ID работы: 11401495

Путешествие. Шаг второй: Вера. Мана. Ки.

Гет
NC-17
Заморожен
1787
Размер:
40 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1787 Нравится 246 Отзывы 463 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
      Храм Инари содрогался от ауры раздраженной богини.       Кто-то посмел вломиться в главный храм, одолел всех жриц, похитил главную из них, а через несколько дней вернул обратно. Но, у похищенной отчётливо видны следы ментального вмешательства в разум. Кто-то другой ничего не заметил бы, но для богини не составило труда заметить эти следы.       Инари вынуждена была признать, что поработал над жрицей мастер своего дела и, отнюдь, не слабак. Даже ей, одной из сильнейших богов синтоиского пантеона, не удалось восстановить все поврежденые ассоциативные цепочки и осталось много затертых участков памяти.       Тем не менее, кое какой результат всё же был. Внешность, несколько имён и ощущения силы вторженцев, которые видела/ощущала жрица, а также некоторые вопросы, что задавали неизвестные, стали известны богине. Интерес представляли только двое из тех, кого видела похищенная кицунэ. Женщина, по имени Кагуя, которая и вломилась в храм и, судя по обрывкам разговоров, её муж. К сожалению, имя мужчины никто не называл, обращаясь к нему только словами: господин, муж или дорогой.       По тому, какой уровень силы ощущала кицунэ, Инари честно призналась себе, что случись им сразиться, в победе не уверена. И это, если один на один. Если неизвестные нападут вдвоём, то велик шанс отправиться за грань и очень долго ждать, пока её кто нибудь сподобится воскресить.       Больше всего озадачивало Инари, что вторженцы интересовались не секретами богов Японии, а банальными сендзюцу и тоуки. Хотя, по эманациям силы, сендзюцу они и сами неплохо владеют. Тем не менее, такой плевок в лицо нельзя оставлять без наказания, иначе жрицы и конкуренты среди "союзых" богов пантеона начнут думать, что все, кому не лень, могут вытереть ноги о Инари и им, за это, ничего не будет.       К сожалению, вторженцев нет на территории пантеона, а идти искать на чужой, значит гарантировано нарваться на драку, рискуя начать войну богов. Такое, даже лентяй Сусаноо и затворница Аматерасу, которым обычно плевать на всё, не оставят без внимания и накажут по полной программе. Вплоть до изгнания из пантеона, а там, её быстро прихлопнет толпа недоброжелателей.       Придётся ограничиться отправкой нескольких поисковых команд. Вряд ли они найдут виновных, но хоть видимость поисков создадут. Но, стоит только тем двоим появиться на территории Японии, как она покажет им, всю глубину их неправоты.       Расплывшись в мстительной ухмылке, Инари, наконец-то успокоилась. Велев всем вернуться к своей работе, богиня удалилась к себе домой.

***

      В преисподней, на половине принадлежащей падшим ангелам, в кабинете губернатора Григори, Калаварнер заканчивала отчитываться Азазелю, о пережитом ею приключении.       —... А потом, он просто выпнул меня из своего измерения. Это всё. — с опущенной головой, закончила свой рассказ падшая.       Напротив неё, за массивным столом из неизвестной породы дерева, заваленного бумагами, сидел мужчина средних лет, черноволосый, с жёлтого цвета чёлкой, пурпурными глазами, аккуратной бородкой и в темно-багровом плаще.       Поначалу, лидер падших, слушал доклад в полуха, но чем дальше, тем больше в нем просыпался интерес, а в глазах зажегся свет фанатика-ученого. К моменту окончания доклада, он стоял вплотную к Калаварнер с двумя артефактами в виде обручей.       Дослушав рассказ, Азазель сунул в руки девушки один из артефактов, со словами:       — Надевай. Эти парные артефакты позволят мне проникнуть в твой разум и детально рассмотреть каждый кусочек воспоминаний об экспериментах, в которых ты участвовала. — отдал приказ, голосом не терпящим возражений.       Понимая, что деваться некуда, Калаварнер выполнила приказ и тут же рухнула на пол, погрузившись в свои воспоминания.       Через несколько часов, выжав из памяти подчинённой всё, что можно было и выставив её за дверь, Азазель принялся записывать информацию. Вместе с тем, в его голове мелькали мысли о том, как эти знания можно приспособить для своей пользы и на благо всех падших.       В отличие от девушки, лидер Григори прекрасно понял, какими энергиями оперировал неизвестный учёный. И даже чакра не вызвала у него удивления. Ведь эта энергия, частично похожа на сендзюцу екаев.       Поэтому, Азазель решил, что чакра - это тоже плод экспериментов, похитителя Калаварнер, с сендзюцу. А теперь, этот неизвестный, из трех разнополярных энергий ангелов и демона, при добавлении духовной, и жизненной энергий, на базе сендзюцу, создал новый вид маны. И заставил человеческий источник энергии, с помощью, неизвестного до сих пор, рунного языка вырабатывать эту новую ману.       Сама по себе, новая версия маны, не очень заинтересовала Азазеля. А вот новые, неизвестные, руны - заинтересовали и очень сильно.       Что ж, в последнее время у него как раз застой в исследованиях. Возможно, новая информация подарит ему вдохновение.       С довольной улыбкой, Азазель, вновь погрузился в свои эксперименты с созданием искусственных священных механизмов.

