ID работы: 11401420

Мы были там, где видно звёзды...

Гет
NC-17
Завершён
178
автор
Размер:
196 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 123 Отзывы 35 В сборник Скачать

16. Пять лет спустя...

Настройки текста
Примечания:
— Что за чертовщина?! — вскрикнул Ларри, когда он с Тоддом и Эшли влетели в ванную комнату на пятом этаже после нашего звонка. Ванная так и оставалась абсолютно пустой, даже никакого намёка на что-то паранормальное не было. Точно так же, как и у матраца в спальне и по ту сторону стены, если проходить через большую дыру в соседнюю комнату. Это помещение мне показали только что, указав на одиноко свисающую с потолка виселицу, на которой раньше должен был быть призрак. Но его там не оказалось. — Быть такого не может… — прошептала Эш, в который раз заставляя Салли и Тодда включить приставку. Но та из раза в раз молчала. — Может, оно и к лучшему… — сама не понимая, вопрос это или утверждение, протянула я, выходя вместе с друзьями из заброшеной квартиры, — Давай сходим к домику. — прошептала я на ухо Салли, от чего он, кажется, вздрогнул. Он медленно кивнул и, когда мы вышли на своём этаже, стали ждать, когда лифт отвезёт каждого на нужный этаж, а через окно в коридоре высматривали Эшли, дожидаясь, когда она уйдёт.        Вскоре мы всё же спустились на первый этаж и со всей осторожностью обошли небольшой забор, ведь выходить в задний двор через комнату Ларри не самый удачный вариант. Домик встретил нас тишиной и холодом. Мы быстро огляделись, и Салли включил приставку, в то время как я затаила дыхание. — Никого… — коротко произнëс Салл, а я тяжело разочарованно вздохнула, прикрывая руками лицо. — Что за бред? Куда они могли деться? Я не понимаю… — я села на стул около окна и уперла локти в колени, тем самым придерживая голову. — Этому должно быть какое-то объяснение. Нам нужно с этим что-то делать. Нужно следить за культом… Они не могли бесследно пропасть. — будто в бреду бормотал Фишер, ходя из стороны а сторону с включённой приставкой в руке, которая продолжала молча искать сигнал. Но по прежнему ничего. Мы обязательно с этим разберёмся. Мы не оставим это просто так. Мы должны помешать культу, чего бы нам этого не стоило…

