ID работы: 11401495

Путешествие. Шаг второй: Вера. Мана. Ки.

Гет
NC-17
Заморожен
1787
Размер:
40 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1787 Нравится 246 Отзывы 463 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
      Поднявшись на седьмое небо и стоя напротив гигантской золотой сферы, исписаной сотнями тысяч рун, которые ещё и двигаются в неизвестном порядке, вёл внутренний диалог с моим самым главным помощником. Одновременно блокируя попытки телепортировать меня отсюда.       — Что думаешь об этом чудо-артефакте?       — [Великий Мудрец]: отличная возможность превратить меня в короля мудрости Рафаэля. Слившись с системой ББ, я стану тем фильтром, который будет очищать бахионь от лишнего и передавать вам, Господин.       — Тем самым запустив процесс формирования божественного духа, не придётся беспокоиться, что меня прикует цепями к этому миру.       — [Великий Мудрец]: Именно. Но, я рекомендую вам завершить процесс превращения в божественную душу не здесь, а найти мир, божества которого не зависят от бахионь.       — Гм... Я подумаю. Не готов я, к экспериментам с походами в гости к культиваторам, пока что.       — [Великий Мудрец]: после моего слияния с системой ББ, рекомендую принудительно провести ментальную коррекцию ангелов, во избежание предательств и массового "падения".       — Сам сделаешь. Через систему ББ надёжнее будет. Не удивлюсь, если Библийский делал что-то подобное. Так что, мы не оригинальны, в этом плане.       — [Великий Мудрец]: я начинаю частичное отделение от вашей души и слияние с системой ББ. Будет больно.

***

      Будет больно! Это ещё слабо сказано. Ощущения, будто мне ножовкой все вены вскрыли, а затем начали заливать в них кислоту.       Именно так ощущался проходящий сквозь мою душу поток бахионь. Как бы намекая, что я влез в область не по своему рангу. К тому же, эта бахионь предназначена не для меня, а для вполне конкретного бога.       Самое паршивое, что отстранить сознание от боли невозможно, ибо поток веры омывает душу целиком и только потом поглощается ядром души, или атманом/четвёртой оболочкой. Поэтому приходилось все силы тратить на то, чтобы удержать разум от саморазрушения и надеяться, что великий мудрец закончит слияние побыстрее.

***

      Неизвестно сколько прошло времени, но в какой-то момент боль прекратилась, вместо неё пришло чувство облегчения, а по телу/душе прокатилась волна энергии, которая довольно быстро исцелила все повреждения.       Внезапно, раздался полностью безэмоциональный, механический, голос моего обновлённого помощника:       — [Рафаэль]: я закончил. Все корректировки были внесены в систему. Желаете ознакомиться с управлением системой подробно?       — Не сейчас. Мне нужен отдых. Были какие-то внешние проявления от захвата системы?       — [Рафаэль]: да.       — Потом подробности. Сделай так, чтобы меня никто не беспокоил пару тройку дней. Зарезервируй в системе достаточно энергии для поддержания правильной работы Небес, остальное отправляй в домен.       — [Рафаэль]: принято.

***

      В то же время по миру людей и преисподней прокатилась волна энергии. Обычные люди ничего не заметили. А вот представители мифологий, в частности библийской, отчётливо ощутили изменения реальности.       В золотом храме, на шестом уровне небес, серафимы собрались на очередное собрание.       Занятые обсуждением накопившихся проблем, трое из них, неожиданно подскочили со своих мест, застигнутые врасплох волной энергии, что прокатилась через все семь уровней небес, а так же пытались понять, какие изменения это принесло. Только Михаил, прикрыв на мгновение глаза, прислушался к себе, хмыкнул и расслабившись откинулся на спинку стула. А на его лице появилось выражение облегчения и умиротворенная улыбка.       Через некоторое время, остальные ангелы заметили состояние своего предводителя.       — Михаил, тебя не волнует, что это сейчас произошло? — спросил Уриил.       — Мне тоже интересно. Разве, не нужно постараться узнать, что это было? — присоединилась к нему, Габриэль.       Третий серафим просто вопросительно посмотрел на Михаила.       — Не волнует. — расслабленно ответил лидер ангелов и игнорируя возмущённые взгляды коллег, пояснил: — Не волнует потому, что я и так знаю о причине произошедшего.       — Просветишь? — спросил, молчавший до этого, Рафаил.       — Всё просто. Появился некто, кому хватило сил занять трон Отца. Я это знаю точно, ибо лишился даже того контроля над системой, который имел. — безразлично пожав плечами ответил Михаил.       Несколько минут серафимы переваривали услышанное, но никто так и не возмутился, что место их Отца посмел узурпировать незнакомец. Даже они сами не понимают, почему реагируют так спокойно. К тому же и эти мысли быстро улетучиваются из их разумов.       — Интересно, кто стал нашим новым...эм...кем? Как это называется у смертных, отчим? — с любопытством, ни к кому конкретно не обращаясь, спросила Габриэль.       — Практически уверен, что это Кенджи. — ответил ей Михаил, — Я вам рассказывал о нем. За подробную информацию о душах и аурах можете, потом, сказать ему спасибо.       — Да, эта информация очень сильно помогает просеивать разумных, отделять светлых и нейтральных, от гнилых и тёмных, буквально, одним взглядом. Особенно, когда эти разумные увешаны скрывающими артефактами, но душу то прячут далеко не все. — сказал Уриил, кивая на слова своего лидера.       Обсудив новость, серафимы вернулись к текущим вопросам. Пока никаких указаний от нового ББ не поступило, но и повседневные обязанности с них никто не снимал.       Примерно такие же обсуждения велись у демонов и падших, но в отличие от своих светлых коллег, подробностей никто не знал.       Через несколько дней, собрав максимум информации, все пришли к выводу, что, что-то случилось на Небесах. Но ангелы хранили молчание, продолжая заниматься своими делами, будто ничего не происходит.