***

      На половине демонов, в новой столице преисподней, городе Лилит, четверо новых владык демонов собрались на очередное заседание, решая послевоенные проблемы. Одновременно составляя законы, которые должны помочь в попытках реформировать общество демонов.       Комната собраний владык демонов, представляет собой обычное помещение, в котором нет ничего, кроме круглого стола и четырёх кресел. Но, это только на первый взгляд. На самом деле, данная комната защищена немыслимым количеством барьеров, в том числе и всевозможными мерами от шпионажа, проникновения, и внезапной атаки. В общем, эта комната, по защищённости, больше похожа на бункер.       Четверо владык, собрались и обсуждают важные вопросы, от которых зависит жизнь всего населения демонов.       Ну-у... Так оно должно быть...       А на самом деле, всё не совсем так.       Высокий, лысый мужчина с эспаньолкой, Фалбиум Гласия Лаболас, взявший имя Асмодей, нагло спал, на появившийся из ниоткуда подушке.       Красивый парень, с зелёными волосами, голубыми глазами и странной аурой, Аджука Вельзевул, бывший ранее Астарот, сидел закопавшись в бумаги, постоянно что-то писал и черкался на них. Вокруг него летали десятки магических кругов, с постоянно меняющимеся рунами и какими-то формулами. При этом, абсолютно не обращая внимания на остальных демонов, сидящих за столом.       Остальные двое, были заняты партией, в какой-то карточной игре.       Черноволосая, голубоглазая девушка, с причёской в виде двух хвостиков и аловолосый парень. Известные, как Серафолл Левиафан и Сазекс Люцифер.       Сбросив на стол сразу несколько карт, Сазекс выскочил из-за стола и пританцовывая, начал радостно кричать:       — О да-а.. Да-да-да... Наконец-то, я выиграл у тебя Сера! Следующие полгода, вся бумажная работа достанется тебе. У-ху!       — Не-ет! Ты жульничал, Сази! Давай заново и на этот раз в шахматы. — раненым зверем, взвыла Серафолл и уронила голову на стол, ударившись лбом и проломив столешницу.       — Не-не-не... Ни за что! Я давно уяснил, что в шахматы у тебя не выиграть. Именно поэтому, я настоял на карточной игре, в которой можно победить положившись только на удачу. — подняв к небу указательный палец, с гордым видом, сказал алый сатана, — Теперь я буду заниматься реформами, а ты всей бюрократией. Бу-га-га...       — Ничего, ничего... Через полгода посмотрим, кто кого. В следующий раз я выиграю! — потрясая кулаком и надув губы, крикнула Левиафан. Что, при её росте в метр шестьдесят и общей миниатюрности, смотрелось очень забавно, и мило. Правда, это если не опускать взгляд на её грудь, которая, очень даже внушительная и при низком росте девушки, кажется больше чем есть на самом деле.       Внезапно, Аджука резко подскочил с места и от него начала расходиться убийственная аура.       — Кто-то проник в лабораторию по производству фигур зла, на острове Агарес. — ответил на не заданный вопрос, Вельзевул.       — Мы пойдём с тобой. — хором крикнули Сазекс и Серафолл. А Фалбиум продолжал спать. Хотя он всё слышал, но раз его с собой не позвали, значит можно спать дальше.       Телепортировавшись прямо в лабораторию, никого в ней не нашли, но цепкий взгляд Аджуки сразу заметил, что пропал один из готовых наборов фигур. А через несколько мгновений их привлёк грохот из другого помещения, в котором находятся кристаллы, используемые в создании фигур зла.       Ворвавшись туда, трое повелителей демонов увидели неизвестного мужчину, который насвистывая какую-то песенку, деловито выламывал кусок кристалла из общей друзы. От немедленной атаки, владык удержала внушительная аура незнакомца, которая была буквально переполнена Светом.       — А-а.. Новые правители ада. Извините, что учинил беспорядок. К сожалению, я пока так и не понял, что тут навертели первые владыки демонов, и не смог отделить кусок кристалла аккуратно. — не оборачиваясь, беззаботно сказал неизвестный.       На мгновение, троица сатан обалдела от такого заявления и безразличного отношения к их присутствию.       — Кто ты? Зачем тебе фигуры зла и кристаллы? — задала вопрос Серафолл, первой взяв себя в руки.       — Образец. Хочу сделать собственный аналог. — всё так же беззаботно ответил вторженец, который наконец сумел выломать кусок кристалла и сразу бросил его в маленький портал.       Абсолютно проигнорировав факт, что это помещение имеет защиту от пространственных перемещений. Чем вызвал очередной ступор у новых владык демонов, особенно у Вельзевула, у которого только что рухнула картина мира. Его совершенную защиту вскрыли так небрежно.       — С этим зелёным мальчиком всё в порядке? Он какой-то потерянный. — спросил заботливым тоном, подняв одну бровь, вторженец, наконец обернувшись лицом к демонам и расплывшись тёплой улыбкой, принялся осматривать их. Дольше всего, задержав взгляд на Серафолл.       От заданного вопроса демоны очнулись и с опаской смотрели на него. Аджука, жалобно, чуть не плача, сумел выдавить из себя только одно слово:       — Как? — спросил он, показывая жестами, о чем речь.       — А-а.. Так вот в чём дело. Не волнуйся, малыш. С твоей защитой всё в порядке. Просто у меня есть некоторые привилегии, назовём это так, на любой территории библейской мифологии. — по доброму улыбаясь, успокаивающим тоном, сказал незнакомец, — У кого-то другого, даже будь этот кто-то сильнейшим богом, ничего бы не получилось. Ему или им, пришлось бы грубой силой проламывать реальность, чтобы создать в этом месте хотя бы крохотный портал.       Переварив ответ, Аджука постепенно восстановил душевное равновесие. Вместо него, ожидаемый вопрос задал Сазекс:       — Привилегии? Кто ты?       Широко улыбнувшись, незнакомец создал новый портал, но перед тем как войти в него, ответил:       — Запомните мальчики и девочки, любой верховный бог, любого пантеона, может вертеть реальность на территории своего пантеона как ему захочется. — сбросив очередную информационную бомбу на разумы демонов, некто вошел в портал, оставив шокированных владык наедине с собой.       — Ясно, ясно... Тогда всё нормально. — покивав головой, Аджука пошёл делать новый набор фигур, взамен утраченного.       — Я думаю, что стоит скрыть факт того, что сюда вообще кто-то проникал. Тем более, если это был Библейский бог. — задумчиво сказала Левиафан, играясь со своими хвостиками.       — Согласен. Хоть это и неприятно, но ещё одной войны демоны не переживут. — с тяжёлым вздохом, сказал Сазекс.       — Дело не только этом. Но, сперва надо проконсультироваться со знающими разумными. — двигаясь на выход, сказала Серафолл.       — О чем ты? — догнал её Сазекс и пошёл рядом.       — Мне кажется, что это не тот Библейский, с которым воевали первые владыки. Он как мы, новенький. Другое дело, как ангелы допустили, что трон бога занял посторонний? — ответила ему Сера.       — Как это вяжется с твоим желанием скрыть информацию об этом инциденте? — полюбопытствовал Сазекс.       Левиафан резко встала, как вкопанная.       — Мм... Видимо, я не до конца отошла от шока. Раз говорю такую чушь. — подумав некоторое время, девушка выдохнула и сказала: — В таком случае, просто оставим это дело, на неопределённый срок. Библейский этот вторженец или нет, но, если это всё правда, как только он начнёт обращать смертных в ангелов, об этом все узнают. Тогда и выяснится, кто есть кто, на самом деле.       Покивав на эти слова, двое сатан вернулись в зал заседания и занялись, наконец-то, своими обязанностями.