***

      Прошло уже пять лет… Каждый из нас уже закончил школу и поступил в разные колледжи. Эшли уехала из города ради учёбы. Наше расследование очень сильно продвинулось за всё это время. Через год после пропажи всех призраков кто-то начал отправлять странные записки на имя Салли, в которых были прописаны действия культа. Кто-то предал их и передаёт информацию нам. Но мы не можем понять кто. Понятно лишь то, что этот человек знает нас и знает, что мы это расследуем. — Ларри, давай живее! — прикрикнула я, когда парень очередной раз отвлёкся от сбора вещей. Пару лет назад семья Нила выкупила двухэтажный дом буквально через дорогу от аппартаментов. Через какое-то время это стало нашим общежитием, в котором на данный момент живут: я, Салли и Тодд с Нилом. А сегодня, если Ларри поторопится, то нас будет на одного больше. К слову, мой отец добился своего: он смог выкупить пустующую территорию где-то в центре города. В одной из закрытых кафешек. Сейчас там идут тяжёлые работы в виде укрепления стен, покраска, установка половиц и всего прочего, что сделает это место приятным для посещения. Парни часто помогают ему после учёбы, за что всегда получали сладости или пироги, которые в будующем будут там продаваться, и порцию добрых слов от папы. Ему было тяжело отпускать меня жить отдельно, но он доверяет ребятам точно так же, как и я. — Да не могу я быстрее! — вскрикнул Ларри. За эти годы его голос стал более хриплым и мужественным, моментально нагоняя ужас, когда он начинает злиться. Но на меня это не сработает, ведь я знаю, что ни на кого из своих, включая меня, он никогда не будет злиться, — Чо пристала?! — Да потому что у тебя вещей больше, чем у меня! Ты их уже неделю не можешь собрать! — закидывая в коробку очередной комикс, ответила я. — Ты же в итоге половину этих вещей выбросишь… Они попросту не поместятся в твоей комнате! — Я найду, куда их пристроить, — ухмыльнулся он. — В свою комнату что-то перетаскивать я не позволю, даже не надейся. — я сощурила глаза, глядя на него. — Это мы ещё посмотрим… — он спародировал моё выражение лица, продолжая лыбится. — Ах ты за… — я замахнулась на него комиксом, как дверь в комнату открылась, и на пороге появился Салл, от чего я и Ларри застыли. Салли за это время стал ещё выше, но всё ещё не догонял по росту Ларри. Так же, его волосы стали длиннее, но он переодически обстригал их по плечи, по привычке собирая в хвостики. Кажется, за это время он стал не таким смертельно худым, каким был пять лет назад. Но, может, он просто вырос. Характер его ни сколько не изменился. В принципе, никто из нас не изменился в характере. Всё такие же шумные ненормальные. — Я, похоже, не вовремя… — прошептал Салл и развернулся на пятках. — Стой! — я бросила комикс в коробку, получив от Ларри недовольное «Эй!», и подбежала к Фишеру, схватив того за плечо, — Салли, родненький, забери меня от него! — заныла я, с наигранным горем обнимая его за руку. Я за всё время не особо вросла, поэтому ростом едва доставала до его подбородка. Я услышала, как Салли тихо усмехнулся, после чего он потрепал меня по волосам. — Ларри, ты опять её не слушаешь? — через протез я почувствовала, что он нахмурился, ведь его голос понизился, — Лиза же велела тебе слушаться Элл. Ты вообще хочешь к нам переехать? Ларри округлил глаза и посмотрел на меня. Я заулыбалась и показала ему язык. — Ах ты.! — он схватил какой-то листок, смял и бросил в меня, — Ябеда коротконогая! — я спряталсь за спину Салли раньше, чем листок прилетел мне в лоб и тихо ойкнула, — Закину тебя на дерево, и хер кто достанет! Он пригрозил мне кулаком, но я молча утащила Салли из комнаты, продолжая прятаться за его спиной. — Дети… — прокомментировал Фишер, выходя вместе со мной из квартиры. — Эй! — я стукнула его по ладонью плечу, — Ты вообще-то самый младший! — Что-то по Вам, мисс Робин, не видно, что Вам уже двадцать два года! — посмеялся он, продолжая идти. Я тихо хмыкнула и дальше шла молча.

