ID работы: 11401672

Ночной звонок

Гет
PG-13
Завершён
99
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 136 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Когда злость прошла, голова начала мыслить трезво. Либо это очередной розыгрыш и девушка упорно не хочет сдаваться, либо… Поверить в мистику Штольман просто не хотел. В Затонске жизнь протекала тихо и без всяких происшествий, потому на следующий день Яков решил наведаться в музей. Музей находился на проспекте Ленина пять, табличка на заборе гласила, что ранее улица называлась Царицынская. Само здание было старой постройки дореволюционных времен — большой особняк с колоннадой. К разочарованию Штольмана, музей был закрыт на ремонт. Но кое-какую информацию он все же узнал. Старый охранник Семеныч охотно поделился всем, что знал. Особняк действительно принадлежал адвокату Миронову во времена царской России, здесь он проживал со своей женой и дочерью, в музее даже была отведена им отдельная экспозиция, уцелело пару портретов со времен революции. Бросив взгляд на здание, Штольман поблагодарил Семеныча и отправился по своим служебным делам, верить в мистику, что он мог связаться с девятнадцатым веком, не хотелось. Однако в десять часов вечера, когда Штольман, как обычно, разбирался с бумагами, в его кабинете раздался звонок. — Штольман слушает, — ничего не подозревая, Яков ответил на звонок. — Яков Платонович? — нерешительно прозвучал женский голос, отчего Штольман замер. — Анна Викторовна? — мужчина перевел взгляд на часы, для «мистического» звонка было ещё рано. — Да… Я… Не знаю, как это возможно… Вы правда из будущего? Двадцать первого века? — по голосу было слышно, как девушка смущается. — Вы снова меня разыгрываете? — не поверил Яков. — Нет, нет, не в коем случае, — поспешила заверить Анна мужчину и тут же продолжила. — Ко мне сегодня заходил Антон Андреевич, рассказал про убийство на Разъезжей пять, извинялся, что не смог созваниваться со мной вечерами. И человека на место начальника к ним не назначили, наоборот, Антона Андреевича повысили. — Анна, ты хочешь, чтоб я поверил в этот бред? — резко ответил Штольман, однако в душе начил сомневаться, вдруг все же существует какая-то связь времен. — Ну вы же можете проверить, кто был начальником сыскного отделения полиции в 1894 году? Полицмейстер Трегубов Николай Васильевич, это вы тоже можете проверить или нет? — с надеждой спросила Анна. — Возможно, — согласился Штольман с доводами девушки, записав на всякий случай информацию. — Анна, ответьте на пару вопросов, — решил Яков проверить и свою информацию. — Да. — Кто ваши родители? — Отец Миронов Виктор Иванович, адвокат, мама Миронова Мария Тимофеевна, — тут же без раздумья ответила Анна, — еще есть дядя Петр Иванович, он живет в Париже, и тетка Олимпиада Тимофеевна, которая проживает в Москве. Вся услышанная информация Штольманом от Семеныча подтвердилась, единственное, старик не помнил, как звали тетку. — А живете вы… — мужчина не успел задать вопрос, как девушка уже на него ответила. — Царицынская пять, мы соседствуем с князем Разумовским Кирилом Владимировичем… И вновь звонок оборвался.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.