбается мне, — Она ещё спит. — Мне нужны вещи, чтобы встретиться с ребятами. — папа молча кивнул и ушëл в квартиру. Буквально через минуту он вернулся и пропустил меня внутрь. На диване в зале лежала моя одежда в виде чëрных джинс и большого синего свитера. Я быстро умылась, оделась и вылетела из квартиры, перед этим попросив отца написать или позвонить, как только "нежданная гостья" покинет нашу квартиру. Немного прогулявшись по парку и не забыв купить себе кофе, я вернулась к аппортаментам. Собираюсь заходить, как слышу, что меня окликнули, и поворачиваюсь: — Элли! — кричит мне Эшли, подбегая к зданию. — Почему тебя вчера не было? Я ненадолго замолчала, вспоминая свою легенду... — Да мне нехорошо было, вот и решила отлежаться, — я еле заметно улыбаюсь, а Эш задаëт новый вопрос: — А сейчас ты как? Это сто процентов из-за кофе! — она указывает на стакан в моей руке и недовольно щурится. — Не неси чушь! Всё в норме! — я обнимаю её свободной рукой и веду к входу в аппортаменты, — Пошли! А то вам ещё надо мне всё рассказать. К тому же, у меня есть для тебя отдельные вопросы... — я лукаво улыбаюсь, а Эшли вжимает голову в плечи, из-за чего я начинаю смеяться. Поднявшись в квартиру Тодда с громкими разговорами ни о чëм, мы быстро прошмыгнули в его комнату и уселись на кровать. — И вам доброе утро. — возмутился рыжик, поправив на носу очки, — Вы в курсе, что пришли на полчаса раньше? — Лучше прийти на полчаса раньше, чем опоздать на полчаса... — невозмутимо ответила я и отпила немного почти остывшего кофе. Тодд лишь тихо хмыкнул и отвернулся к компьютеру. Интересно, он вообще с ним расстаëтся?       Ну да ладно. Сейчас нужно дождаться парней и продолжить наше расследование...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.