ID работы: 11401672

Ночной звонок

Гет
PG-13
Завершён
99
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 136 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Первым действием Штольмана, конечно же, было отследить звонок, но, как и в прошлый раз, результат был нулевым — никаких данных о звонке не было. Яков просидел еще около часа в своем кабинете, в надежде что девушка позвонит, но чуда не случилось. Расстроенный полицейский отправился домой, однако на душе у него было тепло, там теплилась надежда, что завтра он отыщет Миронову Анну Викторовну. Утром Штольман проснулся в отличном настроении, всю ночь ему снился голос девушки, то грустный, то веселый, то ласковый, то сердитый. Поручив своему подчинённому найти данные на гражданку Миронову А. В., Яков отправился работать. Ближе к вечеру в его кабинет постучался старший лейтенант Кораблев, которому было дано поручение. — А, Сергей! Проходи, что нашел? Докладывай, — Штольман был в радостном предвкушении. — Яков Платонович, тут такое дело, — замялся подчиненный, — человека с такой фамилией нет в нашем городе… — Как? — не понял Яков. — Ни женщин, ни мужчин не числится с такой фамилией, как и нет совпадений по имени и отчеству, — докладывал старлей. — Это точно? — Штольман не верил, что не может быть ни одного совпадения. — Точно, я проверил всех от годовалых девочек до старушек, совпадений нет… единственное… — замялся парень. — Что?! — в нетерпением спросил Штольман. — Эта фамилия упоминается в исторических справочниках, дескать, дом, в котором находится наш краеведческий музей, раньше вроде как принадлежал одному адвокату Миронову, жившему век назад. После доклада Кораблева Штольман долго сверлил взглядом бумаги, пытаясь переварить услышанное. Выходит, его опять обманули? Посмеялись над ним? Что же за шутница такая, которая запала в душу мужчине? Ровно в полночь раздался звонок. — Яков Платонович? — прозвучал нерешительно женский голос в трубке. — Да, — Штольман решил вывести девушку на чистую воду. — Как ваше расследование? Нашли убийцу с Разъезжей пять? А то Антон Андреевич в гости не заходит, новостями не делится, — живо начала интересоваться Анна, не замечая, как участилось дыхание ее собеседника. — Анна… — Яков пытался сдержать свой гнев, — Вы снова пытаетесь посмеяться надо мной? Какое расследование? Какой Антон Андреевич? Старик давно на пенсии, на юге свои косточки греет. Или ты думаешь, в двадцать первом веке невозможно проверить информацию? Будь уверена, я тебя найду, фокусы со звонками и липовой фамилией тебе не помогут. Я вызову из Москвы лучших хакеров, они тебя отыщут. — Простите, я ничего не понимаю, — произнесла девушка, — кто такие хакеры? Причем тут двадцать первый век? Сейчас девятнадцатый… Договорить девушка не успела, связь вновь оборвалась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.