***

      Разобравшись в управлении системой чудес и отредактировав интерфейс в удобный, для меня, вид, принялся изучать содержимое.       Сама система, это просто хранилище данных и склад поделок Библейского. Он ещё пытался прикрутить к ней функцию автоматической выдачи благословений и мелких чудес, но видимо не доделал, раз после смерти ББ эта функция стала работать со сбоями. Тут даже усредненные показатели указаны: мол, планка вот такая. Если смертный намолил до сих - система сама выдаёт благословение. Хочется маленького чуда? Без проблем, налей любимому богу бахиони как на десяток благословений - получишь своё чудо.       Функция сортировки священных механизмов - её нет. Система выдаёт св.механизмы методом рандома. А там уж, кому-то повезло, а кому-то нет. Собственно, я не удивлён. Иначе никак не объяснить, что Истинный лонгин попал в руки китайца, который вообще плевать хотел на ББ.       Дойдя до этой мысли, изьял эту вундервафлю из хранилища системы. Благо ББ, относительно, недавно помер и система ещё не успела всучить кому нибудь копье.       Злобно хихикая, потратил некоторое количество бахиони и создал новое копье, почти полная копия лонгина, но имеет скрытую функцию, которая позволяет мне превратить эту убер-пушку в бесполезный металлолом.       Между прочим, это так задумывал ББ или, это косяк системы после его смерти, но ни один уже выданный св.механизм невозможно забрать у владельца. И этот косяк намертво впаян в систему. Если я захочу исправить это, то мне придётся ломать всё и создавать заново. А я вообще-то не бог, у меня нет возможности оперировать бахионью свободно и в количестве достаточном, для сноса и воссоздания системы с нуля. Использовать энергию веры я могу только через систему и с помощью Рафаэля. Единственное, что я могу, это отслеживать местоположение владельца механизма.       Когда я впервые попал на небеса, думал, что место напоминает лабораторию учёного. Я был прав. Библейский был истинным учёным, исследователем и творцом, в том смысле, что любил создавать что нибудь.       Ангелы изначально были созданы, чтобы убирать последствия экспериментов. ББ ведь создавал не только механизмы, но и с созданием живых существ баловался. И да, люди этого мира, действительно были созданы им. Имеется ввиду, как раса. Души для них, Библейский не смог бы создать, при всем желании. Я думаю, он создавал суррогат души, без ядра, либо где-то добывал нормальные чистые души.       И, похоже, что ББ не был уроженцем этого мира. Иначе, я не понимаю, в чем смысл создавать людей и устанавливать религию имени себя. Скорее всего, некогда он был нормальным богом, типо Шинигами, только светлым. Пришёл в этот мир, увидел, что мир ничейный и решил превратить его в свою лабораторию и испытательный полигон. А потом, у него начался творческий угар. В какой-то момент, ББ просто перестал следить за расходом своей энергии и скатился до уровня силы, когда его смогли отмудохать две какие-то ящерицы. Он, конечно, отпинал драконов и даже пленил их души, заточив в св.механизмы, и на этом энергия кончилась.       Я помню, у белого дракона яд какой-то хитрый, может он ББ и добил? Но, фиг знает. В системе нет ничего об этом, поэтому я могу только строить теории.       Странно, что в системе нет записей о том, когда в этом мире начали появляться левые боги, целыми пантеонами. В принципе, мне это не очень интересно. Всё равно, я не надолго в этом мире.       Ещё, из интересного, увидел, что режим механизмов Крушитель баланса - это не баг, а фича, так задумано.       А вот приколы, вроде канонного святодемонического меча - это баг. То, что Дюрандаль не испепелил владельца, когда она стала демоном - тоже баг.       То что механизм Сумеречное исцеление, лечит всех подряд - это не баг. Данный артефакт лечит не Светом, а преобразует ману в жизненную энергию. Вот и весь прикол. И таких моментов ещё достаточно много.       Разобравшись с интересным, принялся вносить лёгкие правки в систему. Выделил небольшой поток энергии на создание новых ангелов. Настройки механизма "падения" менять не стал, только вынес отдельно пункт, разрешающий ангелам плодиться и размножаться, но только ангел с ангелом. А дабы не было инцестов, чуть позже выдам своим ребятам задание разработать аналог Фигур зла, не дожидаясь, когда Вельзевул и Григори соизволят поделиться разработками.       Хоть ангелы, как и демоны, на кровосмешение плевать хотели. В том плане, что уродцы от такого союза не появятся, но мы за светлую команду играем вообще-то. Неположено светлым баловаться такими вещами.       Как только разработают наш аналог, назовём это Фигуры Добра, а что? Вполне можно не изобретать новую концепцию. Если Аджука обидится, хех-хе, пусть подаст на меня в суд за плагиат. И я никому не скажу, что это просто от того, что мне хронически не везёт в покере.       Так вот, когда разработают наш аналог, на первое вливание свежей крови можно пустить мою дорогую гвардию, о которой я как-то подзабыл. К тому же, у ангелов с разведкой и контразведкой полный швах. А мои ребята заточены под это дело.       Кроме того, снял ограничитель, который не позволял созданным ББ ангелам увеличивать силу выше опреленной планки. Я то думал: чего это за столько времени ни один ангел так и не дорос в силе до серафимов? А оно вон как оказывается.