***

       Вскоре мы вернулись в наше общежитие и быстро поднялись на второй этаж. Там сидел Нил, спокойно попивая кофе. Это одна из причин, почему мы подружились. — Привет, — Салли пожал Нилу руку. Нил посмотрел на меня и я кивнула ему. В отличие от Салли, я сегодня уже виделась с Нилом, — Где Тодд? — Он вернулся на десять минут раньше вас… — протянул он, — Наверное, опять в сарае зависает. Мы поблагодарили его и вышли на задний двор через первый этаж. Дверь сарая была открыта: Тодд точно здесь. — Привет… — он обернулся на скрип двери, когда мы заходили внутрь. — Слыхал, сегодня Эш приезжает, — он поправил взлохмаченные рыжие волосы и отложил бумаги в сторону. — Да? — я округлила глаза, походя чуть ближе, — Откуда ты узнал? Она тебе звонила? Тодд выставил руку вперёд, прося меня остановить поток вопросов, и я замолчала, стыдливо поджав губы. — Мне Ларри сказал до того, как ты ушла к нему. — я открыла рот в немом шоке, после чего вскрикнула: — Вот же засранец! — Салли ущипнул меня за бок, после чего я зло на него посмотрела и продолжила говорить, но тише, — Я просидела с ним целое утро, помогала собирать вещи, а он не удосужился сказать мне эту важную новость… — Когда она приедет? — тихо спросил Салл. — Ближе к семи. Пойдëте её встречать? — Думаю, Ларри справится с этим сам. Им есть, о чём поговорить… Столько времени прошло… — с некой тоской прокомментировала я. Эшли уехала через неделю после выпускного. Ларри был очень зол, ведь она даже не предупредила нас. Эш пришла к аппартаментам с чемоданом и написала каждому из нас, чтобы мы вышли. У нас было очень мало времени попрощаться, и вскоре она уехала на такси. Ларри первое время психовал по любому поводу, часто кричал на каждого из нас, а когда это прошло, он очень долго извинялся перед нами за своё поведение. Конечно же, никто из нас не был в обиде на него. Мы прекрасно понимали его. Но как он мог не сказать нам, что она взвращается.? — Да, возможно, ты права. Увидимся с ней завтра. Думаю, она не обидится из-за этого, — закивал головой Салли и, кажется, его плечи облегчëнно опустились. Он не хочет её видеть? Как и было решено, на встречу с Эшли мы не пошли и с Джонсоном ничего не обсуждали. — Молодец! — голубые глаза в провалах маски сузились от улыбки. Протез уже отработал своё, и пора бы купить новый, но Салли продолжал носить его, заклеивая трещины скотчем или, в лучшем случае, суперклеем, — Ты почти на одном уровне со мной. — горделиво продолжил он, от чего я сощурила глаза, сдерживая улыбку. Я тихо постукивала пальцами по неподвижным струнам старой гитары, с ожиданием глядя на Салли, пока он не даст следующие указания. — Попробуй вот эту мелодию… — он положил передо мной один из многочисленных листов с нотами и аккордами, и я тяжело вздохнула. Мелодия была до одури красивая и пафосная, но не менее сложная. — Черт… — прошептала я, случайно царапнув палец, проведя медиатором мимо струны. — Видимо, на сегодня ты наигралась. — посмеялся Салл и убрал гитару в чехол. Всё это время я не переставая доставала Фишера просьбами научить меня играть. И он никогда не отказывал: терпеливо исправлял ошибки и помогал и делать всё по-новой, если я сбивалась. Мне было ужасно неловко от этого, но Салли каждый раз отмахивался со словами «Я всегда рад помочь тебе, да и провести с тобой время». Каждый раз эти слова заставляли меня смущаться ещё больше, но я только кивала, отвечая тихое «Спасибо». Салли просто потрясающий… друг? Я до сих пор не могу понять, что происходит в наших взаимоотношениях. Они отличаются от моего общения с остальными, и поэтому являются для меня очередной загадкой Нокфелла. — Ой. — пробурчала я, и Салл поднял глаза с чехла с гитарой на меня, — Тодд просил передать, что он хочет установить на твою гитару устройство в ближайшее время. Он не прекращает надеяться, что более сильный прибор сможет призвать призраков… Так и есть. С того дня мы не единожды обходили все аппартаменты с приставкой в руках. И каждый раз приставка тихонько мигала, ища сигнал, и вскоре затухала. Тодд добавлял к ней всё новые примочки, начиная от хорошей антенны и заканчивая чипами внутри самой приставки. Но это никак не помогало нам восстановить связь с призраками.       И сегодня он сказал мне, что он делает прибор, который с помощью милодии на гитаре сможет призывать призраков. По его словам, оно должно быть во много раз сильнее действия приставки. Мы надеемся, что это окажется правдой, и мы сможем узнать хоть что-то о пропаже призраков.

