ID работы: 11401420

Мы были там, где видно звёзды...

Гет
NC-17
Завершён
178
автор
Размер:
196 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 123 Отзывы 35 В сборник Скачать

15. Куда все пропали?

Настройки текста
Примечания:
       Расследование шло полным ходом: во-первых, меня, конечно же, посвятили в пропущенные мною события, за что отдельное спасибо ребятам; во-вторых, мы уже начали разработку "плана" по проникновению к сектантам и возможному подрыву(этот пункт добавил Ларри). — Да почему? — в который раз возмущается длинноволосый, скрестив руки на груди. — Ларри, пойми, мы не можем просто так взорвать их! — устало потерев переносицу, пока очки в другой руке, пробормотал Тодд, — Это равносильно массовому убийству, за что нас могут привлечь к тяжëлой ответственности. Ты в курсе вообще, что за такое положена казнь? Ларри обиженно отвернулся, от Тодда, глядя на меня, пока мой взгляд метался по друзьям, в зависимости от того, кто говорит. — Ну и что ты на меня пялишь? Я тут бессильна! — подняв руки в жесте "сдаюсь", я вскинула тëмные брови. — Думаю, мы действительно можем их уничтожить... — начал Салл, продолжив быстрее, чем Джонсон вставит свои пять копеек, — Но только если не будет другого выхода! Брюнет недовольно "сплюнул" и оглядел комнату: — В какой момент мы перешли с убийства на культ? Пожалуй, этот вопрос интересовал всех. Возможно, наличие некой подпольной организации притягивает нас гораздо больше, чем убийство, которое местные власти замнут со дня на день, ведь ничего выяснить им так и не удалось. Тупицы. — В тот момент, когда у них начались видения. — Моррисон мотнул головой в сторону меня и сидящего рядом Салли. — Это не ведения! Просто... — не находя подходящего слова, ответила я, — Просто галлюцинации... — И что? Всё равно, мы давно знаем, что в этом доме кто-то обитает, помимо людей, — В разговор добавилась и Эшли, отложив телефон в сторону, — Но в последнее время эти "кто-то" стали появляться чаще обычного. Так что, всё в полне логично. — Это не отменяет того факта, что нам может просто казаться! — я испуганно вжала голову в плечи. Не очень-то хочется вспоминать ужас, что приснился мне совсем недавно. — Как бы ты не хотела это отрицать, но ваши "галюцинации" — Тодд изобразил пальцами кавычки, — Всё равно связаны с произходящим в этом доме. — Почему именно мы? Вам снится что-то подобное? — Салли оглядывает друзей, на что все отрицательно мотают головой. — Вы избранные! — Ларри улыбается одним уголком губ под недовольный взгляд Фишера. — Чушь! — в один голос произносим мы.       Больше тему "избранных" никто не затрагивал, поэтому мы в полной тишине дождались, когда же Тодд найдëт план тунелей в церкви. Его предположением было то, что коридоры стали никому не нужными, поэтому сектанты засели там, но могли не учеть, что план подземелья остался на людях. И он оказался прав. Перед нами была карта коридоров, но она была настолько стара, что не удивительным будет то, что что-то могли и изменить. Ну, всё лучше, чем ничего...

***

      Проходит ещё неделя. Моя мать давно уехала, так и не встретив меня; дело об убийстве действительно закрыли, а догадки Ларри касательно брата убитого отпали, ведь вскоре было так же закрыто дело об убийстве этого самого брата, сослав всё на диких зверей в лесу, но тело не было найдено. Кошмары что у меня, что у Салли не прекращались, а пропавший Джим так и не объявился, что настораживало ещё больше... — Мисс Робинс! — из раздумий меня вывел голос учителя истории. — Ваша успеваемость всё хуже и хуже. Если не перестанете витать в облаках, Ваш аттестат станет ниже, чем у мистера Джонсона. — Эй! Так не честно! — вскрикивает друг, совершенно не стесняясь того, что говорит с учителем. — Следите за языком, юноша. — суровый мужчина поправил очки, чем напомнил мне Тодда. Я тихо извинилась и вернула свой взгляд изрисованному листочку на моей парте. «Всё ещё переживаешь из-за Джима?» — гласила надпись на только что подброшенном клочке бумаги. По одному почерку можно понять, кто был отправителем. Я повернулась к Салли и несколько раз кивнула. Его плечи поднялись и опустились в тяжёлом вздохе, после чего мы оба уставились на доску...        В столовой как всегда шумно, что в ушах начинает звенеть, но это не мешает нам так же громко что-то обсуждать. — Серьёзно! Мне кажется, он что-то строит у нас за спиной! — Ларри стучит кулаком по столу, от чего посуда мелко и звонко дрожит. — Ты как всегда, Ларр... — Эшли тяжело вздыхает и откусывает яблоко, что лежало на её подносе. — Ларри! Из-за тебя у меня чуть не вылился чай! — рядом ворчит Пых, который тут же переключается на разговор с Мэйпл, словно его замечание было сделано в пустоту. Хотя, от части это было так, ведь Ларри не удосужился ответь хоть что-то. — Лар, ты же как никто другой должен понимать, чего стоит Тревис... — я провела подушечкой пальца по краю пустого стакана, подпирая другой рукой голову...

