ID работы: 11401462

Лютик

Слэш
NC-17
Завершён
253
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
253 Нравится 5 Отзывы 74 В сборник Скачать

Деревня

Настройки текста
Примечания:
       — Лют? — Геральт вышел на веранду старого дома. Тут прошло его детство и юность, он знает эту местность как свои пять пальцев, но его любимый успел изучить все окрестности, видимо, пока они ехали на машине. И теперь альфа не знает, где его парень. — Блять, Лютик… — прошептал он себе под нос, взял плед с садового кресла и пошёл на поиски. Было уже поздно и начало темнеть, так что Геральт стал волноваться.       Сейчас, проходя по участку, пыльной дороге, полю, Геральт вспомнил все те моменты из детства, которые вынашивает наша память, но не даёт на них взглянуть до поры до времени. Он бегал здесь с Ламбертом и Эскелем, изображая пиратов, разбил на этом поле свой первый мопед, кадрил омег наперебой с друзьями за школой. Все те воспоминания, словно диафильм, всплыли в сознании, и мужчина улыбнулся собственным мыслям.        — «Лютик, ну где же ты?» — пронеслось у него в голове. Он ускорил шаг и вскоре поднялся по дороге на небольшой пригорок. Здесь они с Лютиком ехали к дому его деда, Весемира. — Может…? — только успел пробормотать Гера, как и вправду заметил на старом дубе силуэт молодого парня. — Лютик! — крикнул мужчина, и сам удивившись такой бурной реакцией.       Геральт резко свернул с дороги и побежал прямо через старое поле, которое перестали использовать ещё наверное до его рождения. Старый дуб, по какой-то неведомой Геральту причине стоял на самой границе между лесом и пашней. На его ветвях висели старые качели, на которых качались дети, пока их родители собирали урожай. А сейчас сюда мало кто ходил. Альфа думал, что он и его друзья перед отъездом в город на учёбу последние, кто использовали эти качели по их прямому назначению.        — Ты чего? — удивился омега, перегнувшими через ветку и удивлённо смотря на своего любимого, который как раз добежал до дерева и стоял, задрав голову вверх и смотря на прекрасное фарфоровое личико в ответ.        — Просто соскучился… — краснея, оправдывался Геральт. — Я тебе плед принёс, а то уже холодно. — мужчина подкинул свёрток, попадая точно в цепкие лапки омеги.        — Спасибо. — укрываясь, пролепетал парень. — Забирайся ко мне.       Геральт подпрыгнул, ухватившись за нижнюю ветку, подтянулся, и вот он уже сидел нос к носу с избранником. Они молча смотрели друг другу в глаза, Геральт делал это так пристально, что не сразу заметил, как Лютик еле сдерживал смех, а в его глазах стали переливаться и играть блики звёзд.        — Чего? — почти расстроенно спросил Гера, отстраняясь.        — Ты просто очень красивый! — омега поддался вперёд и обнял парня. Геральт лишь закатил глаза и обнял в ответ.        — А чего ты здесь сидишь тогда, а не лежишь со своим любимой и красивой парой в постели? — будто играя, поинтересовался Геральт снисходительным тоном.        — Я захотел прогуляться и увидел этот дуб и…. Вот. — объяснил омега, всё ещё не разрывая желанных объятий.        — И чего ты тут хотел увидеть? — сам себе задал вопрос альфа. — Это ж деревня… Тут ничего нет. — прошептал он.        — Нет. — запротестовал Лютик. — Это же места твоего детства, вот я и хотел посмотреть. — парень шуточно стукнул Геральта по груди, но альфа легка перехватил маленький кулачок и поцеловал разбитые на последней тренировке костяшки. — Расскажи… — парни сидели на старом дереве, перед деревней и полем. Уже было давно за полночь, а Луна и звёзды решили отработать светильником за всё то время, видимо, что их скрывали тучи. На непонятливое мычание мужчины, Лютик добавил. — Воспоминания… Как тут было.        — Ну, я помню школу, учёба засела в память навсегда, боюсь, огород, который копали ещё вместе с матерью… — Геральт на секунду оступился и замолк. — Ещё друзей помню, хотя ты их тоже знаешь. Мы вместе переехали в город на подработки и учёбу, квартиру первое время вместе снимали, на четверых.        — С кем? — удивился парень. Он силился вспомнить друзей своего альфы, но на ум не приходило ни одного человека из круга общения Геральта, кто бы был деревенским.        — Ламберт, Эскель и Йенн. — легко перечислил мужчина. Не обращая внимания на удивление парня, он продолжил. — Помню, как мы на этом поле разбили мой первый мопед, Лам тогда на меня так чертыхался и ругался… Помню, как яблоки у соседей воровали, по деревьям лазали, собак на цепи бесили… Много чего.        — Ну, а ещё что-нибудь интересное? — не унимался парень, пытаясь всё больше и больше узнать о своём любимом. Лютик радовался любой такой возможности, ведь Геральт очень мало говорил сам по себе, а про детство и подавно.        — Секс первый и любовь помню. — ляпнул Геральт, устав говорить. Мужчина притянул омегу к себе ещё крепче        — Умеешь ты романтику разрушить… — ворчал Лютик, но обнял в ответ.        — И не говори. — легко согласился альфа, поёжившись от неожиданного порыва ветра. — Пойдём уже домой?       Пара неторопливо шла по пыльной дороге вдоль покосившихся деревянных заборов. Кое-где на них начинала, будто сквозь сон, тихо лаять собака, но быстро замолкала. Луна и звёзды будто стали ещё светлее и окрашивали весь пейзаж в страшноватый рассеянный свет. Лютик с Геральтом шли молча, но напряжения не было, они просто наслаждались друг другом. Почти дойдя до калитки, Лютик обернулся и посмотрел на альфу.        — Гера, я хотел тебе сказать… — пробормотал он. — Ну, в общем, я недавно звонил матери.        — То есть как? — сердце мужчины просто в пятки ухнуло. Он схватил парня за плечи и пристально смотрел а глаза, будто пытаясь понять всё ли с ним хорошо.        — Со мной всё хорошо. — успокоил его омега, перехватывая руки мужчины. Рядом с ними прошмыгнул какой-то кот и Лютик перевёл свой взгляд на него. — Просто я решил, что им стоит знать о тебе и, возможно, даже познакомиться, в моих мечтах. — замолчав не надолго, он продолжил. — В общем… Трубку перехватил отец. Обматерил, послал, всё как всегда. Я хотел тебе рассказать, но знал, что ты будешь злиться, прости.        — Всё хорошо. — Геральт обнял парня. — Всё хорошо. — открыв калитку дома, он пропустил Лютика вперёд, а сам немного задержался, пытаясь эту самую калитку закрыть.        — И где вы были? — прямо за спиной Геральта послышался знакомый голос. Альфа подпрыгнул от неожиданности, тем самым вызвав у омеги дикий смех.        — Просто гуляли. — краснея, оправдывался альфа.        — Могли бы и предупредить. — ворчал Весемир. — Идёмте чай пить.        — Конечно. — обрадовался Лютик, и схватив Геральта за руку, потащил в дом.       Как же парень был счастлив, это заражало счастьем всех. Лютика просто распирало от любви и счастья ко всему и всем. Улыбка не сходила с лица омеги. Это его новая семья, которую он сам нашёл и создал за все те невзгоды, что случались с ним. Он так рад, что это действительно его семья. Будь он поскромнее, говорил бы, что недостоин этого. Но Лютик был Лютик. Так что он гордо говорил, что за этого альфу ему должны выплачивать компенсацию за каждую нервную клетку, которая (как любил орать наш цветочный) не восстанавливается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.