***

      Вскоре я ушла в аппаратаменты, ведь обещала папе прийти к нему в гости хотя бы на ночь, ведь «Ты со своими друзьями совсем забыла о своём старике». Действительно, я давненько не заходила домой, и общалась с папой только на стройке пекарни. Думаю, будет хорошим решением переночевать с папой, да и провести остаток дня с ним.        Сразу же после короткого стука в дверь отец встретил меня с широкой улыбкой, будто бы всё это время стоял у двери и ждал моего визита. — Здравствуй, Элли! — он крепко обнял меня, от чего рюкзак в моей руке упал на пол. Я страдальчески простонала от слишком сильной давки и обняла его в ответ, — Наконец-то пришла домой! А то… — Я со своими друзьями совсем забыла о своём старике, я помню! — перебила я его, отстраняясь. — Именно! Проходи, у меня почти готово твоё любимое рагу. — папа сделал шаг в сторону, пропуская меня в квартиру, а я подняла рюкзак и послушно зашла внутрь. — Как вкусно пахнет… — мечтательно протянула я, бросая рюкзак рядом с постаревшим диваном. Квартира никак не поменялась за пять лет, если не учитывать чуть выцветшие обои и потёртую со временем мебель. — Ещё бы невкусно пахло! Кто ж это готовил? — папа вновь широко улыбается, когда я сажусь за стол. Он ставит на стол чайник с двумя кружками и достаёт новую баночку кофе непривычно маленького размера. Купил специально для меня. Для себя же он подготовил пакетик какого-то чая, — Расскажи хоть отцу, как твои дела? Как там ваша общага? Ребята тебя не обижают? Единственная девушка всё-таки… — Пап. — я остановила поток его вопросов и посмеялась, — Ты же прекрасно знаешь, что мои друзья никогда меня не обидят. Всё просто прекрасно! Но временами бывает тяжело без твоей готовки… Я сглотнула голодную слюну, а папа низко посмеялся: — Я могу приходить и готовить для вас всех. Только скажи. — он отпивает немного чая и отходит к плите, чтобы проверить готовность блюда. — Не утруждайся. У нас готовит Нил. Но я буду заходить к тебе, когда мне надоест его стряпня! Мы вместе посмеялись, от чего у меня стало очень тепло на душе. Давно у меня не было таких лёгких разговором с папой. В общаге самым лучшим собеседником для меня является Салли, но общение с отцом явно лучше всего прочего. — Ты такая взрослая уже… — он тяжело вздохнул, когда сел обратно и подпëр голову рукой. Я тихо цокнула языком, а папа продолжил говорить, — Я был в твоём возрасте, когда мы с твоей мамой… — он чуть нахмурился, но продолжил говорить, — поженились и зачали тебя… — Пап! Боже, не надо! Только не говори то, о чём я думаю… — Да как же? Я же переживаю, как ты одна? Эшли уехала, а ты всё в девках ходишь среди парней. Или… — он сощурил глаза, глядя на меня с улыбкой. — Нет! — я тихо стукнула ладонью по столу, отвернувшись, — Нет и нет! У меня нет отношений, папа! — я почувствовала, как моё лицо предательски начинает гореть, что вызвало смех отца. — Очень жаль… Салли прекрасный молодой человек, хоть и… с особенностью… — я округлила глаза и повернулась обратно, глядя на папу. — Что? Мы просто друзья, и не более! — я замахала руками перед собой, чуть не опрокинув кружку. — Эх, Элли… — он тяжело вздохнул, не прекращая улыбаться, — У тебя на лбу всё прекрасно написано… — Папа-а-а… — взвыла я, с грохотом падая головой на столешницу, вызывая очередной приступ смеха у отца. — Всё-всё, молчу…

***

      Мы разговаривали обо всём на свете до самого вечера. Рагу от папы было как вкусным, как и всегда, и папа даже решил приготовить утром ещё, чтобы я забрала с собой. Для него Мор слова значали, что мы там голодаем все вместе, но это не так. Нил умел готовить, и делал это неплохо. Естественно, с готовкой моего отца ничто не сравнится, но иногда хочется поесть чего-то кроме одних и тех же блюд от парня Тодда.        Сейчас уже около одиннадцати часов вечера. Папа помог мне разложить диван в гостиной, ведь моя комната была полностью пуста, за исключением старых штор и обоев, и не было никакого смысла тащить туда мартац. Поэтому, мы решили, что мне будет лучше переночевать на мягком диване в гостиной, чем в мрачной пустой коробке…