***

      Наступили выходные. Мы всё же решили сходить в ту церковь и обшарпать там всё, что можем и что успеем прежде, чем будем пойманы культом. — Давай, Эш. Чего ты там медлишь? — Ларри остановился, подхватил Эшли за руку и потянул за собой. — Подождите! А если там кто-то есть, и нас схватят? — она начала тормозить, пытаясь освободить руку. — Какие вы шумные! — ругнулась на них я, — Оставайтесь здесь оба! Салл, Тодд, пойдëмте... Спорить, на удивление никто не стал. Брюнеты лишь одарили друг друга презрительными взглядами и уселись на какой-то камень недалеко от входа в подвал. — Стойте на шухере. В случае чего, рации работают. — Тодд повертел прибором в руке, после чего мы начали спускаться, освещая дорогу старыми мигающими фонариками...

***

Внизу было очень темно и тихо. Кажется, сейчас здесь никого нет... — О, Боже, это кости? — я округлила глаза, указывая пальцем на огромную кучу недалеко от лестницы, по которой мы спустились. — Жесть... Видимо, они много убили за это время... — кивнул Салли. Я села на корточки рядом с костями и подняла с пола бумажник. — Зак Зильбер... — тихо прочитала я и округлила глаза, — Ребят, это же один из убитых недавно! Парни сели на корточки рядом со мной. Тодд поднял глаза чуть выше и достал порваное удостоверение личности, на котором можно было прочитать имя Лина и фамилию на Ла, в то время как остальная часть отсутствовала. Дальше, Салли нашëл всё там же водительские права на имя Нормана Найта. — Значит, это культ убивал всех этих людей... — бросив документ обратно в кучу костей, Салл выпрямился и огляделся, — Давайте дальше... — Жуть... — только и смогла сказать я, больше не находя слов. Вскоре, мы оказались в центре какого-то зала. Множество стульев, каменный стол и подставка для книги... Прям как в моëм сне. Я подошла ближе. Книга была закрыта. Я открыла её и пролистала несколько страниц, всматриваясь в потëртые текста и жуткие картинки. На одной из страниц был нарисован человек, лежащий на каменном столе, а над ним чëрные пятном — красноглазый демон. Тело словно прошибло током, и я, пошатнувшись назад, упала с выступа, ударившись об него коленом. Перед глазами потемнело, что даже фонарик не помогал что-то увидеть. — Элл, ты в порядке? Что случилось? — рядом со мной сел Салли, положив руку на моё плечо. Зрение начало приходить в норму, и я увидела, что рядом с ним встал Тодд, светя на нас фонариком. Я подняла на него глаза и ужаснулась: глаза Тодда светились ярким красным. Я тихо пискнула, прикрыв рот рукой и отвернулась, сильно сжав веки. — Всё в норме... — Я медленно поднялась на ноги с помощью Фишера и отряхнула джинсы. Где-то вдалеке послышался шорох. — Уходим! — прошептал Тодд, и они рванули в коридор, из которого мы пришли, — Элл, быстрее! Я замешкалась, но, вновь услышав шум, схватила с подставки книгу и побежала за парнями, стараясь быть как можно тише.

***

Нам удалось выбраться незамеченными, и мы, уже в компании Ларри и Эшли, быстро убежали в ближайшее кафе. Поправочка: в единственное кафе, которое тут было. — Ну что? Рассказывайте! — в нетерпении Ларри стал тихо постукивать пальцами по столешнице. — Подожди ты... — хрипло сказал Салл, — Дай отдышаться... — Это культ убивал тех людей... — тихо начал Тодд, поправив очки. — Да ну?! — вскрикнул Ларри, за что Эшли влепила ему подзатыльник, сказав быть тише. — Да... Мы нашли их документы там. — Продолжила я. — А ещё Элл зачем-то схватила с собой какую-то книжку... — Салл указал на книгу, которую я всё ещё держала в руках, после чего я сжала её чуть сильнее. — Предлагаю переместиться к Ларри домой...

***

Уже дома у Джонсона мы расселись по его комнате, и я бросила книгу, которую всё это время прижимала к груди, на пол. — Это похоже на ритуальную книгу... И там есть картинка как в моëм кошмаре... — все бросили на меня короткие взгляды, после чего Салли открыл книгу и начал листать её. — Тут нет ни одного понятного слова... Какие-то иероглифы... Но вряд ли это Китайский или ещё какой язык... — с паузами прокомментировал он, продолжая рассматривать страницы. — Вот! — я указала на страницу, которая больше заинтересовала меня тогда, — В моëм сне было так же. — Смотрите... — Тодд указал на угол страницы, где была нарисована эмблема, — Кажется, в книге Элисон была такая же... Может, в той книге есть перевод на эту? — Возможно. — закивала я, — Нужно будет проверить...