***

      Закончив с системой, позвал серафимов, объяснил им новую политику партии и велел выгнать всех с пятого неба и никого туда не пускать.       На пятом уровне раньше находился НИИ небес, под управлением Азазеля, а теперь там пусто. Вот и использую этаж по назначению, а также как место жительства моих ребяток. Пока они не стали ангелами, не стоит их показывать никому. Чтобы волнений не было.       Ангелы были счастливы, особенно от того, что вновь будут появляться новые. Информация о возможности иметь потомство, была воспринята более сдержанно. А новость о начале разработки аналога фигур зла, привела их в экстаз. На этом фоне, факт того, что скоро у небес появится нормальная разведка, как-то потерялась. Как и то, что на пятом небе будет жить толпа шиноби.       Канал подпитки для Кагуи сделал через домен, а не от системы ББ. Так надёжнее. Но, ей всё равно пришлось пережить ту же боль, что и мне. А младшим жёнам пока приходится довольствоваться разлитой в домене энергией. Если я и Кагуя едва не сгорели от потока веры, то что произойдёт со смертными?

***

      Когда все дела были сделаны вспомнил, что у меня в домене до сих пор сидит падшая и демон, с которым я так и не разобрался, усыпив его личность и использовал как куклу на ниточках.       Зашёл в домен и замер на несколько мгновений. После того, как выгнал всех, кроме своих женщин, отсюда, стало как-то пусто и тихо.       Найдя в одном из домов падшую, открыл перед ней портал в Ватикан.       — Как я и обещал, ты свободна. — сказал ей и указал жестами на портал, мол: давай, вали отсюда.       — И вы просто так меня отпускаете? Даже память не сотрете? — спросила, озадаченная падшая.       — Пф... Как будто ты что-то поняла в моих экспериментах. — пренебрежительно ответил ей, — А даже если и поняла, ничего особенного я не делал. Мне даже интересно, сколько зданий в аду взорвет Азазель, пытаясь повторить мои опыты. Или, может быть, случится чудо и он убьется в процессе.       Выдав сию речь, махнул рукой, телекинезом затолкав, пылающую негодованием, падшую в портал. Интересно, на почве её фанатичной преданности Азазелю, хоть что-то Калаварнер ему расскажет или решит, что безопасность босса важнее? Думается мне, стоит ей хоть заикнуться о неизвестной энергии и новых рунах, Азазель её разум наизнанку вывернет, но достанет все детали.       Выпнув падшую, принялся за демона. Им оказался братик будущей или действующей жены Сазекса. Евклид Люцифуг. Перекопав его память, ничего особенного не увидел. Правда крыша у него течёт знатно. Особенно на тему любви к сестрёнке.       Не найдя ничего интересного, подтёр ему память и выкинул в портал до ада.       Нет, пожалуй, кое что полезное в памяти Люцифуга было. Оказывается в аду уже вовсю идёт гражданская война. Или она уже кончились? Да-а.. Без разницы. Самое важное, для меня, что было в памяти этого демона, это координаты парящего острова Агарес, на котором и делают фигуры зла. Надо бы сходить.       Промышленным шпионажем мне ещё не приходилось заниматься, но что поделать? Не я такой, жизнь такая. Моих ребят туда не послать. Уверен, что Аджука там всё перекрыл до такой степени, что незаметно не войти. К счастью, мне нужен только один комплект фигур, а не технология производства. Читерные глазки мне расскажут и покажут всю историю набора фигур зла.       О, да.. Уверен, к такому Аджука не готовился.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.