***

      Я опять нахожусь в белой комнате. Как и в тот раз, гробовая тишина. Не слышно даже стука моего сердца. Я взглянула на свои руки. Чёрно-белые. Как в кошмарах. Я слышу тихий голос: — Элл. — кажется, он мне знаком. Я начинаю осматриваться вокруг, в надежде найти того, кто зовёт меня. Никого. Только белая бесконечность, в центре которой стою я. — Одиноко тут, не правда ли? — я испуганно поворачиваюсь. — Джим! Здравствуйте. Где вы пропадали? — шумно выдыхаю, широко улыбнувшись. Пропадающее лицо недо знакомого молча улыбнулось. Первый раз за эти пять лет он появился в моëм сне, а мне и не известно, где же он был всё это время. Даже лица толком не разглядеть, как и раньше. Он выглядит так же, как я его помню. — Элли, все вопросы потом, в этот раз всё по-другому. — Его пропадающий взгляд устремляется куда-то за мою спину, и я медленно оборачиваюсь. За моей спиной стоит Салл. Но здесь он без своих привычных хвостиков. Я вновь оборачиваюсь, но Джима уже нет со мной. Дальше я молча стою и смотрю на Фишера, который убирает руки от своего лица. Точнее, протеза. Он поворачивается ко мне, но будто не видит меня.       Тут позади него появляется оно… То красноглазое чудище. Тот демон. Оно медленно тянет к Саллу свою чёрную расплывчатую руку. — Салл, обернись! — кричу я. Меня будто не слышат. Я начинаю бежать к парню со всех ног. Демон всё ближе и ближе к нему. Кажется, будто он прямо сейчас схватит Салла за горло. Я сталкиваюсь с чем-то невидимым. Видимо, это стекло. Я упираюсь в него одной рукой и начинаю стучать второй, сжав ладонь в кулак. Парень опять не замечает этого. Красноглазый же резко поднимает голову и смотрит на меня. Я, расширив и без этого испуганные глаза, смотрю в упор на них, пока демон продолжает тянуть руку к протезнику. И вот, оно касается его шеи, и парень оборачивается…       Становится темно. Я не вижу ничего: ни Фишера за стеклом, ни демона. Да я даже своих рук и ног не вижу.       Слышится противный трекс электричества. Надо мной загорается лампочка, давая этому месту свет. Глаза привыкают к освещению, и перед моим взглядом появляется комната, посреди которой стоит огромный металлический стул. Ещё мгновение, и на этом стуле появляется Салли. За руки, ноги и живот он был пристёгнут к стулу ремнями. Чёлка падает на лицо, не защищённое протезом, а к голове пристёгнута некая металлическая штука с кучей проводов. Он приподнимает голову, и я вижу тёмную повязку на его глазах. Он вновь опускает голову, крепко сжимая пальцы на металлических подлокотниках. Я слышу тихий шорох недалеко от него и поворачиваю голову. Около стены, в тени, стоит мужчина и держится рукой за рычаг, посматривая на наручные часы. Стрелки перемещаются и мужчина нажимает рычаг. Свет вокруг начинает мигать, и я слышу душераздерающий крик парня. Я вновь смотрю на него. Всё его тело трясётся, ударяемое разрядами тока. Я в шоке смотрю на это и вновь стучу кулаками по стеклу — Нет! Салл! — по щекам катятся слёзы. Всё затихает, и я вижу лишь бездыханное тело Фишера, по прежнему пристёгнутое к стулу. Его пальцы стёрлись в кровь и омертвело ослабили хватку. Я падаю на колени и, продолжая стучать одной рукой, закрываю другой рукой рот, стараясь остановить слёзы. — Нет… К стулу подходят три человека и, отстегнув холодеющее тело, несут его прочь из комнаты… Снова тьма… — отэ аледиву ыт отч, ьлаж енМ… — Произносит голос Джима, а я до боли сжимаю веки, захлёбываясь слезами…

***

— …Ли… Элли! — Я резко открываю глаза и подскакиваю на диване. Передо мной сидит мой отец, испуганными глазами смотря на меня. Стоило мне заглянуть в его глаза, как он обнимает меня. — Ты меня напугала… — Что случилось? — хрипло произношу я, одной рукой держась за больную голову, а другой сжимая пижаму на спине отца. — Ты кричала во сне. — Ответил он мне на ухо, не прекращая обнимать меня. — Тебе приснился кошмар? — Я… Я не помню. — я чуть расширила глаза и отстранилась от папы, смотря на него. Он тяжело вздыхает, слабо сжимая руками мои подрагивающие плечи. — Ладно… Пошли на кухню. Выпьешь воды и успокоишься…       Он помогает мне встать, и мы идём в кухню. Там я сажусь за стол, а папа наливает мне стакан воды и отдаёт мне, перед этим достав из ящика таблетки. — Выпей. Должны помочь. — Я послушно выпиваю таблетки, пытаясь вспомнить прошедший сон. Я помню лишь кого-то, кого я звала Джимом. Но кто это? — Сколько времени? — я перевожу взгляд со столешницы на отца. Он поворачивает голову и смотрит на тихо тикающие настенные часы. — Около часа ночи. — говорит он и поворачивается обратно ко мне. — Жесть… — всё, что я смогла сказать. — Ты действительно не помнишь, что тебе снилось? — Нет… — с сомнением произношу я. Что за чертовщина? Не могла же я просто так кричать во сне… — Ложись спать, тебе нужно отдохнуть… — папа убирает пустой стакан и, погладив меня по голове, отходит от стола. — Да… Спокойной ночи… — Устало сгорбившись, я поднимаюсь со стула и возвращаюсь на диван, укрываясь тонким одеялом.