***

      Просидев за книгами до самого вечера, мы разошлись по домам, оставив "улики" в комнате Ларри... — Ты сегодня поздно... — Устало протянул отец, встретив меня в гостиной, когда я вышла из ванной в своей поношенной, но любимой пижаме. Кажется, я его разбудила. — Не уследила за временем... Извини. — Он молча подошëл и обнял меня, тяжело вздохнув. Ему не стоит знать о культе и всех "расследованиях", которые мы проворачиваем, в то время как наши сверстники развлекаются всеми возможными безобидными способами. — Ложись спать. — только и прошептал он, после чего скрылся за дверью в свою спальню. Мне стоит проводить с ним больше времени...        Я зашла в свою комнату и без раздумий завалилась спать, совершенно позабыв о кошмарах, которые разбудят меня уже через несколько часов...

***

      Обнаружив вокруг себя лишь белую пустоту, я широко улыбнулась, начиная осматриваться. Не найдя нигде и намëка на почти забытое мною лицо Джима Джонсона, я тяжело вздохнула и села на холодный белый пол. Возможно, сейчас он во сне у Салли, а меня лишь удерживает здесь...       Не знаю, сколько я уже сижу в этой пустоте, но на душе становится невыносимо тяжело от одиночества. Начинают мерещиться голоса, но стоит мне отвлечься от своих мыслей, всё это исчезает, подтверждая мои догадки о том, что это не более, чем разбушевавшаяся фантазия...

***

      На следующий день я решила посвятить всю себя общению с отцом. Мы целый день сидели дома и обсуждали всё на свете. За то время, что мы вели расследования, мой отец нашëл подходящее под его собственную кондитерскую помещение. Благодаря отложенным уже давно деньгам он может выкупить небольшой пустующий магазинчик, но для этого нужна огромная стопка документов. — Они будто хотят всю твою биографию собрать, — Сказала я тогда, на что отец лишь посмеялся, сузив голубые глаза. Только сейчас я начала замечать, что он стал выглядеть измученно. Ранее постоянно улыбающийся мужчина, сейчас постоянно расслабленно сгибается в спине, в то время как широкая улыбка стала появляться всё реже, от чего я начинаю не узнавать собственного отца. Конечно же, мы поговорили о матери. Почти целую неделю она сидела в нашей новой квартире весь день: приходила после десяти часов утра и уходила ближе к девяти часам вечера. Удивительное совпадение, что мы ни разу не пересеклись кроме дня её приезда, конечно же. Она заявлялась и требовала разговора со мной, только вот ни я, ни папа этого не допустим. Сама она не говорила, но папа предполагает, что она хочет забрать меня себе ради выплаты алиментов от отца, но не учла, что это продлится не очень долго в силу моего возраста...

***

      Неделю спустя, на следующих выходных мы вновь собрались дома у Ларри, в очередной раз пролистывая страницы, которые, кажется, мы скоро будем знать наизусть. — Вероятно, это один из множества способов призвать красноглазого, — Тодд поправил очки на насу, сверяя иероглифы с текстом в книге Розенберг, — но у них не вышло, ведь демон так и не проявил себя... — Может, попробовать узнать что-то у призраков? У вас же есть прибор для их призыва... — с сомнением предложила я, разглядывая рисунки на страницах, которые листал Морисон. — Предлогаю сделать этот прямо сейчас. — Закивал Салли, — Давайте спросим Меган? Она должна знать хоть что-то или хотя бы направить нас куда нужно.       Все согласились, но пошли только я и Салли. Мы поднялись на жуткий пятый этаж. Тут ничего не менятся: всё те же поломанные половицы и двери, а так же потрëпанные обои. Мы быстро зашли в нужную нам квартиру. Я осталась стоять в старой гостиной, чтобы не пугать девочку, а Салли зашëл в ванную, негромко хлопнув скрипучей дверью. — Эл! — крикнул через минуту парень, выбегая ко мне, — Она пропала! Она не отзывается... — Что? Как это... — Я слабо отталкиваю Фишера в сторону и, стукнув дверью об стену, захожу внутрь, не обнаружив там призрака. — Посмотри... — Салли показывает мне дисплей своей приставки, который не показывает никаких колебаний. Значит, тут действительно никого нет... — Пошли.       Салл тащит меня за руку в соседнюю комнату, где мы останавливаемся у пыльного матраца. — Здесь должна быть её мать... — друг вновь включает прибор, но тот снова молчит, — Её нет... Я в шоке округляю глаза и немного отхожу к противоположной стене. А вдруг... — Салл. — парень повернулся на мой зов, — К тебе приходил Джим? Через провалы в протезе я вижу, как он тоже округляет глаза, от чего зрачки его становятся уже. — Нет... Он тоже пропал... Что за чертовщина..?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.