***

      Сидя на стульчике ББ, на седьмом уровне Небес, обдумывал полученную информацию.       Занимательная штука, эти их фигуры зла. А уж механизмов ментального воздействия разных типов на того, в ком находится фигура, ух, как много. Странно, что функции самоуничтожения нет.       Ментальное воздействие тоже сделано интересно. Похожим образом я обрабатывал своих гвардейцев, в мире чакры. Носителю фигуры постепенно, незаметно и очень мягко, внедряются установки на верность "королю". Личность, в целом, изменяется под стандарт демонов. Другое дело, что этот "стандарт" задаёт создатель фигур, заранее внедряя этот шаблон.       Отдельно можно регулировать степень воздействия на определённый набор эмоций. Например, "король" может выкрутить свою привлекательность, в глазах носителя фигуры, на максимум и постепенно фигура заставит носителя, практически, полюбить "короля". Практически, потому что, это будет не любовь, а скорее одержимость. С остальными эмоциями тоже самое.       Мне только любопытно, кроме Аджуки, кто-то ещё знает о подобных возможностях? Потому, что в базовом шаблоне, который запускается при внедрении фигуры, ментальная часть функционала находится в отключёном состоянии. Если Сазекс знает, то у меня возникает вопрос взаимности чувств у его королевы. Больно уж вовремя Грейфия, которая раз на раз может с Серафолл махаться, перешла на сторону восстания. Хотя, не мне их судить. Демонам вообще положено, что-то в таком духе делать.       Сам механизм обращения довольно прост. В фигурах уже заложена матрица энергетики демонов, нужно только энергией наполнить и засунуть в душу.       Если с функционалом фигур вопросов нет, то с тем, как сделать ещё, вопросов много.       Хоть я и выяснил как создать из кристаллов фигуру зла, но вообще не понял, почему именно так надо делать. В общем, мне не хватает базовых знаний по магии этого мира. Повторить фигуры зла смогу. Воссоздать аналог, на другом ресурсе - нет.       Что ж, раз так, надо подтянуть знания. И моих ребяток тоже заставить. Одна голова хорошо, а несколько сотен лучше. Не буду же я лично клепать карты?       Да, всё таки, я решил оставить канонный вариант с картами. Один хрен, не мне ими пользоваться. Хотя, одну полную колоду себе возьму. Эти штуки, отличная вещь, если надо превратить противника в союзника и поводок достаточно прочный, если задействовать весь набор функций.       Думаю, следующие пару сотен лет, не буду покидать Небеса. Вот, когда сделают мне карты, можно будет выйти погулять. Что ещё мне делать в этом мире? Пока формирование девятой оболочки души не завершится на девяносто девять процентов, я практически недвижимость, как и Кагуя.       Почему бы и не собрать себе коллекцию интересных персонажей? Хи-хи...а потом, добавить на карты фуин печать хранения живых объектов и засунуть персонажей прямо в карты. А потом, как покемонов вызвать на поле боя.       Хм? А ведь тут есть покемоны, за захват которых мне ещё спасибо скажут. Мм... Стоит это обдумать. Может быть и соберу коллекцию драконов, только этих тварей обычная фуин, вряд ли удержит.       В конце концов, кто сказал, что можно иметь только одну колоду?       Единственное, о чем ещё стоит позаботиться, это о способах избавиться от хтоника, Трихексой именуемой.       Печать-поглотитель, типо тех, в которые Биджу сажали? Только специально сделанную под конкретного хтоника. Что-то типо посоха сделать и засунуть в него душу Трихексы, отличная батарейка выйдет. Материал нужен, который выдержит такого жильца. Знать бы ещё, какой выдержит, а какой нет?       Ну-ка... Рафаэль, есть записи о Трихексе в системе?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.