***

      Проходит около часа, а я всё не могу уснуть. Возможно, это страх испытать то, что было во сне, держит меня, но уснуть я так и не смогла. Из-за этого мною было принято решение прогуляться. Да, в два часа ночи в выходной день. Почему бы и нет? Я окончательно просыпаюсь и встаю с дивана. Тихонько пробравшись в ванную, я быстро умываюсь и, вернувшись к дивану, открываю рюкзак. Несмотря на тёплые дни, ночью слишком холодно для лёгкой футболки и тонких шорт. Если холодно, то нужно одеться теплее. Хорошо, что я взяла с собой джинсы чёрного цвета, в которых будет достаточно тепло, и излюбленную толстовку такого же цвета. Словно иду на похороны. На похороны моей психики. Итак, вернёмся к сути. Я быстро одеваюсь, заплетаю хвост и иду к выходу из квартиры. Я подхожу к нему и, обувшись, как можно тише выхожу из квартиры, даже не потрудившись закрыть дверь на замок.       Проходит несколько минут, и вот, я на улице. На совершенно пустой улице. Ни одной живой души вокруг. Даже солнце поднимется ещё не скоро. Я капаюсь в карманах, в надежде найти там телефон и наушники, но нахожу лишь затерявшуюся мелочь. Папа меня убьёт. Мало того, что ушла так рано, не закрыла дверь, так ещё и телефон забыла. Ну, возвращаться уже поздно, поэтому, я иду дальше. Раз уж у меня есть деньги, почему бы не сходить в ту прелестную кафешку, в которой я побывала в день приезда, и где, собственно, познакомилась со своими новыми друзьями? Вот и я не вижу причины не идти туда. Я всё иду и иду. Уличные фонари освещают мне дорогу, вокруг, как я говорила, ни души. Прекрасная атмосфера. Прям как начало какого-то хоррора. Но, как говорится, не дай бог.       Спустя какое-то время я наконец подхожу к кафешке. В окнах горит свет. Это замечательно: значит, кафе открыто, и у меня есть возможность купить себе кофе. Я захожу в это прекрасное заведение и сразу же подхожу к кассе. — Здравствуйте. Американо без сахара, пожалуйста. Оплата наличными. — я достаю из кормала ту самую мелочь и насчитываю ровно столько, сколько мне и нужно. Даже пару центов остаётся в запасе. Монетки с грохотом подают на тарелочку для наличных, и кассир, быстро пересчитав их, убирает в кассу. После того случая с обмороком я перестала пить слишком крепкий кофе. Мне на пользу пошло бы вообще перестать его пить, но я не могу позволить себе отказаться от этой прекрасной привычки. — Ожидайте. — говорит он и начинает заниматься приготовлением моего кофе. К слову, бариста тот же, что и в тот день. Вот это настольгия…       Я разворачиваюсь, намереваясь присесть, и мой взгляд натыкается на голубую шевелюру, опущенную на сложенные на столе руки. Я медленно подхожу к столику и сажусь рядом с парнем. Тот мелко вздрагивает и поднимает голову, смотря на меня. — Элл? Ты чего тут делаешь? — спрашивает он, убирая назад мешающую чёлку. — Могу задать тебе тот же вопрос. — усмехаюсь я, рассматривая его. Удивительное совпадение… — Мне не спалось. Вот и решил прогуляться. — И поэтому ты уснул здесь? — Я не спал. Я просто голову положил. — я ещё раз усмехаюсь. Пытается оправдаться. — Теперь твоя очередь. — М? — я чуть поднимаю брови, после чего до меня доходит смысл его слов, — А, да. У меня, собственно, та же причина. Вроде… — отвечаю я, задумчиво смотря куда-то сквозь стол. — Вроде? — Только я открываю рот, чтобы ответить, как бариста произносит заветное «Американо без сахара». Я как и в тот день бросаю короткое «Извини» и, взяв стаканчик кофе, возвращаюсь к другу. — Давай прогуляемся? — Я ставлю стаканчик на стол и начинаю копошиться со стулом, задвинув его на своё место. Не знаю, почему, но именно сейчас мне не хотелось говорить на эту тему. Скажем так: это место хранит в себе слишком хорошие воспоминания, чтобы портить их таким нагнетающим разговором. — Пойдём… — Он быстро поднимается со стула и, дождавшись меня, подходит к двери. Фишер любезно придерживает мне дверь, и я выхожу, при этом вымолвив «Спасибо», после чего на улицу вышел и сам Салли. — Куда пойдём? — спрашиваю я, грея подрагивающие руки о горячий стаканчик. — М-м… В домик на дереве? — Я немного задумываюсь, но всё же киваю на слова парня. Значит, идём в домик.       Проходит какое-то время, и вот, мы уже подходим к заветному дереву. Кофе я уже выпила, поэтому, стаканчик тихонько покоился в мусорном баке. — Прошу… — Парень показательно указывает руками вперёд, пропуская меня лезть на дерево первой. Я медленно киваю и начинаю аккуратно подниматься, крепко держась за намертво прибитые старые доски. За мной лезет и парень. Пару минут, и мы оба внутри домика. К слову говоря, ребята утеплили домик. Пусть, снизу может поддувать, но в целом, тут довольно тепло. Даже пледы есть. — Итак. Почему «Вроде»? — спрашивает протезник, устраиваясь на пуфике. Да, мы сюда ещё и пуфики затащили. Чуть ли не ценой своей жизни, между прочим. Но чего не сделаешь ради собственного удобства? — Да так… Мне кошмар какой-то приснился, а какой не помню. — Я чуть нахмурилась и продолжила, — Папа разбудил меня со словами о том, что я кричала во сне. Я пыталась уснуть вновь. Но, как видишь, не получилось… — Жесть… — шепчет он. — Вот и я так же отреагировала. — посмеялась я, прижимая ноги к груди. — Ой… — парень вопросительно смотрит на меня, — Я только сейчас заметила, что ты не с хвостиками. — Я встаю с пуфика и делаю шаг к другу. Чуть наклонившись, касаюсь его волос. Они всегда были очень мягкими, и это поражало меня, ведь Салли говорит, что не пользуется множеством всякой херни для ухода, как это делаю я. — Да… Я как-то и не подумал об этом. — Теперь уже усмехнулся он. — Тебе так больше идёт… — Улыбаюсь я, ещё раз проведя по его холодным от погоды, голубым волосам.       Тут мои глаза моментально расширяются и я резко отстраняюсь от парня, падая на деревянный пол, тяжело дыша, в то время как из груди вырывается короткий крик. — Элл, ты чего? — Спросил Салл тогда, но я его не услышала. В ушах будто звон. Я молча сидела на коленях рядом с ним, прижимая руки ко рту. По щекам текут слёзы, перекатываясь на руки, а потом падая мне на кофту. Я вспомнила… Я вспомнила свой сон. Весь до мельчайших деталей...       Парень садится на пол ко мне и заключает в объятия. Я обнимаю его а ответ, с силой сжимая его толстовку в руках. Он гладит меня по голове, а я слышу, как быстро бьётся его сердце. — Боже, Салли… — хрипло произношу я, утыкаясь носом в его плечо, а он просто сидит и молчит. Ну а мне и не нужно ничего говорить, иначе я разрыдаюсь ещё больше.       Проходит минут пять, если не больше, и я медленно отстраняюсь от парня. Кофта на его плече была вся мокрая от моих слëз. — Извини… — тихо говорю я, стирая остатки слёз на лице рукавом своей толстовки. — Забей… — он машет рукой, на секунду расслабленно прикрыв глаза. — Так… Что же случилось? — шёпотом спросил он, видимо, опасаясь, что я вновь заплачу, и заглянул мне в глаза. — Я сон свой вспомнила… Это ужасно. — шмыгаю я, устало смотря на парня. Не дожидаясь его ответа, я продолжила, — Там был ты. Сначала тебя схватил красноглазый демон, а потом… — снова шмыгаю носом, сдерживая вновь подступающие слëзы. Салли не перебивает, молча слушая мой рассказ. — Потом ты сидишь на стуле, связанный по рукам и ногам. На голове какая-то хрень и чёрная повязка на глазах. — на одном дыхании говорю я, — Какой-то мужчина нажимает на рычаг, и я слышу, как ты кричишь… Тебя казнили, Салли… — Я вытираю с щëк редкие слёзы — В моём сне тебя казнили, Салл… — Я повторяю слова чуть громче, хватая парня за плечи. Я стараюсь прогнать слёзы, а Салли, видимо, в шоке от сказанного мной...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.